интересное фото по 41 на лейтенантах - реально, суконные галифе и дриллихи-бескарманки. остальные, включая унтеров (!) - парятся целиком в сукне ...
кстати, в учебном фильме 1944 "Солдаты против танков" нечто подобное тоже присутствует - там даже поясных ремней на многих нет .. вот вам и реальный боевой обвес ))) этого тоже надо отстранить, как покемона - когда отобьётся от противника ....
Это рабочая куртка с неуставными погонами... вернее прикрепленными не по уставу.. тАм совсем другие знаки различия должны быть..
Ну штаны из тоже "дриллиха" менее прочны чем суконные, особенно если их носит пехотинец, про это тоже не надо забывать...
Скорее всего это и есть главная причина носки суконных.... Теперь понятно почему их значительно меньше кителей..
Да как они посмели на СССР напасть в белых брюках от белого Дриллиханцуга....покемоны.... (Wochenschau № 564 25.6.1941)....
Издержки 41 го..Ну естесственно на рекон так не выйдешь.. Кстати у меня есть фотки когда кавером покрывали одну лишь каску будучи в шинели.и носили куртки белые с суконными брюками,причем эсэс..
Интересует тут вот что.. Позиционируется в книге Бакстера как 1941 г,но это явно не 41 й,ибо танк подбит фаустпатроном,у бойца явно видна труба, а эьто скорее 43 год,или даже 44 й.. Откуда в тот год была белая рабочая куртка? Разве их употребление не ограничивается 41 годом? Дриллих должен быть зеленым?
Это как вариант. Про тропический я не утверждаю. Как другой вариант - обычных х/б китель индпошива из белой или светлой ткани. Кстати на фотке если не ошибаюсь боец Гроссдойчланда.
Честное слово,это из книги Бакстера "секретные архивы СС",но он или редакторы накидали туда кучу фоток.. Есть и вермахт... А под фотами написано СС.. Дома посмотрю фото,что написано.. Гроссдойчланд к СС не относилась,поэтому надо смотреть.
Ты много видел бойцов СС с лентами на ПРАВОМ рукаве? PS Ханс в спорах ты постоянно ссылаешься на такие АВТОРИТЕТНЫЕ книги, что реально хочется посоветовать собрать тебе все книги в кучу и сжечь... Без обид. Но уже от книги с названием "СЕКРЕТНЫЕ архивы СС" я бы не ждал ничего хорошего...