уся наша історія сумісного співмешкання насичена тілько капостями з їхнього боку. це і різанина у батурині, це і знищення січи, та ще дуже багато випадків у тодішній історії і у новітній, починаючи з часу першої незалежності тобто з 1918 року. гадаю що не треба розповідати що тут творили кацапи? і іще одне. усі історія існування кацапії то є історія воєн. вони захоплювали князівство за князівством. державу за державою що в кінці привело до кацапської Ьімперії а згодом до совєтів. тобто як відноситись до споконвічного ворога? а що до середньовічної англії то там була звичайна громадянська війна а не війна з загарбником, у нашому випадку з осла бадітілями.
Ну, некоторые сначала стреляют, а потом спрашивают. Лично я считаю, что правильно делают. Там разберутся.
Если перекрыт наземный провоз путинских вояк в Приднестровье, возникает вопрос - воздухом, надеюсь, армейские борты тоже пускать не будут? Если да, то по любой нормальной логике контингент оттуда Пуйлу надо сворачивать и экстренно выводить любыми доступными способами. Вопрос, конечно, будет ли он это делать, но в любом случае боеспособность группировки резко пойдет на спад. Если все будет действительно так, то два закономерных следствия: 1. На ближайшую перспективу снижается угроза украинской территории с этого направления (в первую очередь, конечно, Одессе). Угроза вторжения одесских шахтеров бурятской национальности была снята давно, а вот теракты в городе и области однозначно без помощи из из этого псевдо-государствишка никак не обошлись, тут меня никто не переубедит. 2. На более отдаленной перспективе начинает маячить угроза самоликвидации главного совко-имперского гнойника в регионе. Судя даже по тому, что у нас показывали в свое время, ватная ерись в своих самых классических проявлениях там начала цвести махрой не позже чем здесь, а может и пораньше. А это в геополитическом плане дело великое. Ну и для России тоже хорошо, если эта гадость с горба свалиться (я, разумеется, имею ввиду "для нормальной России", а не путинской Ымперии).
Ото так. Вот например Иван Фрезер из далёкой Сибири мне свой, а тьотка моя из оттудошнего Новосиба как то раз очень неправильно повела себя при ответе на вопрос "А ничё, что ваши же нас, мирных, тут из миномётов по ночам мочат?" (я ещё в Донецке жил) - и всё, прощавай, любимая. Люди разные, а ведь почти с одного раёна
А если подумать, то вообще интересно. Год война, все опасаются удара с Приднестровья и наконец Верховну раду осенило. После второго Минска. Не иначе умные люди носом ткнули.
РФ не знает, как доставлять своих военных в Приднестровье, после денонсации Радой договоров о сотрудничестве Денонсация Украиной ряда соглашений с РФ о военном сотрудничестве уже создала проблемы России. Об этом заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Укринформ. "Как теперь действовать, надо думать, искать пути", - сказал он. Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада разорвала 5 договоров с Россией о военном сотрудничестве В то же время каких-либо ответных действий предпринимать пока не надо, считает он. "Толерантность - это спокойствие, равномерность. Наверное, у нас хватит этой толерантности на данном этапе", - сказал глава комитета по обороне. Он допускает, что, с украинскими властями "может, удастся договорится, найти какие-то пути". Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские снайперы приступили к тренировкам в Приднестровье Российский политик не знает, как теперь будут содержаться войска РФ в регионе. "Если, конечно, взглянуть на карту, то невозможно обойти географию, если закрытая охраняемая территория через воздух, через сушу", - сказал он. Источник:http://censor.net.ua/n337029
Вообще-то, если разворошить этот пчелиный улей, то ситуация может развернуться непредсказуемым образом. Но создание проблем жителям Приднестровья с проездом до России и обратно добавит головной боли Пуйлу. Во всяком случае сделает очень и очень затруднительным продолжение той возни что он затевает по сценарию Новососсии в Македонии. Там он шухер затевает чтобы протолкнуть альтернативный украинскому газопровод. Ну а проблемы в Приднестровье заставят его заняться более насущными проблемами
Это он как-то неосторожно поторопился озвучить СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. До оглашения официального ответа пуйловских усов Пескова. А то ведь может оказаться что личное мнение чиновника может не совпасть с официальным мнением Пуйла, а Пуйло этого сильно не любит. Хотя предвижу что официально будет утверждаться что никаких проблем нет и не будет. Возможно даже добрешутся что на территории Приднестровья нет российских военных. Либо что они не далее как вчера уволились и Украина опоздала. Т.е. как обычно "Пуйло всех переиграл". А скорее всего будут с молдаванами договариваться
Так они ведь летают,через Кишинев. В ПМР ,по моему,нету нормального аэропорта. Была инфа,про блокирование ротаций войскРФ,как раз Молдовой,через аэропорт столицы. Еще осенью. Так что,"водух",может быть проблематичным.
Сжается мне, что у молдаван есть веские причины не изображать радость от российских предложений договориться. Кстати, снабжение по воздуху-"золотое".
- Я думаю как раз наоборот - ето стимулирует Путина пойти еще большей войной чтобы пробить коридор - Донбас-Крым-Одеса-Приднестровье. Ето конечно полонценная война (в принцыпе она и сейчас такая, минус авиация). Ето не будет сразу - для начала нужно года с два-три чтобы приготовится и накопить сил, а именно ударные групировки на Донбасе, в Крыму и в Трансднистрии. За етих два года Путин будет играть дурака, задуривать Запад, шантажировать Штаты ситуацией с Ираном и Северной Кореей. А потом когда все расслабятся - ударит.
Вот именно, что два-три года, а у Пуйла их никак нет, все процессы уже в процессе идут (извини за масло масленое). А когда процесс запущен не готовятся ни к чему, а только делают, на что опять же силенок никак не хватит.
тот же например Иван Фрезер,Саша Богун и с ними же поспорить подискутировать и тд по дружески поговорить.Но я с ними лично не знаком,не встречался,а вот мой хороший дружбан(бывший) я с ним в школе учился,в одну секцию ходили,вместе в 90хх в НРУ состояли ,одному государству присягу воинскую давали -послал его к Путину кратчайшим рейсом без сожаления. То я говорил по мелочи а сейчас зайду с козырного туза.Вот цитата провiдника: "Здається, ми не помилимось, коли скажемо, що політика революційного фронту поневолених націй, як реальний чинник і усвідомлена система дії, зродилась і закорінилась на полях боїв Української Повстанської Армії з Москвою. Інколи ворожа пропаганда денунціює на адресу УПА, що в ній, в її рядах боровся “інтернаціональний зброд” (збиранина). Ця пропаганда прекрасно знає, що це за “збиранина”. Це вояки-націоналісти майже всіх поневолених Москвою народів, що в рядах УПА, як поодинокі особи або окремі національні з'єднання зі своєю командою і політичним проводом, борються за свої національні цілі. Ці цілі прекрасно усвідомлює один з вояків УПА (псевдо Коля), коли він, розказуючи своїм українським побратимам зброї про свій Казахстан, про свою батьківщину, ледве опанованою українською мовою, каже: “Коля є вояк казахської УПА!”" Але тру россiяне могуть теж бути поневоленi Московiею народом.Если русский человек осознает себя борцом с имперской Московией то он не кацап,он не какой-то там левый тип,он боец русской(казахской,белорусской и тд....)УПА.Читаем классика и будет вам счастье. Враг не русские-враг имперцы,московиты и прочие типа "высшие" славянские расы
Забыл сказать - каждый раз когда приднестровцы едут в Москву или обратно они боятся пересечения украинской границы. Прямо самая актуальная тема в вагоне. Не знаю чем эта фобия вызвана, реальными случаями или киселевщиной, но фобия там оооочень большая!