Принципы аутентичности Вермахт и Войска СС

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Valgus, 16 сер 2012.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.497
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Кстати такой метод ношения патронов практиковали видать еще в ПМВ и после ПМВ....

Вот фото солдата Латвийской армии периуд 1919-1920 (Освободительные бои)....

Images:

Lett brig (3).jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    2. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    3. По фото
      55 грн.
    4. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    5. 30 грн.
  3. Lars koiler

Lars koiler Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    176
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    388
    Повідомлення:
    1.324
    Адреса:
    Харкiв, Україна.
    Правильно, сначала Маузер, а потом всё остальное, в нашем отделении на 12 чел. у одного только моська (кар), а так 98-е, мп, гевер 41, 2 мг., и ставим на вид за эту моську и росту карьерного не даем, повторюсь, сначала по уставу, что положено (с документом желательно), а потом и ппш можно и фузею кремневую, лук...., и если стараться придерживаться этих правил и принципов аутентичности, то мероприятия станут интересней, отсеется много случайных в реконструкции людей. И умрет тема дебилов в немецкой форме...

10 користувачам це сподобалось.
  4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Что касаемо оружия...

Пару дней назад взял в руки МП-38,пришедший товарищу,чуть не кончил.. руки до сих пор трясуться.. Хочу!
    Подвернулся аппарат в Уфе.. Если сорвется обращусь к Алексу..
    Да,сейчас пришлось занять у товарища 1000 баксов,при наличии своих 1500.. так как не смог в короткий срок нагрести 2400... для покупки СХП МП38..
    Для меня это жесть,сейчас ничего не смогу себе позволить купить на рекон в течении,наверное,полугода... кушать тоже что то надо, да и долг отдавать..
    Жена обозвала меня конченным безбашенным идиотом,укорила что лучше бы съездили в отпуск,но потом смирилась.. Говорит еще одну подушку куплю для МП,спать его с собой будешь ложить.. А я думаю,что люди неувлеченные, не задерживаются нигде ни на копе,ни на реконструкции.. Нужны именно улетевшие.. фанаты, я бы сказал..
    Но я рад,что пока все у меня с планами получается..
    Рекон без СХП детская войнушка..
    Много раз приходила мысль послать все на фиг и не заморачиваться, купить ППШ 41 и еще деньги остались бы, и занимать бы не пришлось.. И вроде как использовали их немцы..
    Но МП-это и мечта детства, и в тоже время историческая достоверность...
    Выбор стороны вермахта ИМХО определяет приличную трату денег,думаю много большую чем на РККА,отсюда ,положение обязывает. И челдовек должен это осознавать..
    Правильно сказали-назвался немцем.. Я почему тут мозги всем полощу, про ремни,да про то да се.. Можно подумать делать нечего.. Нет,просто хочется точно соответствоавть образу,без ляпов. Так как у нас в основном 41 год,38 й как раз канает ...

2 користувачам це сподобалось.
  5. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    знаете. не соглашусь. насчет ркка. тоже если все делать по уму соблюдая правила аутентичности то денег порядочно надо. чтоб и хасанка была и ранец. шинель правильная и тд. по схп тоже. на 41 мосинка или свт. дольше ппш потом ппс. миномет для разнообразия и т.д. так что денег тянет хорошо. это я про свой подход. придумал себе фразу которая объясняет все: у каждого реконструкция своя. с уважением ян.

7 користувачам це сподобалось.
  6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну как у немцев можно МП38,например на всю войну купить,хоть их и очень мало было под конец войны.. Так и Мосинку купить на всю войну..

1 людині також подобається це.
  7. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    я сразу огворился. если делать по уму. поэтому и мосинка и ппш и ппс и наган и миномет. итд. меня не устраивает только с мосинкой. с уважением ян.

8. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У нас наоборот возможно купить схп ППШ41,ни одного К98,не говоря уже о МП,которые тут покупают по великому случаю или за 3300 долларов...
    http://www.avito.ru/ekaterinburg/kollektsionirovanie/prodam_mmg_mp_-_38_pod_shp_123854177
    или же заказывают в Украине..
    Гимназист,извини если что не так сказал..

9. Markgraf

Markgraf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Россия
    Да..блин у нас 3 Макса стоят..,2- 80 советских миномета...с полными комплектами переносок,полтиников ну наверное штуки 2-3..М-30.....
    Народу нет!! В последнне время очень мало народу стало интересоваться...Пожалуйста приходите! занимайтесь! собирайтесь!..
    Печально...

10. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    HANS просмотрите пожалуйста отчет с последней оржицы. там по красной армии сразу все станет ясно. и отпадут практически все вопросы по вложеным деньгам.с уважением ян.

11. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Каждый кулик свое болото хвалит!При всем уважении,но три штуки не гривен это перебор.Сразу предупредить хочу,что в ценах разбираюсь,поэтому доказывать ненужно!Не спорю,реконструкция штука не дешевая,но привирать как рыбаки(в хорошем смысле) нехороше!

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    На вермахт одна нашивка на зимнюю куртку 20 долларов стоит..
    Разгрузка плюс подсумки(я так понял Y + подсумки_) влетит в 100 баксов.. Вот и считайте.. Шлем-150 баксов,
    Галифэ=150 баксов-под заказ..
    Петлицы офицера -30 баксов,Погоны-20...
    дальше считать? Тут уже не в гривнах...

13. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.571
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Ну раз пошла такая пьянка, то вставлю и свои пять копеек.
    Взял прикинул собранную мною за последние 6 лет форму и снаряжение. Вышло 75 пунктов общей стоимостью примерно 3 500 долларов. Причём, в эти 75 пунктов и в стоимость не вошли имеющееся у меня оружие СХП (карабин КМ-38) и ММГ (карабин 98к).
    В 75 пунктов вошли ранние (41-42 гг) и поздние (43-44гг) форма и снаряжение, причём поздние ещё мною не всё собрано, в процессе. А также положенное снаряжение унтер-офицеру коим я являюсь.
    Указанная мною цыфра более чем скромная, но полагаю среднестатическая по Украине реконструктора солдата пехотных частей вермахта.

14. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    ага ща еще ССманы, в оригиналах подключаться, бум мереть ужу не сантиметрами а метрами))))))))))

15. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Олег, ССманов в оригиналах не знаю, но в целом-поддерживаю:D:beer:

16. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    я образно :beer:

17. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.571
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Вадим, тему "ЧТО ПО ЧЁМ" красноармейцы затронули, вот и не смог удержаться чтобы не отписать;) Основная тема то ведь про аутентичность, а не про, то сколько у кого стоит.
    Мне до той самой, на сколько возможно вообще максимально приближенной аутентичности по большому счёту остался МП-38 ну дюже дорогой, никак пока не получается за него уцыпиться, ну ничего я настойчивый...:):D

18. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    ......вместе с самолетом :D:D:D

3 користувачам це сподобалось.
  19. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Женя,ХОРОШАЯ копия 36го ранца встанет в 150т бачей-та,которая с имитацией зеленой кирзы на крышке... Хотя... В основном(5ть к одному)всетаки "сидоры"...

20. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А эти чем не нравятся?

http://www.antikvariat.ru/reenact/3401/29822/

http://www.antikvariat.ru/reenact/3401/26750/

21. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.571
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Саша, отличные сапоги, только не реально дорогие:eek: Лично я решил вопрос для себя в бюджетном варианте. Купил новые ГДР-кие солдатские сапоги, докупил на них положенное железо и отдал на переделку знающему в этом толк сапожнику. Получил отменные сапоги с правильной подошвой, вся программа обошлась в районе 75 долларов. Уже почти два года юзаю, прошли Крымский поход а им хотьбы хны, за всё время выпал один гвоздь и только потому, что я непоставил их в воду перед поездкой на войну на пару тройку часов. :)

3 користувачам це сподобалось.
  22. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Если честно то абсолютно не нравятся!!! И дело даже не в цене. Они совсем не похожи, каблук без скоса, колодка совсем другая. За "такое" платить "такие" деньги это смешно))) С ув!

Делают копии и по КА, тот же Шустер.
    ЗЫ: А вот такие сапоги, постоянно мелькают в продажах, разве не правильные? - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=294870&highlight=%EF%F3%EF%FB%F0%FB%F8%EA%E8

23. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Правильные. Только вот есть нюанс с оригинальной подошвой "на пупырях" - очень высока вероятность того, что она лопнет через пару серьезных выходов.

П.С. Такую подошву ещё в 1970-е ставили на сапоги и ботинки.

24. H.Krause

H.Krause Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Львів
    Таке питання щодо аутенту: чи були на Східному фронті(до 27.10.1944) випадки носіння ножа Гітлерюгенда? Наголошу, що цікавить саме Східний фронт!

Само собою. Багато новобранців (та і не тільки новобранців), зберігаючи пам"ять про своє безжурне, світле, та сповнене приємності минуле, в рядах організації, брали з собою на фронт дані ножі (так і ніж практичний). Дивного в цьому нічого нема. Це стосувалось любих фронтів (оскільки дані ножі не вилучались після закінчення "піонерського" віку)

25. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Но это не значит, что можно не заморачиватся макетом штыка 98к, а прицепить вместо него копию ножа ГЮ. )))))))))

26. H.Krause

H.Krause Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Львів
    Однозначно згоден. Штик К98 штатна зброя німецького вояка. Але, ніж ГЮ може висіти поруч.