приклад к98 оригінал

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Paul_Gudvin, 10 сер 2016.

1. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    440
    Лоти
      на продажу:
    32
      продані:
    816
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Киев
    Это было при курсе 1$=8 грн.

Paul_Gudvin подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Детский металлический пистолет DRGM ORI. Размер 10 х 7 см. В рабочем состоянии.
      2100 грн.
    2. Гильза 105мм от немецкой лёгкой полевой гаубицы. Состояние бодрое. Поверхностная чистка. Смотрите фо...
      205 грн.
    3. Размеры книги = 22 х 15 см . 128 страниц . Много изображений медалей . Лично сам хорошо упаковыва...
      150 грн.
    4. Лесной коп . Размер 190 x150 и 135 x 113 мм. Малая почищена - сварена в масле . Общий вес лота = 1 к...
      160 грн.
    5. Лесной коп . Все почищены . Всего есть 14 штук . 7 штук из алюминия . 6 штук из железа . 1 штука из...
      200 грн.
  3. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    От скоріш за все:D

4. WroclawZiemniak

WroclawZiemniak Hauptmann

Повідомлення:
    1.381
    Адреса:
    Поля
    Думаю больше 2000;)

Хреб та Paul_Gudvin подобається це.
  5. Пятернник 555

Пятернник 555 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    А с чего Вы взяли ,что он из фанеры?? По этим фото я вижу цельное, Береза или ясень типа очень даже похоже.Потом,меня приклад вообще настораживает в плане оригинала. Надо главное фото сделать посадочного места под "железо". По номерам категорически не согласен, какой то штамп должен стоять.Даже недавно колотуху прикупил s24 с родным деревом так и там при худшем состоянии дерева,а кол-ве вобще выпуска молчу (сделано побольше чем винтовок) стоят видимые клейма.На дереве,если заводское,и штамп стоит,всегда след будет виден.

den 7.62 подобається це.
  6. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    Ви бачили приклади з ясенка?Щодо штампів,на зовнішній частині дерева він міг стертися запроста,так як зберігався він не в складському приміщенні. Під ствольною накладкою є номер, я писав про це вже.

Хреб та StudenT() подобається це.
  7. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    стесняюсь спросить, Вы фанерное ложе в руках держали, вобще видели в живую а не на картинке?

StudenT() подобається це.
  8. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    У меня к-98 в наличии)) (ММГ) . Я вообще предлагаю не спрашивать здесь ,что у кого есть,или кто что и сколько в руках держал,видел и.т.д., Просто для нормальной оценки предмета, если определяется его цена представленные фото никуда не годятся.Чтобы разобраться в материале надо при дневном свете сделать и качественно посадочное место для рамы и ствола.Я прошу дополнительные фото,так как не утверждаю ,что это самопал,но есть сомнения. Не нравится мне выборка под фиксатор ремня вырезанная на прикладе.
    Вообще скажу,что на время хоть ранний предмет или хоть конец войны качество исплонения у немцев было на высоте всегда.Происходило удешевление технологий и замена более дорогих материалов более дешевыми,но качество линий,швов,фрезеровок и чекана материала было на высшем уровне.Не говоря уже о маркировках на военизделиях,которое обязательно.

Барс-Дима та StudenT() подобається це.
  9. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Масса предметов конца войны не имеют маркировки.

Сделаны из эрзаца, косо и криво.
    Какое качество?
    Война проиграна, единственный шанс это мир с западом против СССР.

ММГ - это не прказатель ничего!
    Так как наши макеты - это куча ЗиПа собранная в одно целое. Это арсенальный ремонт, марафет и куча дебильных лишних надписей.

Нормальное дерево. Не усложняйте.

StudenT(), blade3, Paul_Gudvin та ще 1-му подобається це.
  10. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    В корінь не згоден.Згадайте штики,випушені під кінець війни.

Хреб, StudenT() та D-day подобається це.
  11. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    совершенно не согласен, просто категорически. есть у меня друг американец, который коллекционирует оружие, у них оно продаётся свободно, со складов, так вот что я хочю сказать у нево маузеров штук 40 разных стран и годов, по немцам как с первой так и со второй мировой, есть у него карабин 45 го года, так на нем ложе ощущение что топором его вырубали и ножом поправили углы, железо даже не в воронении, заместь прицельного уголок приварен с прорезью и пародия на мушку. нету прилива к штыку. не помню есть ли маркировка на железу, давно просто его видел. и это карабин он купил со склада в салидоле, а Вы говорите качество....
    по поводу дерева это фанера 100% и вопросов по орыгинальности у меня нет.

StudenT(), D-day та Траквамада подобається це.
  12. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    Может,конечно и такое было ,но это действиельно наверное за неделю до окончания войны.Тут все что у нас "всплывает" вполне по стандарту.Это не главное.Я почему интересуюсь,просто сам работаю с деревом ,делаю на кое что...Вот не вижу я по предоставленым фото ,что это фанера.Сложно сделать фото как я прошу,почему надо гадать? И просто читать ,что это фанера? Там по внутренней выборке ложа будет все ясно.Тут рисунок на прикладе при срезе продолжается,как такое может быть при "наборном проклееном шпоне?"

13. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    Ув. Paul_Gudvin сделайте полномасштабные фото приклада при дневном свете.Остатки номера,выборку под само железо пож-ста.Мне этот предмет интересен может куплю если будет в продаже.С ув.

Paul_Gudvin та StudenT() подобається це.
  14. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    Согласен ,что на ММГ проведена предпродажная подготовка,но как не показатель ММГ того же Балаклеевского или Шепетовского деактива? Или они эти ММГ собраны не с оригиналов? Да они дерево покрыли деколаком,сам свой очищал,но фактура если фанерный выглядит четко и особенно где выборка под ствольную коробку просматривается явно.

15. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Вот без клейм.
    Качество тоже уже не то. smof6524.jpg k98left.jpg img_7613 (large).jpg_thumbnail0.jpg

Вот пряги без клейм, тоже бывает: pr19.jpg post-131-0-29758000-1323326073_thumb.jpg pr27.jpg

Paul_Gudvin подобається це.
  16. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
  17. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    Пряги да,но это отдельная тема.Вот даже на фото к-98 приведенного Вами видно как аккуратно по "фирме" сделана выборка заглушки плечевого ремня.Четко видна фанера ,структура "дерева" приклада.Тут поздний к-98 но ляпа не наблюдаю.Есть удешевление технологии прилива штыка.Видно те точеный,а штамп,с проваркой стыка.Но все равно четко,геометрия.А сваршов под низ .Если металл снять думаю и цифры будут.
    А вот фотографии данного приклада о котором речь будут? Непонятно как по этим фото можно расчитывать на хорошую продажу вещи?

Барс-Дима та D-day подобається це.
  18. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    Вы не путайте состояние складское и непонятно какого хранения ( возможно чердак), данное ложе юзали не один десяток лет, за это время верхний слой зашарпался так что уже легко набитые клейма приемки и номера слезли давно, потом его уже пропитали либо морилкой либо маслом что уже явной структуры фанерного ложа почти незаметно.

D-day подобається це.
  19. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    Я не могу понять,кто его предлагает ... Вы или создатель темы? Почему нельзя сделать доп фото?Я все прекрасно увижу,поверьте по тем ракурсам которые я прошу и при дневном свете я прекрасно определю из чего он сделан.Ни морилка,ни масло не уберут структуру слоев где проклеяны полосы фанеры.Разве что с баллона краски акрилом задуть.И как Вы говорите "почти не заметно" будет заметно при крупном,нормальном фото.На фото здесь где за скобой спуска изгиб пистолетной рукояти я явно вижу сплошное дерево.Что бы понять,что это фанера я целый день прошу фото...Или он(приклад) не в наличии у создателя темы?

20. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    Приклад зараз не в Києві,тому і не можу зробити фото.

21. Пятернник 555

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Украина
    Понятно.Можно подождать,просто уже интересно стало.С ув

22. Барс-Дима

Барс-Дима Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    Южный сектор.
    Мне тоже интересно.

23. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.741
    Адреса:
    Слобода
    я не продавец, а такой же активный участник темы.
    Здесь Вам никто ничево не предлогает , а просят оценки. предлогают по ссылке выше данной автором темы, там и все вопросы решайте. Я лишь хочю доказать то что немци не такие уже педантичны, и безномерных лож можно встретить уйму, так же вырезы под ремень тоже имеют отличия, разные заводы изготовители изготавливали как никак, если Вы держите в руках свой ммг то это не значит что все другие 1 в 1 такие же. потом это ложе судя по фото много чево пережило, и видно ктото уже потрудился что бы привести его в порядок более мение. по структуре дерева хочю сказать, да можно разглядеть при детальном фото структуру, но не факт что даже в канавках, там уже с годами так затянуло грязью и маслом для консервации.
    так в отдалении от темы по поводу дерева, был часто в мастерской где работал дед, там специ дешовое дерево выдавали за дорогое что не придраться. там секретов много столяры мебельщики знают.... так что структуру можно и затаить. ну это так отступление от темы.
    лично у меня по поводу оригинальности предмета нет вопросов. с ув!

Paul_Gudvin та StudenT() подобається це.
  24. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення: