ПриватБанк

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем Karl Schweik, 17 лис 2009.

1. Кузнецов

Кузнецов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Украина,Ровно-Афины
    Перешел на Райффайзен Банк Аваль и доволен сполна,вот это я понимаю,у нас люди под этот банк подписываются очередями, в Приват же уже никто не ходит.

1. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    2. Повербанк Container KJ-C6020B 20000 mAh это эффективное зарядное устройство, идеально подходит для и...
      650 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Алюмінієвий корпус Портативний зарядний пристрій Power Bank на 4 акумулятори формфактора 18650 до 12...
      186 грн.
    5. Маю в наявності таких 9 штук повністю нові в коробках брав по 29 доларів за штуку. На розетці такий...
      750 грн.
  2. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi

3. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Персонал в приваті-бидло,в яке відділення незайду.

4. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.679
    Вчера проплатил через терминал 560 грн. Сегодня человек звонит, говорит что пришло 400 грн. Я всё перепроверил. Нигде не ошибся. С человеком работаю несколько лет, у него на руках чек, обмана быть не может.
    Нормальная фигня?
    И что делать? Ехать в этот грёбаный банк разбираться - ругаться, доказывать что ты не ишак, тратить время.?????:smile_11:

5. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Персонал и банк-АТЦТОЙ...

6. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Не знаю как у вас, но в нашем банке в г. Волноваха приветливые и улыбчивие работники и работницы банка. Пока проблем не было(тфю-тфю-тфю-тук-тук-тук:D)

7. storag

storag Oberschütze

Повідомлення:
    38
    подтверждаю по объявлению набрани

8. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Майн Кампф против Примат-банка. Невыдуманная история из жизни в двух частях одной части.

До недавнего времени работал через карту Райффайзен банка (Аваль). Почитывая отзывы, желание обзавестись Приматовской картой как-то и не появлялось. Однако, когда пришлось самому делать покупки у товарищей, убедился, что терминал всё-таки очень удобная штука, как ВОПы ни крути. Да и некоторые товарищи испытывали значительные трудности в оплате через Райффайзен - не могли вырваться в банк с работы и т.д.. Решился недавно и пошёл себе делать карту в Примате, сам того не подозревая.

Девчонка-администратор при входе сразу же решила разнообразить свою жизнь, поинтересовавшись, какого хрена чем она может мне помочь. Мне нужно было сделать примат-мани перевод и получить его же от другого человека. Что бы его сделать, меня сразу направили к терминалу, как бы излучая доброту и как бы невзначай позаботившись обо мне вопросом "У вас же э картка?" Я завис, спросил, нах она нужна для денежного перевода (молодой ещё был, зелёный совсем). Спросил, с каких это пор кассы перестали утруждать себя приёмами денежный переводов. Оказывается, это у них такое нововведение - кассы только выплачивают примат-переводы, но не принимают их. Наверное, что бы мы меньше в очередях стояли, ага. Покращэння неизбежно, друзья, крепитесь.

Ну не было у меня карты, что же делать? Она посоветовала оформить сразу две, ололо, карты - обычную и чуднейшую кредитку, которую я могу свернуть трубочкой использовать во всех городах Украины. И всего бесплатно и абсолютно за 10 минут! Соблазн, ёпта. Но я спросил, что же мне, сизому и убогому, делать, если мне не нужна кредитка? Люди добрые, теперь это, оказывается, совершенно не проблема! Достаточно приложить больное место к телевизору лишь оформить её, не обязательно ею пользоваться! А то, что она будет пылиться дома вместе со своим омерзительным конвертом и станет ещё одним аллергеном - так это надо чаще дома влажную уборку делать, плебеи!

"Но мне не нужна кредитка, я бедный студент!" - возмутился я неподдельным возмущением бедного студента. На что она сказала, что так и быть, достаточно лишь будет поставить в графе о кредите жирный 0. Мне выдали бланк и подсадили к некоему Боре. Заполнил всё, что посчитал нужным. Ненужным, в частности, я посчитал заполнять свою кредитную историю и всякие лимиты, потому что озаглавлен этот пункт был в том числе и текстом в скобках, гласившим:
    (ЗАПОВНЮВАТЫ ЛЫШЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕННЯ КРЕДИТНОИ КАРТКЫ/КРЕДЫТУ)
    Да и не было у меня кредитной истории никогда. Я подал бланк Боре.

Сделав круглые глаза, он тотчас же указал мне на мою оплошность, ведь горе-кредитный параграф остался мною проигнорированным. На что я вполне резонно ответил, что мне не нужна кредитка. Эта фраза, видимо, не была секретным паролем к мозгу Бориса, потому не сработала, и он попросил меня залогиниться всё-таки заполнить эти графы. Изобразив неподдельное возмущение, я нарочито громко (на всё отделение :D) процитировал заголовок параграфа - "ЛЫШЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕННЯ..."
    - Зачем мне заполнять, если я не оформляю ни первое, ни второе? Вы улавливаете то, что я вам говорю?
    Брутфорс Бориного мозга оказался успешным, и он поспешил удалиться к администратору, захватив мой бланк. Их испуганные, косящиеся на меня глаза и дикое перешёптывание уже почти заставили меня самого поверить в запущенность, неизлечимость моей болезни, как будто бы я подписал признание в расстреле миллиарда расстрелянных лично Сталиным.

Борис вернулся озадаченным. Испарина на его лице в и без того душном отделении с лишь одной работающей кассой буквально кричала, что такого бестолкового клиента у него не было давно. Ещё бы, это ж каким дураком надо быть, когда тебе абсолютно за 10 минут и всего за бесплатно дадут не одну, а целых две яркие пластмассовые карточки, которыми даже из чисто арифметических соображений можно сделать ровно в два раза больше, чем одной, а ты отказываешься? Тем более, что оформление просто дебетовой карты стоит целое состояние бедного студента - 25 украинских гривен. Таков диагноз мне и озвучил Борис, указав на совершенно другого менеджера. Благо, анкетку переписывать не надо было.

Следующий менеджер оказалась более расторопной. Наверное, потому, что её площадь поверхности, обдуваемой кондиционером, была завидно больше Бориной. Довольно быстро оформила мою карту в компьютере, выдала мне конверт с ней и схватила веб-камеру, что бы уже запечатлить нового лоха счастливого обладателя и внести в клиентскую базу, но счастливый клиент, не осознавая всей своей радости, закрыл объектив камеры с криками "Что это за ><уйня?!!" Оказывается, мои дорогие дорогие мои, что всё это делается во благо нас, простых смертных, что бы мы могли не переотягощать себя излишней амортизацией наших документов, неизбежно наступающей по дороге в банк. Ну, и вообще это супер-пупер и удобно, чего возмущаться? Ещё и фоткают бесплатно и быстро. Ну в самом деле, на паспорт же фотки сдаём, значит, в профильных ведомствах о нас уже давно всё, что нужно, известно, так что нечего выделываться. Осталось лишь оплатить 25 грн в кассу. На моё резонное замечание "А можно ли через терминал?" последовал ответ, что в терминале такой возможности нет.
    - Как это "нет"? В наше время передовых технологий только самые отсталые конторы не могут принимать через терминал! - возмутился новый счастливый обладатель дебетовой карты Примат-банка. Но за все грехи детства впереди его ждало ещё сто лет Чистилища - очередь в три кассы, из которых работает лишь половина. Примечательно, что это была половина лишь одной кассы, а не всех, т.е. время, которое кассирша проводила вне будки, было большим, чем проводимое ею в будке. Вот такой вот парадокс.

Очередь неумолимо стояла на месте, и ни конца ни края ей видно не было. Всё это время счастливый клиент старел на глазах. Движения кассира были вальяжны, а соображалка клиентов была нерасторопной - именно так, как это обычно бывает с теми, кто стоит в очереди перед тобой. Немой вопрос "да сколько ж можно?" постепенно заполняет все свободные ресурсы памяти и становится не таким уж немым, как может показаться на первый взгляд. И вот, наконец, доходит очередь и до тебя, и всё оказывается намного быстрее и безболезненнее, чем могло бы быть. А в это время где-то на улице наступила осень...

-------------------------------------------------------------------------------------

Конечно, по соотношению смысла к написанному это, скорее, художественное произведение, но это вполне точное описание одного часа из моей жизни чудного, далёкого пятого сентября 2011 года. Итоги:
    - перевод Приват-мани можно отправить лишь при наличии карты Приват-банка и лишь через терминал.
    - оформить только дебетовую карту (без нагрузочной кредитки) можно, но надо быть настойчивым в своих поисках и раскошелиться на 25 грн и лишний час церебральной копуляции.
    - очереди, очереди и ещё раз квази-медлительные сотрудники.

Всем спасибо за внимание. Мир вам.

8 користувачам це сподобалось.
  9. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Приват взагалі охренів,не видають/не приймають грошові перекази через касу при відсутності приват карти!Впарюють свої карти внаглу,нехожу в цю кантору більше.

10. БукинГена

БукинГена Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2371
    Лоти
      на продажу:
    268
      продані:
    5.402
    Повідомлення:
    2.812
    Адреса:
    Где то за городом...
    Господа хорошие, зажрались! Зайдите хоть раз в Ощадбанк, и вы прозреете и помолодеете лет на 25:) Совком пахнет.

3 користувачам це сподобалось.
  11. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Имел дело и с Ощадом, еще то г..но, но и Примат это не оправдывает. Примат, зажрамшись, уже не видит границы доступного к пониманию.

1 людині також подобається це.
  12. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.679
    История завершилась.
    Как всегда "человеческий фактор". Девочка-кассир, по ошибке выдала моему получателю совсем другой денежный перевод. ФИО не совпадают, совпадет (незначительно) номер. Позвонили, извинились, пригласили получить разницу.
    А когда первый раз приехал к ним выяснять, сцикуха в банке, в категорической форме сказал что "Такого не может быть!" - дура!

И еще хочу отметить один огромный минус привата. Сейчас на пополнение карточки и оплату приват-мани, всех отправляют к терминалам. Это полный звиздец. Уже возле терминалов очереди, люди долго вчитываются в опции, пытаются понять какие кнопки нажимать. Терминалы каждую третью-четвертую купюру выплёвывают обратно, народ бегает в кассу эти купюры менять на другие, все нервничают.....
    Самое хреновое что приходят с купюрой по 20 - 50 грн, а перевод делают на 1500-5000 грн, начинают методично кормить терминал в течении 20-30 минут. Выдержать такое издеватольство сложно.:smile_11:

4 користувачам це сподобалось.
  13. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    Аналогично. Платил правда через кассу 245грн. Человеку пришло 200грн, он мне звонит говорит а где еще 45?. я топаю опять в кассу начинаю разбираться, оказалось что 45 грн ушли на другую карту этого человека???!. А у него всего одна. :) В общем он пошел разбираться, оказалось он 4 года назад закрывал счет и сдавал карту, а они этот счет не закрыли, и взяли эти 45грн как проценты, за незакрытый счет !!! :smile_10::smile_11:

14. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Возненавидел Приват на всю жизнь, когда в своё время мне перестали выдавать аспирантскую стипендию из преподского окошка (быстро, регулярно и ВСЮ:cool:) - и вручили (без всяких вопросов типа "хочу я-не хочу") карточку Привата. Банкоматов в окрестностях института было целых 3. Впрочем, вузов и технарей рядом - аж 4. Так что обрадовавшиеся поначалу новшеству студенческие толпы при первом же 21-м числе порядком приуныли. Во-первых. Деньги могут прийти на счёт очень даже не в день стипендии, а с опозданием в день-два. Во-вторых. Дотолпиться до банкомата в день степы - малореально, даже если деньги пришли вовремя. Нервы и грызня студентов и студенток, мечтающих о пиве и новых колготках соответственно - это что-то, камрады. Ну и апофеоз - это когда деньги в банкомате заканчиваются перед самым носом. Ну, или он просто повисает, сожрав чью-нибудь карточку. Тут вообще - слов нет: Крамской, "Неутешное горе", можно идти топиться...

Дальнейшие отношения с сим банком тоже сложились не очень. Полностью присоединяюсь ко всему вышесказанному в адрес черепашьей скорости пересыла денег (не всегда, но частенько!), хамского персонала (как правило, крашеных расплывшихся высокомерных бабищ а-ля советский буфет), толп до нижних ступенек крыльца и вечно закрытых по непонятным причинам касс - то у них "повисла программа" (сколько, б*", можно?), то "технический перерыв", то просто всеобщий мороз и задраенное окошко, из-за которого слушится басовитое ржание сотрудниц и звяканье кофейных ложечек.
    Сегодня отправлял деньги за покупку и впервые (!) не нарвался на привычные "подводные камни". Напротив, видимо, специально обученная милая девушка, приставленная к аппарату для отсылки денег, при моём приближении к сему агрегату даже прервала телефонный разговор по мобильному и вежливо поинтересовалась, знаю ли я, как с ним обращаться. Когда я отказался от её помощи, она заняла исходную позицию, но мобильный так и не достала, пока я не отошёл от аппарата. Стажёрка,наверное. Интересно на неё через годик-другой глянуть:)

15. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Нету альтернативы!!!Огромнейшая сеть банкоматов,приват мани-я практически 90 процентов денежных манипуляций провожу не отходя от компьютера дома за чашкой кофе(банкой пива),никаких очередей и нервотрепок...:beer:Так что просто нужно научится пользоваться.

2 користувачам це сподобалось.
  16. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Альтернатива есть. Очень настоятельно рекомендую камрадам ПУМБ (Первый Украинский Международный Банк).

Причины:

1. Превосходный сервис. Причем в разных городах и отделениях он неизменно отличный.

2. Молниеносное решение любых проблем, компетентная поддержка.

3. Не впаривают попутную гадость, не фотографируют, не собирают дополнительную инфу.

4. Мгновенное зачисление денег.

5. Широкая сеть банкоматов и терминалов (у них там объединение по банкоматам какое-то партнерское с другими банками)

6. На очень многие услуги полное отсутствие комиссии.

7. Интернет-банкинг очень хорош простотой и шустростью, правда спектр возможностей поменьше чем у Привата, но для того, чтобы гонять деньги, платить по счетам (в том числе на организации с карточки) и за мобилу более чем достаточно. СМС-информирование также присутствует.

8. Даже карта мгновенного выпуска (10 минут оформление и 20 гривен) имеет статус VISA Classic (или MC полная соответственно), великолепно цепляется для оплаты через палку, манибукерсы и прочее... Без всякого геморра

9. Даже если Вашу карту дебетуют в ручном режиме (через CVV2 код) никогда не происходит "непонятного зависания" денег: сначала сумма блокируется, через пару дней списывается.

С приватом часто бывает, что сумма заблокировалась и исчезла "в никуда" -- на карте нет и контрагент не получил. Потом начинается тягомотина, разбирательства и деньги всплывают где-то через месяц (погуляв по привату и принеся жадным мудакам профит).

10. Ну и из-за бугра или по VISA Money Transfer отлично заходят деньги.

17. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Стольный град
    На данный момент альтернативы нет, но с введениями Приватом все новых и новых комиссий хочется чтоб она была.

Раньше:
    1) перевод через Приват24 на другую карту Привата стоил 50 коп, сейчас +1%. Причем получатель просит сверху еще 1% на обнал.
    2) Раньше я покупал ваучеры скайп без дополнительной комисии, теперь +1%
    3) Скрываю оплату комиссий в логе операций, т.е. если я перевел 1000 грн человеку то пишет 1000,5 грн а 10 грн нигде не фигурирует.

Так что такие дела.

18. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Стольный град
    Возможно оно и так, но в большинстве случаев слышишь ответ: "а можно каким-нибудь другим банком". Говоришь: "можно приватом, но нужно добавить %" и в ответ что оплатят приватом.

Так что на данный момент сомнительная альтернатива.

19. Slade22

Slade22 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    106
    Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Kyiv
    ПРИВАТБАНК-Худший банк в Украине , за комментариями в личку

20. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Нет, вы лучше распишите всё тут, не ленитесь. Мы объективно делимся мнениями, опытом. Пытаемся понять и простить :D

1 людині також подобається це.
  21. ФОКsMAG

ФОКsMAG Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    5.747
    Адреса:
    Ukraine WEST ☎О5О-9-311-611☎
    Альтернативе привата нет! А за все услуги нужно платить !

22. Slade22

Slade22 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    106
    Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Kyiv
    Ага, только не платить, а расплачиваться за свои необдуманные поступки.
    Только это они манипуляции проводят
    Каждый делает выбор для себя сам.
    Альтернатива есть всегда. например ОТП банк. Только банкоматы не на каждом углу.

23. ФОКsMAG

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    5.747
    Адреса:
    (А какая там альтернатива Приват 24 ?

3 користувачам це сподобалось.
  24. Slade22

Slade22 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    106
    Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Kyiv
    Там есть система интернет платежей.
    Выбирать банк по принципу выбора гастронома (он ближе находится и удобно ходить)
    по крайней мере НЕ ДАЛЬНОВИДНО.
    В банке главное ДОВЕРИЕ к Банку, КАЧЕСТВО УСЛУГ И БЕЗОПАСНОСТЬ и некоторые показатели . ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ В ПРИВАТЕ НИЖЕ ПЛИНТУСА
    Это мое профессиональное частное мнение.
    А человек волен поступать как ему думается

25. ФОКsMAG

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    5.747
    Адреса:
    Посмотрел что являет собою ОТП банк.
    Извините но сравнивать ОТП банк. и ПРИВАТ ,не хочу показаться грубым - это как нечто с пальцем ...
    А чтог делать жителям маленьких городов где о таком банке и не слышали ...
    а о покупках даже не может быть и речи .
    Но вы правы каждый выбирает то что ему по душе ...