Пряга оригинал или нет?

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем Mr.Tarasov, 27 сер 2012.

1. Mr.Tarasov

Mr.Tarasov Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Москва/Кишинёв
    Добрый день , подскажите пряга оригинальная или реплика?

Images:

2.jpg
    1.jpg
    1. (в наявності 4 шт.)
      Заводські репліки кокард СС. Мають клейма. Покриті сріблом і штучно зістарені в заводських умовах. Н...
      369 грн.
    2. - Бюджетная версия мертвой головы, для петлиц танкиста / штур артеллериста войск Вермахта - Литье из...
      650 грн.
    3. Кокарда вермахт на фуражку капуста
      250 грн.
    4. Якісна репліка нашивкі на кепі
      110 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Комплект нашивок для головного убора сухопутных войск М36 М36 Heer BeVo cap eagle. - Комплект нашив...
      450 грн.
  2. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Фото не детальные и плохие.. Но по таким фото я бы себе не купил и вообще мне не нравится.. Что за чернота на диске и на обратной стороне? такое впечатление,что это следы от нагрева при ее изготовлении... На оригинальной пряге такого не должно быть..
    Думаю,что это штамповка,но не оригинальная.. По таким фотам нельзя судить,надо фото крупнее, и что там за клеймо просматривается?

2 користувачам це сподобалось.
  3. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Да и зачем "паука" на пряге закрывать, ведь он один из элементов пряги по которому видно натура или нет

4. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    С этим полностью согласен. Чернота - могли греть и перештамповывать паука. Что нравиться . Петля под зацеп отлита с прягой вместе. Встречал когда петлю под зацеп крепили на заклепках.

5. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Одесса, Украина
    нет чёткого контррельефа от штампа на обратной стороне, значит однозначно копия.
    паук закрыт потому, что фото "взято" очевидно с какого-то немецкого сайта типа eBay, где эти символы запрещены.