При чем тут садиться на эти пятна? от краткого сидения может ничего и не будет, а вот дышать пылью.. И что значит от гаммы респиратор не поможет? Он от пыли вообще поможет. Есть кроме гамма еще бетта, ото самое оно, опасна когда вдохнул или скушал пылинку. Просто сначало почитайте чем чревата эта пыль и Ваш задор значительно поубавится, если есть чем думать. ) Зачем же так рисковать, ради чего..
Да я в курсе, что это за пыль Но ЧЗО - это все же не пустыня Сахара, и пылевых бурь там нет, да и "грязь" потихоньку уходит в грунт, видел цифру 1 см/год - правда или нет, не знаю. Теоретически, конечно, вдохнуть ту самую пылинку можно. Но вероятность этого - ничтожно мала. Ну а мое мнение по поводу Зоны... Что там смотреть? Размародеренные дома? Более-менее сохранившиеся села есть на левом берегу Припяти, там места глухие, даже металлисты туда не особо ходят. Не понимаю этой "романтики". Вот саму станцию посмотреть, на ГЩУ-4 зайти - это да. Но кто ж туда пустит...(((
Если даже кто-то и собирается в Припять нелегально - оружие должно быть так как живности много видел в канализационном люке кости кабана крышки не было вот он в потемках и упал , волков много, видел лично табун лошадей Прежевальского. И экипировка хорошая с одеждой аптечка и особенно большой запас воды должен быть...Дозиметр на первом месте.. Согласен в наше время есть куча заброшенных сел... Но Зона - это наша история.... А поклонники игры Сталкер те которые там были подтвердят что в живую все увидеть это лучше чем на фото в инете..С Ув
Да насоветуйте.Особенно стволов взять побольше.Так поймают- административка,а со стволом уже криминал,терроризм,турма и воши. .Хоть с легальным хоть не легальным.Въезд в ЧЗО с оружием запрещен.
Приехали себе с пасспортом на КПП "Дитятки", там записали номер транспортного средства, переписали по пасспортам всех кто в машине и езжайте куда хотите. Можно куда угодно кроме самой станции. Всё.
Врешь же, так проехать можно только в поминальный день 9 мая и то если имеешь документ, подтверждающий твою причастность к зоне отчуждения.
Согласен если примут со стволом -жопа...Но Зона заброшена и дикая давно живности там немеренно..На Припяти в открытом канализационном люке на дне увидел остатки кабанчика...А сколько диких охранников бегает там???
Созреете, возможно, это очень разные ощущения: на экскурсии и своим ходом, но не все любят некоторый дискомфорт во время пешего похода.
Є фірма Чорнобиль-тур . Контактів не знаю , можете пошукати в інтернеті , просто їхні буси з дикими туристами примелькалися . А взагалі самому взяти перепустку та проїхатися в Чорнобиль та "десятку" було б цікавше - натовп він і є натовп .
Нічого не буде особливого , трохи грошей дасте правда , ще й вивезуть чи посадять на попутний транспорт в напрямку Києва
Ну Сталкера я все книги прочитал или почти все, но тяги не обрел, вот потому и спросил, что там народ для себя ищет. Я Припять видел живой а смотреть на нее сейчас не хочу.
В Чзо ходят за отдыхом от людей, работ и повседневных забот. Ходят за атмосферой постапокалипсиса, посмотреть на остатки СССР. Ходят ради интереса. Ходят потомк что это экстрим и прятки от полиции. Ходят ради испытания себя в условиях автономного существования на протяжении 4-10 дней. А вообще у каждого сталкера своя зона и свои цели пребывания там. Причем тянет туда возвращатся снов и снова, на протяжении 7 лет (у меня)