смотря,как относиться к вещам... не стоит его бросать,и нужно иметь чувство меры, когда затягиваешь. возможно и защелки на аккуме можно сломать,не спорю. но так же удивляюсь,как ломаютса подлокотники на эксплоерах,этож как надо не жалеть прибор. все зависит от хозяина,как бережно он будет относиться,так долго он прослужит.
так я не утверждаю что после первых выходов обязательно сломается. совер действительно и надежный и неубиваемый. ну почти... как человек. вот взять к примеру Гарретт АСЕ - ломается подлокотник, ломается подставка. в Эксплорере к примеру ломается штанга - об этом очень часто пишут в форумах. вернусь к майнлабу... еще как бы недостаток - отсутствие кнопки пинпойнта. то есть для пинпойнта (надо сказать что он редко когда нужен, но именно в такие моменты остро чувствуешь эту недоработку) надо переключать тумблер ДИСКРИМ-ВСЕ МЕТАЛЛЫ, но это крайне неудобно (особенно когда надет штатный чехол, или если на блок надеты два пакета, для защиты от воды и грязи, мой случай). апдейт такой - устанавливается разъем (аудио, такой как для наушников, в плейерах), к нему выводятся проводки от тумблера, крепится кнопка на штанге, к ней припаивается кабель и ответный штеккер.
Да, есть такое дело с включением пинпойнта. им вообще не пользуюсь,катушка ОЧЕНЬ точно указывает центр цели,два движения крест-накрест и ты знаешь,где копать. тем более пинпойнт работает в динамическом режиме,считаю не нужной функцией, у этого прибора.
Хочу спросить,есть владельцы с малыми катушками, по мусору? кто-ками пользуется? Коилтек,Детеч,штатная восьмерка. оставьте пожалуйста коментарии.Считаю вещь нужная.
хоть Sovereign давно уже и не выпускают...купил себе бу и не жалею))) приятно было почитать отзывы 7 летней давности))) думаю и сейчас у кого они есть на другую модель не поменяют
вы угадали на 100% у всех кто хотя бы пол года отходил с совером уже другой прибор в руку не ложится есть комрады по 7-8 лет с совером в обнимку
и я отходил пол года,но мало(((времени не хватает. отходил рядом с фишер,деус...смеются с меня,видно опыта у меня не хватает. ну я влюбился в полифонию совера, сейчас герметизирую так как у меня ещё увлечение подводная охота,дайвинг... и думаю будит самое оно
Приветствую. Дайте совет. Собираюсь купить Sovereign Elite б/у недорого, без датчика. Какой порекомендуете датчик на енный прибор?
Лично у меня к Соверу пять катушек. Большие для чистых мест и глубоких сигналов, а маленькие для мусорки и мелких целей.
Подскажите по катушкам на Совер. Подходят ли к нему катушки от Экспов? И где найти к нему LCD дисплей?
Катушки только Совер и Мечь (Эскалибур). ЛСД экран проскакивал здесь в продаже акцессуаров и запчастей , давненько, по цене 1500 грн. Отзывы, что сильно питание садят. На Фиолетовом еще поищите.
Вот отыскал, но чуть дороже - https://reibert.info/threads/ehkranchik-cifrovoj-k-minelab-sovereign.797457/
Благодарю, но тема та увы закрыта. По катушкам также спасибо! Учту. Гляну экран на других ресурсах. Весёлых праздников)
Приветствую! Может у кого остался после модификации корпус блока Sovereign GT. Можно и без лицевой части, только корпус. Подойдёт и от Elite. Предложения можно в личные сообщения. Спасибо
Приветствую! Если те кто юзал катушку DETECH WideScan 15х8" (WSS EDS) для Minelab Sovereign? Интересно как она в действии? Как она по глубине и чувствительности? Также красиво работает как и на сайте детеч.ин.юа расписано? Выпускается уже около 10ти лет. Должны быть пользователи с опытом
Хотел одно время ее купить, но вес 900 грамм не понравился. Катушку чаще всего используют по морским отливам, там она хороша - охват 15" для быстрой обработки больших площадей. Если Вам для полей и леса, то лучше Ультимейт 13". У меня такая есть - вес грамм 500, глубина очень впечатляет, без ложных сработок, центр цели определяет легко.