Приняли в поле, изъяли прибор

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Ванденбург, 7 лис 2017.

1. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    ОПГ с применением оружия держала в заложниках. Пишите на фермеров. Мол гражданин Рыло И.А вместе с гр. Офигевшим А.Н. и еще 6 неустановленными личностями, направив на меня огнестрельное оружие держали в заложниках.

ДеНик подобається це.
    1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. 55 грн.
    4. ММГ снарядного підривника
      450 грн.
    5. Латунь. Діаметр 35мм.
      100 грн.
  2. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Он что, могилу или место массового захоронения копал в посадке, или каким боком к конкретной ситуации упоминание о исследовании останков человека???

Останнє редагування: 7 лис 2017
  3. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    В ветке Где копать? в теме Николаев и область есть очень толковый ролик нашего коллеги относительно Вашей ситуации.Там все ярко и по мелочам рассказано при поддержке юриста.Если Вы копали не в местах археологического наследия,не имели права задерживать и забирать.Поищите,очень толково рассказано.С ув.

Feuerstein подобається це.
  4. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Все правильно только как я могу доказать один что у них было ружье???

5. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Спс я уже просмотрел.

Медный подобається це.
  6. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    Так и пишите "кто из них держал в руках, какое на вид, сколько ружей было у тех кто держал вас в заложниках" также укажите "возможно не зарегистрированное огнестрельное оружие". Следствие пусть разбирается. Как направляли, стреляли в воздух, перезаряжали, пугали, вообщем чем больше деталей тем лучше.

Der Pirat der Felder, jr_13, Медный та ще 1-му подобається це.
  7. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    Потом в прокуратуру пишите, мол полиция не отреагировала на то что вас незаконно держали в заложниках с применением огнестрельного оружия. Также указываете что подробности вы изложите журналистам такого-то канала или сайта, газеты, а материал выйдет тогда-то и тогда-то.

Den1029, Der Pirat der Felder, Condor Tactical та 3 іншим подобається це.
  8. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Понял спасибо учту. Только думаю это как об стенку горохом, если-бы у меня были свидетели тогда может и проканало.

9. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Такое впечатление,что Вы уже готовы к приговору.

Учень, Den1029, Der Pirat der Felder та 3 іншим подобається це.
  10. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Добавлю,только суд может принять решение оконфискации прибора.

Feuerstein, Wolfgrey та jr_13 подобається це.
  11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Уже писалось. Бесполезно - не хочет человек слушать и защищать свои законные права грубо нарушенные группой фермеров и полицией. Он просто ждёт, что кто-то даст мифическую бумажку, которую он отнесёт в полицию и по которой отдадут прибор. Не понимает что произошло. Мрак.....

Den1029, jr_13, Wolfgrey та ще 1-му подобається це.
  12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На сегодняшнем этапе металлодетектор не является предметом, для владения которым необходимо специальное разрешение. Поэтому вы не должны доказывать, что это имущество принадлежить вам. Это если у следователя есть подозрение, что прибор вам не принадлежит - он должен доказать обратное. Пока налицо злоупотребление служебным положением, направленное на лишение вас права распоряжаться своим имуществом. А завтра он придёт к вам домой и вынесет с кухни все кастрюли, на основании того, что у вас нету на них документов.

Den1029, Condor Tactical, Joker_1981 та 5 іншим подобається це.
  13. lesnoided

lesnoided Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    469
    Повідомлення:
    4.433
    Адреса:
    Обязательно лес
    И клавиатуру, вот тогда-то даже в курилке не можно будет спросить что делать.

Учень, Condor Tactical, ДеНик та 6 іншим подобається це.
  14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Господин "юрист" - не разочаровывайте меня окончательно!!!! "Рештки життєдіяльності людини" и "людські рештки", это совершено разные объекты - второе - это то, что вы называете "останки", "кости", "хворост", а то, что в законе - это любые материальные следы, связанные с жизнедеятельностью человека - от кремнёвых отщепов и капролитов до золотой пекторали или каски. Извините, возможно, вы и хороший специалист по гражданскому или уголовному праву, но в теме охраны культурного наследия не ориентируетесь даже на уровне терминологии. Поэтому не спорьте, пожалуйста, не изучив предмет спора.

роман25 подобається це.
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы уверены, что там все правильно рассказано? Один юрист, который даже в терминологии не ориентируется, у нас тут уже есть. Там скорее всего такой же.

роман25 подобається це.
  16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Знаете, не хотел дискутировать с модератором - чревато это, ну да ладно я рискну. Для начала прекратите постоянный переход на личности. Вы меня не знаете и не знаете ничего о моих знаниях. Добро - подискутируем кто в чём разбирается!

роман25 подобається це.
  17. Константин Владимирович

Константин Владимирович Feldwebel

Повідомлення:
    277
    Камрады,почему бы не собраться всем юридически подкованным форумчанам обладающим опытом в сфере копа и не написать минимальную инструкцию для такого вот не защищённого копаря?На основании чего могут или не могут забрать прибор,задержать или нет-а если да то на сколько, итак далее.Одна,две страницы вопросов с номерами и названиями статей,законов или актов которые человек сможет распечатать и носить с собой чтобы в подобном случае показать быдломусору что он не тварь дрожащая.Ведь не смотря на все реформы,люстрации и так далее мусора в регионах так и остались тупым жадным продажным скотом.

Учень, Condor Tactical, FOX24 та 4 іншим подобається це.
  18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Без проблем - должность модератора тут ни при чём. И где переход на личности - если вы заявляете, что "я юрист в поисковом отряде" - вы заявляете о своей профессиональной компетенции. И тут же недопустимо путаетесь в терминологии базового для поискового отряда закона. При чём тут переход на личности? Вашу личность никто не трогает - возможно, вы перкраснейший человек, но тут вопрос идёт о заявленной профкомпетенции, на которую вы же и сослались и тут же её не подтвердили. Поэтому не стоит обижаться и выдвигать необоснованные обвинения - я дискутировал с вами исключительно, как с юристом.

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Странно, что Вы замечаете то чего не существует! Никуда ничего не расширяет до состояния "везде" . Копать можно ЛЮБОМУ человеку до тех пор пока он не найдёт - Стаття 36. ЗУ Про охорону культурної спадщини. Припинення земляних робіт у разі виявлення знахідки археологічного або історичного характеру. Якщо під час проведення будь-яких земляних робіт виявлено знахідку археологічного або історичного характеру, виконавець робіт зобов'язаний зупинити їх подальше ведення і протягом однієї доби повідомити про це відповідний орган охорони культурної спадщини, на території якого проводяться земляні роботи.

Медный подобається це.
  20. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По итогам беседы посмотрим кто что подтвердит! Вы утверждали, что копать нельзя без разрешения вообще - поясните тогда смысл статьи 36.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я рад, что вы обратили внимание на эту статью. Думаю, мы к ней ещё вернёмся. Но перед этим, я попрошу вас (с цитатой) продемонстрировать моё высказывание, где я утверждаю, что "копать нельзя без разрешения". Давайте уж общаться в профессиональной (юридической) плоскости, а не на уровне слухов и домыслов.

22. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    https://reibert.info/threads/prinjali-v-pole-izjali-pribor.949154/#post-10403518 Дочитывайте фразу до точки, вы же юрист - "
    а також дослідження решток життєдіяльності людини, що містяться
    під земною поверхнею, під водою, здійснюються за дозволом"
    Вот это самое "дослідження" после слов "а також" расширяет перечень до состояния "везде". Странно, что вы этого не заметили. ------ Не Вы писали? Да?

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я писал, подтверждаю - а что вас смутило в этом тексте, как юриста? Я процитировал Закона "Про охорону культурної спадщини" п.1 ст.35, к которому вы перед этим апеллировали, извратив его смысл путём сокрытия полной формулировки обстоятельств, требующих специального разрешения. Что не так? Действительно, согласно этого закона проведение ЛЮБЫХ земляных работ на охраняемой территории "пам'ятки", равно как и проведение земляных работ, направленных на поиск артефактов на любых других территориях, требуют специального разрешения.
    Чтобы было понятнее неспециалисту в области памятникоохранного законодательства, поясню на примерах:

1. Вы хотите провести археологические раскопки (разведку с шурфовкой) на территории древнего городища - вы обязаны получить разрешение
    2. Вы хотите вырыть канаву под канализацию через территорию древнего городища - вы обязаны получить разрешение (при этом профинансировать археологические исследования по трассе вашей траншеи)
    3. Вы хотите провести археологические раскопки (разведку с шурфовкой) на неисследованной территории, которая не имеет статуса охраняемой - вы обязаны получить разрешение.
    4. Вы хотите вырыть канаву под канализацию на неисследованной территории, которая не имеет статуса охраняемой - вы не обязаны получать разрешение, но в случае выявления на трассе своей канавы какого-либо предмета (объекта) археологического либо исторического характера, вы обязаны выполнить требования ст.36 (выше вами упомянутой).

Вот такой алгоритм. Что тут не ясно? И даже если вы "ищите металлолом" в посадке - ст.36 никто не отменял.

24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Согласно обсуждаемого Закона - Стаття 2.2 Класифікація об'єктів культурної спадщини. Так вот в перечне там указаны и могильники. Что такое могильники надо пояснять? Или теперь понятно, что человеческие останки согласно закона, также относятся к термину "Рештки життєдіяльності людини"???

25. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Как интересно и главное быстро, фраза "Вот это самое "дослідження" после слов "а також" расширяет перечень до состояния "везде"" обрастает подробностями коих раньше не наблюдалось :)))) И Вы ещё пишите, что я что-то извратил??? Вы написали сначала слово ВЕЗДЕ, а теперь добавили фразу "охраняемой территории "пам'ятки",". Хороша манипуляция...... Изначально было везде, а теперь получилось везде на охраняемой территории. Браво!!! Ну, да, когда так добавлять слова, то смысл конечно меняется.