Доброго дня. Підкажіть, хто пристрілював оптичний приціл від Арсеналу ПО3-9. Яка ціна поділки барабанчиків ? В якому напрямку крутити барабанчики ? А то на прицілі ні позначок ні інформації ніякої. Інструкція теж не особливо інформативна. Дякую.
Я имел дело, оптика для "школьников" юниоров или пионеров. Сетки нет, центр на кратах от 6 , не пристреляешь из-за большего хода маховика.
Но с настройкой помогу при правильном расположении оптики, маховик слева и сверху по отношению к стволу, след настройки
Если т. прицеливания отходит в левый бок от точки попадания, то боковой маховик крутим по часовой. Если т.прицеливания уходит выше т . попадания , то верхний маховик по часовой закручиваем.
Ну я власне такий і є Для початку пограюсь арсеналівським ОП, а далі може щось серйозніше візьму, хоча для СКС думаю вистачить і цього. Тим більше за такі гроші, близько 50$, зараз навіть китайця не купити. Дякую за малюнок, буду пробувати.
Цена деления 1 см на сотке (реальное "поле" примерно 80..85 кликов, но не советую полностью уходить на границу - возможен срыв с резьбы прицельной макри, камрад так уже попал, пришлось разбирать прицел и ставить все руками, естественно после этого прицел стал немного "потеть"). Но у меня ПО 3-9*40 М (тут нормальный дуплекс, а не толстый как бревно центральный пенек). Родные кольца пришлось шлифовать - центра не сходились довольно сильно.