Причины и последствия Второй Мировой

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Козак Голота, 25 жов 2011.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вышка за кражу в европейской стране (рабочих и крестьян) в 30-е и ничего экстраординарного. До сих пор этот указ приводят в пример как образец драконовского законодательства. Мы с Вами очень разные люди. Вот так и нынешние писатели разного рода засыпают кучей непроверенных фактов, полученных из интернета ,пудрят неокрепшие мозги и главное(концептуальное) уже незаметно.

1. Назва - Штани з наколінниками Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, softshe...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Анорак утепленный. Оригинальное название: MIL-TEC® COMBAT ANORAK WINTER SPLINTER NIGHT. Анорак пред...
      2350 грн.
    3. Гібридна куртка фліска армії Швейцарії,розмір м.
      500 грн.
    4. В стані нової речі. Бушлат шерстяной Polo by Ralph Lauren. Размер Xl. Цвет черный( немного высветляе...
      1250 грн.
    5. Назва - Штурмова куртка Стан - новий Колір - Multicam Матеріал - Rip-stop, комбінована тканина Комп...
      2850 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Не, я троллил в постах о всех виновных aka о всех невиновных. И о упоминаемом вами Казаннике, как о светоче советской законности.
    По сути - простому работяге надо было доказать, что он подпадает под червонец, а не под вышку. Поэтому червонец полагался при наявности исключительных обстоятельств.
    Я понятно изъясняюсь по-русскому?

3. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    в АПРЕОРЕ ЖЕРНОВА так И остались ЗАГАДКОЙ. Товарищ ПАЛЕШИНЕЛЬ я эту ЗАГАДКУ вам ОТКРОЮ.

"Большим усовершенствованием стал переход от движения терки вперед и назад к вращению. Пестик сменился плоским камнем, который двигался по плоскому каменному блюду. От камня, который перетирает зерно, было уже легко перейти к жернову, то есть заставить один камень скользить при вращении по другому. Зерно понемногу подсыпалось в отверстие в середине верхнего камня жернова, попадало в пространство между верхним и нижним камнем и растиралось в муку.

Эта ручная мельница получила самое широкое распространение в Древней Греции и Риме. Конструкция ее очень проста. Основанием мельницы служил камень выпуклый посередине. На его вершине располагался железный штифт. Второй, вращающийся камень имел два колоколообразных углубления, соединенных между собой отверстием. Внешне он напоминал песочные часы и был внутри пустой. Этот камень насаживали на основание. В отверстие вставлялась железная полоса. При вращении мельницы зерно, попадая между камнями, перетиралось. Мука собиралась у основания нижнего камня.

Подобные мельницы были самых разных размеров: от маленьких, вроде современных кофемолок, до больших, которые приводили во вращение два раба или осел. С изобретением ручной мельницы процесс размалывания зерна облегчился, но по-прежнему оставался трудоемким и тяжелым делом."

И ваш Страшный СЕКРЕТ:

"Жорна — пристрій для ручного і механізованого помолу збіжжя, складений з двох каменів, одного над другим, з котрих горішній є рухомий над долішнім.

Жорна мають дуже просту конструкцію: два круглі камені, влаштовані в коробці, та пристрій, за допомогою якого крутили горішній камінь.

За термінологією в Україні жорна поділялись на два типи: відкриті й закриті. До першого належали пристрої, камені яких були частково або повністю відкритими, і борошно висипалось безпосередньо на підстелене рядно. Закритий тип мав спеціальний жолобок, через який борошно сипалось у посудину. Цей варіант досконаліший."

Я ответил на ваши вопросы? Ответьте на мой - приведите аргументированное доказательство, что "жернова" вместе с "мясорубками" изымали НКВД согласно специальному постановлению. (Сие следует из фильма Soviet Story откуда "камратт" почерпнул эту информацию)
    Творческих успехов вам... вставьте смайлик....

4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Оказывается в советских судах обвиняемые доказывали свою невиновность. И сколько должен был унести работяга? Постановление ЦИК в феврале 1933 запретило распространять указ на "работяг". Это называется все "тро-ло-ло" - "простому работяге", "надо доказать" "а не вышку". Чтобы попасть под указ работяге надо было украсть много, "не испытывая нужды", либо устроить поджог или террористический акт.
    Мне понятно ваше желание как-то придать вашим голословным утверждениям базис объективности. Пока получается плохо.

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Почему драконовского?
    Гипотетически - в России погибает - страдает от преступников 200 тысяч в год. Можно толерантно сажать, отпускать, и так до бесконечности. Права в том числе и преступников защищены. Люди продолжают гибнуть.

А можно ужесточить меры наказания за любое преступление, ввести смертную казнь, и всячески подавлять совершивших преступление. Да драконовские, полицейские методы. Но убийств в год 4000 и так далее.

Но это всего лишь метод которым руководствуется власть, который не имеет критериев. Аморальна - моральна цель которую эта власть ставит используя тот или иной метод.

И в чем же по вашему мнению "великая концептуальная (сермяжная) правда?

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А разве советские суды судили невиновных? И советские органы арестовывали по ошибке?

7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    В данном случае-цель оправдывает средства. Жертвы, точнее их количество, значения не имеют.

8. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Ну прокмментируйте это:
    "Американец получил тюремный срок в 30 лет за банальную кражу пончика в магазине.41-летнего Скотта Мастерса, задержанного за попытку вынести под свитером пончик из магазина, в результате обвинили в краже с применением физического насилия. Именно так американские власти истолковали толчок сотрудницы магазина.

За такое преступление полагается 15 лет тюремного заключения, но поскольку у господина Мастерса ранее был криминальный опыт, было вынесено решение удвоить этот срок.

Скотт Мастерс признался в краже пирожка, но отрицает нападение на служащую магазина. Уже в тюрьме он сообщил: "Грабеж с применением физического насилия? Из-за пончика? Невероятно. Я бы ни за что не толкнул женщину из-за пончика".

Кроме того, Мастерс сказал, что у него даже не было возможности полакомиться своей добычей - он выбросил пирожок, когда спасался бегством.

В свою очередь, шеф полиции Фармингтона (Миннесота) Рик Бейкер заявил, что кража в магазине и нападение подпадают под статью о хищении имущества с применением насилия, при этом степень примененной силы и стоимость имущества значения не имеют. "Дело не в пирожке, - сказал господин Бейкер. - Дело - в нападении".

Разница в форме собственности?

В кровавой Совдепии с февраля 1933 мериканец бы не попал под действие указа отделался бы легким испугом - на преступление толкнула "нужда" - дядечка банально хотел жрать.

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Трудно с этим спорить. Поскольку любая власть - есть насилие над личностью, то в те или иные исторические моменты она требует или ужесточения или послабления. Хотим мы этого или нет, но без тоталитарных методов страной просто невозможно управлять.

10. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    От потому-то я и махновец неопределенной политической окраски)

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Немного отклонились. Но есть кража, грабеж (открытое похищение,Жарг. кража с криком), разбой. Разница между последними в степени насилия. Соответственно и в наказании. У нас грабеж, разбой по пирожку тоже цены не имеет. В общем хватит, этого у меня и в другом месте хватает. Сделаю вам комплимент, Вы не махновец, а мастер словоблудия и специалист по всем вопросам (и-нет вам в помощь). Вы требуете у всех цифры и факты. Я ,если бы не публичность дискуссии, привел бы Вам интересные телеграммы с подписью Менжинского и ряд других документов по польским пленным с требованием упорядочить их количество, даже в оригинале(посмотреть) и как это решалось. Но к сожалению это невозможно. Набивать себе цену выдержками из интернета, я не считаю возможным. Кстати, почему Вы всех считаете глупыми?

12. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Махновец...он ведь... плоть от плоти,кровь от крови из... НАРОДА..!

Он должен знать! ...что НКВД...уничтожала ЖЕРНОВА..!МВД(милиция )к примеру САМОГОННЫЕ аппараты:D:D Геноцид..!

Читайте УСТАВ махновца!:smile_12:

13. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Камрад!

Вы их... явно ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ! Они всю ИНФОРМАЦИЮ ...черпают из одного сайтика ...специального...там уже составлены ВСЕ ответы на любой вопрос по СОВКУ!

Вы этого не знали.!?:D

Если какой то информации там нет...тогда полная ЗАСАДА..!:mad::mad:

Всё гениальное...ПРОСТО!

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Опять Вы переходите на личности.
    По текстам Вашего оппонента видно наличие у него интеллекта и знаний , по крайне мере он не пытается выдавать чужие мысли за свои и высказывает их вполне доходчиво ,а не иносказательно.

15. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    До Вашего... перехода на ЛИЧНОСТИ ой как далеко..!:mad:
    Не имею такой привычки!

С уважением...

16. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Голосом и интонацией генерала из "Особенностей нац.охоты":Ну Вы,блин,даёте!"

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    То есть десять лет за то, что три колоска украл - драконовская мера. А тридцать за пирожок - вполне нормально, ведь это Штаты, а не кровавая Совдепия, три раза ку, желтые штаны.

Кого именно считаю?

18. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Адрес сайта просто назовите) со всеми ответами - все убедятся в моей коварности и "нехорошести"

РАЗАБЛАЧИТЕЛЬ в АПРИОРЕ:smile_10:))))))))))))))))

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Опять играете словами. Вышак за кражу это норма. Даже в СССР это должно было быть в особо крупных размерах и то в исключительных случаях (по кодексу 1961 г, до отмены.) Кража с насилием, повторяю, либо грабеж, либо разбой. плюс рецидив. СССР самый гуманный и демократический, если Вам верить, а все остальные злые и хотят опорочить уникальную страну. Да фальсифицируйте на здоровье. Как в анекдоте-Нехай клевещуть.

20. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вывод, что СССР "самый гуманный и демократический" - вы сделали сами. Я нигде ничего подобного не утверждал)
    Украсть пирожок и тридцать лет лишения свободы - наказания равноценное деянию?
    Тогда почему 10 лет за "три колоска" вам кажутся драконовскими? Это ведь в тридцатые. а не в современные "гуманные" времена?
    Любой метод познания с системой двойных стандартов, приводит к не правильным выводам, кстате)

21. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Может он негром был ?

22. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Если б был негром - 30 лет бы не дали. А есть разница.

23. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Конечно есть. Даже сигареты для негров были ,фильтром внутрь пачки, а в Пентагоне туалеты: для белых и для негров.

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Человек, который садиться играть в карты с шулером, совершает только одну ошибку-то что садиться играть. Я раньше с интересом читал Ваши публикации по поводу развертывания войск, боевых действий и т. п. Я этого не знаю. Думал, что имею дело с знающим и объективным человеком. Теперь думаю, что свои мысли возможно необходимо взять назад. Извините, если обидел.

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А откуда негры в Пентагоне?