Кстати в Рейхсвере в качестве летней униформы (Sommeranzug) был ведён так называемый Moleskinanzug; Moleskin- Rock und Hose.).....и дриллихом его походу заменили... молескин - плотная, прочная хлопчато-бумажная ткань, вырабатываемая усиленным сатиновым переплетением......(БЭС).....
Я даже не обратил внимания рукав.. Кроме того я сказал.что в книге все перепутано.. И мне лишь интересны фото в этой книге, а не комментарии.
Это неправда. Дриллих-штаны не менее прочные, чем суконные. Лён, вискоза - материалы изначально не менее живучие шерсти. Так что смотря как носить. Я бы даже сказал, что все наоборот - рабочая униформа более дешева и живуча шерстяной, и именно поэтому на довоенных учениях/полевых занятиях солдаты частенько в белых штанах (а иногда и целиком в рабочих комплектах) - чтобы не изнашивать и не пачкать более дорогостоящие шерстяные штаны/кителя. Рабочку ведь легче стирать.
Сам себе перечишь. Сукно конечно дороже в разы чем хлопчатобумажное обмундирование, но никак не прочнее. Не путай старое сукно из которого шились мундиры со "штурмовским" уг (которое к тому же еще толще оригинального) - день и ночь...
Бои под Бродами.. Фура с тренчиком, отсутствие каски в бою... Sanken,как Вам? Кошерно? Или СС можно? А то Вы так критиковали мою фуражку со шнуром...... в которой кстати, я был вне мероприятия. Просто я хочу,чтоб одинаково относились ко всем.. А не выбороно можно было кого то опустить ниже плинтуса, а где то сказать,типа,не заметил.. Или все ОК..
с нижним фото - всё ОК, полный феншуй (ну, разве что - кроме не доказанного на 100 % применения ДОТ44 на Восточном фронте , ну да ладно , красиво, няшно ,и Бог с ним ... ) а вот верхнее фото - да-а-а.... камрад Hans прав .. херра унтерштурмфюрера в фуражке со шнуром как будто только что из штаба или увольнения выдернули ... в самом начале войны в таких кительках ещё могли партизан гонять, но всегда обязательно в каске (!), такие фото есть ( Варшава 41г ) есть фото по 45 году - где убитый хауптштурмфюрер лежит на улице Берлина в таком кителе , и в десантной каске ... у Спилберга в "Братьях по оружию" тоже есть эпизодик в Арденнах, где херр официр скакал на лошади зимой (!), в каске,и таком кителе под галстук, и ватных штанах из зимнего комплекта ... пока меткий американский боец из Гаранда, стреляя в спину , не пробил ему голову вместе с каской, ради заветного Люгера ...
нет, тут в целом всё ОК. (ну, подумаешь, горох "Штурмовский" ... ) хватает фоток - где офицеры и унтера в бою только в мягких фуражках, этакое весьма опасное понтёрство своего рода .. да хотя бы знаменитая фотка шарфюрера из Малмеди, которую приписывали Пайперу .. да и наушники от рации удобно поверх одевать , таких фото тоже хватает.
Что за фантазии? Выше, например, упоминали - Галичина в определенном количестве получила "горох" и воевала на Восточном фронте. Викинг аналогично. И это только навскидку.
Конечно хватает! Но именно отсутствие каски в бою ,как мне показалось,один из важнейших косяков реконструктора,на который постоянно обращают внимание. И я его в голову свою так и записал.
Согласен.... Обе латышские дивизии, Валлония, 20-я Эстонская дивизии, Нордланд, Недерланд тоже юзали горох на Восточном фронте....фото достаточно...тот же Дегрель с Schäffer-ом в Эстонии в августе 1944 г....
да на самом то деле - лично меня на реконструкцию чёрта с два кто заставит выйти без каски ... и совсем не из за "правильности" , а попросту получить в голову камнем или другой фигнёй от взрывов пиротехники совсем не хочется. да и некоторые камрады из РККА бывают иногда слишком фанатичны , могут по запарке и прикладом в башню приложить ...
херра унтерштурмфюрера в фуражке со шнуром как будто только что из штаба или увольнения выдернули ... Он вообще-то капелан (и действующий священник в жизни).
при всём уважении к сану в реальной жизни : 1. воообще то капеллан по уставу - обязан носить на фуражке католический крест (!), 2. иметь его СНАРУЖИ на цепочке на груди, 3. и категорически - НЕ должен иметь погонов (!) а про оружие в руках, я вообще молчу ...
а у вас, вообще есть фото именно КАПЕЛЛАНА именно СС .. ?? про обязательное отсутствие у капелланов такого важного принципиального служебного признака, как погоны - тоже будете спорить ? фотографий капелланов вермахта с крестами на фуражках, без погонов, и носимых снаружи нательными крестами - вам мало ?
СС манн у вас на фото прям блеск.........Молодцца аффтор жги еще.... Да уменя есть фото капеланов войск СС (латышские дивизии войск СС) К примеру фото Казимра Руча (Ваффен-Унтерштурмфюрер).... также есть фото капелана Вернера Войткуса (19-я дивизия Войск СС) тоже (Ваффен-унтерштурмфюрер).... И я подумаю вкладывать их или нет...да оба офицера без фуражек в кепках но с погонами....а Войткус еще и с петлицами и крестом на шее....
Думаете мне нечем заняться что я эту тему поднял.. Просто немного стало обидно чисто по человечески. С кем то мы все обсудили в личке,там все ясно..
хочу-нехочу, смешно .... духовный сан, согласно постулатам Католической Церкви - никак НЕ может быть совмещаем с должностью боевого офицера/унтерофицера ! а офицеру иногда приходится убивать, и отдавать неприятные приказы ... покажите, битте, фото с подтверждёнными подписями, что на них именно духовные лица (!) в сане КАПЕЛЛАНА, а не временно исполняющий обязанности младшего служителя набожный шарфюрер/унтерштурмфюрер ! фото в студию ! или же : аргументов .точка . нэт. - вот как это называется .