Здесь уже где-то обсуждался динамический молоток для извлечения пуль из винтовочных патронов. Давайте придумаем какое-нибудь приспособление, чтобы извлекать пули (или снаряды) из больших унитарных патронов, начиная от ШВАКа и далее, при этом не портя гильзу. Пока придумал такой вариант: изготовить соответствующего размера хомут из двух пластин, зажать им пулю, потом тряпкой обмотать гильзу, всё это засунуть в соответствующего диаметра трубу и бить ею обо что-то твёрдое, чтобы гильза постепенно сползала вниз: Разумеется, делать всё это только в том случае, если сам снаряд не представляет угрозы (не может взвестись на боевой взвод от удара). Какие вообще мысли насчёт этой схемы? Не может ли при этом порох в гильзе представлять опасность?
Что можно сказать - испытывать надо! полевые испытания покажут. Возможно что при выбивании горлышко гильзы треснет, так как завальцовка на таких калибрах как правило глубокая, а от длительного пребывания в земле - латунь становится хрупкой.
ИМХО гильза с пули не сойдёт из-за малой массы винтовочной гильзы не проще зажать пулю в тисках между деревяхами и акуратно стянуть гильзу, вставив её в кусок доски с отверствием с диаметром меншим чем диаметр гильзы и тянуть за эту доску.
Винтовочные нафиг не нужны. Речь идёт о патронах больших калибров. Например, гильза от ВЯ-23 весит 200 граммов + порох. В таком случае, можно и чуть-чуть расшатать, чтобы легче сходило. А при выбивании снаряда 37 или 45 мм - не треснет гильза?
Я - бы с сорокопяток начал бронебойных но гильза явно попортится как и конечности ... Затея изначально не гут ... Неужели вы такой молот каждый раз будете в лес брать ??? Или из лесу таскать и работать во дворе ??? Лучше матчасть почитайте а то можно пораниться ........ Кстати такой молоток рвёт дульца гнилых гильз ... И тут дело не сколько в том что гильзу не портиш , а в том что потом пулю можно вставить обратно туго чтобы она неболталась как если её вытащить плоскогубцами .... Вопрос про 37 и 45 мм вообще убил !!! Поберегите здоровье !!!
Что такое КТМ-1 знаете? А если его убрать, что тогда снаряд будет представлять из себя? А вот относительно пороха в гильзе, надо подумать, может ли произойти из-за него что-то.
Я - то читал , поэтому и написал следующее - "Я - бы с сорокопяток начал бронебойных но гильза явно попортится как и конечности ... '' а на 45 с КТМ 1 нету канавок на самом снаряде , соответсвенно и молоток этот ненужен ...
Если разбирать только осколочники 45мм, выкрутив взрывак.То и приспособы сложной не надо.Подобрать трубу подходящую,что бы фланец гильзы зацепился,а дальше как кинетическим молотком-колотить другим концом как ломом.Естественно с с остальными видами снарядов так не поступишь,ибо подрыв на 99%. Пороху не фига не будет.
Вот я ИМЕННО о том же и хотел сказать, что ликвидируй головной взрыватель, а потом что хочешь делай. Немец 37 мм без взрывака тоже неопасен, т.к. сзади у снаряда трассер.
Лять,а что правила форума никто из авторов постов не читал?Или снаряды ВОПами не считаются.Модераторы куда смотрим.Малолеток на форуме хоть отбавляй,щась почитают и попрутся разбирать,или ждем когда ребенок взорвется чей-то.Ребята говнотерки по разборке кому интересно трите в личке или через почту.
этот трассер кишки по деревьям канеша не развесит ввиду малого калибра, но дыромаху в балде пробьёт аж на бегом. это так...вскользь, про матчасть....
Очень интересное решение Вашей проблемы. Но я бы доделал Вашу консрукцию так - Вашу трубу с снарядом и зажатой хомутом балванкой я еще бы вставил в трубу высотой 3-4 метра. Устанавливаем трубу вертикально, сверху опускаем вашу заготовку, она скользит по внутренней части трубы и под силой действия инерции гильза слетает с снаряда. Нормально придумал?
Самый безопасный вариант- просверлить в 4-5 см от донышка отверстие, высыпать порох. А затем с помощью твоего варианта с хомутом, например, и с припаянной к отверстию в хомуте трубкой заполнить гильзу водой и небольшим гидропрессом (штифтовой насос, как в гидродомкрате) выдавить. Безопасно- 100%. Если не понятно- могу нарисовать эскиз.