ПриватБанк

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем Karl Schweik, 17 лис 2009.

1. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    165
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    384
    Повідомлення:
    7.931
    Адреса:
    Харків
    Какой именно перевод и куда. Уточните

1. (в наявності 7 шт.)
      Застосовується як флюс для паяння, незамінний при роботі з чорними металами, окисленою міддю, нержав...
      22 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Туристический топорик Jeep с чехлом для ношения на поясе. Походной топор для туриста, автомобилиста...
      459 грн.
    3. Цей набір включає 10 високоякісних борфрез із сталі HSS, що забезпечують ефективну та точну обробку...
      170 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Паяльный флюс СКФ (30мл) предназначен для пайки печатных плат и радиокомпонентов. Некоррозионный неа...
      25 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Збільшувальні окуляри 20х лупа - зручне пристосування для роботи з дрібними деталями, коли без збіль...
      350 грн.
  2. BMWXXX

BMWXXX Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    3
    Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина, Харьков
    С терминала на карту привата.
    Только что удалось перевести с 3 попытки, но сильно виснут терминалы.

3. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    ПриМатБанк ох....л! извините но не удержался
    отправил человеку денег, перезванивает и говорит что ты мало кинул... захожу перепроверяю сумму и офигеваю
    5 дней назад отправил ему же платеж на туже карту со своей никаких комиссий не было ни у меня ни у него, а сегодня наблюдаю такую картину
    что за дела такие? никаких уведомлений никто ни о чем не уведомлял. Где справедливость?

Images:

Было.JPG
    Стало.JPG
  4. скаут

скаут Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Комиссия в 0.5% за нецелевое использование карты. Вроде как в договоре прописана, для того чтоб её избежать можно переводить деньги на карту "Универсальная" или же завести отдельную интернет карту.

При работе с "копилкой" произошла очень неприятная история: захотелось снять деньги досрочно, выбрал карту, на которую хотел перевести, но это оказалась закрытая мною за ненадобностью кредитка. Деньги через онлайн-заявку вернуть не смогли, пришлось звонить на гарячую линию отвечать на пачку вопросов о том почему карту закрыли, почему хотите открыть, открывать заново счет и только потом вывел оттуда деньги на нужную карту. Объяснить мне внятно почему заблокированная карта присудствует в списке счетов на выведение денег, и почему на заблокированную карту можно вывести средства мне не смогли.
    Cybermaster, прошу прощения за флуд.

Останнє редагування: 29 тра 2014
  5. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Тут все-таки народ выкладывает фэйлы, которые позволяет себе Приват, а не нюансы договора, который вы, как бы, и прочитать перед подписью должны.

У всех банков по разным картам разные проценты.
    Но зачем это здесь? Это есть на сайте банка.

Мандрівний вовк та Desperado подобається це.
  6. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    1. По поводу "нецелевого использования карты" - это таки бред, ИМХО. Я понимаю, могут стоять блокировки на ЗП карты, процент на снятие кредитных средств. но "нецелевое использование" - это выше моего понимания на данный момент...

2. Относительно "копилки" и заблокированной карты - карта может быть аннулирована, однако счет при этом не закрыти (именно такой статус). Если он приостановлен/заблокирован и прочие статусы (точно не знаю все нюансы по Привату) - в таком случае, технически возможен перевод на закрытую карту.
    При этом, перевод на Закрытый счет обычно блокируется системой, но может быть сбой, либо у Привата какие-то приколы и переводы (пополнение) не блокируется - на текущий момент это так же выше моего понимания, как сделать проводку по закрытому счету.

А Вы обратитесь в Приват с жалобой по этому инциденту - вдруг поможет)

Desperado подобається це.
  7. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Притомил приматбанк
    Через день технические работы

8. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Украина
    Ситуация, сегодня отправлял уважаемому продавцу форума аж 40 (сорок!) гривен на карточку Приват.
    Приват с выходными гуляет три дня. Секретный код зашёл только через 4 (четыре!!!) часа на все пять телефонов, который я указывал.
    Спасибо моей дорогой супруге, что приехала со своей картой и не дала мне опуститься в тему "керовый резервист".
    Спасибо!

9. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.643
    Адреса:
    Украина
    :smile_12:Я сегодня в 15-00 через приват-24 без проблем отправил деньги...

10. BMWXXX

BMWXXX Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    3
    Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Переводил сегогдня 110грн. Взяли комиссию - 0.55. Как мне объяснили - это комиссия с получателя. Терминал о ней не сообщает. Она берется не со всех карт привата.

11. Мандрівний вовк

Повідомлення:
    277
    А Вы почитайте условия обслуживания карточного счета в разделе комиссии за перевод по Вашей карте и по карте получателя.
    0,5% - вполне допустимая комиссия за пополнение третьим лицом или наличное пополнение/перечисление со счета на счет (предположительно) по какой-нибудь специализированной карте (типа зарплатной или еще что-то)

Прежде чем возмущаться действиями банков в разрезе комиссии - проверьте сначала свои условия обслуживания. Может оказаться, что Вы просто подписали документы, не читая условия - а там все корректно.

Если это изменения или нововведения - тогда да... Ну и если Вам это просто не нравиться). Но все можно объяснить.

А относительно того, что терминал не предупредил - комиссия берется с получателя, терминал не обязан хранить в памяти все условия обслуживания и уж тем более не обязан по введенному номеру счета/карты проводить полную идентификацию пополняемой карты с вычитыванием всех условий и комиссий.

Cybermaster подобається це.
  12. BMWXXX

BMWXXX Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    3
    Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Спасибо. А где прочитать? У меня нет карты и договора соответственно.

13. Мандрівний вовк

Повідомлення:
    277
    В принципе, тарифы есть на сайте.
    Но для этого нужно знать, какая у получателя карта.
    А лучше всего уточнять у получателя перед отправлением, есть ли какая-либо комиссия за перевод (если важна полная сумма до последней копейки) - влделец карты, по идее, должен быть в курсе своих тарифов.

Saddam47 та Desperado подобається це.
  14. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    все как бы правильно но есть одно у приватбанка бывают заеб.... заскоки я на одну и туже карту человеку переводил деньги в течении полу года проблем не было потом резко в конце мая при отправке денег с него и с меня изымается по 0,5% хотя до этого не было таких проблем и так три раза снималась комиссия, мы уже как бы приспособились и смерились и как бы по понимая что назад дороги нет продолжаем с камрадом работать, весь июнь так прошел и тут в июле отправляю опять платежи а комиссия не снимается и как это назвать?

15. Мандрівний вовк

Повідомлення:
    277
    Либо кривые руки того, кто настраивал продукт (бывает и такое), либо временное введение комиссии на платежи.

В любом случае, обо всех ВНЕЗАПНЫХ появлениях комиссии Приват ОБЯЗАН информировать - как правило, на сайте пишется о том, что новая комиссия.
    Либо посмотрите по договору, как там прописана коммуникация в случае изменения тарифов.

16. BMWXXX

BMWXXX Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    3
    Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Неоднозначно. Сегодня делал перевод, терминал сообщил, что с получателя комиссия 0.5%, и получатель написал, что снимается комиссия с его карты. Но перевелась полная сумма, без комиссии.

17. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    То-то я смотрю, что при переводах Приват24 в последний месяц стало уж очень часто снимать по 50-70 коп и с отправителя и с получателя. А я по наивности думал что это у людей такие карты. :(

18. скаут

скаут Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Приватбанк временно приостановил продажу валюты через приват24.
    "В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты в Приват24/3700 (линия платежей). Мы прилагаем максимум усилий для скорейшего решения этого вопроса. К сожалению, сроков решения трудности в данное время нет. Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, и надеемся на Ваше понимание. "
    Как всегда в тихую без предупреждения. А ставки на ебее уже сделаны, и придется платить с гривневой карты с конвертационным курсом от Пейпал.

19. Topfer

Topfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    КиУр. Ua
    Вот такое же было на той неделе. но процент не снялся.
    И я думал что это с особенностями карт связано.
    Заходил на сайт привата но инфы разъясняющей не нашел.

20. Topfer

Topfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    КиУр. Ua
    Приветствую.
    Напишите кому на этих днях приходили смс-ки от привата про муть очередную, мол обратитесь в отделение банка ? Подробнее вечером напишу, сейчас на работу надо ехать.

иван777444333 подобається це.
  21. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Эмм...
    Моему другу пришло.
    А в чем штука там?

22. Topfer

Topfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    КиУр. Ua
    Оч.спать хочу, только пришел, но напишу подробнее.
    Пришли многим людям смс-ки, человекам 8-ми точно (соседи, коллеги), от приват банка, люди которым пришли смс владеют как зарплатными картами, так и кредитными, текст сообщения примерно такой: в связи с закрытием приватбанка просьба обратиться в отделение ПБ, для решения формальностей. Вообщем люди немного в панике что будет дальше, так как у многих такие кредитные карты где лимит там до 5тыс грн, до 8тыс грн, и конечно многие пользуются возможностью взять денег до зарплаты или на магазин-базар.
    Волнуются люди, так как пошел слух что банк закроется, долги по картам продадут левым конторам, которые будут выбивать через суды кредиты-деньги, по новым процентам, установленным этими конторами.
    Информации дополнительной нет, никто кто хотел не смог дозвониться в службу поддержки из за ограниченности времени своим рабочим процессом, пробовал позвонить и спросить подробности и что это такое вообще ? Но мелодия ожидания, далее по какому вопросу,ожидание - переключение на другого человека, ожидание - переключение на другого человека, вообщем пробовал раза три позвонить и вот такой футбол по 5-8 минут, небыло времени дождаться человека которому задать вопрос. Вообщем как-то так.
    Кто дозвониться или узнает подробную информацию, правда это или спам такой чтобы насолить привату, отпишитесь в этой теме.

23. Лебедь 87

Лебедь 87 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    789
    мне кажется что кто-то проспамил просто с их номера, это вполне возможно в наш 21 век... если банк закрывается и объявляет свое банкротство, то не 1 сотрудник кроме ген. деректоров не будет знать до прихода на работу, так было с банком Демарк. Там зависло много денег у меня лично и даже хорошая знакомая управляющая отделением не помогла, жду пока мне выплатит Ощад, как мне дали бумагу.
    А если банк "закрывается" то это их проблемы, я не кому тогда ничего не должен буду (кредитов нету). и передавать долги на этот банк в другие конторы или банки... ну это только через суды.

24. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    165
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    384
    Повідомлення:
    7.931
    Адреса:
    Харків
    это просто очередная попытка дискредитации Привата

ДеНик та Alex Richter подобається це.
  25. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    519
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    939
    Повідомлення:
    10.951
    Адреса:
    OSTWALL
    А чего его дискредитировать ? Сам себя дискредитирует. Все никак не нажрется.. С кредитной карты за снятие наличности всегда снимало 4 %, полтора месяца назад снял 300 грн.- сняло 18 грн., три дня назад снял 100 грн. - сняло 7 грн. И все, нормально. СМС-ками о приобретении карты задолбывают, а сообщить о таком "мелком" нововведении себя утруждать не стали...