Почему сейчас? Давно болит. Может месяцами не беспокоить, а может так скрутить, что до туалета минут десять добираюсь, делая шажочки по сантиметру. Бегать по травматологам, а смысл? Ну не могу этого себе позволить. Вот сейчас нужно ребенка в школу собирать. Весной гасил тысячные долги за тепло, летом семью на море свозил. и.т.д. Как то живу помаленьку не жалуюсь. Сейчас же могу попасть в экстремальные условия где далеко не санаторий поэтому только сейчас и озвучил врачу свою проблему . Нет обращался конечно пару раз, только в частном порядке и без записей в медкнижке. А отсутствие записей не делает человека априори здоровым.
EХ уважаемый , Тут разговор,о том как откосить, и как не правы врачи,военные....Как на группу..вопросов нет. Разве столько? Так что ,это без полезно...что то объяснять,трусам,в красивой упаковке. Другой вариант....ПО ТУ СТОРОНУ фронта...
Давайте смотреть на жизнь проще. 1) В то время когда Вы делали шажочки по сантиметру, Вам не приходила мысль сделать МРТ? Если нет - то и щас ненадо. Ничего существенно с того момента не поменялось. 2) На счет записей в карточке - я писал исходя из указа 402. Там четко задокументирована необходимость документального подверждения ИСТОРИИ болезни. Если Вы пришли на медкомиссию и говорите "меня болт" - врач имеет полное право Вам написать "годен". Он не плохой, он просто излишне правильно исполняет указ №402. То что Вамговорят о необходимости сделать МРТ - Вас не заставляют, Вам просто подсказывают как проверить свой организм. А Вы тут еще бочку котите. Ну ваще... имейте совесть. 3)Большинство из завсегдатаев этой темы путают врача поликлиники/больницы и врача на медкомиссии. Скажу о себе - я работаю и там и там - это 2 разных человека. На медкомисси моя работа проверить уже существующие заболевания и оценить их влияние на работоспособность, в поликлинике - распознать новые, подлечить старые. Улавливливаете разницу? P.S. О Ваших долгах и экстремальных условиях... без коментариев. Жизнь вобще сложная штука.
Мысль приходила, а смысл? А лечение? За какие шиши? Скоро простым смертным будет доступен один анальгин и активированный уголь. Ну не туда разговор зашел. Может не совсем конкретный пример, но когда я приезжаю с рейса и говорю механику что все пучком и машина в поряде, то он все равно лезет в яму и делает хоть поверхностный осмотр. Если же я ему скажу что, мол Григорыч, тама чего-то трет и стучит то осмотр будет более детальным. На нем ответственность если что машиной случится в дороге. Так и в медицине должно быть.
Давайте смотреть на жизнь проще /// Да не получается-она одна,и у каждого своя!!! Есть обязанности,и есть возможности. Есть знание...и есть умение. Есть долг,и убеждение...А также деньги и наваждение.. Ну и те ..кто под ногами. Причем по обе стороны баррикад...Биомасса.
Вот теперь уж точно нетуда Григорыча обсуждать нежелаю, потому как мне лично непонятно каким указом он руководствуется. Да и вобще - кроме личной наживы его мало что интересует. Уж поверьте мне - меценат из него никчемный Вы почитайте указ №402. Даже подскажу статью - у Вас ст.64. Внимательно прочитайте что надо иметь, какие доказательства - там даже простому человеку будет понятно. И Григорыча ненадо... оставьте его в гараже. Я все понимаю. Иногда, соблюдая букву закона, решение как минимум выглядит нелогично с точки зрения простого человека, да что человека - врача даже. Но бл* не я же этот закон писал! Чем мне аргументировать непригодность Вашу, если Вы пол жизни курили бамбук под поликлиникой, показывали какой Вы Рэмбо, терпели боль и не обращали внимание на явные признаки проблемы?
нууу Камрад Вы загнули малехо , ну вот для примера у меня был перелом локтевого сустава, и теперь при сгибании-расгибании, особенно по утрам локоть сильно хрустит, также дискомфорт при поднятии тяжестей, и этой рукой по сути долго ничего носить или держать не могу,в том году делал рентген, там соли и толи остеохондроз небольшой или что-то вроде этого, по сути оно меня не сильно напрягает, ни на что не жалуюсь, и не от чего не кошу, но фраза: " обследоваться до медкомисии звучит странно" и смысл обследоваться??? и так знаю ,что уже с локтем ничего не сделаешь.
1) Откуда Вы знаете что с ним уже ничего не сделаешь? Вы врач? Кто Вам такое сказал без обследования? 2) Для Вашего диагноза МРТ ненадо - рентгена и осмотра достаточно. Ваш случай другой.
Вы абсолютно правы. Если речь идет об оплате - это не мобилизация, а контрактная армия, где к солдатам совсем другие требования. В указе №402 есть отдельно для этого таблица где те кто со свистом пролетает по мобилизации - не имеет никаких шансов на контрактной службе. Вы это имели ввиду?
ну сразу как перелом сросся спрашивал у хирурга, + когда этот рентген год назад делал, врач сказал, что уже как есть. А что можно сделать?
Значит Вы обследованы: у Вас есть рентген, записи хирурга. Никаких вопросов к Вам не будет возникать, если там реально проблема в суставе. Или Вас какой-то конкретный момент интересует?
ну думаю моя ситуация явно будет "годен", потому как и с гораздо худшыми диагнозами признавали годными. Но то такое.....А вообще интересует Ваше мнение как специалиста, а что с локтем можно как-то улучшить? Просто те врачи, к которым я обращался смотрели на меня одним глазом, а вторым о чем-то мечтали, поэтому может и говорили, что уже как есть, лишь бы отстал.
Седьмую волну мгут объявить только в 2016 году со ссылкой на https://news.mail.ru/politics/23175842/?frommail=1
Седьмая уже идёт сейчас. На предприятие где я работаю принесли повестки (структурное подразделение Укрнафты ),хотя до етого ещё в первую волну взяли только двоих человек. Знакомый имеет троих детей несовершеннолетних (от двоих женщин),вызвали в отдел кадров вручили. Но в военкомате вроде бы разобрались. А так уже сегодня те кому вручили повестки поехали в гондурас.
Выход только один это перевод на контракт с зарплатой около 8-10 тысяч,тем более что из трех мобилизованных один все равно аватар на которого тратятся деньги,лучше их разделить между нормальными бойцами.
8-10 тысяч ставка + столько же "боевых". А в идеале 1000 зелёных по курсу НБУ. Это для контрактной армии. В нашей ситуации страна на потянет финнагрузку. Сейчас войско около 250 тысяч умножаем на 8000 зарплаты = 2 млрд гривен в месяц только зарплаты, с боевыми 4 млрд. Попить, поесть, форма, быт...ну пусть грубо 10 млрд гривен в месяц. Для того что бы что-то из боксов выехало в самом начале АТО, нашкребли 19 млрд единоразово....Не тянем. Да и в таком случае никого не призвать по мобилизации.....есть контрачи, пусть и воюют.
Котрабасов в любом случае будет меньше чем срочников.Главком говорит о постепенном наращивании котрактников со ссылкой на Экономические известия.http://news.eizvestia.com/news_politics/full/236-srochniki-ili-kontraktniki-poroshenko-povedal-kto-budet-zashhishhat-stranu-v-zone-ato