Присвоение офицерского звания

Тема у розділі 'АТО, ООС 2014-2022', створена користувачем Radius, 1 вер 2015.

1. фон Бюлов

фон Бюлов Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Украина
    1. Ваш ВУС (насколько мне объяснил наш кадровик) сейчас востребован. Пока ищите подходящую для Вас часть и ждите 7 волны. Потом берете в части отношение и в военкомат. И вас призовут в эту часть.
    2.Для упрощения процедуры проще призваться по мобухе и уже в части подписать краткосрочный контракт - тогда за Вами сохранится зарплата.
    3.Для командира части достаточно, чтобы Вы, будучи на сержантской должности, съездили в АТО. Дальше по его желанию.
    Могу помочь с частью в Одесской области.

Ніколаускасс, Кіла2013, Check.Ua та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. CRPA модуль стан на 4. В принципі видно на фото.
      4000 грн.
    2. Целый .почти комплектный .(нет шаров и акб)
      22500 грн.
    3. Mavic 3 комплект: Тушка Пропи 1 батка Без акаунта. Наліт невеликий. Без пульта
      50000 грн.
    4. Модуль від Шахед трубка Піто для керування. В чудовому стані, якісь експериментальний варіант
      6500 грн.
    5. Камера ціла, був збитий фпв дроном , хвоста немає
      13200 грн.
  3. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Бинго .... Топогеодезисты ой как нужны. Ток не батарея а батальон.

4. Гоуст

Гоуст Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    769
    Адреса:
    14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»
    Ну якби в арті не має батальйону, там є дивізіон, не путайте з піхотою.

Боб67, TruckDriver та Кіла2013 подобається це.
  5. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.990
    Ви повністю праві, були б в артилерії батальони то була б вона піхотою.

Боб67, Berkut245, TruckDriver та ще 1-му подобається це.
  6. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Гм ... Буду знать ... Вот уже скоро как пол года считал что батальоню

Кіла2013 та Гоуст подобається це.
  7. Гоуст

Гоуст Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    769
    Адреса:
    14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»
    Я про сина свого сусіда, молодшого лейтенанта.Ну а щодо мене, призвуть піду, ховатись навіть і не маю в думках.

Кіла2013 подобається це.
  8. anarchist 66

anarchist 66 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина
    Теоретически возможно. Но.... Военкоматы в начале шестой волны мобилизации получили распоряжение ГШ о присвоении офицерских званий сержантско-старшинскому составу с высшим образованием (есть методика). На практике ( то-есть, в жизни)- люди отобраны (желающих,практически "на халяву", получить офицерские погоны за несколько месяцев в войсках, много), документы на кандидатов оформлены, все ждали команду "фас". Но... кафедры военных академий и университетов не смогли принять желающих по причине очередной юридической колизии - сержантско-старшинский состав из войск не подпадает ни под понятие "слушатель",ни под понятие "курсант". А создать двух-трехмесячную программу подготовки дипломированных военных спецов оказалось не так просто. Посему, очередная идея наполнения армии специалистами зависла в воздухе. И к вопросу - диплом бакалавра не проходит ( или специалист или магистр или советского образца с подтверждением архива).

Кіла2013 та Гоуст подобається це.
  9. фон Бюлов

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Украина
    Я знаю случаи получения сержантами офицерских званий. Диплом бакалавра подходит.

Radius подобається це.
  10. anarchist 66

anarchist 66 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина
    И я знаю такие случаи. Например, в конце 90-х были КУОСы, полугодичные курсы для контрактников, которые должны были компенсировать нехватку офицеров.(например КУОС при ХВИ НГУ, готовили мл. лейтенантов для НГУ).

11. Андрій Коваленко

Андрій Коваленко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Київ
    фон Бюлов, підскажіть будь ласка, як мені краще мобілізуватись у 7 хвилі? Питання в тому, що результатами закінчення "военки" отримав молодшого лейтенанта в 2010 за спеціальністю 340001. Зараз працюю прокурором в місцевій прокуратурі з класним чином - юрист 2 класу (ст. лейтенант), 05.06.16 повинні присвоїти юриста 1 класу (капітан). Чув є наказ про прирівнення класних чинів прокуратури до військових звань. Які мої дії? Дайте пораду. Дякую.

12. фон Бюлов

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Украина
    Насчет прокурорских званий не знаю, а вот МВД-шные да, возможна переаттестация на звание ниже правда. Еще такой совет - сходите в военкомат, решите вопрос о присвоении Вам воинского звания лейтенант (давно пора) По мобилизации - если Вы хотите быть военным, ищите часть, которая Вас устраивает и в которой дадут отношение. После этого с отношением в военкомат и Вас призовут на службу. Можно по мобухе во время 7 волны или сейчас подписать контракт, не дожидаясь.

13. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Київ
    А как решите вопрос о присвоении воинского звания лейтенант? Что от меня нужно?

14. фон Бюлов

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Украина
    В принципе, как только Вы прибудете в часть, отправят документы на присвоение очередного звания.

Андрій Коваленко подобається це.
  15. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Київ
    Спасибо.

16. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.818
    Адреса:
    Украина
    В положении о воинской обязанности было вроде бы дополнение что лица имеющие классные чины, или специальные звания получают воинские звания в порядке переаттестации. О том, что в этом случае присваивается воинское звание на ступень ниже - не сказано.

Андрій Коваленко подобається це.
  17. Черный Плащ

Черный Плащ Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    48
    Камрад, помогите мне с военной частью. Сейчас жду дембеля на сержантской должности и есть желание подписать контракт с частью с ППД в Одессе и дальше получать уже офицерские звания. Может знаете, требуются ли там АТОшники или, в ожидании новых зарплат, штаты уже заполнены?

18. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Воинской части в Одессе (которой я помогаю) нужны водители, категория "С". Выездов очень мало, много свободного времени. Если кому интересно - пишите в личку.

100-й окрап подобається це.
  19. Алекс2004

Алекс2004 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Україна
    Підскажіть будь ласка хто володіє точною інформацією така справа: я воював в 14-15р.р.. на посаді зам.ком зводу в званні мол.сержант маю вищу освіту без військової кафедри, хочу підписати контракт з отриманням офіцерскої посади і направленням на курси та присвоєнням мол.лейт. В військовой частині, в моєм місті, мені пообіцяли посаду командира взводу але сказали що на офіцерські курси посилають до 40 років, а так як мені 41 то більшого звання ніж старшина мені не світить, це так чи мені втюхують?
    Дякую за допомогу!

20. Черный Плащ

Черный Плащ Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    48
    Докладываю. На данный момент существует распоряжение, которое должны были присылать во все без исключения части. Месяца два назад. Так вот, согласно этому распоряжению, военнослужащие из числа сержантов с высшим образованием могут назначаться на должности ком.взвода с присвоением звания мл.л-т БЕЗ прохождения курсов подготовки. Возможно, надо просто подання на оперативное командование и всё. Жди звание. Курсы оставили сейчас по специальностям. Для начальников служб, например. И теперь после этих курсов обратно в часть не возвращают, а распределяют как им нужно.

Александр Грек подобається це.
  21. Алекс2004

Алекс2004 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Україна
    Должность офицерскую дают не дают звание, говорят только до 40 лет можно получить офицерское звание а так как мне 41 то максимум сьаршина, так ли єто на самом деле ?

22. Черный Плащ

Черный Плащ Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    48
    Это туфта. Со мной на курсах был мужчина за 50. И ничего.

23. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    СССР
    Внесены изменения в закон про порядок прохождения службы в ГПСУ.
    Разъяснения с сайта ГПСУ

Наприклад, термін служби у військовому званні солдата, молодшого сержанта відтепер становитиме лише шість місяців (раніше був один рік), сержанта, старшого сержанта та старшини – один рік (раніше було два роки), прапорщика – три роки (до цього було п’ять років).

По-друге, нормативно закріплено право керівника органу присвоювати первинне військове звання сержантського складу «молодший сержант». Раніше таке право було лише у начальників навчальних центрів.

По-третє, внесено зміни до порядку присвоєння молодшому персоналу первинного офіцерського звання. Нині військовослужбовці, які мають вищу освіту за ступенем бакалавра отримуватимуть військове звання «молодший лейтенант», а військовослужбовці, які здобули вищу освіту за ступенем спеціаліста або магістра відразу отримуватимуть первинне офіцерське звання «лейтенант», чого раніше не було.

Проте це не означає, що кожен сержант, який має вищу освіту, автоматично стане офіцером. Присвоєння таких звань і зарахування до офіцерських кадрів буде здійснюватися з урахуванням потреби в офіцерах відповідної спеціальності, певної освіти та морально-ділових якостей особи. Також у разі потреби такі кандидати повинні пройти додатковий курс військової підготовки за напрямом, що відповідає профілю

Dimavlt та Hamer2109 подобається це.
  24. Миша+

Миша+ Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    216
    Повідомлення:
    968
    Это касается и тех кто в запасе ? Прошу ссылку. Спасибо.

25. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.990
    Доброго вечора. Як я зрозумів, студент ботан, після нного часу, проведеного на курсах, зможе управляти артилерійськими батареями чи ще щось в цьому роді???