Пряжка

Тема в разделе "Країни після 1945 року", создана пользователем Soldatik, 11 июл 2010.

1. Soldatik

Soldatik Stabsgefreiter

Уважаемые форумчане!Подскажите какой страны пряжка?

Изображения:

P1090931.JPG
    P1090932.JPG
    P1090933.JPG
  2. Интересные лоты

1. Відмінник реставрована заколку на винт. Стан чудовий все по фото.
      200 грн.
    2. До Вашої уваги фрачний набір з нагород на німецького ветерана парашутиста люфтваффе періода Третього...
      1800 грн.
    3. Знак парашютист-инструктор плюс гвардия.
      1800 грн.
    4. 4-ри медали Выслуги 10 - 15 - 20 лет в Вооруженных Силах СССР и Ветеран Вооруженных Сил СССР. Состоя...
      355 грн.
    5. Внешний вид детально на фото.
      40 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

"Куба - любовь моя, остров зари багровой"...
    Недорогая, но приятная. Видимо, кто-то из нашего контингента сувенир с Острова Свободы привёз. Или кто-то у нас с завода спионерил (делались первоначально в СССР. Кстати, не понял, чтО на клейме? "Т"?)
    Пряга на рядового бойца.

4. мабута

мабута Oberfeldwebel

Скорее всего оставлена кубинцами, которые обучались в СССР. В училищах они ходили в своей форме.

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Есть примеры? Покажите, пожалуйста - для повышения образования.:beer:
    Насколько мне известно, в училищах иностранцы ("спецконтингент") ходили таки в нашей форме, ремни обычные советские, на латунных прягах - звезда без СиМа.

6. мабута

мабута Oberfeldwebel

Я заканчивал ПВАИУ (это Пенза). За пять лет насмотрелся и на алжирскую и на кубинскую, даже на индускую форму. У многих просто нет шинелей, поэтому они поверх своей формы одевали спецшинель (короткая такая - наш пошив). Где то у меня есть фото на плацу я и мой кореш кубинец. Когда найду - выложу. Мы даже в далёком 1984 обменялись формами.