Размер 45 внутренний или внешний? Кирилл,ты думаешь это оригинал? Ну тебе виднее.. Я больше ничего не буду писать.. Сказки про реставрации этой пряги они сказки..Посмотрите обладку она неровная,есть зазубрины,ее вручную сводили к окружности.
Я скажу от себя! Все мы были когда то начинающими, и все попадались на копиях- новоделах, На этом и учились, отличать оригинал от копии. Купленная копия- хороший урок и трезвление мозгов. Что бы сделал я, прошёл бы мимо! И призадумался- что будет дальше? Если это новодел, то скоро появятся очень опасные пряги( редкие, дорогие и в размер) Хотя их и так давно делают( Верманшафтен, ДРК, СС) но фуфлогоны допускают ошибки, и на этих же ошибках учатся. Единственный выход, это более глубокое изучение темы( но не всей баклеристики, это не риально), а отдельных интересующих моментов- направлений. Да и по фото уже определить труднее и труднее, надо держать в руках. Если данную прягу, опустить в землю, потом выкопать, и предоставить размеры!!! Ни у кого и мысли не возникнит о её копийности. ИМХО.
Она сейчас у меня на руках, по внутреннему размеру 46 мм .1 в 1 с вемахтом, пробовал растворителем снять краску сзади и нифига, не берет ее растворитель, походу она у меня осталась и я теперь в растеряности, не знаю что и думать.
Это меняет дело. Если Вам не лень, давайте посмотрим на зубъя и расклёп штыря( верх низ) в макро. Полазил по форумам, ни такую ещё уродливую шагрень увидел.
Я в полной растерянности. Если бы не размер, я бы назвал её копией 100%. Алюминий белый, или с серым оттенком?
Друзья, подскажите пожалуйста начинающему.У всех алюминиевых люфтовых пряг наружный размер 48/65 или встречаются другие, 47/61. Спасибо.
эх Паша-Паша..... не послушали тебя.... хотя мне удивительно что такой гуру как kirilla444 так долго сомневался..... знать фуфлогоны шагают вперед.. тема уходит в подделки...
Всё дело в том, что я, да и не только, никогда не видел копию в оригинальный размер( люфт, вермахт в алюминии). После представленной, стоит опасаться любой пряги, или верить самому себе и лопате.
На Ww2 баталии по данной пряге продолжаются. Мнения разные. + Пока в сторону оригинальности Вот поэтому и сомневался. http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4072074#entry3343663
Вообщем ситуация по пряге : Верю не верю. Коли она у Вас на руках, сохраните эту ссылку, для последующих обсуждений при продаже. Ни что не вечно в коллекциях. Я бы сделал так.