Принципы аутентичности Вермахт и Войска СС

Тема в разделе "Солдатський клуб", создана пользователем Valgus, 16 авг 2012.

1. Striker

Striker Oberfeldwebel

А, ну поняяяятно. :)
    Кстати, у Вас эмоциональность сразу стала похлеще, чем у GraFs-а, и шуточки еще более примитивные. Как так? :)

Walter Gross нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    2. Крепкая банка, с болота. Не чищено , просто помыто. Макет. Клеймо не вижу , под налётом наверное
      260 грн.
    3. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    4. 160 грн.
    5. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
  3. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Женя(не Зиберт),наш рекон пошел только от одного человека---Макс Витмаер,и точка(питер не слышал)!И ваш командир,и командир командира,и командир..., идут по правилам реконструкции,которые заложилОДИН ЧЕЛОВЕК! А дальше отступления и гонор!

Arthur Riedel, von Goltz и E.Sibert нравится это.
  4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Ну Вас лично не знаю, а что "полочные коллекционеры" звучит как оскорбление?. Мне известны такие люди, которые шьют, реставрируют для выставок и музеев экземпляры обмундирования и снаряжения. Это плохо? Кстати насчет других производителей сапог кроме "Штурма", подскажите...:rolleyes:

Arthur Riedel нравится это.
  5. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Да я не добрый. :)
    Есть Зольтбух. Есть перечень снаряжения и обмундирования, которое солдат должен иметь при себе- 3 рейх ему купил это, и солдат обязан беречь это. При любом построении за отсутствие чего-либо солдат получал в тык и должен был за свои кровные оплатить замену.
    Например- отсутствие плащ-палатки за спиной - вполне допустимо на реконе: когда позади тебя на позициях твой цельт соединен в палатку. Отсутствие газ-бака: например он у тебя в кюбеле или швиммвагене лежит- мешает сидеть. Или например отсутствие Y-портупеи по СС на 1941 год- чуть ли ни приказами доказано, что В-СС в 1941 официально не снабжались ими.
    Не стоит забывать, что есть общепринятые стандарты реконструкции и перечни обязательного снаряжения.
    А заведомо не иметь чего-либо или не носить- и указывать на фотки военного времени- ИМХО это дурной тон. Мягко говоря
    П.С. Вся война это по сути и есть марш и наступление-отступление. И солдаты таскали с собой помимо этого еще кучу другого : всяких одеял, гранат, вооружения и т.п.! Если на фото этого не видно- не значит что этого не было. Снаряжение везли в обозе или грузовике. При спешивании все сгружалось и разбиралось- не смотря на то, зима это или лето

Изображения:

athene-5pxpj51oalcg0hqn19a_layout.jpg
    Burevestnik и Erwin_Riefkogel нравится это.
  6. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Память вас подводит -в 2011 году знакомились на Киеве в Ноябре, в расположении КГ Днепр.
    По сапогам- в лс, рекламировать не буду никого здесь

E.Sibert нравится это.
  7. Walter Gross

Walter Gross General-major

Дык это Славянская нутра:mad:. И сдался Вам этот ЖК2. o_O. А если по чесноку- не люблю дискутировать и ссориться заочно и,,, по телефону то же))) По этому ЗИГ рекон!:beer:

Striker нравится это.
  8. E.Sibert

Старый уже...:)

9. E.Sibert

Это покемоны на фото, еще тех времен. Весь хабор надо носить на себе, а не сваливать в кучу...;)

Arthur Riedel нравится это.
  10. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Если на спор,то любого бойца поставлю вашему...,спор банален----у кого правильней и антуражней.
    Бля,хлопцы,у нас война вобще-то!
    Раисяне враги,баларуссы под вопросом!
    Давайте не критикоавать,а помогать! Я не славянин(шляхтич),но я Украинец! За своих(как и каждый)рот порву! Давайте спокойно поможем друг- дружке подтянуться..,движение-то одно!

gantz и von Goltz нравится это.
  11. E.Sibert

Ну в "Лейбштандарте" не очень то заморачивались насчет аутентичности разгрузок и полного обвеса....:)

Изображения:

Польша 1939.jpg
    Aufkl. SS LAH (3).JPG
    Aufkl. SS LAH (5).JPG
    Aufkl. SS LAH (6).JPG
    Aufkl. SS LAH (7).JPG
    Aufkl. SS LAH (8).JPG
    Arthur Riedel и stalker747 нравится это.
  12. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Будем надеяться, что это не попытка всех столкнуть лбами по национальному признаку

Alex Richter, Walter Gross и stalker747 нравится это.
  13. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Не буду щас выставлять фотки немцев в полном обвесе- их просто десятки тысяч. Ходите так, ради Бога. На рекон берите эти фотки в распечатанном виде- показывайте всем, кто спросит про снарягу.
    П.С. Советские разгрузки лишь подтверждают то, о чем я говорил ранее: в 1941 войска СС не снабжались Y-портупеями официально

14. von Goltz

von Goltz Moderator

E.Sibert ну будем объективными фото 2-5 это моторазветка ЛАХ, фото Августина.....;)

У Августина они идут этой серией....

Изображения:

LAH 2.jpg
    LAH 3.jpg
    LAH.jpg
    LAH 4.jpg
    E.Sibert, stalker747 и GraFs нравится это.
  15. stalker747

stalker747 Oberstleutnant

Добрый вечер. Как собраться на рекон за 1500 гр зарплаты при жене и двух детях, и аутентично на немца?

Alekss777, desident и Arthur Riedel нравится это.
  16. von Goltz

von Goltz Moderator

Это фото латыши получают новое обмундирование....луче всего выше сказанное характиризует фото из поста 3697 в этой теме....серия отступление немецких войск 1943/1944...

17. E.Sibert

Блин, Графс ну неужели тяжело понять! Я пишу не за наличие обвеса на реконструкции, а его правильном АУТЕНТИЧНОМ использовании!!!! Дайте будем объективными и проводить реконструкцию правильно. Если например подразделение моих гренадеров на марше, то они будут топать по всей снаряге и обвесе как и положено. Но если к примеру мероприятие сводиться к обороне в окопах, то пребывание личного состава в траншеях в полностью обвешеном состоянии будет неправильным. Тоже самое поднимается вопрос о моторизированом передвижении. Есть уже возможность использовать реплику автомобиля "Штовер" от магазина "Штурм" да и мой трофейный ГАЗ-67Б возможно скоро станет на ход. Тогда все можно вывесить на машины и передвигаться налегке как и было в реальной войне...

Изображения:

Унтершарфюрер Карл Гросс Прохоровка.jpg
    Цитадель 3 SS-Pz.AA 1 LSSAH.jpg
    Цитадель 3 SS-Pz.AA 1 LSSAH 2.jpg
    Цитадель 3 SS-Pz.AA 1 LSSAH 1.jpg
    WAFFEN SS FOTO (11).jpg
    user31557_pic103493_1281820652.jpg
    Arthur Riedel и Paul Lisch нравится это.
  18. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    В первую очередь нужно желание! А так с миру по нитке.Есть такое понятие как базовый комплект:
    1.Китель-штаны
    2.шлем
    3.кепка или пилотка
    4.сапоги
    6.газбак,сухарная сумка,лопата и подсумки патронные
    7.ремень
    Неспеша подкупать эти вещи.Понятно,что все имеет цену,но если поискать,то можно найти бюджетные варианты.Многое зависит от друзей по реконструкции,ведь у многих есть парные предметы.
    Короче говоря главное начать

Alekss777, gantz, Arthur Riedel и 2 другим нравится это.
  19. E.Sibert

Могу еще добавить, что к сожалению в связи с обстановкой в стране, многие реконструкторы распродаются и есть возможность купить элементы обмундирования и снаряжения по более дешевой цене, чем новое. Одни "маузера" для СХП упали в цене на порядок...

Arthur Riedel, stalker747 и Ditl нравится это.
  20. stalker747

stalker747 Oberstleutnant

Доброго дня, огромное спасибо за ответ, буду старатся. С уважением Сергей .

Arthur Riedel и E.Sibert нравится это.
  21. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Еще немаловажный нюанс--толковый,знающий,разбирающийся советчик.Это,как показывает практика,процентов на 20-ь позволяет сэкономить и ненакупить ненужного.

gantz, Arthur Riedel и stalker747 нравится это.
  22. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Опа чо нашел...

"Унтер-офицер с таким Железным крестом и нашивкой за рукопашный бой — он теперь тоже при батарее — сдерживает нас. Делать только то, что приказано, — «так, как я говорю!» Наскоро объясняет, как обращаться с пистолетом-пулеметом, автоматом. Мы же их раньше только видели, никогда из них не стреляли.

Надели мы маскхалаты, затянули ремни. Автомат на грудь, шлем поверх пилотки и — вперед, пошли! А ночь темная, только снег и виден. «Ну, и что получится… — это Ганди ни с того ни с сего. — Унтер с нами! Уж он-то знает дело!» Тот откликается: «Ничего, ребята, целы будем, вернемся домой»."

Мемуары Вилли Биркенмайера "Оазис человечности"... Носили все таки пилотку под шлемом..

23. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

И че? Что удивительного? Даже поверх кепи шлемы надевали... Фото есть...
    Совки так вообще поверх зимних шапок носили...

24. Leut.Horn

К тому что как бэ ношение пилотки под шлемом немцами моветон... на реконструкции..Сколько об этом слышал.

25. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Где?

26. Leut.Horn

Да тут пишут на форуме.. Если очень постараться то найду..
    а вот даже знаю где.. щас..