Добрый день всем,ребята с фронта привезли,попросили помочь с продажей,то ли прибор ночного видения,то ли прицел,говорят сняли с русского танка,кто хоть немного понимает в этом подскажите пожалуйста,состояние оптики я не знаю,визуально есть трещина на стекле правого наглазника,разбирать и крутить не хочу ибо не моя тема,да и не умею!
ТКН: Комбинированный прибор наблюдения командира машины. Модификаций много, какая конкретно эта - уже не скажу. Использовать с максимальным коэффициентом можно только по прямому назначению. В продаже видел на ОЛХ от 2000 грн. (в среднем). Прибор наблюдения представляет собой бинокулярный комбинированный перископ, электронно-оптическая система которого обеспечивает возможность наблюдения в прибор как днем, так и ночью.
Не танковый прицел 100%. Там питание 24 в. и работает при включенной инфракрасной подсветке. Не думаю, что будет очередь желающих.
Так никто, о прицеле и не говорил. Это - прибор наблюдения... В начале 1960-х г.г. в ОКБ НПЗ разработан перископический бинокулярный наблюдательный прибор ТКН-3 для командира бронетехники: танка, БМП,САУ, БТР. В последующие годы были разработаны модификации ТКН-3.