Приняли в поле, изъяли прибор

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Ванденбург, 7 лис 2017.

1. Юра65

Юра65 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    731
    Адреса:
    Львов
    Много было слов но все не по теме...конкретно почемуто спецы не дали ответа..БЕРИ АДВОКАТА и в ментовку. обойдётся 500грн ...адвокат их пошлёт - обьяснит им всё что надо ...и надеюсь ваши проблемы будут решены..сами вы думаю не сможете это решить...обидно что форум как бы должен поддержать ...а на практике ..сам ...может надо всётаки сообшество и дружно показывать дулю !

Учень та Медный подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зіп до КСП-58, 7.62х51. ЗіП до Бельгійця, гарний стан. Новий стан. Б/у
      3000 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Оригінальна нова ( в маслі) металева кулеметна патронна стрічка на 250 патронів 7.62х54 для кулеметі...
      1650 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Затворна рама ПК (ПКМ,ПКТ) Нова.
      2500 грн.
    4. 19999 грн.
    5. Извлекатель 7.62х39. Склад
      400 грн.
  3. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Если так,они должны пояснить,на каком основании это сделано.Но заявление на них писать надо,незаконное изъятие.

->Alexander. подобається це.
  4. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    55
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    Вообщем по сути дела:
    - у пострадавшего незаконно изъяли металлоискатель
    - неустановленные лица в количестве 8 человек удерживали пострадавшего незаконно с применением оружия (часть 2 ст.146 ККУ, кто в теме поправьте)
    - во время "незаконного задержания" пострадавший успел сделать звонок в 102 и вызвать полицию
    - полиция отпустила тех кто удерживал пострадавшего не проверив даже наличия разрешения на оружие и не установила их личности. Они просто сами уехали.
    - незаконное требование предоставить подтверждающие документы на металлоискатель, который был изъят с нарушением процедуры.
    - возможно требование денежного вознаграждения за возвращение незаконно изъятого металлоискателя со стороны работника полиции.

Starina, jr_13 та Медный подобається це.
  5. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Да,Вы правы на 100%.

6. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вы не очень внимательно читали. Человеку предложили алгоритм действий, но он отказался и написал, что не будет ничего делать и ему просто нужна бумажка такая, как попросил следователь, которую он принесёт и по которой вернут прибор. Заставить никто не сможет, пока человек сам не захочет что-то сделать! Адвокат тут не нужен, достаточно видеофиксации. Ну если некуда деть деньги или уже совсем неуверенный человек, то можно и с адвокатом ходить всюду.

jr_13 подобається це.
  7. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Как мне объяснил старший коп, они действуют по заявлению от фермеров и собирают только факты, а в остальном по этим фактам будет разбираться следователь.

Медный подобається це.
  8. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Фермеры в заявлении написали что именно, в чём обвинили? И второй вопрос - почему отказываетесь встречное заявление написать по факту угроз оружием и незаконного ограничения свободы?

jr_13 та Медный подобається це.
  9. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    В худшем случае может закончиться тем, что никто ни у кого ничего не изымал, если на руках нет копии протокола осмотра/обыска. И потом коп будет сам ходить на коп с отобранным мд, или продаст/подарит интресующимся.
    По книжке, в течение суток после законного изъятия следователь обязан обратиться в ходотайством в суд о наложении ареста на это иммущество либо возвратить изъятое владельцу. Это если факт (хождение по посадке с мд) имеет признаки преступления, что маловероятно, и соотвествующие сведения внесены в реестр досудебных расследований, во что тоже слабо верится. При рассмотрении ходотайства об аресте иммущества в суде обеспечивается присутствие его владельца или лица, у которого оно было изъято. Ну, или же предоставляется в суд заявление владельца о рассмотрении ходотайства без его участия. При этом владелец не обязан доказывать правомерность владения иммуществом, если иное не утверждается стороной обвинения (за исключением предметов, изъятых из оборота или с оборот которых ограничен).
    Если же уголовное производство не начиналось, то проверку по факту сообщения фермеров в полицию будет проводить и принимать решение по делу (списать в архив) участковый или инспектор патрульной полиции.
    Касательно выхода из ситуации, то путей, как обычно, несколько:
    - по тихому объяснить следователю о своей готовности обжаловать его дествия и добиваться привлечения его к ответственности;
    - выкупить у следователя свой мд, к чему, по видимому, и пытаются склонить ТСа;
    - запить водой;
    - звонок на горячую линию МВД;
    - жалоба начальнику отдела полиции/вышестоящего органа полиции;
    - заявление в прокуратуру;
    - заявление в отдел внутр.безопасности полиции;
    - огласка в СМИ;
    - привлечение активистов...
    Я думаю, все может закончиться зкончиться по первому пункту + хабар в виде пачки бумаги.
    Если же мы емеем дело с особо отмороженным полицаем, то см. начало моего поста.

jr_13 подобається це.
  10. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Ну, и параллельно заява на жирных котов об угрозе убийством/незаконном лишении свободы/склонении к сотрудничеству с фсб..., независимо от результатов решения вопроса с мд, абсолютно не помешает, а только придаст красок этому квесту.

jr_13 подобається це.
  11. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    А земля в аренде у фермеров?Попросите показать их заявление,ведь важно,в нарушении каких законов Вас обвиняют.Они могли по факту написать заявление/жалобу,но в ней может отсутствовать состав преступления/нарушения.И очень важно то,что Вы не нанесли материального вреда фермерам,ну,если котлованов не пооставляли,конечно.По сути,за Вами ничего нет,ни материального вреда,ни раскопок на запрещённой территории.Копия протокола изъятия прибора у Вас должна быть.Требуйте объяснений причины изъятия.О том,что земля в аренде (а может,и нет,что очень гут),Вы не обязаны знать.И добавлю,Вы заняли странную позицию:на Вас напали с оружием,незаконно удерживали,забрали материальные ценности,а Вы просите (!!!) вернуть свои ценности.Как написал камрад выше,пишите встречку,у Вас не совсем плохое положение.

BNZ та jr_13 подобається це.
  12. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Н
    Насколько я понял фермеры обвинили меня в том что я копался на их территории и какой протокол составили они на меня я не знаю, мне его даже не показали так как я его отказался подписать.

13. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Все правильно,но если он будет предлагать деньги за возврат,это будет фактором признания правонарушения.Этого нельзя делать.

14. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Да из исходных данных я пока не вижу, что он мог нарушить.
    "Предлагать деньги" при определенном стечении обстоятельств может быть и чем-то похуже... но не признанием вины.
    А так, каждый из предложенных вариантов решения проблемы имеет свои + и -.

jr_13 та Медный подобається це.
  15. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    «Их территория»должна подтвердится актом аренды земли.А «копался»-ключ потерял свой.Ведь вреда то не нанесли.

16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Фермеры составили протокол?!?!?!? Может таки полиция? Сходите и почитайте что там написано для начала. И ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите в дежурной части заявление о незаконном ограничении свободы и угрозах оружием.
    По поводу разговора - говорите, что согласно ст.19 Конституции Украины Органы государственной власти и их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. Прямо так и говорите - на основании ст 19 КУ требую дать мне пояснение с указанием конкретных статей действующего законодательства, на каком основании у меня изъят металлоискатель. Там будут что-то мычать нечленораздельное по этому поводу, но это не должно смущать - требуйте вернуть прибор немедленно, так как отобрали его незаконно. В случае отказа, говорите, что прямо сейчас пойдете с жалобой в Департамент внутренней безопасности и само собой так и делаете. Всё происходящее ФИКСИРУЕТЕ на видео!!!!!! Если будет запрещать проводить видеофиксацию, ссылайтесь на ст. 9 Закона о Нац-полиции - "Стаття 9. Відкритість та прозорість. Поліція здійснює свою діяльність на засадах відкритості та прозорості" - поэтому запрет незаконен.

Напишите из какого Вы реально города - может найдутся те, кто сходит с Вами в полицию.

jr_13, valerka та Медный подобається це.
  17. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Думаю что полиция составляла протокол со слов фермеров, Я при этом не присутствовал, в то время старший составлял протокол с моих слов под каким я и подписался! Вы мне лучше скажите мне стоит следователю говорить что у меня мд это самоделка, и не чревато это последствиями?

18. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Да у Вас уже последствия наступили! Чего ещё боитесь??? Я написал, что делать - сходите попробуйте! Самоделка или бренд - скрывать смысла нету никакого.

jr_13 подобається це.
  19. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    ТС, простите, но развели вас как...Теперь докажи, что у вас кто-то что-то "изымал". Какая разница бренд или самоделка - у вас вещь вашу забрали незаконно, пользуясь вашим незнанием и видимо ,страхом перед ментами.

Учень, Berkut245, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  20. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Огромное Вам спасибо! И всем кто откликнулся, за дельные советы. С УВ.

Медный подобається це.
  21. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Хотя все тут мы такие умные ,а приехал бы отряд мордоворотов местного разлива, то хз еще кто бы как с нимим вел. Это в больших городах полиция толерантная, а месная быдлота еще и по лицу съездит за преррекательства)) там то они наверно про переаттестацию только слышали краем уха))

Учень, jr_13, Dmitriy1976 та 2 іншим подобається це.
  22. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Доказывать я думаю ничего не нужно я был в кабинете участкового следака и мой прибор и лопата находятся в кабинете лично видел

23. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Вам надо в сознании у себя изменить статус с обвиняемого на потерпевшего и будет Вам счастье:beer:

Косолапый, jr_13, lesnoided та 2 іншим подобається це.
  24. buran07

buran07 Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Как пел т.В.Пух,
    МеД- это очень уж странный предмет...
    Мед - если есть, то его сразу нет!

25. Starina

Starina Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    1.140
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    А банального чека из магазина или паспорта с гарантийным штампом на МД полицаю не хватит?

Отправлено с моего JY-G4C через Tapatalk

Медный подобається це.
  26. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Ему надо чеки с печатью госказнасейства)))

Virii та lesnoided подобається це.