Принципы аутентичности Вермахт и Войска СС

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Valgus, 16 сер 2012.

1. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Re: Даешь Киев! 1943-2012

Вот у меня вопрос.
    Почему за униформу и снарягу цепляются, а за несоответствие оружия на период нет?
    На видео в траншее СТГ-44, Панцершрек, фаустпатрон-60.
    Ну, штурмак ладно для шуму, а остальное для чего?

2. Цікаві лоти

1. Лента с бескозырки Моряка Kriegsmarine + Книга “Нарвик” + личное фото. ----------- Береговая артилле...
      4700 грн.
    2. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    4. Маленькі цвяхи на чоботи горних єгерів. Точна кількість не відома, але декілька сотень є!
      800 грн.
    5. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
  3. Gans Berg

Gans Berg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Львів
    1 людині також подобається це.
  4. Влад68

Влад68 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    15
    Повідомлення:
    212
    Адреса:
    харьков украина

Фаустпатрон впервые пременили на Курской Дуге и Офенрор(прототип Панцершрека)тоже применили в 43-м году.

Единственное что надо было снять-щиток.

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Магазы к стг и настрел к ним встречается на Букрине по боям осени 43го. Так что вполне...

2 користувачам це сподобалось.
  6. Alex Karausche

Alex Karausche Oberfeldwebel

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Kiew

Вначале давай разбираться по твоим знаниям. На видео встречается «Panzerfaust» 30М Он отличается от «Panzerfaust» 60M прицельной планкой. Цитата - "Впервые Panzerfaust был успешно применен в бою на Восточном фронте на территории Украины в ноябре 1943 года" Речь идёт о «Panzerfaust» 30М http://topwar.ru/14496-faustpatron-faustpatrone.html Однако у нас были два «Panzerfaust» 60М, которые выпускались уже в 1944г, однако на видео их нет. Панцершрека я то-же на видео не увидел. Есть Офенрор (панцершрек имел щиток) http://world.guns.ru/grenade/de/offenrohr-panzerschreck-r.html Применение на фронте датируется осенью 1943г.
    Теперь о СТГ 44 Цитата - "В сентябре (1943г.)на Восточном фронте 5-я танковая дивизия СС «Викинг» провела первые полномасштабные войсковые испытания МР-43, по результатам которых было установлено, что новый карабин является эффективной заменой пистолетам-пулеметам и магазинным винтовкам, увеличившей огневую мощь пехотных подразделений и снизившей необходимость использования ручных пулемётов.[1]

Гитлер получил множество лестных отзывов о новом оружии от генералов СС, HWaA и лично Шпеера, в результате чего в конце сентября 1943 года появилось распоряжение о начале массового производства МР-43 и его принятии на вооружение. Той же осенью появился вариант МР-43/1, отличавшийся изменённой конфигурацией ствола для возможности установки 30-мм ружейного гранатомёта MKb. Gewehrgranatengerat-43, который навинчивался на дульную часть ствола, а не крепился зажимным устройством. Также изменению подвергся приклад.[1]

6 апреля 1944 года верховным главнокомандующим был издан приказ, в котором название МР-43 было заменено на МР-44, а в октябре 1944 года оружие получило четвёртое и окончательное название — «штурмовая винтовка», sturmgewehr — StG-44." http://ru.wikipedia.org/wiki/StG_44
    Не большое отличие в пламегасителе... и всё.

Теперь оселюсь задать вопрос- как не владая достаточными знаниями по теме Вы набрались смелости задавать столь глупые вопросы?

С уважением, Алекс.

11 користувачам це сподобалось.
  7. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Ага, только фауст-30, чтоб превратить в Офенрор щиток снять мало,(хоть он там вроде и снят) надо убрать упор. И вопрос о применении под Киевом открыт, Под Корсунем да.
    Не когда не попадалось не мне, не кому из знакомых копарей, хотя раз попася фрагмент СТГ, но с приливом для штыка (какая то малочисленная модификация).
    С СТГ допускаю, но с фустами-60 и панцершреком вопрос открыт.

8. Klaus Schneider

Klaus Schneider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Киев

Прочтите 3х томник С.Б. Монетчикова "Пехотное оружие третьего рейха". Одного из лучших российских специаличтов в области стрелкового оружия периода WW2 (он, кстати, научный сотрудник С.-Петербургского Музея артиллерии).
    И тогда Вам многое будет понятно:
    - что кроме Stg-44 были его ранние варианты Мkb-42 (впервые применялся при прорыве Демьянского котла) и MP-43. А дивизия "Викинг" получила ранний вариант штурмовой винтовки MP-43 ещё в сентябре 1943 года;
    - что первоначальный вариант "Панцершрека" - "Офенрор" впервые прошел полевые испытания в конце 1942 года, а в войска начал поставляться в 1943 году. Его доработанный вариант (с защитным щитом) появился в октябре 1943 года;
    - что "Панцерфауст-30" (не кляйне, а увеличенного калибра) впервые применялся германской армией осенью 1943 года именно в боях под Киевом.

Очень рекомендую данное издание, как наиболее точное, полное и объективное на русском языке.

6 користувачам це сподобалось.
  9. Klaus Schneider

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Киев

Не путайте "Панцерфауст-30" Кляйне, "Панцерфауст-30" (увеличенного калибра гранаты) и "Панцерфауст-60".
    Не понятна Ваша вышеприведенная фраза. "...фауст-30, чтоб превратить в Офенрор...". Как Вы представляете преобразование "Панцерфауст-30" о "Офенрор"? Это абсолютно разные образцы противотанковых гранатомётов.

Мне тоже многое не попадись, но это не говорит о том, что этого не было.

7 користувачам це сподобалось.
  10. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Фауст
    На видео различить прицельную планку на Фаусте невозможно, я видел 60 до боя в живую, а видео как обший пример.

Панцершрек
    Учите мат. часть снятия щитка недостаточно Панцершрек оборудовался упором около переднего среза ствола, чего у Офенрора не было, так что на видео Панцершрек только без щита.

СТГ
    Собственно ответ в вашем же посте. В сентябре (1943г.) на Восточном фронте 5-я танковая дивизия СС «Викинг» провела первые полномасштабные войсковые испытания МР-43,
    Надо не просто кидаться фразами с наличием сентября 1943, а вникнуть что 5-танковая, в этот период была дислоцирована под Черкассами, а не участвовала в боях за Киев.

А вот вопрос о моей смелости и глупости я считаю преждевременным, Вы сначала сами вникните в то, что я написал и что написано Вами.

11. Влад68

Влад68 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    15
    Повідомлення:
    212
    Адреса:
    харьков украина

И у нас под Харьковом по лету 43-го.

12. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Дурака из меня делать не надо выризая фразу из текста.

это мой ответ на пост-
    Сообщение от ork
    Фаустпатрон впервые пременили на Курской Дуге и Офенрор(прототип Панцершрека)тоже применили в 43-м году.
    Единственное что надо было снять-щиток.

и он целиком был написан так
    Ага, только фауст-30, чтоб превратить в Офенрор щиток снять мало,(хоть он там вроде и снят) надо убрать упор. И вопрос о применении под Киевом открыт, Под Корсунем да.

Человек написал сначала про Фауст потом, про Офенрор я ему в той последовательности и ответил.
    П.С. все мои аргументы см. в посте #453

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Короче,Викингов выгнать с поля боя нафиг. Небыло вас там. Вместе с саперами-штурмовиками. Ибо небыло нас там...

10 користувачам це сподобалось.
  14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Re: Тактические учения 4 октября Вермахт-РККА

мне кажется обычные форменные брюки (не зимние)

15. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Ну, причем тут это?
    Вопрос ставился не о наличии тех или иных подразделений под Киевом, а он наличии вооружения.

16. Klaus Schneider

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Киев

Я не пытаюсь из Вас кого-то делать. Я прочитал Ваш пост и понял его так, как были расставлены знаки препинания. Поэтому и задал Вам свой вопрос. Старайтесь писать грамотно и не будет проблем с пониманием Вами изложенного (не сочтите за наставление, но если уж Вы начали проявлять свою эрудицию, то проявляйте её во всём).

Не занимайтесь подменой понятий. Вы выложили ссылку на конкретный видеоролик и задали конкретный вопрос:
    Вам попытались аргументированно (с ссылкой на источники) пояснить, что данные образцы вооружения могли в данный период применяться германской армией.

Но Вы продолжаете доказывать свою правоту оперируя тем, что:
    Так надо было, уважаемый, подойти к камерадам и подсказать: "Камерады, не сочтите за наглость, но для большей исторической достоверности устраните такие-то недостатки..." Или что-то в подобном духе... Но нет на месте, лично это сделано не было, зато здесь Вы об этом не забыли упомянуть, хотя в приведенном Вами ролике этого и нет.
    Ну а Ваша фраза о том, что дивизии "Wiking" под Киевом не было, уж совсем "ни в какие ворота не лезет". Я думаю, что эта информация известна устроителям фестиваля, что не помешало пригласить данный клуб. Или в фестивале должны участвовать только клубы, которые реконструируют реальные подразделения участвовавшие в реальной битве? Тогда и половины немецких клубов здесь бы не смогло быть.

Начали с несоответствия вооружения историческому периоду, а закончили воевал ли "Wiking" под Киевом. Это некорректно.

Так, что в мае милости просим. Приходите к нам в лагерь. Познакомимся, посмотрите наше расположение, мы посмотрим Ваше. И за чашкой кофе обсудим достоинства и недостатки каждого.:beer:

P.S. Пока писал, "оперативная обстановка" немного изменилась.:)
    Вы можете со стопроцентной уверенностью сказать о том, что в битве под Киевом в частях Германской армии не применялся ни один ранний вариант штурмовой винтовки - Mkb-42 или MP-43? Они что, по всему Восточному фронту были сконцентрированы исключительно в дивизии "Wiking"? Вам этот пример привели для того, что бы показать, что с сентября 1943 года данный образец оружия начал более-менее регулярно поступать в войска. Но не забывайте, что его боевое применение началось с 1942 года.

17. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Вот кто еще занимается подменой понятий?
    Где я писал о том, что Викингов не должно быть на поле?

Я перепостил то что написал пользователь -
    Alex Karausche
    "В сентябре (1943г.)на Восточном фронте 5-я танковая дивизия СС «Викинг» провела первые полномасштабные войсковые испытания МР-43

Из этого следует что испытания МР-43 в период битвы за Киев проходили под Черкасами Причем тут наличие того или иного клуба на поле?

18. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Алекс объяснил,что УЖЕ в сентябре 43го штурмак не просто был на ВФ,а был именно у Викингов. Чем вас смущает наличие оного у них же в ноябре 43го?

3 користувачам це сподобалось.
  19. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Вы че все на приколе?
    Меня не смушает наличие штурмака у викингов на осень 1943.
    Меня не смушает наличие клуба реконструкторов дивизии викинг на поле.
    МЕНЯ СМУШАЕТ НАЛИЧИЕ ШТУМАКА ПОД КИЕВОМ фауста-60 и панцершрека.

20. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Окей. Мы все на приколе. Объясните нам(желательно в стиле Алекса и Н.М) почему вы считаете,что данного образца,который к ноябрю 44го уже прошел войсковые испытания на В.Ф немогло быть в немецких частях,участвовавших в Битве за Киев?

21. Alex Karausche

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Kiew

На видео фауста-60 нет. В ящике лежали фауст-30. О том что Вы его видели на видео- это вранье. Штурмовые винтовки на этот период были. Если Вы считаете что их под Киевом не было - попробуйте аргументировать . И вопрос снова - где Вы видете панцершрек? Упора и щитка там нет- в такой комплектации это Офенрор. Возможно это Ваша очередное враньё? Хотелось бы узнать по фото с кем веду столь интересный диалог...

22. Влад68

Влад68 Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    15
    Повідомлення:
    212
    Адреса:
    харьков украина

Это было начало сентября.И"Викинг" находился еще Сев.Донец(Изюм) и Донбасс.Туда и были направлены для испытаний МР-43.Кстати...Там же,и в это же время были применены "Голиафы".

23. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Слушайте вы сами заврались где я писал что видел на видео фауст-60?
    В таком тоне да еще притом, что вы сами нагло врете, перекручивая мои слова общаться с вами не намерен.
    Панцершрека, фаустов-60 в бою за Киев не было, как и МР-44, доказать что в бою за Киев не было эксперементальных штурмаков конечно сложно (Всегда легче доказать что что-то существует чем доказать что оно не сушествует).
    У меня есть вопрос только не к Alex Karausche а к остальным форумчанам, есть ли у кого фото или находки подтверждающие использование экспериментальных партий штурмаков под Киевом, действительно самому стало очень интересно.

24. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

Ну... Мои слова про Букрин и стг может прокомментировать один из модеров ВА,который их там сам и нашел... Не совсем Киев,но всеж Битва за Киев.

25. Alex Karausche

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Kiew

Прочитай свой пост #445, Вообще на этот диалог жаль тратить время. Думаю добрые люди познакомят тебя со мной лично- тогда и поговорим...

3 користувачам це сподобалось.
  26. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"

Между тем 10 апреля 1942 года на фронт отгрузили 2000 штурмаков. Сколько их было в войсках в 43-м году - вопрос открытый.

Были ли Штурмаки под Киевом или нет... Jedem das Seine.

Том при всем уважении - в технике вы рубите. Но хорошо ли вы разбираетесь в модификациях стрелкового оружия?

В приложении вам картинка трех модификаций оружия - на глаз сильно бросается в глаза разница? Мы же в конце концов не про 42-ой год ведем когда только MK(b) 42 был...

Аргумент - "встречали настрел или нет" - не аргумент. Вы же положа руку на сердце - готовы говорить, что перекопано все 100% позиций?

Кстати что-то раньше я не слушал воплей возмущение, что на Киеве раздают Мосинки с клеймом 1944 года выпуска, или карабины обр. 44 года.

Кстати следующей осенью видимо придется проверять у немцев фляжки, котелки, лопаты и штыки - не приведи господь у кого-то будет клеймо 44-го года...

Да и вообще дурным тоном становится выход на поле в вещах сделанных в 2000-х годах. хороший реконструктор одевается только в родное. Даешь борьбу за аутентизмЪ.

PS

А откровенно говоря читая всю эту ахинею, хочется просто выругаться...

Что ни день - то новые откровения... То докапываются есть ли у военкоров член в штанах, то были или не были "прототипы" клубов под Киевом...

Нас там тоже не было.... В ноябре LSSAH под Житомиром "отдыхал"... Видимо в следующем году не видать нам Киева... Поедем в ноябре тусить под Житомир...

PSS
    После Прохоровки "доброжелатели" нам тоже пили кровь за Штурмак.

PSSS
    Саня, Клаус - до встречи в Корсуни, были мы там или не были - пофиг... Обязательно приедем...

Images:

STG.jpg
    6 користувачам це сподобалось.