У нас примета была четкая, работала как часы. На автовокзале в Юхнове всегда ловили тачку что бы ехать в сторону Рославля так там рядом их городской погост и если несли покойника и там музыка всякая народ с венками то фарт сто пудовый гарантирован.
с вами лично незнаком,а вот у товарища Канеко неуспел я в позапрошлый раз коньяк отобрать,...ёпт почти 1,5 литра в одно красивое лицо,......правда мы смачно ржали когда он тытался переодеваться перед отъездом........клоунада,борьба с силой притяжения,угадывание одежды,попытки вспомнить кто я где я,.....
Да - чисто правда, носил на охоте пол-дня фотоаппарат, ну хоть бы вскинул ружьишк - нет! А токо сплавил товарисчу - зайчик и двы фазана... То же касалось зенитных прицелов на 12 калибр.... Про коп уже молчу...
Эдь вот меня чмырить ты можешь а сам то сам.... buza жаль ту фоту не нашол но вот я с этого года Вахты с утра...
Во время копа, когда обнаруживаю находку, то сразу, едва очистив, кладу в рюкзак. Уже несколько раз подмечал, что когда нашёл и несёшь находку в руках, новые долго не попадаются (ну и есть возможность эту находку из рук где-то посеять). В детстве сбывались приметы с человеком, несущим полные вёдра воды. Как-то ещё ребёнком шёл с матерью домой. И на подходе к дому нам навстречу попался человек с полными вёдрами воды. Буквально через пару минут после этого я у самого парадного нашёл кошелёк с 25 советскими рублями (по тем временам не плохая находка). С недавних пор верю в примету - увидел покойника, быть беде. Несколько лет назад рано утром наткнулся на мёртвого человека. Как оказалось позднее - это был местный выпивоха- бомж. Пьяный уснул и не проснулся. Этот случай меня сильно взволновал и расстроил. И в тот же день поздно вечером внезапно умерла моя бабушка...С тех пор остерегаюсь находить или непредвиденно видеть покойника.
Есть еще такая суеверная примета или приметное суеверие(как вам удобнее),что если найденную личную вещь положить под подушку перед сном( в смысле на сон грядущий),то тебе присниться история этой вещицы,а то вообще не проснешься Помоему на одном из наших форумов писали даже об этом,я вроде пробовал,ничего.Вы?
Ерунда. У меня как раз подушка лежит на выдвижном ящике от кровати, в котором хранится не малая часть моих находок. И хоть бы одна военная история приснилась. Так нет - все сны приходят как назло сугубо мирного характера
Камрады! Я на копе никогда не был! Возьмите меня с собой кто-нибудь! Очень хочу! Всё, что найду - половина ваша! Пишите, отвечу.
А как же те люди, у которых работа связана с трупами? В милиции, например, эксперты, опера, в больницах врачи, санитары, в похоронных бюро, на кладбищах, в церквях священники. Наоборот, большинство этих людей жирует, и особых проблемм в жизни не испытывает.
В 95-ом, будучи подростком за время летних каникул три раза находил криминальных трупов. Единственные неприятности которые возникли - сидение в детской комнате милиции и беседы с операми...
Ответ: Re: Приметы и суеверия Буквально вчера едем на коп. При въезде в село траурная процессия - хоронят бабульку. Камрад Вовкулак говорит что типа слышал что это типа к удаче... Едем за село в балку на тыловые арт.позиции. Копаем блин - находок ноль, идут только укупорки. И тут под конец дня в стенке сигнал - достаю шапку М35 подписанную хозяином "Капитан Блэил" и вилку-ложку из нержавейки. Вот и думай к чему увидеть покойника...
Ответ: Приметы и суеверия По мне только одна примета: Если при выходе из лагеря на коп или из дома , рвутся шнурки при затягивании, то вся дорога получается через Ж..... Ни говоря уже о том, что приходится перешнуровывать берцы.... или что мя больше всего бесит 12-дырочные гриндера/бульдоги(((
Ответ: Re: Приметы и суеверия так всё и было! Собственно, у нас было 2 варианта насчёт "встретить покойника" - либо к дождю, либо к удаче. Несмотря на то, что по Гисметео обещали ливни целый день, стояла аццкая жара. Так что пришлось сбыться второму варианту приметы. Свечку бабке в местную церквушку пойдёт ставить phantom - именно ему дался жЫрный хабарок!