Вот так, между прочим,с тихой завистью: у врачей хотя бы проценты с аптек. А ты не думал, что это значит? А значит это,что когда я прихожу в ваше отделение,вот такого "спасителя" не интересует мое выздоровление и он мне пропишет не то,что поможет,а то,что дороже,то,что залежалось в аптеке и его нужно сбыть. И чем продолжительней болеет пациент,-тем больше твой процент.Нет,не твой, фельдшер не имеет процента,но вот наследников нужно выучить на настоящего врача-рвача. На настоящего,с процентом.
Тыкать мне не надо.Интересно кем ТЫ работаешь?Или тебе деньги не нужны-работаешь за идею?Ну-ну.В медицине тоже была идея-идея-иде я нахожусь..Кончилась идея все хотят заработать или скажешь нет?Насчет продолжительной болезни ерунда за высокий койко день начальство не похвалит-максимум две-три недели и на выписку.Насчет выучки наследников знаешь сколько стоит-" выучиться на врача"?Спроси ради интереса.Спорить с тобой бесполезно ты пишешь руководствуясь слухами,а я там работаю и знаю чертовы реалии.Повторяю тебе хорошей медицины нет и на Западе она еще хуже чем здесь там если у тебя нет чековой книжки и солидного счета в банке ты никому не нужен.Спор ни о чем -плохая медицина? Скоро будет лучше-оптимизируют на одного участкового читай семейного врача должно приходиться около 2 тысяч пациентов.
Кстати по поводу аптек выкупали их не врачи-рвачи,а доблестная фармация начиная с 1998 года,а также чиновники от медицины,депутаты и прочие..Все лекарства сейчас в основном импортные потому что украинская фармация не способна делать нормальные лекарства вот и завозят из-за рубежа опять же с наценкой куда включено-взятки контролирующим органам,откаты чинушам,"навар" отсюда такие цены.Не способны сами производить нормальные лекарства приходится покупать.Был недавно у стоматолога все импортное включая медицинский интсрументарий.Поэтому я сам давно хожу к платным врачам. Государственная медицина в загоне начиная с 1991 года,а реформа её попросту добьет окончательно.
Уважаемый Lakin, зачем Вы оскорбляете других? Чесно говоря я сомневаюсь в вашем образовании. Ведь оскорблять людей старше Вас в двое (и видимо умнее в трое) могут только необразованные отморозки. Противно читать Ваши посты, срач в теме начали именно Вы, троллите тоже Вы, и при этом Вы умудряетесь обвинять в этом других.
velomas, тыкать больше не буду,хотя,когда наши с Вами предки кому-то говорили:иду на ВЫ,хреново для него все заканчивалось. Работаю я предпринимателем,вот таким,как вы зарплату из своего кармана плачу. Из написанного вами,-в медицине все плохо,развал,а реформа ее добьет. А может для людей это не такая уж плохая новость? Вот и вы к платным врачам ходите.А нафига вы нам? Медсправки на оружие,да на права по 100у.е.выдавать? Если частный доктор кого-то залечит,ему вместо денег могут и ...подкинуть,он своей клиентурой,благосостоянием рискует. Чем рискуете вы? Круговая порука,опять же,как и у всех преступников,от фельдшера и до патологоанатома. Обгадился врачишка в одной больничке,-в другую перебежал и снова кабинетик,белый халатик с карманом.
Так это значит вы мне зарплату платите?Ай спасибо,знаю как у нас платят налоги.Нафига мы вам?Да не вопрос закройте все больницы и баста пусть врачишки -рвачишки трудятся в народном хозяйстве.Мне лично все равно.Насчет круговой поруки сурьезно как и не знал медицинская мафия значитАгрессия из вас так и прет и обида.Сильно медицина обидела?Тогда мне впору создавать тему о хитрых и нечистых на руку частниках,которые дурят государство,дурят потребителя,дурят своих работников.С такими спорить бесполезно.А реформа приведет к тому что медицина не будет общедоступной.На Западе модно судится только вот в США 70% процессов выигрывают врачи-рвачи,а не пациенты.
Сейчас врачи после работы идут таксёрить, официантами, реализаторами, пепси-колу развозить, работают риелторами. Вместо того чтоб ездить на семинары, повышать опыт и прочая. Даже карманники должны опыт повышать, а врач вместо этого должен сводить концы с концами, да ещё таким способом, чтоб не посадили и остались деньги чтоб съездить на конференцию. Коммандировочные нихрена не оплачиваются, фарм-фирмы спонсоры сами в ж.пе. Возникает вопрос - откуда браться квалифицированным кадрам? А через 15, примерно, лет наступит момент истины. Когда старые спецы уже вымрут, молодые не прийдут, а те кто смог свалят. Внатуре зарплата чистыми - 1200грн. у врача со стажем более 10 лет (сейчас может чуток больше 1350). Санитарка-полотёр без образования и опыта в этом же отделении 1000грн. Е.ть мозги 6 лет в ВУЗе, потом 1-3 в интернатуре за 350грн в мес. - это пипец... Даже кредит в банке не дадут - зарплата маленькая Так кто толкает врача в коррупцию? Нельзя получить достойные кадры (в любой отрасли) не вкладывая никаких финансов в неё. Другими словами - любая инициатива подразумевает финансовую подоплёку. Но не в этой большевистской стране.
Сейчас конечно гробят медицину. совсем недавно было распределение 6 курса (в ДГМА). весть лечебный факультет бюджетников и весь факультет ПЕДИАТРОВ(!!!) - в семейные врачи. сделали черт-и-что. официальная зарплата у медиков - мизер. суммы огласили работающие врачи постами выше. медиков приравняли к другим коммунальным службам(ЖЭК, дворники и т.д.). в связи с новой реформой забирают огромные территории и здания больниц, всех перемещают в один корпус. детскую поликлинику переместили во взрослую(!!!). это нормально? а переместить КАРДИОЛОГИЮ в ИНФЕКЦИОННОЕ отделение? это как назвать?( территории бывших отделений, уже выкуплены и уже там идет строительство.) а обычным врачам разгребай все это, пахай по ночам, копайся в гною, крови, перитоните, глазах, ушах, за 1200 гривен? это очень идейные люди. разумеется нужно кормить себя и семью. и это после 6 лет учебы в ВУЗе+2-3 года бегай интерном. народ у нас не благодарный. вызывают скорую помощь, и начинают "Вы обязаны"....
Medical malpractice does not discriminate, it affects both rich and poor people что означает "в Медицине нету дискриминации. Это может случиться как с обеспеченным пациентом, так и наоборот" http://www.brainsurgeonsdontdofacelifts.com/quaid-twins.html
Пугает то -что даже в приличных с виду клиниках бардачелово конкретный.Бабки конкретные платиш за сплошнойе разводилово."вам как зашивать-окуратно или как получится?"
В тему, http://www.brainsurgeonsdontdofaceli...aid-twins.html от Konan расскажу и я два случая из нашей жизни. Первый произошел в начале 90-х.Встретились мы как-то с знакомым хлопцем.Ему тогда лет 40 было. Жил он на самой окраине,свиньи,быки в загороде,корова,новый дом,москвичик,-в общем обычный крепкий хозяин. Жена,четверо детей. Сели мы с ним, покушали хорошо,в том числе и водки и парня прорвало. Рассказал он,что его старшая дочь очень больна,умирает. Началось все с простуды,ее успешно лечили. Потом диагнозировали менингит и тоже лечили,а сейчас провели анализы,обследования и сказали,что у нее опухоль головного мозга и спасет ее срочная операция с трепанацией черепа. Стоит эта операция 60-80тыс.у.е. Девочке тогда лет 16 было. Парень рыдал навзрыд от отчаяния,волком выл. Говорил, если все продам,дом,машину,хозяйство,с детьми к родне уйду,но соберу 7-8тыс. Где брать в 10 раз больше?! В общем,сказал,ребенка никуда не повезу,-не с чем.Окружу заботой,а там как будет. В общем,коротко,сейчас она замужем,двое детей,проблем со здоровьем нет. Рассосалось? Или крутили на бабки? А вот второй случай,к сожалению,точно наоборот. Жене у знакомого в нулевых такой-же диагноз. Уже у людей бабки появились,кредиты. В Москву отвез. Месяц после операции прожила. Вот и думай, кто прав?
Специально для господина VVA ненавидящего медицину и восхваляющего реформы в ней.Реформы в медицине ударят не по врачам-рвачам,а по пациентам-они уже ударили по сельским жителям ибо...Централизация и экстатерриториальность все едут лечится в город и никаких ЦРБ копируем американскую модель здравоохранения там окружная больница в городе.Знакомый работал на скорой в Днепре потом уехал в штаты.Там ему сразу разобъяснили -карэта на дом не ездит это у нас -"дайте таблеточку","сделайте укольчик","у меня вспотели ноги." и непременно -"клятва гиппократа".А там у них никаких клятв и "таблеточек" один раз вызвал на дом и плати штраф доходит очень быстро.Заболел -вызывай такси и езжай в больницу.Западная медицина как раз и занимается тем о чем постоянно долго и нудно бубнили в СССР -профилактика.Там просто не выгодно болеть.В Большом Яблоке всего лишь 70 бригад скорой помощи в Киеве 144.Сейчас регионалы посчитали что содержать скорую на Украине дорого потому что украинская скорая -"поликлиника на колесах" и социальный памперс им не нужна по причине дороговизны.Те деньги которые выделяются разворовывают сверху -в поликлиниках сотрудники сами платят за телефоны идостают расходные материалы.Нам нужна такая медицина?Ответ:нет.Таки прав коллега VVA за чем нам эта медицина ,рвачи эти закрыть все больницы и дело с концом и бюджету экономия и трудящиеся болеть перестанут.ПысЫ:страна ,в которой ментов считают оккупантами ,а врачей прислугой нормальная жизнь невозможна.
Господин,velomas, ну кто вам сказал,что я ненавижу медицину? Я не согласен с системой лечения.Вот у нас как вы лечите? Простыл человек, температура,насморок, пришел к доктору и что врач делает? Правильно,выписывает антибиотики,таблетки от температуры,спрэй или мазь в нос от насморка.Красота! Температуры нет,соплей нет,-полное выздоровление и с меня поляна. А я как-то по другому это все вижу. Не спорю,не доказываю,но вот не согласен.Существует в нашем сложнейшем организме имунная система, которая,как только вирус-инородец попадает в нас, первое,что делает,-поднимает температуру,чем уже убивает большую часть этих вирусов. После этого остаются трупы этих самых вирусов,продукты их жизнедеятельности. Они же жрали наш организм,гадили там,так вот вся эта кака и выводится через кал,мочу,слюну,сопли,гной,пот. Это все равно, что если я хочу извените, ср..ть, а мне туда пробку загнали и говорят: ну вот,теперь все чистенько и красиво.Или еду я на машине и загорелась на панели красная лампочка (температура поднялась),а мастер СТО лампочку выкрутил,-езжай.Я еду и балдею,никаких симптомов,красные лампочки не горят,молодец мастер.Только долго-ли я проеду? Может о "полезности" ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок поговорим? Или о мозге человека и вы мне назовете светило медицины,который может сказать: я изучил мозг,знаю его функции,как работает.Не знают,не изучили. Так,что о ненависти речи совсем не идет.Понятия в чем-то расходятся,так может и хорошо,быстрее придем к правильному решению.
А как лечить?Травами так времени нет эффект наступит очень поздно или не наступит вовсе-в природе это называют естественный отбор или как пел бард-"если хилый сразу в гроб."Наука подарила миру антибиотики во время ВМВ и это был огромный шаг вперед.По самой схеме лечения кажется Боткин сказал лечит не болезнь,а больного.У нас лечат по схеме спущенной сверху и изменить её не дано никому.И фармацевтические гиганты вроде ГМБХ и Гедеон Рихтер работают без устали -химия действует быстро и спасает жизни,а иногда и улучшает качество жизни.Тут не вина медицины,что живем мы в стране парадоксов и недоразумений.Сравнение человеческого организма с автомобилем некорректно -заехал на СТО -починили.Потребительское отношение к медицине привитое в годы застоя осталось до сих пор.Если человек годами курит дешевые крепкие сигареты,пьет отвратительный шмурд то годам к 40 он получит огромную разлагающуюся печень,гниющие легкие и изношенное сердце и в нашей стране явившись в больницу будет вопрошать гневно-"э-э доктора лечите меня,спасайте меня хочу новое сердце и легкие да и про печень не забудьте-сгнила же на фиг лечите вы люди в белых халатах!Поклявшиеся Гиппопоппу"Кстати об этой дурацкой клятве никто из выпущенных при союзе врачей не давал эту дурацкую клятву Гиппократа -это миф и чушь придуманная журанлюшками для пасквильных статеек в паршивых газетенках для развлечения обывателя.Я это к чему хотите быть здоровым -берегите здоровье или по пословице-береги платье с нову ,а честь с молоду.Украинская медицина вам не поможет-она сама агонирует под ударами чиновников реформаторов.О прививках-ну не заню какую дрянь сейчас колят это опятьже наверх в министерство закупят какую-либо дрянь и разошлют циркуляры всем без исключения вводить.Опять же в свое время прививки спасли немало людей,но в стране абсурда все доводится до абсурда и конечно бабок напилить.
Не благодарный-это еще корректно сказано -наши люди обожают "гнуть пальцы" -хамить,угрожать,ссылаться на какие-то связи в высших сферах,создавая ореол мнимой значимости.Они свято верят что все им должны и обязаны.
В Днепропетровске все больницы названы-"коммунальный заклад" стараниями Валентины Гинзбург.Эту сановную даму часто критикуют по ТВ и задают не лицеприятные вопросы,но держится у власти очевидно откаты с денег выделенных на реформы в Днепропетровской области исправно отдаются в Киев в министерство Не благодарный-это еще корректно сказано -наши люди обожают "гнуть пальцы" -хамить,угрожать,ссылаться на какие-то связи в высших сферах,создавая ореол мнимой значимости.Они свято верят что все им должны и обязаны.
Кое-что о реформе медицины -пелотный регион Донетчина.Пока еще все держится на старых кадрах,но скоро и они уйдут и тогда господа -держитесь...http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=jHeRhX1VMJM&NR=1
Ну, смерть от скромности нашим докторам явно не грозит. В этой цытате слово - дельфиненок - я бы заменил - аллигатор-людоед.
Ну да конечно у нас же все медики монстры-канибалы так и думают как бы с трудящихся спустить три шкуры..Я и забыл-виноват.Только повторюсь за границей медицина еще хуже,а главное дороже!Все мои знакомые живущие ТАМ предпочитают лечится ЗДЕСЬ у плохих местных врачей так-то господин ВВА.Медициной слишком долго пренебрегали и вот результат кадровый голод уже начался,а вы нам толкуете о "сестрах грызущихся за оклад в 1200 гривен."Давно уж никто не грызется ибо смысл?Как говорил тот же Быков-Эвона как..Далее спорить не буду скучно и бесполезно,мне тут осталось доработаю и на микропенсию и черт с ней с медициной.
Бардак естественное состояние этой страны.На Западе на медицину выделяется 10% от доходов здесь же от силы 3% и те крохи не доходят разворовываются сверху и на уровне обл и гор здравов.Для реформы настоящей не делается ни черта кроме одноразовых показушных мероприятий для пиара-покупка иномарок на скорую,которые потом будут чинить рукопопые слюсари из автобаз горздрава пока не угробят на специализированное СТО нету денег,покупка томографов с завышением цены на 15% от номинальной стоимости.Сейчас к украинской медицине предъявляют европейские требования при украинских зарплатах с украинским же ценами.Вот в Днепропетровске и области губернатор пропиарился благодаря новым "карэтам" - на каждой машине надпись.Все проводимые мероприятия безсистемны и показушно-бестолковы.
13 сантиметров выхлопная труба от дороги. по городу то еще ниче. а вот по частному секторы - до первой ямы. или зимой до первого не убраного снега\льда.