Причины и последствия Второй Мировой

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Козак Голота, 25 жов 2011.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Абсолютно согласен. Потому и я опять повторюсь, что власть национальности не имеет.
    Данке модератору, который догадался перенести эту тему в Курилку.

2. Цікаві лоти

1. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    2. Merrell Moab 3 Tactical J004115 Vibram Merrell Men's Moab 3 Tactical Dark Coyote Leather Той са...
      4999 грн.
    3. Кросівки Hi-Tec Silver Shadow II Стали легендой благодаря Лондонскому марафону 1983 года, когда боль...
      2000 грн.
    4. Нові кросівки розмір 43,довжина устілки 26см
      240 грн.
    5. Кросівки робочі літні б/в у гарному стані. Посилений носок, захист. Розмір 44 але краще на 43,5, зам...
      550 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Только в условиях многонационального государства. В мононациональном государстве трудно представить власть представителей одной нации и народ другой. (Германия при Гитлере, или тот же Израиль).

4. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    "Вовказзз-тренер !"

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    О, Шерльок Хольмс, цэ эльементарно. Я есть раскрыт, о вери мач)

Есть такая народная пословица - "дурак думкамы богат".

6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Когда, ВОЗРАЗИТЬ не получается, а очень хочется, разница интеллекта компенсируется хамством.
    "Камрад" Суер Выер - вы мне тоже малоинтересны, но перед тем как флудить, закон 7-8 стоило почитать. При смягчающих обстоятельствах - десять иначе ВМН - подразумевается категория "председатели колхоза", а в вашем изложении - "всем". Майсы про право, будете рассказывать "соратникам по борьбе".

Вообще оппонентам которые советуют "не марать меня светлыми словами", дам ответный совет - заняться самообразованием, дабы добавить в лексикон слова отличные от "жид", "жидобольшевик" и "таварисч", ибо ваш местечковый кругозор, упирается в фундамент невежества.

А возразить здраво не получилось ни у кого, хотя хотелось очень многим.))))))))))))
    Искренне сочевствую, "Камрады".

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Абсолютно верно. Причина, а только потом следствие. Методом "жиды устроили революцию, чтобы придти к власти", можно установить "кавказцы развалили Союз, чтобы массово переехать в Москву", итд. На самом деле "евреи" стремились к изменению своего социального статуса, используя все "попавшиеся под руку" исторические процессы. Они горячо приветствовали февральскую революцию, после октябрьскую ставя целью изменить свой социальный статус, который притеснялся в РИ. Их цель совпала с "равенством" и вылилась в национально над -"классовый" сегмент общества. Прикрываясь антисемитизмом как щитом, и влияя на развитие событий, им удалось создать свою, безусловно, взаимосвязанную прослойку у власти. О том, что при этом они могли влиять на исторические процессы, или ставить далеко идущие цели спорить даже бессмысленно. Проводниками "сионизма" были совсем другие "жиды", и направившие волну антисемитизма на пугал в кожанках.
    На Ротшильдах крови больше, чем на всех чекистах вместе взятых.

P/S Не согласен единственно в отношении "ума и расторопности" - все нации, так или иначе "умны и расторопны" - евреи в достижении своих целей могли опираться на "антисемитизм" как щит от любой критики, и объединиться внутри власти по национальному фактору, русские, грузины и удмурты были этих критериев лишены.

8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Плохо вас Советская власть учила - путаете Указ и инструкцию.
    Ну, наконец-то, - скоро начнется и про шлеперов с кровосісями.
    Да, к вашему сведению, право - это воля господствующего класса, возведенная в закон (с).

9. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    А какой национальности был тов. Андропов ,повинный в смерти тысяч украинцев в Афганистане ?

10. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Да, "к вашему сведению" это никак не отменяет того, что в своих репликах, вы малость "сказали неправду", для достижения нужного эффекта "кровожадности". Для объективности тогда стоило процитировать "Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, ЦИК и СНК Союза ССР постановляют", ибо только одну часть указа (соответствующую вашим выводам) вы воспринимаете буквально. Это в контексте "меня интересуют только факты"?

То есть по вашей мысли - инструкцией не руководствовались? Или при цитировании "указа" вы не подозревали о ее существовании?

11. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Продолжим (разоблачать...:D)

Камрад(или как заметил Роман более правильно ...товарисчь...)!

НЕ ИМЕЕТ даже МАЛЕЙШЕГО представления о процессе приготовления МУКИ!

На домашних жерновах НЕВОЗМОЖНО приготовить МУКУ! Они для этого не предназначены в априоре! Но на них можно ПЕРЕМОЛОТЬ не большое количество зёрен (кукурудзы,пшеницы,ячменя,овса...) и из этого ПОМОЛА приготовить к примеру ...ПОХЛЁБКУ но ни как не напечь ХЛЕБА!

Именно таким образом и выживали люди в тяжёлые времена...:(:(

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Значит Закон про колоски не кровожадный, а направлен на благо рабочих и колхозников? Вы за словоблудием заговорили суть.

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы бы не переходили на личности и не подпевали Роману.:beer:
    Такого понятия не существует. :beer:

14. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Вынужден буду Вас ОГОРЧИТЬ! :p

Понятие существует,означает всего лишь - АКСИОМУ(по существу вопроса).:smile_12:

Не сочтите ха переход на ЛИЧНОСТИ..!:beer:

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Все мозги разбил на части, все извилины заплёл... (с):D

Аксиома и априори это не одно и тоже. Ну только если правильно , то априори , а не в априори , я это имел в виду. Это из серии в анфас или как в песне Высоцкого ," Я одену тебя и в пан и в бархат " :D:beer:

16. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    На ручной мельнице можно приготовить любое количество муки грубого помола с высевками. Из этой муки можно и затируху приготовить, и испечь хлеб.

Таварисч? Или вернее "камрятт"? Как только вы найдете аргументированное подтверждение вашему бреду о том, "геноциде НКВД против "ЧЕЛОВЕЧЕСТВА", о том что чекисты согласно инструкциям отнимали у народа "ЖЕРНОВА", мясорубки, ложки и вилки, выясните, что "априори" употребляется без предлогов и не склоняется (не говорите мне умных словей - я их не догоняю), как нибудь аргументируете сказки про продотряды 1943 года, о осужденных "по разнарядке НКВД", и.т.подобное ..... я пропою вам осанну, ибо я больше забыл, чем вы знаете.

А пока не уподобляйтесь клоуну с вашими "грандиозными" разоблачениями, "камрятт". Или все же "таварисч"?

... вставьте смайлик ...

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина

С какой целью был принят этот закон?

По вашей версии исключительно что бы придать какой-то законный облик массовым расстрелам?

И если "указ 7-8" это для вас "закон о трех колосках" - потрудитесь объяснить почему он так называется.

18. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Уже тошнит от "совдеповских отрыжек"...

19. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

С предлогом или без...это не столь существенно как к примеру УТВЕРЖДЕНИЕ что "ПАСХА" христианский праздник...
    Слегка "перепутав" с "ВОСКРЕСЕНЬЕМ ГОСПОДНЕМ"!!!:D:

Да и значении АКСИОМЫ...обновите в памяти..!

Уж не взыщите..!:beer:

20. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Прокомментировать сей бр*д не представляется...возможным!:eek::eek:

С уважением...

21. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Априо́ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего»)знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание). ...

Термин имеет долгую историю и не раз менял своё значение; в определении приведён самый употребительный смысл. Слово «априори» в русском языке может выступать и как наречие (синоним — прилагательное «априорный»), и как субстантивированное наречие — несклоняемое существительное среднего рода (синоним: «знание априори», «априорное знание»). Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним «первоначально» («заранее»); «бездоказательно»; «умозрительно»; «предварительно».

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории, дисциплины и т.д. .

То есть "таварисч разоблачетиль", вы в "априоре" признаете, что несли пургу (редкую) или не понимаете суть моих претензий к вашим словесным эксцессам?

:):(:confused::eek:

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Название Указ 7-8 распространен в уголовной среде (кстати Вы сами упомянули П.Ручникова из фильма), в народе , иногда в литературе упоминается как Указ о колосках, поэтому я употребляю такое название, как более известное. Не будем заниматься словоблудием а попробуем разобраться жестокий он или нет. Потом все остальное. Приказ 227 тоже был принят с какой-то целью, и вы опять сделаете всех дураками, что не для того чтобы оправдать репрессии для дезертиров. Понятно, что репрессии проводились после принятия Указа 7-8. Вот просто скажите нормальный он или нет (в плане наказания), даже в тех исторических условиях. Не разводите народ на мелочах и второстепенных деталях.

23. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Ну вот видите , благодаря ГУГЛу сколь узнали..!:D

Самое главное...ЖЕРНОВА(не мельниц а домашние...) так и остались ...ЗАГАДКОЙ.!?

С уважением...

24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Мне это было известно, потому и сказал, что надо было хорошо постараться, чтобы получить только 10 лет, т.к. сам нормативный акт толковал субъект расширительно. Об этом же говорится в Инструкции.
    Требования рабочих и колхозников - для меня святое, как и для вас.
    И еще вы спрашивали меня, все ли осужденные по этому Указу - виновные или невиновные? Отвечаю - это дело вкуса.

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Да не пытаюсь я никого разводить на мелочах, я считаю что прежде, чем выносить крайние оценочные суждения, надо хотя бы поверхностно знать предмет, а не то, что "видел, слышал по телевизору, от соседа", итд.
    Вас интересует мое мнение? Я считаю что "нормальных" законов не существует, в силу того, что рычагом власти (а следовательно закона) является насилие.

А "7-8" - попытка власти пресечь воровство, и разгул вакханалии после коллективизации. Ничего "кровожадного" или "нормального" с позиции тех лет. Немногим ранее в Англии любого воришку вешали по приговору суда, а в Оттоманской империи руки рубили. Власть попыталась пресечь, а скорее даже пресекла воровство самым рациональным способом. Письма рабочих и колхозников действительно существовали, как бороться с "перегибами" на местах не имели представления, а там в сельской местности шла практически гражданская война, "Указ 7-8" всего лишь нормировал процессуальные отношения. Ничего экстраординарного - собственность защищали всегда, будь она частной, коллективной или государственной.
    Это и подтверждают - не впечатляющие результаты репрессий - 180 тысяч за семь лет, среди которых абсолютное большинство - "преступления на железнодорожном транспорте". Но главного добились - волна преступлений против государственной - коллективной собственности пошли на спад, ибо риск (- ответственность за -) подобных преступлений стал велик.

26. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Председателям колхоза - да, нужно было постараться. Я не понимаю чего ж вы за них так ратуете.

Колхозникам - нет, ибо для них 10 лет максимум. Уже в феврале 1933 была спущена постанова запрещающая осуждать по указу "«лиц, виновных в мелких единичных кражах общественной собственности, или трудящихся, совершивших кражи из нужды, по несознательности и при наличии других смягчающих обстоятельств» После чего по инициативе Вышинского абсолютно все колхозники осужденные по указу были выпущены со снятием судимости. отсюда кстати и название "о трех колосках":
    "Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…" Товарисч Вышинский газета Правда.

Но вы то имели ввиду колхозников, не так ли? По существу "троллили".