Пряжка

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем Soldatik, 11 лип 2010.

1. Soldatik

Soldatik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.014
    Адреса:
    Крым
    Уважаемые форумчане!Подскажите какой страны пряжка?

Images:

P1090931.JPG
    P1090932.JPG
    P1090933.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Куртка меховая натуральная овчина лётчика ВВС СССР СА нагольная 50 размер 3 рост. г. Ярославль.Замки...
      5500 грн.
    2. (в наявності 13 шт.)
      Нательная рубаха плюс кальсоны; новые; выдавались солдату Советской армии в осенне весенний период;...
      200 грн.
    3. Назва - Бушлат офіцерський Стан - чудовий,стан складського зберігання Колір - Бутан 88 Матеріал - ко...
      2000 грн.
    4. Парка, плащ - пальто ВС Норвегии, с шерстяной подстёжкой. FORSVARETS FELTFRAKK M53 FORSVARETS ULLFRA...
      2500 грн.
    5. Мабута зимняя, 1976 года выпуска. Размер куртки и штанов 48/3 Костюм выдавался военнослужащим частей...
      3750 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    "Куба - любовь моя, остров зари багровой"...
    Недорогая, но приятная. Видимо, кто-то из нашего контингента сувенир с Острова Свободы привёз. Или кто-то у нас с завода спионерил (делались первоначально в СССР. Кстати, не понял, чтО на клейме? "Т"?)
    Пряга на рядового бойца.

4. мабута

мабута Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.705
    Адреса:
    АР Крым
    Скорее всего оставлена кубинцами, которые обучались в СССР. В училищах они ходили в своей форме.

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Есть примеры? Покажите, пожалуйста - для повышения образования.:beer:
    Насколько мне известно, в училищах иностранцы ("спецконтингент") ходили таки в нашей форме, ремни обычные советские, на латунных прягах - звезда без СиМа.

6. мабута

мабута Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.705
    Адреса:
    АР Крым
    Я заканчивал ПВАИУ (это Пенза). За пять лет насмотрелся и на алжирскую и на кубинскую, даже на индускую форму. У многих просто нет шинелей, поэтому они поверх своей формы одевали спецшинель (короткая такая - наш пошив). Где то у меня есть фото на плацу я и мой кореш кубинец. Когда найду - выложу. Мы даже в далёком 1984 обменялись формами.