Причины Начала Вов

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Небельверфер, 19 чер 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    вооружение
    скорость
    скороподъемность
    вираж
    дальность полета

от себя добавлю, что радиостанция (на каждом), органы управления, комфорт (герметичный колпак кабины, чего у нас сроду не было)

что осталось "в остальном"? :)
    Да на порядок лучше наших, от перегрузок теряющих крылья.

2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    3. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    4. 30 грн.
    5. Пуговицы морские немецкие алюминиевые -, 12шт кительные 20мм 1938г - 4шт 1939г -, 3шт 1з40г -, 5штПе...
      1000 грн.
  3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Скорость: Ла - меньше в указанном диапазоне до 20 км/ч; Як скоростнее на всех высотах (особенно ниже 2000).
    Скороподъёмность: преимущество около 2-3 м/с на указанных высотах; на остальных - особенно у земли - проигрывает;
    Вираж: Ла-5 - это первая модификация ЛаГГа с движком М-82, выигрыш на низких только скоростях, где-то до 1-1,5 секунды. На высоких скоростях Ла манёвреннее. Як - на всех скоростях, особенно на больших (свыше 350 км/ч).
    "В остальном" - это я имел в виду остальные режимы/высоты, помимо указанных. Я же не зря приводил диапазоны.

Соглашусь с удобством кабины (тут как обычно, наша техника против ненашей :) ), а также с конструктивной прочностью цельнометаллической конструкции, в пикировании выдерживавшей бОльшие скорости/перегрузки.

Однако, были и недостатки (помимо указанных проигрышей ЛТХ):

Очень строгая машина в управлении. Особенно до переделок, внесённых по инициативе НИИ ВВС в 1943 году. Центровка предельно задняя (движок-то за кабиной), поэтому при неосторожном пилотировании на больших углах атаки - неминуемый штопор. Причём штопорящая Кобра очень любит переходить в плоский.

Носовое расположение третьей стойки шасси, хотя и прогрессивное, часто приводило к авариям, когда лётчики лихачили, выполняли рулёжку на большой скорости.

Аллисоновские движки плохо работали в условиях низких температур. Поэтому на северных участках фронта их почти не применяли. (Хотя Р-40 летали в Мурманске, и немало лётчиков сгубили).

Я хочу подытожить ещё раз - самолёт хорош, но не намного лучше, а в чём-то и хуже наших машин. И в этих условиях решающим фактором успеха является уровень подготовки пилота.

4. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Я вам, дорогой, при случае травмы нанесу. Для человека, прочитавшего сотни томов, Вы крайне ограничены. И пока получается не веселый диалог, а нечто типа "суждения о видении". Заметь, цитата. И, кстати, дилетантизмом не занимаются. Это ты с другим "измом" перепутал

5. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Ст.Алкер. А почему бы нам не предъявить им встречный иск, например за ущерб от интервенции? Ведь 2-3 года назад поднимали вопрос о том, что стоит платить по царским долгам во французских облигациях. Государство же сильно и престижно не тем как выполняет свои обязательства перед другими странами, а уровнем обеспеченности и качеством жизни своих граждан.Вот , америкосы например вовсю швыряют мир, своей эмиссией доллара.Заполонили и привязали к доллару больше полпланеты.(фантастическая гигантская финансовая спекулятивная афера, брависсимо, янкесы) Вообще же я не стал бы сильно преувеличивать значимость помощи союзников.Помощь была, спасибо конечно, молодцы.Но...Во-первых это было не бесплатно.во-вторых мы воевали непосредственно и за их интересы тоже.В-третьих в мире не существует полностью самодостаточных государств.Каждая страна что-то покупает, что-то меняет, что-то продает.Вот немцы в походе на Москву активно использовали экспроприированный французский и бельгийский автотранспорт.Так что же теперь хвалить Францию и Бельгию за немецкие победы на первых порах.Кстати, а что приобретал США во время ВОВ в других странах, либо они могли называться единственной самодостаточной державой мира?

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Жаль, что правительство США так не считает. Внешний и внутренний долг у них на вскидку более триллиона баксов.

7. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    США действовали вполне логично и продумано: во время войны им было необходимо поддерживать союзников - они оружие и Тито стали поставлять, когда выяснилось, что он значительно активнее и решительнее четников. А после войны мы уже были не союзниками, а противниками и они вполне логично должны были использовать все силы чтобы оказать на нас давление, или как минимум, не усиливать наши позиции и потенциал. Политика - дело грязное, но грязное с любой стороны - и слова "благодарность" или "долг" к ней не применимы. К сожалению.

8. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Командор, только внешний триллион.Так я не услышал ответа.Что закупали США во время 2-й мировой войны, либо они были самодостаточной единицей?

9. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Если посмотреть на список стран-участниц антигитлеровской коалиции то бросается в глаза очень значительное количество американских сателитов, который фактически в военй участия не принимали. Их вступление в войну часто называют политичеким решением. Однако, именно во время войны США, оправываясь необходимостью борьбы с общим врагом, резко усилили свое присутствие (как политическое так и экономическое) в этих странах. Фактически в годы войны экспорт-импорт этих стран был переориентирован на США. Прежде всего из них в США вывозили сырье и продовольствие.

10. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    То есть оружие и военную технику США не закупали? Закупали только ресурсы и продовольствие? Тогда штаты действительно можно считать самодостаточной единицей

11. Небельверфер

Небельверфер Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Russland, LENINGRAD
    А они (США) просто действуют по принципу образцово-показательных режимов - большевиков и нацистов, если твоя страна еще не такая великая но потенциал есть - откажись от внешнего долга "другого, старого, дореволюционного" государства. Неплохая идея кастати. России современной стоит пойти именно по этому пути (естественно после какой нибудь революции, красной или коричневой не суть разница) : - )))) Извините что сообщение не по теме. Хоть я и начал этот спор но влезли мы просто в жутчайшие заросли, саму теорию никто даже рассматривать не хочет. Все начинают тыкать пальцем в книжку и кричать -"Вот оно! А что я вам говорю!!!". Зря вы так. Лучше б задумались о светлых перспективах Европы напади Сталин первым! Ни тебе ЕС ни тебе ВТО с банками... Красота!

12. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Так еще не вечер,друг. Нарастим мускулы, подорвем вражескую экономику, да рванем не "германца"

13. Bruno Lombardi

Bruno Lombardi Oberschütze

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Какую экономику? Советский Союз давно распался.Так сказать отжил свое. Хорошо все-таки, что он рухнул. Демократия (хоть и с недостатками, но все же) лучший из строев, которые придумало человечество. Зажили хоть по-людски, приблизились к мировой цивилизации.России лучше как можно больше интегрироваться в мировую экономику.Побольше пустить сюда иностранцев с их технологиями и инвестициями.глядишь лет через 50 построят у нас что-нибудь уровня Португалии или латинской Америки. тяжелое же наследство нам досталось от совка.

14. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Кто тебе что должен построить??? Если сами себе не построим, то хрен кто поможет, только ножку подставят и плюнут в спину. Интеграция России в мировую экономику закончится вместе с нефтью и газом. Иностранцы сюда с технологиями и инвестициями приходят только в роли хозяев (как и везде), платить им надо недрами, вложат рубль, вывезут на милион. Уровень Португалии или Латинской Америки??? Увольте, нах! нах! Не надо нам такого счастья, нищета и серость, сырьевой придаток.
    А демократия худший из строев, т.к. превратилась уже в пародию самой себя, свободные демократические выборы за которые боролись целые поколения несвободных людей как показывает практика нафиг не нужны сытому обществу потребления и возносят на вершину властной пирамиды актеришек и шоуменов, право выбора свелось к системе двух партий из которых приходится выбирать (у нас пока больше, но это пока), а две партии способны ли охватить весь политический и экономический спектр? Нет конечно.
    И насчет приближения к мировой цивилизации вопрос, где этот центр мировой цивилизации? Что это такое, с чем ее едят и в чем измеряют? И связана ли эта цивилизация с понятиями свободы, независимости и равенства? Если нет, а все упирается в деньги (банковские. ростовщические по сути) и мощности производства, то это не совсем то, к чему стоит стремится.

15. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    У нас при Совке нищета полнейшая была.Пришли поляки и немцы. Знаешь сколько появилось СП(по мебели, продуктам, торговле и мн.др.)Люди хоть работать стали, а не гонять лодыря, как при совке. Рестораны и развлекаловка на каждом шагу.Шлюху хочешь?Пожалуйста.Через пять минут. Сервис подняли.Вообще почти как Европа.Прощай Россия немытая

16. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Во-во, если вы работать только из-под палки могли тогда да.
    А мы и при совке некуево пахали и жили. И сейчас семьей не бедствуем, но хорошая жизнь это не только кафешки, рестики и шлюхи, поверь мне.

17. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    А что же еще? Только не надо цитировать Маркса

18. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Есть еще нравственные понятия, такие как справедливость, гордость, свобода, собственное достоинство. Не хочеш Маркса, почитай Гитлера (если он тебе более важен), тот тоже стремился отнюдь не к желудочным интересам.
    А мерить счастье деньгами, шлюхами и жрачкой это не демократия, это неолит.

19. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Нравственные понятия давно устарели.сейчас на первом месте бабки.(Это не я придумал). Предложать хорошую, престижную работу в Германии-поеду.Мне без разницы где зарабатывать,клерком в банке в России, либо клерком в банке в Германии.

20. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    нравственные понятия, как и культура это вечные ценности и именно они создают цивилизации. Устареть не могут.
    Не предложат. Клерков там хватает. А в гении ты не метишь, т.что твоя судьба - "немытая Рассея". Мне жаль тебя.

21. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Ст.Алкер, я согласен с тобой. Только вот СССР как образец государства справедливости, свободы и достоинства всё же приводить, мне кажется, не совсем корректно.

Для меня образец вышеперечисленного - Норвегия и Швеция (на данном этапе развития нашей цивилизации).

22. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Сталкер,Да не надо меня жалеть.У меня родственники по всему миру. Вот прямо завтра и уеду(шутка).В россии особо ловить нечего.Вот я зарабатываю 400 евриков, и мне обидно, что какой-нибудь ганс получает в десятки раз больше.

23. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Норвегия и Швеция действительно пример для государств,т.к. их политика нейтралитета и готовности сотрудничества в торговле и прочем достойна уважения. Они никогда (со времен викингов) не стремились перевернуть мир.
    НО!
    Дело в том, что они как ковбой "неуловимый Джо", который неуловим потому, что нафиг никому не нужен. На севере, на отшибе, местность неудобоваримая, страны не транзитные и кроме руды и рыбы ничего нет. Но нас никогда в покое не оставят, мы всегда будем "плохиши", потому, что обладаем такими ресурсами, которые им нужны. А в отличие от нигеров и прочих индусов мы исторически были сильны и самостоятельны, чтобы не отдавать эту землю и ее богатства "белым господам". Так. что размахивать дубиной - это наша судьба, а то съедят. К слову это к камрадам с Украины и Белоруссии тоже относится, они в центре на пути всех дорог стоят, неудобные мы все.

24. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Я вижу просыпаются националистические нотки. Это крайне плохо. У вас старое совдеповское мышление.

25. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Нет, это реальная геополитика. Любить тебя за то, что ты такой миролюбивый классный пацан никто не будет, так только в шестерки попадеш. До совдепии это прекрасно понимали такие цари как Иван III, Петр I, Екатерина и прочие. И этих извергов Европа любила и уважала, а правозащитники типа Вольтера не гнушались личной дружбой и перепиской. И с совдепией торговали и расшаркивались. А когда чувствовали слабину, то сразу нападали. Историю учить надо, а не пропаганду.

26. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Может уже хватит размахивать ядеркой у всех под носом. Все равно никто не боится. Партнерство нужно строить на взаимовыгодных условиях.Да и кроме иностранного капитала Россию вряд ли что-то оживит. В основном это традиционная страна пропоиц и бездарей(больно так говорить, но правда есть правда)

Статус теми:
Закрита.