Причины и последствия Второй Мировой

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Козак Голота, 25 жов 2011.

1. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Негров может быть и нет..!:mad: Афроамериканцы то уж точно - ЕСТЬ и не то что в Пентангоне даже в "Белом доме"...один так вообще ...забрался в "Овальный кабинет"...:D

2. Цікаві лоти

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      100 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      700 грн.
    3. тяжёлый металл
      450 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      450 грн.
    5. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      20 грн.
  3. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    ...пусть ЭТО... будет "нашей":D маленькой тайной..!:smile_6::D

4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Почему "нашей" - я то этого сайта не знаю.
    Говорите проще - адрес сайта со "шпаргалками" я не знаю. То есть вы обвинили меня бог знает в чем, на основании вашей фантазии.

И при этом вам не нравится НКВД?

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Да, что вы на самом деле я невежественный и тупой. Мыслей ваших у меня нет - я их точно не брал, не грешите на меня)

Но это не отменяет вывода - возразить то вам нечего кроме как - "Я шулер". Потому что в проклятой Совдепии не может быть закона, права, справедливости, а только упырь Сталин глодающий кости Новодворской, а все иные выводы, к которым пришли собственным путем есть результат моих ловких рук и передергивания фактов. Вы считаете, что проиграли? Я вообще не думаю, что мы соревновались.

6. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    В плане выполнения поставленной задачи-НКВД одна из лучших машин. В плане соблюдения буржуазного дерьма, типа закона, то критики она не выдерживает.

7. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Бог с Вами! Да же мысли такой не было! Возможно есть какие то ФАКТЫ.!?:p

На счёт НКВД - полностью с Вами согласен!:smile_12::smile_12:

8. Козак Голота

Козак Голота Leutnant

Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    Харків
    А Вы видимо думали,что должны были быть прямые лозунги да.
    Это должно было произойти в результате задуманной им Мировой Еврейской Перманентной революции, которую организованное еврейство замаскировало под мировую пролетарскую революцию. Троцкому, с помощью еврейских банкиров, полностью удалось выполнить задуманное на территории Российской империи, которая после этого перестала существовать. Он предпринял яростные усилия распространить подобную еврейскую революцию на Венгрию, Германию, Китай, но везде у него до поры до времени сорвалось

Почва в чем.Финансировали в том числе.Но только с целью развала РИ.Нихто в реальности и не представлял что большевики укрепляться и удержаться у власти.

Размышлять здесь много не предстоит,что бы найти существенную разницу.
    Первая была действительно в массе немецкой.
    А вторая российской разве по териториальному признаку.Преобладали существенно евреи.

Тупо в первую очередь,списать еврейское господство на их якобы свойственный ум.

Разговор был о большевизме.
    Сегоднешним депутатам в Украине действительно мировое еврейство не стоит.Им главное выкачивать ресурсы для себя.

9. Козак Голота

Козак Голота Leutnant

Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    Харків
    За многие ваши сказанные слова относительно колхозного рая и селян.Вы бы были махновцами где то утеряны в степях Александровска.

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Эка невидаль , вы мне можете указать на человека который любил /любит НКВД ?:D

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    То , что евреи в большинстве своем умные люди , это аксиома "В АПРИОРИ".;)
    Ни кто не отрицает , что сейчас весь мировой капитал принадлежит представителям этой национальности , но заметьте , как тогда так и сейчас они объединены не по национальному признаку и не религией , а стремлением к мировому господству , и не евреев над всеми остальными , а господством нескольких семей.

12. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А зачем им революция? 90 % всех банков на тот момент - целиком еврейские. Проводники сионизма будут манипулировать репарациями независимо от конца Первой мировой войны. Еврейская Перманентная революция - вы самостоятельно придумали ету ересь? То что Мао - еврей, то же из разряда анекдотов.

Естественно немцы, ни в коем случае не могут быть евреями. Китайцы могут, русские могут, а немцы ни-ни. "Почва в чем" - вы неуклюже подгоняете известные факты под вашу достаточно безграмотную конспирологическую теорию.

А вот это - брехня. Евреи - массово правее, в том числе и Троцкий в РСДРП оказались из эсеров, бундовцев, и массы других фракций, вплоть до анархистов. Все пламенные еврейские революционеры горячо поддержали февральскую революцию, а только потом - Октябрьскую. Они поддерживали всех кому удавалось придти к власти.

"Одной из важных функций чисток партии было регулирование ее социального состава, проводившееся в целях сохранения и поддержания “классовой сущности пролетарской партии, выражавшей интересы широких трудящихся масс”. На начало 1918 г. рабочие составляли 56,9%, служащие 22,4%. В течение 1918 г. число рабочих в партии выросло, по данным Всероссийской переписи членов РКП 1922 года, почти вдвое – с 65,4 до 120,1 тыс. человек, число крестьян более чем в 3 раза – с 16,7 до 54,9 тыс. человек. “Революция истощает руководящую партию, – говорилось в “Бюллетене Архангельского губкома РКП(б)”, – самые сознательные, смелые, преданные члены партии много работают, изнашиваются, погибают. Партия должна постоянно пополняться, постоянно питаться соками рабочего класса”.

Решали эту задачу партийные органы на местах нередко валюнтаристскими, бюрократическими методами, когда за внешним благополучием скрывались подспудные негативные процессы фактического отрыва партии от своей социальной базы. К исходу гражданской войны (осень 1920 г.) из 214 тыс. коммунистов в 38 губерниях и автономных областях Российской Федерации рабочих было 93 тыс. (44%), крестьян и кустарей – 53 тыс. (24%), служащих и интеллигенции – 54 тыс. (25%), прочих – 14 тыс. (7%). Уменьшение доли рабочих и повышение удельного веса служащих в составе партии к концу 1920 г. было очевидным, но далеко не самым тревожным для руководства партии фактом. Серьезнее было другое: 70% коммунистов стали таковыми лишь в 1919–1920 гг., а доля партийцев с дореволюционным стажем сократилась до 10%. Хваткие прагматики и бюрократы “нового призыва” за спиной коммунистов, сражавшихся на фронтах гражданской войны, постепенно занимали ключевые позиции в партийных и государственных структурах на местах."

На 1918:
    "Состав большевистского, как и эсеровского, руководства по национальному признаку отражал многонациональный облик страны.
    Кроме великороссов (половина), его пополнили евреи (каждый пятый), украинцы, представители народов Кавказа и Прибалтики (соответственно каждый пятнадцатый), татары, поляки, обрусевшие немцы. Такой репрезентативностью своего национального состава другие партии не отличались. Кадеты, например, демонстрируют нам образец политической структуры “великоросского типа” (русские – 88%, евреи – 6%), тогда как меньшевики – “еврейский вариант” отечественной революционности (евреи – 50%, русские – около 36%, “кавказцы” – 9%).
    И только после того как меньшевиков разогнали, все Рабиновичи бросились в ВКП б.
    Выясняется, что с вашими категорическими суждениями и крайними суждениями плюс хамство собеседнику, историю вы "читали" по комиксам.

13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я уже говорил, что фишка в том что законы были. Конституция 36 г. на уровне мировых стандартов. Но выполнение ее положений, вернее попытка, контролировалось самым лучшим НКВД. Если глупым гражданам придет такое в голову. У меня впечатление, что я общаюсь с секретарем обкома сталинских времен.

14. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вы с ними общались? Или сравнение приведено по типу "нет не общался, но я знаю, что порядочный человек - не может быть секретарем обкома в сталинское время". Я вообще не понимаю суть ваших претензий. Вы заявляете - ГУЛАГ это преступление, большую его часть составляли невинные жертвы репрессий (хотя в процентном соотношении до 80 % его обитателей - по уголовным статьям) - я ставлю в сравнение США там сидит больше народу, но никто не кричит о "массовых репрессиях". Вами сделан вывод - в Штатах сидят по закону, а в ГУЛАГе исключительно по разнарядке НКВД и за "три колоска". ИТД ИТП до бесконечности - фишка в том, что вы применяете в рассуждениях равенство "СССР - отрицательные эпитеты", если в СССР были законы, то они были плохими, если и были обычные, то они не выполнялись, если выполнялись, то исключительно под контролем НКВД, итд итп. Это субъективные штампы, которым вы придаете аргументацию объективных фактов. В Советском Союзе законы выполнялись, и существовала ответственность за их исполнение, если Вышинский в 1936 пересмотрел дела крестьян и пришел к выводу, что они осуждены незаконно, в расстрельный подвал отправили всех чекистов, кто эти дела шил. Если Новиков с Шахуриным занимались туфтой во время войны, победа не списала их преступлений. Сын Шахурина убил девчонку из пистолета сына Микояна - дети Микоянов оказались "на зоне" - "нечего пистолеты где попало разбрасывать". Методы полицейские - но вот по аналогии сын Ландика например за приблизительно аналогичное преступление, уже за решеткой не окажется.
    Они в сущности не плохие и не хорошие - они обычные для кризисных ситуаций. Другое дело, что парадигмой тут: государство с другим общественным строем, отличным от других не имеет право использовать эти методы. И любые другие. Потому как существование этого государства, суть преступление, и с дальнейшими выводами.

Все претензии к Советскому Союзу времен Сталина строятся на докладе Хрущева - сколько там объективных обвинений или утверждений?

15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вы будете смеяться, но общался. Общался также с бывшими работниками НКВД. Но, замечу , им в оные времена привили высокую культуру молчания. О многом, даже в нынешние времена они не желают говорить. И очень уважительное отношение к власти. Во многом их позиция напоминает Вашу.(Да расстреливали, но это были враги). Вы идеологически в том времени, очень страшном, но страшно интересном.

16. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    С кем именно вы из сталинских секретарей обкома общались?

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    С кем именно , когда, при каких обстоятельствах, краткое содержание беседы. Зачем Вам? Думаете я Вас обманываю. Не вижу смысла. Скажу только, что беседа носила не личный характер.

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Весомые аргументы и с этим трудно спорить. Но нет нужды и объясню почему. Всех, в т.ч. и за перегибы в применении закона от 07.08... (а их было всего 35 000, если не ошибаюсь) наказали ПОТОМ, а невиновные понесли наказание уже СЕЙЧАС. Мне лично было б до лампочки: расстреляли бы потом "тройку" тех, кто раскулачивал моего прадеда за две коровы или нет - прадеда с земли бы это не вернуло, как и не вернуть другим людям года и здоровье за невинно/незаслуженно отбытые годы в лагерях. Закон Фемиды таков: лучше не наказать преступника, чем посадить невиновного. Вот в этом и кроется трагедия сталинского режима: сначала кровь пустить, а потом восстанавливать справедливость, которая уже и нахрен не нужна.

П.С. От репрессии/расстрела моего прадеда несколько раз спасал родственник из... НКВД.:)

19. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Вопрос господам антисимитам

Были ли евреями Робеспьер и Марат?

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    ФИО, звание, дата приговора?
    А также "пересмотра".

21. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Робеспьер дворянин его предки из Шотландии,Марат швейцарец из Невшателя.

22. Козак Голота

Козак Голота Leutnant

Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    Харків
    Ага вот только не в РИ.
    А что не понравилось товарищ,суть названия.
    Мао тут при чем.

Опять твои выдумки которые пытаешся представить как мои слова.

Это сильно. Сами же потом опровергаете свои же утверждения.
    Какая разница откуда пришли они в РСДРП,сути преобладания евреев там не меняет еще и до ихнего прихода.

Посмотрим факты. Одним из трех соучредителей РСДРП на I (Минском) съезде был Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России, более известный как БУНД. Евреи составляли большинство участников учредительного съезда, а именно пятеро из девяти (Шмуэль Кац, Арон Кремер, Абрам Мутник, Борис Эйдельман и Натан Вигдорчик). В первый состав ЦК партии вошли трое: Степан Радченко, Борис Эйдельман и Арон Кремер.

Весьма значимо были представлены евреи и среди 57 делегатов II съезда в 1903 году. Если ориентироваться только на фамилии и имена делегатов, то нужно упомянуть следующих товарищей: Айзенштадт Исай Львович, Аксельрод Павел (Пинхус) Борисович, Гальберштадт Розалия Самсоновна, Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович, Гинзбург Борис Абрамович, Гольдман Михаил Исаакович, Драбкин Яков Давидович, Дейч Лев Григорьевич, Зборовский Михаил Соломонович, Землячка (Залкинд) Розалия Самойловна, Левинсон Мендель Яковлевич, Кремер Арон (Аркадий) Иосифович, Левин Ефим Яковлевич, Локерман Александр Самойлович, Лядов (Мандельштам) Мартын Николаевич, Макадзюб Марк Саулович, Мандельберг Виктор Евсеевич, Мартов Л. (Цедербаум Юлий Осипович), Мартынов (Пиккер) Александр Самойлович, Махлин Лазарь Давидович, Махновец (Брукэр) Лилия Петровна, Медем Владимир Давидович, Мошинский Иосиф Николаевич, Портной Икойсиел (Бергман Ноэх), Троцкий (Бронштейн) Лев Давидович, Цейтлин Лев Соломонович.

Во всяком случае, говорить о сколько-нибудь пропорциональном представительстве в руководящих органах РСДПР всех национальностей, проживавших на территории Российской империи, точно не приходится. Упомянем также, что вторым вопросом повестки дня на II съезде (вопрос о программе партии стоял лишь третьим, а первый вопрос был организационно-мандатный) стал доклад Михаила Гольдмана и Юлия Цедербаума «Место Бунда в РСДРП».

23. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Ха-ха. "Я интересуюсь только фактами" взять в двое кавычек?

24. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Просто любопытство - сейчас просматриваю списки этих самых секретарей - это ж кто у них такой долгожитель?

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Какие были в наличии и доступности методы - те и применяли. Вы путаете "коллективизацию" и "7-8". Вообще все крайности - не от того что Сталин параноик, а изыскивались самые рациональные способы развития страны. Страны разрушенной войной, войной братоубийственной.

Да демократичность и справедливость законов это хорошо. Только не тогда, когда в стране жрать нечего, а на селе новая гражданская война начинается. И большее количество "пострадавших" - не те кто "три колоска" стянул с голодухи, а те кто подводами воровал. В сети есть подборка вырезок тех лет - полюбопытствуйте.

Но в целом власть большевиков поддерживал народ. Иначе страна просто развалилась от пертурбаций тридцатых. А "перегибы" на местах - проблема кадров. Что тогда, что сейчас.

Репрессиям подверглось не более 2-2,5 процентов населения СССР. Это к слову. Из нищей аграрной страны, через десять лет Союз "выбился в люди".

А Сталинский режим не более кровожаден, чем любой современный. Просто был выбран отличный путь развития страны от остальных - за то и хают.

26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Спасибо за приведенные вами факты. Рад, что у вас весёлое настроение.