Части ТУ отдельными листами выкладывались лет 15 назад на одном из форумов. Потом на Ганзе проскакивали. Но архив у меня лично не сохранился. Именно поэтому у нас работает только сравнительный подход. Он безусловно в некоторой части (чисто статистического кол-ва пряг виденных и т.д.) субъективный, но по моему опыту все вышеперечисленные признаки вызывают сомнения в ее аутентичности. Кстати, подумайте еще о чем - пряга в таком отличном состоянии - и не появилась нигде в продаже кроме ОЛуХА... безусловно продавец может быть не сведущим в теме это уже выводы (точнее предположения) с большим допущением, но все же.
Мое мнение с учетом сомнительных вышеописанных признаков - нет. Но сохраняется вероятность действительно уникальных условий хранения отличных для разных частей пряги, крайне качественной пайки ворот, при которпых это может быть и оригинал. Но это маловероятно. Это мое мнение. Жаль, что никто из группы по морским прягам не высказал свое мнение. Видимо не сформировали или колеблються. Ну или все вымерли как археоптериксы.
Ну тогда нужно надписи на заборах читать - там мало и просто о сложном с упрощением до уровня плинтуса... для простых людей. У нас это пролетариат любит. - "взять все и поделить". Шариков П.П. Только простые люди в коллекционировании попадаются редко - нужно быть "сложным" для этого. И продается это тоже не пролетариату, а значит просто не будет и нужно привыкать читать.
От не розумію я вас, Монтігомо - знову тексти, тексти, а по суті, нуль... Покажіть для початку фото такої копії, бо якщо їх робили - то явно не в одному екземплярі. Поки що, у трьох темах на Форумі, ніхто, окрім вас, не назвав її копієй. В цій темі є фото сто відстоково оригінальних таких пряг, і якщо не брати до уваги форму зацепа - пряга має абсолютно однакові характерні даному штампу відмінності. Тому, якщо ваш "метод" каже вам про новороб, то обгрунтуйте це... .
Читати я полюбляю і не тільки кацапських псевдокласиків,але суть не в тому ... Мною було створено дві теми в профільних розділах і якраз ось ця є темою оцінки,а не обговорення чи притягнутих за вуха 'аргументів' типу 'я експерД і вердикт мій остаточний,а вам холопам та неукам доводити щось не маю бажання (чи достатньої кількості знань)'. Безпідставно обкакати може любий дурень,а відповісти за свої висловлювання чи банально надати посилання на обговорення або ж продаж такої пряги якось не виходить,правда? Отож,тему вважаю вичерпаною,пряга хоч і викликала сумніви аж у одного вас,але кількість пропозицій в приват наводить на дещо інші висновки
Уважаемые эксперты ,я дико извиняюсь но - 1.2 Определение подлинности или идентификация предметов военной тематики проходит в соответствующих разделах категорий "Военный антиквариат", "Находки" или в разделе "Что это такое?". Уважаемый ТС - 4.3 Запрещено оценивать предметы, которых у вас нет в наличии.
І в завершення цієї теми... Я ще в жовтні написав лист у приват людині з нашого Форуму, яка є беззаперечним Знавцем флотських пряг. Людина зараз рідко буває на Форумі, цитую його відповідь: "... Извините, но давно не заходил на форум. Как по мне - никаких сомнений не вызывает. И по цене с Вами абсолютно согласен - не менее 1000 грн..." (с) Це оцінка від дійсного Фахівця в цій темі. Тому, не дивлячись на безліч літер від Монтігомо, можна закривати тему з вердиктом - пряга оригінал, ціна не менше 1000 грн.
Приветствую! Разрешите вставить и своих 5 копеек... Во- первых - прягу ТС считаю оригинальной. Объясню почему. Можно долго спорить о каких-то мелких несоответствиях, но давайте не будем забывать о том, что в военный период пряги РККФ выпускались в том числе и артелями, и подобные несоответствия имели место быть. Ну, предположим, что это новодел... Изготовлен он технически правильно -согласитесь, то есть штамповкой, а не литьем. Надеюсь, вердиткт однозначен и никаких документов представлять не нужно? Так вот, даже при современных технологиях, изготовление такого новодела имеет материально-выгодный смысл только при массовом производстве, чего я извините не наблюдаю. Во-вторых цена. Поддержу уважаемого sergeyk2, не менее 1000 грн. Мое мнение субъективно, но аргументировано. Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Добра и Победы! Слава Украине! С уважением, Игорь.