"Молодая Гвардия" 1948 год.. Новоделов в то время не было.. Опустив ляты.. хочу спросить что за кителек на лейтенате с внутренними боковыми карманами??
Трохи подібний на цей... я про внутрішні кишені. http://www.hermann-historica.de/auktion/hhm66.pl?f=NR_LOT&c=6858&t=temartic_R_GB&db=kat66_r.txt
Форма у того кто с права форма напоминает фельдблюзу Береговой артилерии Кригсмарине.... Feldbluse eines Unteroffiziers der Küstenartillerie
Я думаю що все ж у кітеля М37 (SS-VT) кишені на іскасок і всього чотири ґудзики ... ??? тут тема: https://reibert.info/threads/ss-vt-vo-vremja-zapadnoj-kampanii.38658/
Обратите внимание на фуражку,только доперло,что обычная сломанная фура без тренчика.. Отсюда и металлические орлы и кокарды.. Красиво,сцуко,! И действительно армейский шик! Сплошь и рядом офицеры их носили! Носил кто то таким образом и каков сам процесс "изготовления" такой фуры?
Формуется как и любое другое суконное изделие - намочить, придать форму, оставить высыхать. Особой специфики нет. Проще всего формовке поддается именно "альте арт" - суконная тулья, кожаный козырек.
Дело в том,что если фура обычная с тренчиком. то помимо тренчика, оттуда , как я понял,убирается,у тульи что то,нет? Просто заламывается и все?..
По идее выкидывался обруч, если таковой имелся в тулье. Я свою подпрошил где нужно, для принятия формы
Но они бесформенные я там смотрю в основном носились... Классно получилось.. Я заметил офицеры СС в основном носили фуражки с серебряным шнуром,хоть и сломанные...
Мне видится тут фуражка с кожаным козырьком, только он из блестящей кожи. Фибровый просто лопнет. Ну и кокарды унтеровские, хотя может и вышитые серебряной канителью, видно плохо
Не совсем так. Носили в СС тоже как кому нравится, и со шнурами и без; слегка отформованные и откровенно измятые. Так и есть. Лакированный козырек, металлический обвес.
Носите в бою так как носит сей лейтенант - Барбаросса 1941 год....кстати анутражный образ "взодного" или "ротного".....
Сейчас во все фуражки в околыш любят вставлять картон, тогда в мягкие фуражки усиления ставили не всегда, либо специально разминали.
Штурм Перемышля... 22 июня 1941 года,кто сказал.что немцы носили в России сапоги? Тут в начале войны все в ботинках с гетрами.. То есть ботинки с гетрами на 41 год не криминал?
8 солдат на фото это не весь Вермахт на 1941 год....На мероприятии по 1941 году с этим фото будите бегать и показывать....тут кстати хороший пример что немцы в атаку на легке тоже ходили... Все это субективно...Сколько людей и столько мнений...
Можно еще волосатым с волосатиком за спиной бежать в атаку. Обязательно нужно еще закатать рукава и иметь Шмайссер, ну тот который МП 40. Фотки найдутся ))