Прибор + жара = ????

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Дорден, 17 лип 2010.

1. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Вчера со своим экспом решил пробежаться по недавно стриженому полю. Выбраться получилось только после обеда, в самое пекло. Через 40 минут поиска обратил внимание, что дисплей металлоискателя начинает потихоньку темнеть, и где-то минут через 20 по нему уже было ничего не видно. Решил судьбу не испытывать и ехать домой, хотя искать чисто по звуку можно было и дальше. Дома прибор остыл, и видимость на дисплее нормализовалась.
    Теперь вопрос - как жара может повлиять на работу металлоискателя и может ли он от этого выйти из строя?:rolleyes:

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    2. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    5. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
  2. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Экран темнеть начал, так потому что жк молекулы начали разворачиватся не по магнитному полю, с такими темпами экран мог поплыть, и усе ремонт необходим, на всю остальную электронику особо жара не влияет, ну разве что немного на катушку

1 людині також подобається це.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Утверждать со 100% гарантией не буду, но по моему работоспособность прибора на сильном солнце снижается.

4. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.150
    Адреса:
    Дніпро
    У меня аккум сильно нагревается на долгом перебывании на солнце. Иногда глючит.

5. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Хрен знает, у меня LCD дисплеи тоже грелись на солнце, темнели, но из строя ни один не вышел. На остальную электронику жара может повлиять только возможным ухудшением работы, но не приведет к выходу из строя.

6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вообще то, температурный режим работы любого прибора указывается в паспорте и рекомендаций производителя следует придерживаться. Дисплеи жидкокристаллические чернеют на солнце, но не от жары.У меня мобилка почернела, забыл на рыбалке, положил на нее носовой платок и через минут 5 все стало на место. Если уж надо копать, а солнце светит нещадно, мой совет - заверните блок в зеркальную бумагу, фольгу. Правда ориентироваться прийдется на сигнал, но можно сделать и откидной клапан на дисплей.

7. yura-nemec

yura-nemec Stabsgefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Севастополь город-герой
    вообще то, сильная жара и большой мороз влияют на приборы, мобильные телефоны и т.д...

8. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Не знаю как на приборах, но на телефоне точно поплывет дисплей, если оставить под прямыми солнечными лучами. Бывали случаи, так что приходилось менять. Так что не эксперементируйте.

9. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    В общем вот приблизительно о чём шла речь. На первом фото вид дисплея в обычном (не нагретом) состоянии, на втором прибор немного подержал на балконе (дольше держать не стал, тогда бы потемнел ещё больше).

Images:

IMG_2152.jpg
    IMG_2153.jpg
  10. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    что мы видим здесь - чем выше температура тем выше контраст. или физика процесса - при одном и том же приложенном напряжении (иначе говоря это как бы сила поляризации) домены (состоящие из молекул) ЖК ориентируются сильнее при более высокой температуре. все темные участки на экране - это ОРИЕНТИРОВАННЫЕ домены, поглощающие свет. снижайте контраст и будет вам счастье.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Кроме дисплеев - Для NiMH аккумуляторов производитель указывает температурный диапазон до +40. Поэтому при нынешнем пекле они вполне могут сыграть злую шутку.

12. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Насколько я знаю, жара может влиять только на ЖК экран и на аккумы наверно......а ваще летом(особенно этим) копать это изврат...осени ждать нада, грунт на открытой местности - камень

13. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Гарик 2500 и Терра 705 начинают трели выдавать левые совсем при перегреве.....положили в тень дерева на пару минут - порядок. Перегрев прибора вполне реален....вот только не скажу перегрев катушки или перегрев блока, не экспериментировали.

14. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    В инструкции к Эксплореру СЕ (а это аналог вашего Эксп II) есть предупреждение, мол нельзя допускать длительного нахождения прибора на прямых солнечных лучах так, как возможны отклонения в его работе.

15. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Часто на газ-заправках наблюдаю. ЖК дисплеи становятся черные непроглядно, потом солнце уходит на другую сторону и дисплей становится нормальным.

16. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Некоторые детали,металлоискателя нормально работают при определённой температуре.Поэтому в инструкциях указывается диапазон температур.При превышении верхнего предела,детали перегреваются и как следствие выходят из строя.Так что,высокая температура это не шутки.

17. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    тож было такое только в авто, дисплей БК темнел до ужаса когда авто долгое время стояло на солнце, но после включения климата и охлаждения салона вновь всё возвращалось обратно.

18. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Вообще-то контраст в ЖКИ-дисплеях зависит от температуры, а задаётся напряжением на управляющем выводе ЖКИ. Так вот - в аппаратуре которая рассчитана на работу в широком диапазоне температур это напряжение тоже изменяется от температуры (стоит управляющая цепь и в ней терморезистор).
    И тогда на жаре дисплей не темнеет, и при холоде не бледнеет ......
    В Эксплорерах эту копеечную детальку не поставили, но это и не важно, прибор отлично работает при любой температуре, зимой только по звуку и копал .......

19. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Основная проблема в том что катушки черного цвета и нагреваются больше всего, после чего в них плывет фаза.
    Обмотайте катушку белой изолентой и будет вам счастье.

20. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    В инструкции русским по белому написано не допускайте перегревание и переохлаждение прибора. Не оставляйте прибор в салоне багажнике автомобиля стоящего на солнце.
    И еще диапазон рабочих температур указан.

21. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Прибор АСЕ250 с катушкой NEL - при температуре +40 - проблем нет! Вчера комрад приехал с копа. Ходил днем. Глюков не наблюдалось.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Глюки, это одно дело от жары, а потемнение дисплея от солнечных лучей- совсем другое дело. Сомневаюсь я однако, что АСЕ солнце по барабану.

23. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    А мой не работает отлично.На жаре начинает выдавать беспорядочные ложные срабатывания даже при поднятой катушке.
    После 5 вечера-более-менее стабильно всё.
    Где искать причину?

24. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    гыыы раскажу тему, пришел аппарат ко мне, так сказать на посмотреть с диагнозом не включается, да действительно не включается днем но ночью работает зараза стабильно и уверенно, прикиньте микротрещины, да и к тому же по всей плате ((( вот оно ТКЛР без которого никуда !!!!