Ну я вроде и написал Но все же ,не поголовно и не все. Если бы так дело обстояло,неконторлированная территория,была бы гораздо больше. Да и мне хочется, по быстрей победного парада и марша. Окончания этого кошмара. Да и многие решения,для меня странные и не понятные(мягко сказано). Но это значит,что если я чего то не понимаю,или не воспринимаю-что все это не правильно и преступно. Да хочется, что бы близкие живыми вернулись домой,к сожалению уже не все. Ходили пассажирские поезда(год как не ходят),а по центральной улице не двигались танки(не вызывая уже внимания). Можно было бы свободно ехать,в любую сторону(а не через блокпосты). Много чего хочется...но уже как прежде ,не будет никогда. А верить надо,как же без веры.
Та якби то так, кожному своє. Я з тами патріотами не спілкуюся, харять вони мене, коли був майдан і початок АТО не активна фаза, то ганяли вони з прапорцями і стрічками, нудить від їх фізіономій просто
У кожного своя історія, і свої причини. Розповідаю особисто свою: 39 років, двоє дітей (сину 14, доця через місяць йде в перший клас), старший лейтенант запасу по дифіцитному ВУС 101001. Дружина не працює. Сам працюю, все офіційно, ще маю на роботі 6 чоловік підлеглих, які також кормлять свої сім'ї. Завтра їду у військомат, і буду проходити медкомісію. Чесно кажу, що бажання бути мобілізованим не маю, але хабарів щоб "закосити" і не піти, також нікому не буду давати. У випадок чого, прийдеться казати своїм людям, хай шукають іншу роботу, підприємство прийдеться закривати, податки сплачувати не буде кому. Держава не буде отримувати кожен місяць 30-40 тисяч гривень різного роду податків, а тільки на мене тратити як мінімум 6-7 тисяч кожного місяця (зарплата, харчування, обмундирування...)
а я себя ни к тем ни к тем не отношу,а по повестке которая пришла пошел с ней в военкомат, а не прятался и не скрывался.
Як кажуть "за вами зберігається місце основної вашої роботи із збереженням зарплати". Вони прикалуються???? У випадок чого, через рік, я буду вимушений сам собі все зберегти і відновити все як було. В інакшому разі - адмінвідповідальність на мене, що я себе не відновив на посаді, і зберіг собі зарплатню. Короччє, якось так... Пи. Си. Прапорець на автомобілі є, і знімати не збираюсь.
Так зарас всі дефіцитні спеціальності, набору то ж нема. В мене були матроси і десантура, по спеціальності тільки один солдат, після перших прилетівших "посилок" норматив в 10 разів скоріше виконували ніж вимагала навчальна програма. Я розумію що в вас сімя, робота, в більшості з нас таке ж. Але знаю людей в яких 3 дітей і служать, в двох діти народилися поки ми були там, важко але нічого не вдієш..
Нажаль саме так. Мою рідну людину,звільнили з роботи,коли стало відомо,що призовуть знову. В минулому році вже служив 4 місяці,а в цьому році ,з березня. Так і в загиблого племінника,народився син. Жінка була вагітна,коли його мобілізували.
З мої теж декілька звільнили, саме гірше що після того як повернулися то більшість з рідними вжитися неможуть, розводяться з жінками, а там діти . Співчуваю вам за племінника, тай розумію
З мережі... Предлагаю подработать!!! В Черновцах мужчина шантажировал соседа повесткой Мужчина пришел в военкомат, попросил повестку для своего соседа, а потом шантажировал его, требуя деньги В Черновцах мужчина, взяв повестку соседа в военкомате, требовал от него деньги шантажом. Об этом на пресс-конференции рассказал областной военный комиссар Виталий Чурай. По словам Чурая, мужчина пришел в военкомат, попросил повестку для своего соседа, а потом шантажировал его, требуя деньги. Он отметил, что вручать повестки военнообязанным имеют право не только сотрудники военного комиссариата, но и работники других учреждений и организаций, независимо от форм собственности. "Вручить повестку военнообязанному можно, но без злоупотреблений. Потому что у нас был один случай: приходил человек, говорил, что его сосед такой, что его нужно призвать. Мы проверили - действительно он есть в списке оповещения. Выдали соседу военнообязанного повестку. А потом, как оказалось, от этого человека требовали деньги. СБУ задержала злоумышленника, а этот случай внесли в ЕРДР ", - рассказал Чурай.
Очень популярное фото,всплывает в Харькове,Херсоне и во Львове и очень часто на пророссийских ресурсах...
Аваков забороняє міліції "полювати" на призовників Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заборонив співробітникам МВС брати участь у "облавах" військових комісаріатів на призовників Про це він написав у коментарях до свого допису в Facebook, передаєЕспресо.TV. "Дав категоричну вимогу міліції не брати участь у "облавах військкомів", - повідомив голова МВС. Раніше повідомлялось, що міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков має намір звернутися до президента Петра Порошенка з пропозицією терміново перевести армію на професійну контрактну основу. http://espreso.tv/news/2015/07/30/avakov_zaboronyaye_miliciyi_quotpolyuvatyquot_na_pryzovnykiv
ТОЛЬКО ПРОФИ! 30 июля 2015 Арсен АВАКОВ 274 Поделиться: Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию… О боеспособности страны и ее вооруженных сил в этот непростой период. С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов при текущей мотивации и подготовке мобилизованных. СЧИТАЮ: Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация — бьет любое количество. У такого подхода — есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях — нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему. Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему?! Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен: проблем с формированием таких сил — не будет! Мы не достаточно богаты, чтобы не иметь профессиональной армии! Арсен АВАКОВ http://glavnoe.ua/articles/a10209
Из своего опыта. Происходит такой диалог с врачом: (на медкомиссии от военкомата). Врач. -Вы непригодны к военной службе у вас.... ..угу.. Даю 90% что мой диагноз подтвердят в областном центре. ..угу.. Естественно вам нужно поехать на обследование сдать кой-какие анализы и обязательное МРТ. ...угу...Ой стоп, а за чей счет банкет? В смысле анализы и МРТ? Услуга недешевая и влетит в месячную зарплату?! Как за чей? За ваш конечно! В ваших же интересах! Почему в моих? Государству нужен не совсем здоровый человек в армии? Не морочьте голову. А если у меня нет денег? Тогда пишу что здоров. ..Да ну вас всех..пишите что здоров.
Небольшое продолжение. (в кабинете хирурга) Врач: У вас позвоночная грыжа, но нужен более подробный диагноз. Т.е. вы либо не годны, либо ограничено годны, в любом случае нужно лечение с хирургическим вмешательством либо без такового, для чего и нужно обследование. ...И мне нужно сделать снимок( или что там делает тот аппарат?!) поясничного отдела спины в МРТ. Естественно за свой счет? А затем лечение тоже за свой счет, а после уже будут решать вопрос о моей пригодности? А если у меня нет денег то вы мне сейчас напишите, что я здоров?! ..Угу. А государство не хочет меня обследовать за свой счет и немного подлечить если это требуется? Хотя о чем это я? Доктор, пишите что годен. P.S. Обследования окулиста не было, за него решал и подписывал главврач(сам терапевт). Лор и дерматолог(?!) принимал в одном кабинете, при чем принимал не врач, а двоих докторов заменяла одна медсестра(!). Там где информация о прививках написали- "нет вакцины". В результате к сорока годам я абсолютно здоров и показатели здоровья как у космонавта.
Есть несколько замечаний по постам Секретарь горкома: 1) О грыжах межпозвоночных - это к травматологу. У Вас все о хирурге. Ничего не напутали? 2) МРТ и лечение - это все платно конечно. Вы не мобилизированы пока - с чего все бесплатно? У нас в городе все МРТ приватные. Такая уж страна - при чем тут врач? 3) На счет 90% что негодны, потому как у Вас там какой-то диагноз - это он загнул конечно. Именно тут я с Вашими претензиями согласен на все 100%. наличо некое "навязывание" диагноза. Если врач уверен на 90% - зачем обследование. А если крйне нужно обследование - откуда уверенность на 90%? 4)Государство хочет и может Вас обследовать. Сама медкомиссия - это тоже обследование. Врачу платити зарплату государство. Вы разве ему что-то платили за то что он Вас осмотрел и расспросил? На счет лечения.... ну Вы вкурсе где мы живем. Собственно против этого и боремся. Это что ни есть сама эта лживая и прогнившая система.
Секретар далеко, а ми можемо говорити в межах однієї області. 1. Досить часто на комісіях хірург і травматолог - це 2 в одному. 2. Щодо платності обстежень - є одне але... маю конкретний факт (близький родич). У свій час як обмежено придатний (хвороба хребта) відслужив в армії. Повістка в 3 хвилі мобілізації і направлення на МРТ та інше (вартість - місячна зарплата людини). На пряме запитання - чи потрібна в даний людина із обмеженнями встановленими в 1988 році. Відповідь була - а може стан здоров'я за той час покращився? Пройшов обстеження - надали відстрочку на "лікування". В 4 хвилі знову повістка і знову обстеження вартістю в місячну зарплату. В результаті признали обмежено придатним у військовий час. Звідси запитання - чому людина повинна платити за те, що військомат хоче довести що людина має кращий стан здоров'я ніж 25 років назад? Між іншим тоді обстеження проводились в центральному військовому госпіталі Прикарпатського ВО.
Вас реально направляють саме на МРТ? Я сам травматолог на медкомісії - взагалі не можу направити людей на таке обстеження, тому що воно платне в будь-якому випадку. Вони (хворі) його самі або роблять або ні. Я просто можу порекомендувати. Думаю Вам просто таке говорять на словах, а Ви вже йдете і платите, а вже потім плачетесь що заставили. Як Вас хтось може ЗАСТАВИТИ заплатити? Ну чисто технічно - я цього не розумію. Інша справа що лікар відмовляється ставити ПОТРІБНІ ВАМ діагнози без цього обстеження - то є така штука. По рентгену визначити степінь випячування грижі неможливо - можна тільки констатувати факт її наявності. А наявність грижі і степінь здавлення нею спинного мозку - то дві великі різниці. На бланку направлення на обстеження є помітка (або пишеться від руки) - "обстеження безкоштовне". І тому направлення на МРТ мяко кажучи входить в дисонанс з таким текстом. Якщо звучить прямом текстом МРТ - то це як мінімум неправильно, якщо не злочинно.
Так точно, травматолог в поликлинике отсутствует. А чему удивляться? Я ведь написал что медосмотр за лора и дерматолога проводила медсестра, ну эти то хоть есть просто на момент прохождения мной медкомиссии их не было.(Может в отпуске, а может и от мобилизации прячутся. Мне это не ведомо). Ну и что-бы добить окончательно. Со мною вместе проходил медкомиссию один пацанчик лет 25-27-ми. У него на руках была повестка(!?) или мобилизационное предписание. Не силен в этом, поэтому прошу не придираться. В общем корешок где говорилось что ему уже нужно явиться с вещами для отбытия. Это при недопройденном медосмотре! Когда он говорил что медосмотр еще не прошел, ему сказали что это мелочи , хватай сумку и едь, за тебя мол пройдут.
Интересно. То есть нужно было попросить официального направления на МРТ? Ну , с подписью врача и печатью. Думаю случай еще представиться.
Ненадо ничего просить. Врач сам знает куда Вас направить. Другое дело что Вы хотите от него того, чего он бесплатно сделать не может и тем самым просто заставляете его порекомендовать Вам платное обследование. Задам Вам другой вопрос. С какого это чуда Вам вдруг именно щас понадобилось обследовать свой позвоночник на МРТ? Он у Вас начал болеть неделю назад? Врят ли. Вы уже наверное всех травматологов области обошли, чтобы подтвердить диагноз межпозвоночной грыжы? Скорее всего что нет. Почему ИМЕННО ЩАС Вам надо делать МРТ? Врач медкомиссии не может Вас заставить его сделать. Он и не требует, просто Вы сами напрашиваетесь. Когда передо мной стоит сгорбленый завсегдатай тренажерного зала (ну вы поняли о чем я) и плачет что у него межпозвоночные грыжы чуть ли не в 3-м поколении - я вынужден ему обьяснить что для грыж есть специальный метод обследования - МРТ. Спрошу - не делал ли он его прежде? Для него это как красная тряпка. Он тут же вылетит из кабинета и будеть всем трезвонить что врач на комиссии сказал сделать МРТ. Хотя на самом деле я его направляю с диагнозом "междозвоночная грыжа?" под знаком вопроса. Ну это еще если у него были записи об этой патологии в амбулаторной карточке. Есть такие умники, которым я пишу "Остеохондроз" исходя из отсутствия документальных (и клинических тоже) подверждений грыж, но они мне через день приходят с МРТ (наверное тоже рассказывали что я заставил) где худо-бедно торчит грыжа и начинают трубеть и моей некомпетентности и черством отношении. Ну да.. а как же... Шо ж ты милосердный наш о своей грыже "вспомнил" только теперь? Принес бы МРТ - нет вопросов. Естественно что под давлением таких доказательств я вынужден изменить диагноз на "Межпозвоночная грыжа" - глава медкомиссии давит Они считают это большой победой, которая на самом деле не меняет сути дела с точки зрения мобилизации. Но ведь это неверный подход. На момент первого обследования у меня не было никаких оснований ставить такие диагнозы. И очень многие расстраиваются, когда на МРТ оказывается что у них девственно чистый спинномозковой канал Но они как-правило ко мне уже не приходят. Нечем крыть. Уважаемые люди, Вы просто нормально обследуйтесь до медкомиссии. Если Вас что-то болит - то оно БОЛИТ и Вы не будете ждать когда придет повестка. Все эти сказки что мол оно мне не мешало в жизни, а тут вызывают и заболело, надо срочно МРТ.... ну... Вы поняли, да?