В том то и дело, власть не хочет брать на себя ответственность за решение проблемы уже сейчас, а что дальше будет вообще не понятно. Надеятся на санкции на НАТО, ещё ни понятно на что... Порошенко не хочет сидеть как Сталин в кремле в 41, и не хочет застрелится как Гитлер в 45, он думает, что всё само рассосётся, нет смелости воевать и амбиции не дают договариваться... Просто тупик, а пользуясь моментом окружение набивает карманы... Опять живут по принципу "после нас хоть потоп"...
Вернусь чуть к теме. Моя ситуация. Была у меня такая юношеская мечта как служить в милиции. Подал после школы все документы. Тесты прошел, а на медкомиссии говорят что мол не годен. Ну не годен так негоден...Пошел в институт проучился год и забрал документы, что-бы пойти в армию (ох и балбес!) типа после службы полегче будет пробиться. Армейскую медкомиссию прошел без всяких проблем аб-со-лют-но! Прослужил свои полтора года, обратившись в санчасть за всю службу только один раз. Перевязать и помазать йодом или зеленкой глубокую царапину от гвоздя. И вот , отслужив, (дембельнулся в мае) в августе уже подаю документы в милицию, что бы значит с осени уже ехать в школу милиции. Ситуация повторяется медкомиссию не прошел. "И как вас, молодой человек, в армию взяли?" Низзя вам в милицию ибо здоровье слабовато". Пошел осенью в колледж на три года. Все три года учился , а по вечерам активно посещал качалку. Не хвалясь могу сказать, что смог бы выполнить норматив по пауэрлифтингу на первый взрослый разряд, а может и на камээса. (За время тренировок проблем со здоровьем не возникало.) Отучившись в колледже я опять(!) пытаюсь идти в милицию. И вот девяностокилограмовому парню, с трещащей на нем футболке, опять от ворот поворот на медкомиссии. Разочаровавшись, больше попыток не делал. Дальше пошла проза жизни: свадьба, работа, ребенок и.т.д. И вот такая ситуация в стране. Мне уже почти сорок. На медкомиссии от военкомата я признан абсолютно годным по всем параметрам. Здоровый как медведь, прыткий аки рысь, зоркий аки сокол.. Выводы делайте сами. А меня мучает только один парадокс. Получается что идти работать в службу, работа которой и есть борьба с терроризмом и где этому учат мне нельзя т.к. здоровьем не вышел. А идти бороться с терроризмом безо всякой подготовки я могу и для этого здоровья не нужно.
Странно, отчего г-н Секретарь вообще решил пойти в карательньіе буржуазньіе 0рганьі и очень назойливо туда пробивался.
Да вот были такие еще юношеские розовые представления о жизни. Я ведь мужчина..значит сам! Без папы и мамы..Тем более милиция, какие взятки?! Они должны с взяточниками бороться а не поощрять. Это с возрастом становятся циниками, а тогда только так.
посмотрим кого они наберут в новую полицию( точнее набрали уже)и как долго там они продержатся,даже с обещанной большой зарплатой))) очень интересно понаблюдать как будут все делать по европейски чему их учили инструктора.
Сьогодні забирав з воєнкомату своє старе посвідчення і запитав як проходить мобілізація? В відповідь почув що поки що оповіщають а з 120 які прийшли на медкомісію тільки 7 придатні. .
Краще б вони на тій влк посадили по парі екстрасенсів... шоб кодіровали на дорожку... ото б боєздатність виросла б...
так казали що тепер попід домами будуть сидіти щоб когось піймати, а по селах хата в хату ходити будуть..З тих комісованих я декількох знаю, нормальні здорові хлопці
так внас сама найвища неявка і це не від воєнкомату залежить.. хотя в мирний час хабарничали то тепер можливо хоть щось з своїх "жирних" часів відпрацюють. жирок скинуть
Так бідні хлопці за це віддуваються. Хто при грошах, тому хоть біля хати, хоть в хаті дай ту повістку - йому до одного місця. В них і бубонна чума в діагнозі нікого не дивує.
Тут ви праві, але і дійсно хворі є.. Я думаю що в кожного своя думка є, йти чи не йти. Я присягу давав то й пішов, а кому вона нічого не значить то таке, нехай воєнкомат виловлює, це їх прямий обовязок
У нас ловлять найбідніших. Пацани в кого батьки на місцях і при грошах, іздять на батьківських машинах і шлють всіх на... А взагалі ці мобілізації колись закінчаться, чи по кругу будуть ходити. Бо і за кордон важко поїхати, і так трошки проблем робиться через те.
Та я думаю що тих хвиль буде і буде ще.. В нас вбільшості офіцерів шукають, солдати їм не особо потрібні чомусь?? Нас з оперативного резерву по якомусь наказу перевели чомусь на резерв бригади і на старі посади, а солдатів залишили на балансі воєнкоматів. А кордон закрили повністю для тих хто звільнився
Так, походу страхуються щоб ще ми не потікали чи може як мобілізація провалиться щоб оперативно нас зібрати, як не крути а 2-3 бригади зберуть в найкоротші строки.
Так наразi нема такого закону, згiдно з яким мають право не випускати за кордон. Це все не законно. З пов.
а що внас зарас законно? Якиїсь наказ 58чи 59 від міністерства, треба в камбата уточнити. Та мене мобілізували теж не законно, по телефону і без медогляду, відправили в частину, вночі получили техніку і озброєння і зранку вже грузилися на платформи і на полігон. Форму і посвідчення дали через тиждень