Сегодня предложили купить ночной прицел 1980-х гг НСПУ (СССР) с ящиком к нему и частью принадлежностей (на фото), но без аккумуляторов. Помогите определиться по его реальной цене.
И еще проконсультируйте, кто может, можно ли по номеру определить в каких войсках он использовался и с каким оружием.
Если сравнивать с гражданскими поделками первого(нулевого)поколения,то они даже рядом с НСПУ не валялись Все дело пожалуй в применяемых эопах.В дешевых гражданских ПНВ стоят однокаскадные ЭОП,отобранные как попало.А в НСПУ установлен многокаскадный ЭОП,содержащий в себе две или даже три каскада.В итоге общий коэффициент усиления приближается к приборам второго поколения. Логичней приобрести контейнер К-316 под батарейки АА и навсегда забыть про аккумуляторы.. Совсем новый и комплектный вроде в р-не 350-400 дохлых презов. За ваш я думаю в р-не 300.
Вообще-то сказали, что этот прицел использовался спецназом МВД в Чечне, но мне, во-первых, мало верится в эту легенду, а во вторых по внешнему виду я бы не сказал, что он часто применялся по назначению.
Ну вот и я о том же, а если често, по применению, то толку от него маловато на охоте, если только для наблюдения использовать.
Про то где он стоял в последний раз (оружие) - скажет барабанчик черненький - там будет метка -"АК, РПК, ПК или РПГ" (по-моему и РПГ7 был, но не точно) П.С. увеличил 2-ю фотку - вроде АК74 написано по цене - 300-450долл, но надо проверить работоспособность, нет ли засветок и проч. по формуляру - когда меняли осушитель...