...Камрады - каждому свое. Если разумному взрослому человеку на каком - то этапе жизни (при взрослых детях) чтоб в себе разобраться - надо ехать в ЗОНУ и это его выбор.... это одно. А если юные лохи (в свой воспроизводительный период) для подтверждения своей псевдо крутости хотят выставить в сети селфи типа "Я возле реактора"... то кто им доктор... да рак особо и не лечится...
Да есть много малолеток которые начитавшись или поиграв возомнили из себя Сталкера и поперлись туда без какого-либо опыта.Зона - это не просто игровое развлечение.Я уже писал что путь далек( честно ездил только легально)могут сожрать волки.Можно влезть в захоронение и двинуть сразу коньки.Дома обваливаются и рушатся вас никто не будет искать .Ночь -время хищников сожрут те-же кабаны.В Припяти видел останки кабана который упал в канализационный люк(крышки тырят там как и остальной металлолом)Много любителей поохотиться нелегально в Зоне.Поэтому поймать шальную пулю- без проблем.Много чего еще можно писать про путешествие которое может стать последним если кто-то без опыта попрет туда. Читал как-то на форуме выживальщиков как один малыш поперся в тайгу выживать.Сначала он был герой в сети но потом начались проблемы- намокли ноги костер не разводился.Жилье из пленки не строилось.На просьбу в сети -Малый это не шутки вернись.Ответил -Или выживу или нет.Сообщение от мамы он наверное уже не прочитал -Сынок я тебя очень люблю вернись домой пожалуйста.Поиски не дали результатов лишь только весной нашли остатки его одежды и инструмента.Вот так. Прежде чем проверить себя на прочность спросите надо ли оно и ради чего?С Ув.
за три года 14 раз был нелегалом в зоне три из них в одиночном походе такой тишины и спокойствия не испытывал нигде но после крайнего похода желание пропало так как сейчас там движняк как на майдане куда ни плюнь обязательно попадешь в глаз или туристу или "сталкеру"
При минулорічних пожежах згоріла велика частина огорожі навколо зони. То тепер заходити-виходити іще простіше.