Причины и последствия Второй Мировой

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Козак Голота, 25 жов 2011.

1. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Как юрист-правовед изгнанный за дебоши, пьянки, аморальное поведение и взятие штурмом женского общежития, с первого курса, позволю не согласиться - Сталин никогда ничего подобного не говорил. Или нет ни одного документального подтверждения, что он это сказал:
    Эрих Мария Ремарк:
    "Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика", который в свою очередь мог упереть этот перл у Эйхмана, который вроде бы как ляпнул:
    "Сотня убитых-это катастрофа,один миллион-только статистика"

Эту фразу приписал Сталину (вроде как бе) товарищ Рыбаков в дитях Арбата

1. Кобура Форт-12 AtaGear Hit Factor ver. 1 Чудовий робочий стан.
      820 грн.
    2. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    3. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    4. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    5. Кабура Форт-9 прихованого носіння Fantom Ata Gear Чудовий робочий стан
      750 грн.
  2. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Мне как "любителю фактов" - известно, что документально подтверждена
    одна единственная казнь несовершеннолетнего Аркадия Нейланда - еврея кстате, убившего топором молодую женщину и трехлетнего ребенка с целью грабежа. Вам жаль эту жертву "хрущевской коммунистической сатрапии"? Мне нет.
    А список несовершеннолетних расстрелянных на Бутовском полигоне - в большей части вымышлены, либо неверно указан год рождения. Я не говорю, что "теоретически" не могли расстреливать, по закону могли - но документальных тому подтверждений нет, либо документы изымались, либо казней не было. По крайней мере я не знаю (сведений не имею), но (вроде - читал без указания источников) стреляли только за уголовные преступления. Но то понятно кровавая "совкодрочерская" Совдепия, а вот это поясните:
    "С 1990 по 2003 гг. МА задокументировала 34 случая исполнения смертных приговоров в отношении несовершеннолетних: в Китае (1), Конго (1), Иране (7), Нигерии (1), Пакистане (3), Саудовской Аравии (1), Йемене (1) и США (19). Из них 15 казней имели место после 2000 г."[/I]
    После войны в США в общей сложности казнено по приговору суда больше несовершеннолетних чем во всем остальном мире. Там казнят даже душевнобольных, со справкой от психиатра с печатью.

Эти "изолгавшись" - вы кого имеете ввиду?)

3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Поясняю - вы сравниваете несравнимое, а именно: светлое будущее человечества со зверячьим капитализмом. Так недалеко и до сравнения Хитлера со Сталиным.
    И еще с каким-то умыслом смешиваете несовершеннолетних с малолетними.
    По остальным аспектам - чуть позже.

4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Google завертелся)

5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Во, блин! Превосходящими силами, с фронта и флангов идет атака на последнего, оставшегося в живых сталиниста. И никто не подумал, что его срочно надо занести в Красную книгу.

6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    И почему то как то не выходЕт, у вас атаковать, опираясь на фальсификации. А Советский союз времен Сталина - терра инкогнита до сих пор.

А с чего вы собственно взяли, что я сталинист? Если я буду утверждать, что Адольф Гитлер был женщиной с бородой, а вы возражать, что мужчина и с усами - дает ли мне это повод записать вас в нацисты?

7. Козак Голота

Козак Голота Leutnant

Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    Харків
    Совкизм и дальше рвет умы).
    Подтяни мат часть он как раз был банкиром,основал один из крупных банков в Питере.

Это сильно).Спасибо почитаю этого Романенко,до твоего поста я о нем даже не слышал.
    Да и кавычки кстати якобы его у меня приведешь).

:D:eek::smile_6: это сильно!
    Ну о чем с тобой можна тогда говорить если у тебя самые такие видные одиозные личности как Дзержинский,Луначарский,Осинский записаны поляками и русскими.Поэтому твой список бутафория как и нет смысла разбирать ниже твои .
    Но и главное где выпали такие товарищи?Ландер, государственный контроль, еврей; Кауфман, государственные имущества, еврей; В. Шмидт, труд, еврей; Е. Лилина (Книгиссен), народное здравие, еврейка; Шпицберг, культы, еврей; Апфельбаум (Зиновьев), внутренние дела, еврей; Анвельт, гигиена, еврей; Исидор Гуковский, финансы, еврей; Володарский, печать, еврей; Урицкий, выборы, еврей; И. Штейнберг, юстиция, еврей; Фенигштейн, беженцы, еврей; Савич и Заславский, его помощники, евреи.

Оставь этот список совкам пенсионерам;).

Поэтому в очередной раз учитывая все выше с ней не в порядке у тебя.
    )

8. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Это уже шизофрения. В последний раз пан историк, я проанализирую вашу цитату из Романенко. Документы связанные с ВСНХ доступны. Из них следует:
    Ландер - никуда он не пропал, в списках присутствует, (вы ж их к стыду не читали) кто по национальности Карл Иванович неизвестно.
    Кауфман - в Совнаркоме никогда не руководил, кто такой не известно;
    Шмидт Василий Владимирович - немец, из обрусевших;
    Лилина - кто такая неизвестно в ВСНХ ее не было, наверно Семашко был женщиной?
    Шпицберг - на уровне анекдотов, разве был наркомат, культов, какие культы? Кто такой естественно неизвестно)
    Анвельт - наркомат гигиены существует только в вашем больном воображении, потому кто такой Анвельт неизвестно;
    Наркоматов печати, выборов (каких в учредительное собрание?), беженцев никогда не существовало)))))

Полностью "цитатко" ваша звучит так:
    ""Совет Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) 1918 г.:

"Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий— выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей;
    Фенгстейн — беженцы, еврей.
    Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 жидов."

Сравните с реальностью наркоматы согласно конституции РСФСР от 10.07.1918 года были:
    "по иностранным делам;
    по военным делам;
    по морским делам;
    по внутренним делам;
    юстиции;
    труда;
    социального обеспечения;
    просвещения;
    почт и телеграфов;
    по делам национальностей;
    по финансовым делам;
    путей сообщения;
    земледелия;
    торговли и промышленности;
    продовольствия;
    Государственного контроля;
    Высший Совет Народного Хозяйства;
    здравоохранения."

И их количество и названия изменилось лишь в 1925 году. Чем занимался наркомат гигиены под руководством злобного еврея? Проверял чистоту рук и расстреливал у кого руки грязные? Или это были секретные еврейские наркоматы? Можете не отвечать - мне надоело анализировать весь бред. который вы найдете в интернете. И тем более унижать вас. даже если вы на основе безграмотности позволяете хамство в мой адрес.
    В одном совершенно правы - "списки (они не мои кстате) разбирать не имеет смысла" - ибо это реальная история)

9. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Зря распинался - есть все на Википедии)
    Национальный состав

Из политических соображений большевики ввели в первый состав Совнаркома только одного еврея, Троцкого Л. Д., занявшего должность наркоминдела. Национальный состав Совнаркома до сих пор является предметом спекуляций: Андрей Дикий в своей работе «Евреи в России и СССР» утверждает, что состав СНК якобы был следующим:
    Совет Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) 1918 г.:

Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий— выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей; Фенгстейн — беженцы, еврей.
    Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев.

Юрий Емельянов в своей работе «Троцкий. Мифы и личность» приводит анализ этого списка. Анализ показывает, что «еврейский» характер Совнаркома получен путём махинаций: упомянут не первый состав Совнаркома, опубликованный в декрете II Съезда Советов, а из много раз менявшихся составов СНК выдернуты только те наркоматы, во главе которых когда-либо находились евреи. Так, в качестве наркома по военным и морским делам упомянут Троцкий Л. Д., назначенный на этот пост 8 апреля 1918 года, а в качестве наркома по продовольствию (здесь: «снабжение») указан Шлихтер А. Г., который действительно занимал этот пост, но только до 25 февраля 1918 года. На момент, когда наркомвоенмором действительно стал Троцкий, наркомпродом уже стал вместо Шлихтера великоросс Цюрупа А. Д.

Другим методом махинаций является изобретение ряда никогда не существовавших наркоматов[7]. Так, Андреем Диким в списке наркоматов упомянуты никогда не существовавшие наркоматы по культам, по выборам, по беженцам, по гигиене. Володарский упомянут как нарком печати; на самом деле он действительно был комиссаром печати, пропаганды и агитации, но не народным комиссаром, членом СНК (то есть фактически правительства), а комиссаром Союза северных коммун[8](областного объединения Советов[9][10]), активным проводником большевистского Декрета о печати[11].

И, наоборот, в списке отсутствуют, например, реально существовавшие наркомат путей сообщения и наркомат почт и телеграфов. В итоге у Андрея Дикого не сходится даже количество наркоматов: он упоминает число 20, хотя в первом составе насчитывалось 14 человек, в 1918 году количество увеличено до 18.

Некоторые должности указаны с ошибками. Так, председатель Петросовета Зиновьев Г. Е. упомянут как наркомвнудел, хотя он никогда не занимал эту должность. Наркому почт и телеграфов Прошьяну (здесь — «Протиан») приписано руководство «земледелием».

Ряду лиц произвольно приписано еврейство, например, русскому дворянину Луначарскому А. В., эстонцу Анвельту Я. Я., обрусевшим немцам Шмидту В. В. и Ландеру К. И. и т. д. Происхождение Шлихтера А. Г. не вполне ясно, скорее всего, он является обрусевшим (точнее, обукраинившимся) немцем.

Некоторые лица вообще вымышлены: Шпицберг (возможно, имеется в виду следователь VIII ликвидационного отдела Наркомюста Шпицберг И. А., прославившийся своей агрессивной атеистической позицией[12][13]), Лилина-Книгиссен (возможно, имеется в виду актриса Лилина М. П., в правительство никогда не входившая, или Лилина (Бернштейн) З. И., в СНК также не входившая, но работавшая завотделом народного образования при исполкоме Петросовета), Кауфман (возможно, имеется в виду кадет Кауфман А. А., по некоторым источникам, привлекавшийся большевиками как эксперт при разработке земельной реформы, но в Совнарком никогда не входивший).

Также в списке упомянуты два левых эсера, чей небольшевизм никак не указывается: нарком юстиции Штейнберг И. З. (упомянутый, как «И. Стейнберг») и нарком почт и телеграфов Прошьян П. П., упомянутый, как «Протиан-земледелие». Оба политика относились к послеоктябрьской большевистской политике крайне негативно. Гуковский И. Э. до революции относился к меньшевикам-«ликвидаторам» и пост наркома финансов принял только под давлением Ленина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE...EA%EE%EC%E8%F1%F1%E0%F0%EE%E2_%D0%D1%D4%D1%D0

10. Dlik

Dlik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Хоть по многим вопросам я с ув. Vovkazzz не согласен, но здесь он прав на все сто процентов. Более того он затронул интереснейшую тему создания мифа о еврейском заговоре против России. Эта "шняга" гуляет давно, промывка мозгов идёт полным ходом, кому это нужно никто не знает, но все знают что "если в кране нет воды,значит воду выпили ..." :D

Для понимания: список нар. комиссаров из той-же вики http://ru.wikipedia.org/wiki/СНК_РС...80.D0.BE.D0.B2_.D0.A0.D0.A1.D0.A4.D0.A1.D0.A0

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Промывкой мозгов это не назовешь , просто в последнее время появилась масса полудурков , которые в поисках дешевой сенсации и хлеба насущного , пишут обо всем , что взбредет им в голову , и самое опасное ,что они находят свою аудиторию среди неокрепших мозгов своих соотечественников не избалованных умственными упражнениями . Прочитав в своей жизни , лишь белеберду этих куплетистов , такие граждане становятся кране опасными для общества. Хочу дать им совет не читайте подобных "писателей" , поберегите мозг и психику , начните с классики : Л.Толстого , Ф.Достоевского , А.Пушкина , А.Чехова (не украинского поэта).

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Поддерживаю каждое слово. Правота Vovkazzz очевидна при всей многосторонности наших с ним иных расхождений.:beer:

13. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Пишут как раз не полудурки (тех меньшинство - знаю двух, блаженных один пишет а-ля Суворов про то что Сталин готовился напасть на Америку и мехкорпуса перебрасывали к Берингову проливу, и второго - что РККА 22 июня ехала в Германию нападать на Англию) а до брезгливости расчетливые люди, озабоченные тиражом и последующим доходом. Знающим что и как, но излагающих "истину последней инстанции", в соответствии с рейтингами пожеланий обывателя.
    А-а Мухина забыл и его 59 томов сочинений, запрещенные к прочтению)

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Согласен. Так называемые конъюктурщики , их сейчас развелось – немеряно. Пишут обо всё , на что есть спрос. Не брезгуют сочинением мемуаров и рассекреченных исторических документов.

15. Dlik

Dlik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Есть спрос, есть и предложение! :) Пишут кстати талантливо. Если человек не умеет скептически относиться к "печатному слову", то может и купиться. Сколько верующих в "мацу замешанную на крови христианских младенцев" шастает по нету? Народ у нас доверчивый (или дурковатый?!). А может просто удобно - всегда можно "замылить глаза" очередным "липовым" врагом и творить свои делишки!

P. S. Тема вроде "Причины и последствия Второй Мировой" а опять вылез "еврейский вопрос"! Спрос есть?! =)))

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Просто копни любую тему и находится еврей. Возникает вопрос, а почему он здесь.

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    У меня поэтому своя версия конспирологическая - пугают "жидом в кожанке и с маузером", те кто миром не управляет, но достаточно весомо влияет на его развитие. Создать пугало, на которое будут выплескивать свою энергию антисемиты, и остаться в тени. Ротшильды к примеру прошли главными финансистами войны в Европе в 19-20 столетии, Пруссия лупит Францию - Ротшильды взимают контрибуции, Франция лупит Германию - Ротшильды взимают контрибуции. И ни один серьезный историк (еще раз серьезный) не пытается живоописать взаимотношения Ротшильдов и их влияния на политику. Архив Ротшильдов - тайна за семью печатями, хотя должен быть составлять сногсшибательную историческую ценность - отпихивают все кому не попадя, не публикуя оттуда ни строчки. Но все пинают Лейбу Бронштейна с ледорубом в башке, и пострелянную синагогу в НКВД, приписывая им сказочное свойство пить воду из кранов.

Тоже и СССР - доклад Хрущева на 20-м съезде КПСС не есть тайна за семью печатями. Как так получилось, что на предмет историчности рассмотрел американец, и с ужасом пришел к выводу , что все основные постулаты есть либо умышленная ложь, либо их невозможно подтвердить документально. При этом они считаются догмами в истории. И за 50 лет никто из историков не удосужился проанализировать этот доклад(по его словам - не знаком с полным списком работ по данной теме, но американец считает именно так).

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    СССР был одним из инициаторов создания государства Израиль. Почему. И как упомянутое государство ухитрилось выжить во враждебном окружении без помощи извне. Точнее какие круги оказывали помощь. Мне кажется не маоисты.

19. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Иронии, Иронии, Иронии

СССР был первым государством в Европе (и единственным) где смертная казнь была отменена

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    С периодами действий отдельных законов надо аккуратно.

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Как Вы умело подбрасываете полешки...;)
    Но Vovkazzz читаю с удовольствием:)

22. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Я просто привёл факт

Почему это было возможно в "еврейской империи зла", а не где либо ещё?

23. Dlik

Dlik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Я немного подкорректировал Ваш текст. Думаю заносить в "страшилки", которые помогают управлять обществом (толпой?!), только "жидомасонов" не совсем корректно :). На мой взгляд таких страшилок сотни и они очень разной направленности! И самое главное - они работают!!! Как небольшой пример:
    1. Бандеровцы
    2. Комуняки
    3. Фашисты
    4. Пиндосы
    5. Имперцы (русские)
    6. Имперцы (китайские)
    7. Муслимы
    8. Сектанты
    9. Планета Нубира
    и т.п. Каждый может выбрать страшилку по себе. Причём не факт что данной проблемы не существует (планета Нубира не в счёт), просто её нужно правильно преподнести что-бы "организм" завёлся. Проще говоря сделать из мухи слона!

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я тоже. Горячий человек.

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса: