1. Люди сейчас просто не обращаются в больницы. Элементарно не с чем обращаться( в смысле финансов) только в самых крайних случаях когда уже совсем ....ц. Поэтому карточка может быть чистой как попка младенца, а болячек как у столетнего деда. Ну а если свое мнение то бегать не буду, если загребут то так тому и быть. Но не хочу, абсолютно, совсем, категорически. Почему объяснять не буду.
Люди не любят лечиться вобще-то нигде и никогда. Это нормально. Кого-то останавливают финансы (на самом деле есть разные методы лечения - дешевые и дорогие). Кого-то - обычный страх перед врачами. Это все второстепенное. Впринципе даже узнать о диагнозе - уже запись. Поэтому, не волнуйтесь, если есть нужный диагноз - значит будет запись. На крайняк - поверьте: если придет человек без ноги (например), но с чистой карточкой - его никто никуда не отправит. Все мы люди. Я Вам даже так скажу - проблема на самом деле не в отсутствии записей а в их излишнем количестве. Пишут все кому не лень и куда только можно. Таких уже чудес насмотрелся - диву даешься как эти "пациенты" врачей убалтывают на такие ПОДВИГИ
Вы верите в эту муть?Забавно,особенно что этот плейлист в ютубе спонсируется россейскими пропагандонами,зы
Є така штука. Думаю навтіь більшість і про мене так думають, яких я оглядаю. Але я чесно пройшов медкомісію, був визнаним придатним. Вже будучи у складі медкомісії, я пройшов ту ж медкомісію і був визнаним придатним. Навіть мав розмову з воєнкомом. Однак в кінці розмови зрозумів, що ніхто мене нікуди посилати не буде, бо ніхто не хоче на моє місце йти. Є лікарі які по 2 роки у відпуск не ходять, бо немає кому їх замінити (ну так щоб без скандалу, по-людськи). Отак от... в нас тут також своя маленька війна, з своїми жертвами.
Врачей не сильно хотят брать так как у них в основном офицерские звания которые периодически повышаются,у нас даже в райбольнице два полковника есть.Если бы у всех званий не было тогда бы гребли оптом,а так зарплату платить надо офицерскую и многие перед пенсией сами бы пошли в госпиталя..
Врачей приглашают.Встречаю знакомую со скорой -ты знаешь Света пошла в АТО.Света врач-педиатр.Говорю подожди стоп но она же педиатр?Ну работала на линии ,а что такое линия -пенсионеры с кризами ,боли в животе,пьяные разборки иногда серьезные травмы иногда ДТП правда на ДТП ездили спецы.А фронт это фронт-ранения осколочные,минно-взрывные травмы,контузии травматические ампутации в общем сплошная хирургия черт бы ее побрал.Да вроде она начальник госпиталя занимается админработой.Ну говорю это она сможет.Знакомый пошел в комиссариат болячек до черта гломерулонефрит,гастрит,последствия черепно-мозговой травмы в комиссариате повздорил с сотрудниками ответ :идите не мешайте работать нам больные и психи не нужны.А как же?Идите если надо вызовем.А по званиям врачей ну да это офицерский состав фельдшера сержансткий.Хотя если честно на той же скорой мало хорошо обученных кадров,способных работать на фронте.ТОлько спецбригады реанимация эти могут все.
тогда как специалист подскажите плиз, вот у меня есть знакомый у которого, года 3 назад был сложный перелом локтевого сустава, рука срослась всё норм, но на снимке видно что там остался кусочек то ли кости, то ли хряща! При сгибании руки есть хруст! тяжелого особо он носить не может, так вот вопрос такого признают годным или нет? В принципе ни на что не жалуется, но интересен принцип отбора.
Указываю мысли в порядке важности: 1)Самое главное - это функциональность - само наличие травмы, как и РТГ-обследование - второстепенны. Если функция руки не страдает (амплитуда движений как в здоровой руке, размеры мышц - аналогично) - тогда никаких надежд. 2)Кусочек кости кусочку рознь. Так же как и сложные переломы тоже бывают разной сложности, что вовсе не означает о потере сустава как такового (и такое бывает). Надо смотреть снимок. 3)Хруст, боли - это все малозначимо. Все это лично я расцениваю как попытку надавить на жалость. Только усложняет диалог. 4)Если там есть металл после операции (если была) - это уже отсрочка - отправят его удалять.
ага, понятно, но интересно, почему считаете, боли и дискомфорт малозначимыми? ведь по сути, тот же автомат ему может быть сложнее держать, чем остальным. Хотя логику понял, мышцы вроде на руках одинаковые, а как определяется амплитуда? можно же сказать, что почти не сгибается и попробуй докажи обратное.
Я не имел ввиду что боли малозначимы. Они то как раз на самом деле на первом месте ДЛЯ БОЛЬНОГО. Но мы ведем речь о диагностике и если я говорю что меня болит, то только я могу знать - болит на самом деле или нет. Это субъективный критерий - а для диагностики нужны объективные - то что можно увидеть, пощупать, измерить.
А вод подскажите мне плиз, на сколько можно считать объективными заключения некоторых наших институтов. Для примера (из личного опыта) : мне 41 год, последнее время чувствую жжение в груди в области сердца, терапевт сказала, что невралгия, т.к. кардиограмма нормальная (отцепись мол, само пройдёт). Через какое-то время выпросил у неё направление в Стражеско, сделали УЗИ сердца, диагноз Открытое Овальное Окно + спаечные рубцы (типа после сложного воспаления лёгких). Отправляют дополнительно в Шалимова, делают повторное УЗИ и НИЧЕГО не находят. Кому из них верить ? Ради объективности хотелось бы добавить, что в первом институте ВСЁ сделали бесплатно и обстоятельно (без спешки, аккуратно), во втором ВСЁ платно и создалось ощущение конвейера (деньги, узи (делали целых две минуты), следующий).
ну вот как раз насчет диагностики, дело в том, что многие врачи глядя на его снимок, всегда у него спрашивали как сгибается рука и когда он говорил, что в принципе норм, очень удивлялись мол, повезло, что вообще сгибается. Поэтому вопрос, как ещё диагностируют, ведь в данном случае, только сам больной может об этом рассказать и показать или я не прав?
Есть такая пословица: "Люди не ходят на рентгенограммах". Я сам иногда удивляюсь как при плохих снимках люди прекрасно ходят. Такое бывает. Медицина вобще-то наука неточная. Поэтому я и говорил тут неоднократно - рентгенограммы второстепенны. Главное что увидит врач. Его не интересует что ему расскажет больной. Точнее интересует, но не так сильно как Вам кажется. А уж как двигается рука - он сам может проверить. Симулировать контрактуру нереально - поверьте. Так же как и ограничение функции. если Вам удалось обмануть опытног отравматолога - скорее всего он и сам был не против быть обманутым. Не льстите себе
Сам неоднократно с таким сталкивался. Однозначног оответа на Ваши вопросы нет. Просто есть человек, который ставит последнюю точку в таких вопросах. И всегда будут люди, которые будут считать что он прав, и такие что нет. Но последнее слово все-равно за ним. Как правило - это глава медкомиссии.
Пусть скажет спасибо, что локоть хоть как-то сгибается после перелома в локтевом. По теме - не годен.
Ну так каждый врач дает советы и рекомендации и диагноз ставит в зависимости от опыта,квалификации и врачебной специальности.Попал в ДТП находился в хирургии,оказали помощь в травматологии областной больницы потом перевезли в другую.Молодой хирург взял снимок ,другой стороной,и говорит ну не-е-е тут перелома нету.По медкомиссии сейчас стали активно отсеивать.В армии ведь тоже не нужны больные.У военкомата план призвать столько-то.А в частях нужны здоровые люди.Вообще то должны поступать заявки из частей какие военспецы им нужны.
Щас вот вылавливают людей где только могут, раздают поветски на какие-то сказочные ФИО (ну что те скажут, то и пишут) - Пупкины, Ивановы, Ихтиандры. А где причина? А в самой стране причина. Десятки лет всем было пох на людей, всех толкали к зарплатам в конвертах, к этому нелегальному трудоустройству. 2/3 страны работает ХЗ где. И вот - нужны воины. А где найти - а ХЗ где. Приходят часто уже реальные инвалиды, которые просто хотят пройти эту медкомиссию, чтобы отстали. Есть и патриоты, конечно, по 2-3 кругу туда идут, переводятся из разных ДУК в ЗСУ. Но поверьте - кто хотел воевать, тот уже давно там. И вся эта ЧЕСТНАЯ медкомиссия, с выявлением симулянтов и т.д. теряет всякий смысл. Я иногда чувствую что просто бьюсь головой о стену. Ты там ругаешься, доказываешь свою правоту, его отправляют.... а он уже на месте просто говорит фрзу "так у меня ж спина болит". И вот... он возвращается назад на медкомиссию с той же пачкой обследований, твоих заключений, на которых карандашом сверху написано еще одно "последнее слово" - БОЛІ В СПеНІ. И все... приехали. На тебя смотрят как на гуано - я ж мол говорил, а Вы мне тут, а там вот так. Абидно.
4)Если там есть металл после операции (если была) - это уже отсрочка - отправят его удалять.[/QUOTE] цікаво а за чій рахунок будуть метал видаляти?якщо скажімо в пацієнта немає коштів
Да потому что всё через зад делается, армия должна быть мотивированна, набираться из молодых и крепких, берите пример из американской армии, где люди воюют и мотивированны, и уверенны в завтрашнем дне. А у нас? Кто хотел- уже пошёл, кто не хочет, нужно или завлечь деньгами, льготами, привилегиями или заставить:- тюрьма, заградотряды, расстрелы.... Где вера в победу из уст президента? Посмотришь наши новости, плеваться в телевизор охота.... мы- сплошные терпилы, которых постоянно пинают, обстреливают, вытирают ноги, Знаете чего нет, у нас нет гордости, о победе у нас не говорят, я даже не знаю какой видит победу наш президент... На войну идут, чтобы побеждать, а не сидеть жертвой на блокпосту и ждать, когда сепарам вздумается закинуть тебе 152мм в окоп. И ещё, этот вопрос меня больше всего беспокоит, инвалид, вернувшийся с войны, сможет тут жить достойно? И детей обеспечить? Нужно понимать, за что воюешь. Просто стал наблюдать калек, молодых пацанов в форме, просящих милостыню на лечение, на протезы... Может это и подставные, или ДНРовцы- калеки, не знаю.
да я прекрасно понимаю, что обмануть врача, который по сути является профессионалом своего дела довольно сложно. Вопрос в в логике - годен/не годен (в принципе отбора), то есть на снимке серьезный перелом, ему автомат будет держать к примеру сложнее чем остальным, но тоже будет годен? то есть в данном случае есть какие-то конкретные критерии, или на усмотрение врача? и ещё вопрос, какое ограничение по росту у призывников, какой должен быть минимальный рост, вес? или уже такого нет?
я Вам отвечу - за свой. Пример: у меня на работе у коллеги штифт в ноге, у него инвалидность. Пришла повестка, повторно обращу внимание - ИНВАЛИДУ!!!Так он неделю по медкомиссиям и рентгенкабинетам бегал, что бы доказать, что он реально не в состоянии воевать. Хотя справедливости ради отмечу, врачи как бы были и не против, но скорее всего просто боялись ставить "не годен", и естественно все анализы, снимки он делал за свой счет.