Примус Рекорд

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Aleseya, 28 лип 2009.

1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Моя пользут в этих делах "Викторин-42" бен-зиновый немецкин примус... И места меньше, и КПД больше.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
    2. Вiдкривачки виробництва Францii цiна за 2 шт.
      150 грн.
    3. Ніж пилка виробництва Франціі з руків'ям з рогу Товщина обуху 2 мм
      250 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Польский. В лоте 1шт.
      300 грн.
  3. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    Вам нравится авиационный бензин?

– Нравится, – застенчиво ответил Козлевич.(С):D

4. Kelembet

Kelembet Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2588
    Лоти
      на продажу:
    975
      продані:
    5.993
    Повідомлення:
    4.735
    Адреса:
    kelembet@ukr.net
    А если сравнивать Шмель и Рекорд-то в чем отличие?Какие плюса и минуса у обоих?Нужно для походов кушать готовить.В машине места много-габариты не проблема.

5. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Раньше юзал бензиновый,потом взял польский газовый "ШМЕЛЬ" в этом году на пять литров! Заправляеться на обычной заправке обходиться в 18 гр.! Хватает на 50!!! ЧАСОВ! Немогу нарадоваться ,нет запаха в машине или в рюкзаке,ненадо разжигать открыл поджог и будет счастье!:)

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ох и развили тему! Керосиновый примус, как вещичка антуражная, должен быть отполирован до блеска кошачьих яиц и поставлен на полку вместе с другими экспонатами. Таскать его с собой для приготовления пищи есть зело великий геморрой по следующей причине - как уже вскользь упоминалось выше, керосин славен своей способностью проникать в мельчайшие щели и поры, что, учитывая его весьма специфический и стойкий запах, сделает не только ваши кулинарные шедевры, но и всё вокруг легко узнаваемым всеми, у кого нет насморка. А сам насморк превратится в подарок богов!
    Люди старшего поколения, когда керогаз был обязательной кухонной принадлежностью, конечно, помнят, что тогда все кухни пахли одинаково - керосином, и их старались оборудовать подальше от жилых помещений.
    Потому советы камерадов использовать бензиновые примусы (а бензин всегда с собой - в баке) или газовые плитки (надо баллон таскать но гигиеничнее) - абсолютно правильные и рекомендуемые ко вниманию.

7. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    отличие в том, что Шмель разбирается и складывается в алюминиевую банку. Бензин из него можно не сливать. Регулируется сила пламени поворотом ручечки, прогрессивно. А Рекорд - красивенная штука, я лично себе взял из любви к искусству :) В этом ее главный плюс. Ну, и в большой конфорке. А керосин дешевый и полезный, им можно горло полоскать. И еще заправлять в керосиновую лампу, которую тоже можно купить на этом замечательном форуме.
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=59096&highlight=%EA%E5%F0%EE%F1%E8%ED%EE%E2%E0%FF

на кухонные шедевры, кстати, не надо наговаривать, коптится посуда, а не еда :)

8. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Небольшое дополнение балон на пять литров размером с футбольный мячь,но есть и на два те вообще в рюкзаке незаметны на него ставиться казан и если на машине то вооще никаких проблем! А бензин очень опасен особенно в неопытных руках и не с каждой машины его можно слить,с моей нельзя! Да и цена заправки на обычных авто-газ заправках дешевле любого топлива,буть то бензин,или керосин! И как заметил камерад выше запах убивает все аргументы ИМХО:)

9. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Но, когда на улице -10 газовый баллон горит не очень.((((

10. Aleseya

Aleseya Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Как все сложно оказалось:oops:

11. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    машины надо попроще выбирать :D Не навязывайте нам свои проблемы, в конце концов это дело вкуса. Лично у меня нет лишней тысячи гривен за газовую горелку, плюс дополнительная сумма за бензиновый баллон, плюс минимум 30 гривен за новый газовый баллон. Регулярненько. А так я поставил примус в багажник, залил 15 литров в бак и поехал на рыбалку. Пошел дождь и дрова сырые - слил поллитра, заправил примус и сготовил горячее. Или налил из бутылочки керосинчик с такими же последствиями.

12. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Ну Сержент не горячитесь!:) Во первых я ничего не навязываю ,а высказываю своё мнение,во вторых раз вы говорите о гривнях значит с украины и где Ва взяли тысячи и за чем бензиновый баллон! Весь "шмель" стоит на "птичке"(рынок такой),220 ГРИВЕН! думаю у Вас не дороже,если не так то мы с камрадами поможем с приобретением,плюс зарядка 18 гр. на весь сезон!! (прошу обратить внимание не на новый болон,а обычная зарядка 50 часов минимум)наверное вы перепутали с китайской горелкой на одноразовыз балонах!
    РС. Может както сьездим на рыбалку места ваши шмель мой да и по сто грам не грех,главное ЛЮДИ!
    С ув.!

13. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    газ горит до +5 отлично,а потом тоже горит просто расход увеличиваеться из-за прогрева испорителя,да и то минут пять,хотя это ваше личный выбор,меня спросили ,я ответил!(перепробывал всё )имею право подсказать ,кто хочет прислушаеться!:)
    Я при минус 10 на коп не езжу поэтому спорить не буду! К Вам прозьба можно находочки выложить добытые при минус 10!Спасибо!

14. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    - 10 это охота, а бывает и - 20. В конце когда народ собирается пообедать, поужинать и откушать свежего мяска. Купили мы газ, а мороз и все, носишься с балоном как дурак, а ничего не горит. И 10 морд голодными глазами смотрят, и пьяными.
    А тут чирк и сковородочка приятная станет и поехали.:)
    Просто и надежно.
    С ув.

15. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я регулярно бываю на "птичке" и горы нульцевых примусов со склада по 220 гривен не встречал.
    А это к вопросу о горелках, навскидочку: http://ex.com.ua/index.php?categoryID=1002

16. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Товарищ Сержант, а чо Рекордов тут нема в каталоге.
    Недоработочка. Срочно исправить.:)

17. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Не так уж и сложно.Примус куплен?Инструкция прилагается.Опыт будет.

18. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Виталий,так и сделал.Натёр и на полочку.Вещь из детства,пусть живёт новая!:smile_12:

19. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    С трудом нашол в нете ,что-то подобное как у меня,только балон у меня поменьше(5л.) и красного цвета. И цена 220гр.,но это на причке,могу лично показать эту палатку,хотя сразу просили 250 гр.,ну какой одессит не поторгуеться:D С ув.
    http://palatka.net.ua/index.php?productID=497

20. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Дам небольшое дополнение,там же на птичке продают керамическую насадку,просто накрутил и поджог,полатку обогревает ,просто Ташкент.
    Никакой холод нестрашен!:)

21. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    ЭЭэ..Дацент, давай десятку, керасинку покупать буду.

22. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Когда надышитесь продуктами горения газа,то утром точно никакой холод уже не страшен.А может и раньше утра...:(

23. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Не факт уважаемый! Ведь такие обогреватели ставят в кафешках домах и всё ок.,да и вентиляция есть в палатке!Там керамический блок который очень качественно сжигает газ (типа катализатора в машине).
    Или у вас есть конкретные факты?поделитесь

24. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Не курю больше 15лет,нюх стал как у собаки:DТак вот когда захожу в помещение,где стоит такой обогреватель,конкретно чувствую запах несгоревшего газа.Тем кто сидит внутри сухо и комфортно.Всё-таки лучше собаку в спальник запихнуть или ещё кого получше,чем рисковать с газом.:D

25. Bernuli

Bernuli Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Ukraine
    Примус вульгарис

Много ироничных высказываний адресовано в мировой литературе такому предмету быта, как примус. (Это был самый распространенный в прошлом столетии нагревательный прибор. Не случайно в заголовке сообщения слово "вульгарис", что в переводе с латыни означает: обыкновенный, общенародный, сплошь и рядом встречающийся.) У Ильфа и Петрова то и дело "в пятом пенале... ржал примус и целовались". А "Птибурдуков... мыкался по кухне среди длиннопламенных примусов". "Мастера и Маргариту" Булгакова не вспомнить в отрыве от кота Бегемота, который "починял примусы". Тем же занимался "гусар-одиночка с мотором" Полесов из "Двенадцати стульев"...
    Примусами пользовались члены экспедиции шведского инженера Соломона Андре на воздушном шаре "Орел" в 1897 году. Их целью был Северный полюс, но экспедиция потерпела аварию и оказалась на дрейфующей льдине. С июля по сентябрь полярники по многу раз на дню разжигали для приготовления еды и обогрева специально изготовленные для экспедиции примусы. Наступил момент, когда приборам потребовалась замена запчастей, и выяснилось, что они были забыты на Большой земле...
    Когда в 1930 году трагическая тайна пропавшей экспедиции была раскрыта и обнаружен ее последний лагерь, найденный примус оказался в рабочем состоянии, и в него даже был залит керосин.
    Без примуса не мыслят существования современные туристы, особенно ценят его альпинисты. Этот нагревательный прибор успешно использовали в своих знаменитых экспедициях Амундсен (Южный полюс, 1911 год), Хиллари и Тенцинг (Эверест, 1953 год), Горан Кропп (Эверест, 1996 год). В туристских изданиях и на интернетовских сайтах можно почерпнуть много нового и интересного относительно использования примусов в походных условиях или просто в поездках на природу, на рыбалку.
    Современный примус - важная часть экипировки многих экспедиций во всем мире. Интересную информацию о применении примусов в походных кухнях можно найти в Интернете, например http://www.spiritburner.com/fusion/index.php?
    http://nauka.relis.ru/15/0111/15111132.html

26. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Dnipro