Про деда моего

Discussion in 'CРCР та союзники' started by KALT, Mar 10, 2012.

1. БЕРКУТ68

БЕРКУТ68 Stabsgefreiter

Здорово, что есть документы и ты их сохранил. У меня все так же - только наоборот. Осталось только несколько послевоенных фото. Да и то слава Богу. Береги и рассказывай. Удачи.
    Слава Воинам-Победителям! Вечная память павшим...

1 person likes this.
  2. Интересные лоты

1. Предложу комплект для чистки патронника пулемета. Подходит для Максима, ДП-27, ДТ, ДПМ, ПК и т.д. Ор...
      280 грн.
    2. Гільзоприймач дт-29.
      450 грн.
    3. Чердачная находка ! Возможно давний коп ! Магазин к пехотному пулемету Дегтярева образца 1927 го...
      500 грн.
    4. Насадка холостой стрельбы СГ-43 / СГМ. Склад. резьба с остатками смазки
      200 грн.
    5. Макет масо-габаритний станкового кулиметасистеми максима зразка 1910року (ммг м-10) До комплекту вхо...
      165000 грн.
  3. KALT

KALT Obergefreiter

Как и обещал - сканы воспоминаний.
    Вот что получилось, камрады.
    Если для кого - то покажется не читаемо - готов набить текст.

Images:

сканирование0001.jpg
    сканирование0002.jpg
    сканирование0003.jpg
    1 person likes this.
  4. KALT

KALT Obergefreiter

Продолжаю .

Images:

сканирование0004.jpg
    сканирование0005.jpg
    сканирование0006.jpg
    сканирование0007.jpg
    1 person likes this.
  5. KALT

KALT Obergefreiter

Вот такие дела!
    В свою очередь хочу задать крайне важный для меня вопрос: некоторые документы здорово "подустали"; как сохранить их, может заламинировать или есть еще какие дельные советы???
    На этом заканчиваю.
    С уважением.
    Андрей.

6. Heizer

Heizer Major

Вы просто МОЛОДЕЦ ! Спасибо ! Жаль , что на своих стариков столько нет .

1 person likes this.
  7. MARYAN

MARYAN Leutnant

Одно радует что документы попали в надежные руки. Многие докукменты и награды пошли гулять по рукам и за границу за безценок или были потеряны родственниками.
    Если не трудно автору выложите воспоминания в читаемом формате. С ув.

1 person likes this.
  8. KALT

KALT Obergefreiter

Спасибо за оценку и отзыв.
    Я обязательно это сделаю, либо.... набью текст сам.

2 people like this.
  9. ОксанаМазур

ОксанаМазур Schütze

Да, действительно здорово! Вы молодец, что храните все это! Это настоящая семейная реликвия!
    У меня от прабабушки много наград, документов, фотографий и воспоминаний осталось, но, к сожалению, когда я смогла попасть к ней домой после смерти (я жила тогда на урале, а прабабушка в Одессе), родственники посчитали, что это никому не нужно и что можно было продали, а остальное просто выкинули. Почему-то им не пришла в голову мысль продать это мне (раз уж для них самих это представляло только финансовую ценность).

10. savenko1sp

savenko1sp Schütze

Приветствую!
    Думаю, что клеить или ламинировать не стоит. Я бы дальнейшее хранение обеспечил таким образом:
    1) Сделал бы цветные сканы каждого документа - это для последующих показов друзьям, родственникам, для выставления где-либо. Распечатанный цветной скан можно повесить и в рамке на стене (оригинал документа вывешивать нежелательно - солнечные лучи и другие факторы "убьют" чернила, печати, и сама бумага может потемнеть.
    2) Для оригиналов документов подобрал бы полимерные файлы (по формату документа), и нарезал бы картонки - так же по формату документа. В полимерный файл поместил вначале картонку - она придает необходимую жесткость, а затем и сам документ. И затем хранил бы в какой-нибудь папке с тесемками - берег от воздействия солнечных лучей и электрического направленного света.

В таком истертом и местами порванном виде эти документы несут на себе печать прошедшего времени. Главное - сохранить их от дальнейших повреждений.