Добрый вечер! Олова очень много сортов , для каждой работы свой припой, а в продаже в основном один, для пайки бытовых изделий.С ув
Вот и обещанные фото: Припой в виде прутка - сплав меди с другими более легкоплавкими металлами, бура в качестве флюса.
А вот такие отрезные круги продаются к шлифовальным/гравировочным машинкам. Они бывают разной толщины и диаметра. Единственная рекомендация - при работе с такими пользуйтесь очками - кружки разлетаются очень легко, кожу не ранят, а вот при попадании в глаз... Как Вы вручную вырезали прягу я не знаю. Таки терпения у Вас!
Сможет ли такой круг резать латунь толщиной 3мм и на сколько его хватит? К томк же кругом очень легко случайно повредить заготовку. У меня есть пару кругов но на латуни они бьістро кончаются. Медь 1мм пилят хорошо.
А буру видел сегодня в магазине. Яхотел бьі уйти от белого следа при пайке оловом, как на вашей пряге.
Как-то резал криво обломанный штык к-98. 2-х кругов хватило. Латунь помягче будет. Бура же только как флюс. При пайке обязательно добиваться полного её расплавления, только тогда эффективна. А где Вы берёте такую латунь?
Камрад,пайка оловом применялась в военном(оружейном)деле с начала его существования,именно "силовых"деталей -шеек штыков,штыковых стоек(напрвляющих),антабок-в основном в паре "сталь-сталь" и чистым оловом...пряжки и другая снаряга паялись оловом лет пятьсот как минимум.Поэтому дерзайте и всё получиться! С ув.
2 ДеНик - я купляв на АУКРО, там такого добра багато, до цих пір телефонують та питають чи не потрібно ще А от латунний пруток товщиною 3 мм знайти поки що не можу. - у тому то й справа що мої круги до бормашинки різати 3 мм не хочуть тобто швидко закінчуються. В інеті бачив як одна людина виготовляє невеличкі круги для бормашинки з круга для болгарки, можна спробувати.