Пряга ϟϟ , с ремнем. Помогите по цене, я в копанине практ. "нулевый"... Блиндажная находка. Ремень сильно подсохший. с хлястом отдельно. Видны цифры, но рун не нашел, не прилагаю к нему усилий развернуть - без вымачивания. Пряга - состояние сами видите , чуть подровнял ... Благодарю!
ИМХО - Дан, думаю лучше продать по Европе. Винтаж По-идее, должно в пару раз дороже от Ромыной оценки по Украине продаться... На коже тоже должно клеймо быть, нужно поискать.
Конечно , Сергей , предложу здесь, немцам все свое нужно, тем более - по электрикам. Уйдет сразу. А вот ремень нужно попробовать "отмочить" , только у меня ни малейшего опыта в восстановлении... Может ,спецы посоветуют - как в домашних условиях немного его "оживить" ?
Я смотрел тему по коже,там написано как проявлять цвет кожи после земли. реставрация подшлемника | REIBERT.info
Дан, смотри, чтоб при отмачивании из ремня органика не начала "выходить". На пряге с внутренней стороны, имхо, следы органики четко видны.
Дан, находка хорошая! Главное родная комплектация!!! Если у Вас нет опыта по реставрации кожи, то лучше оставить как есть. Там и вымачивать нужно, и дубить, и жировать. Высушить чтобы не повело под прессом... короче говоря работы много, и она не за день/два делается. Вы не продадите его намного дороже, чем он есть сейчас, а вот домашним, Ваша реставрация вряд ли понравится. Атмосфера будет не самая лучшая, как в прямом, так и в переносном смысле. Но если есть творческий порыв, то искренне желаю Вам достигнуть только хорошого результата. Главное помнить главную заповедь врача: - "не навреди!" Успехов! С уважением, Миша.
Вот хорошая тема по восстановлению ремня https://reibert.info/threads/vosstanovlenie-kopanogo-remnja.44822/ . Если еще конечно нужно .