Превращается в свалку..!!!

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Ditl, 27 чер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Ответ: Превращается в свалку..!!!

Как по мне,то этот форум самый лучший! До сих пор уйти не могу,не смотря на все обиды...тянет зараза) А за баны я только-ЗА! Начни с меня,забань на годик,пусть другие задумаются,стоит ли флудить лишний раз. А руководство форума мне очень нравится и у меня к ним,никаких претензий нет!

2. Цікаві лоти

1. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    2. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    3. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    4. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    5. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

100% так и будет, так же перестанут заходить гости и т.д., форум загнётся, все пользователи перейдут на подобные БЕСПЛАТНЫЕ форумы, а, те, кто останется станут реже заходить, т.к. общаться будет нескем!

предлагаю закреплять в начале разделеов по 2-3 темы, с самыми нужными вопросами.

Военная археология>Пропавшие без вести>Имена из солдатских медальонов (тему надо закрепить (и тему Возвращённые имена тоже), иначе появляются темы типа: Волобуев Владимир Иванович (текст в теме: на вахте памяти нашли бойца с медальоном. Вкладыш сохранился отлично. Вот данные по бойцу...) > Найден именной боец - и т.д.)
    так же в разделе надо закрепить тему ПРОПАВШИЕ БЕЗВЕСТИ, ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ, ПОМОЩЬ В ПРОЧТЕНИИ МЕДАЛЬОНОВ (ну или что то подобное, ато там тем с такими вопросами тьма)

В разделе ДЛЯ НОВИЧКОВ, закрепить тему ДЛЯ НОВИЧКОВ (общие вопросы) ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НАШЁЛ ОСТАНКИ БОЙЦА (или подобную тему)
    закрепить тему "Хлам из леса,ни война,ни старина..." (нужна она, нужна и именно в этом разделе.

удалять или переносить темы типа:
    Поисковые магниты...Кто и как? (ну ведь это с раздела ТЕХНИКА ДЛЯ ПОИСКА
    Garrett Ace 250 или Minelab X-Terra T 34!? (см. выше)
    x - terra 30 или Garrett GTAx550?
    Подскажите по пуговице (тут уже в раздел находки)
    помогите определить что за каска. (см. выше)

ну, в общем тенденцию прояснил, думаю, как видите флуда полно, куча тем не в разделах, куча повторяющихся тем и т.д.

4. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

В принципе, согласен с вышенаписанным.
    И форуму больше вредит не банальный флуд, а постоянное его зависание. Уверен, что это - далеко не последняя причина покидания форума некоторыми людьми, которые могли бы сделать что-то лучшее для него.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Теперь в разделе НАХОДКИ предлагаю закрепить темы ВЫКЛАДЫВАЕМ ФОТО НАХОДОК, и ХЛАМ НА ОПОЗНАНИЕ (ну ооочень нужная тема, позволяющая избавиться от десятков ненужных и повторяющихся тем) и удалять без предупреждения темы типа ЧТО ЭТО? (такие вопросы в тему ХЛАМ НА ОПОЗНАНИЕ)

ну, дальше работа модераторов и админа, я просто пытаюсь сказать КАК должен выглядеть форум, что бы не быть "посмошищем военнной археологии"

если я что то сказал неправильно, выслушаю ЛЮБОЕ мнение по этому вопросу.

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

ПО-моему очень даже конструктивное предложение. Пройтись по разделам и "закрепить" ходовые темы, чтоб не провоцировать флуд.

7. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Но, как мне кажется, есть небольшой нюанс. На примере сильно разросшихся тем. Напрмер, в личностях - личности интересные фото. И тема интересная и материала масса. Но черт ногу сломит. Ориентироваться сложно.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

нужно как то разбивать на 2-3 темы, понимаю, что сложно, но нужно!
    разделить на страны, не мешать русских, немцев, англичан и т.д. вместе ну и в этом духе...

ещё раз про раздел НАХОДКИ.
    вот, правила раздела:
    Чёрный Швед
    Уважаемые комрады. Многие ваши находки, которыми вы собираетесь похвастаться, продемонстрировать широкой общественности, которые вам кажутся уникальными, на самом деле могут по сути являтья воистину только ржавым говном, ценность которого(как результат вашего труда - так и материальная) ничтожна. Посему, дабы не засорять лишний раз форум:

2.1 Темы, в которых присутствует только "коллекция миномётных хвостиков", осколки, безценная рвань, гнилая лопата и некоторое количество целых патронов - будут удалятся без предупреждения как несоответсвующие некому уровню, нет хорошего хабаря - значит ищите дальше.
    2.2 Качество фотографий должно быть соответствующим. И фотки должны БЫТЬ. Большая просьба выкладывать рядом с искомой находкой мерный предмет - коробок спичек, пачку сигарет, оурок, линейку, лопату. Нет фотографии, плохое качество = удаление темы без предупреждения. Глаза беречь надо.
    2.3 Не преветствуюися такие названия тем, как "весенний коп, зацените, день патронов". Более конкретно - "весенние находки на КИУРе, каска СС, патроны для PzBr". За неконкретное название и несоответствие выкладывоемому будет варн, тема переименуется, в слдующий раз - удаление без предупреждения.
    2.4 Откровенно глупые темы, содержащие вопросы типа: «Лучшее время для копа», «Как снять ржавчину», «На какой глубине хабарь», «Я новичок, возьмите меня на коп» и т.п. будут впредь сноситься без объяснений, есть отдельный раздел "Для новичков"
    2.5 Создавайте свои темы в тематических разделах. Вопы в ВОПах, каски в находках, гильзы в "пулях и гильзах", древность отдельно. Вопросы "а сколько стоит?" надо задавать в соответствующем разделе. Пару раз тему перенесут, затем будут удалять.
    ----------------------------------------------

правила правильные, даже очень, тока почему то ни Чёрный Швед, не Товарищ Сержант ни maximwolf не следят за их выполнением! не пора ли задуматься???

РS - не в обиду перечисленным личностям.

9. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Полностью поддерживаю!) И предлагаю в курилке сделать тоже самое.
    Юмор в юмор,фото в фото,политику в ж.. в политику,встречи в встречи ну и т.д. А то создается много похожих тем...

10. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

:D:D:D
    Не стоит так шутить;)

11. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Позвольте высказать мои соображения
    Предлагаю ввести FAQ ответы на часто задаваемые вопросы и прикрепить картинку [​IMG]
    я думаю тогда несколько снизится процент дублируемых тем, старожилам форума предлагается указывать на то что вновь созданная тема является копией раней :)

Согласен с модератором Асе, кол-во модераторов вполне достаточно, при расматрировании кандидатуры модератора думается нужно опираться не только на принцип добровольца, но и на степень адекватности кандидата. Так как при всех личных качествах кандидата, у него могут быть навязчивые идеи, что пагубно отразится на некоторых участниках форума. Будет банить направо и налево по малейшему подозрению. :rolleyes: На пост возможного модератора со своей стороны предлагаю людей в возрасте, степенных, патриархов форума- Богуна или Ханса:rolleyes:

П.С простите, но мне все таки кажется что сайт не похож на свалку и не уподобляется ей. Не знаю как ранее складывалась обстановка, но на данный момент сайт для меня нисколько не потерял привлекательности. Может быть просто нужно впрыснуть свежей крови, то что перетряхнет...освежит, внесет новую струю?

12. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Если уж и зашла речь о кандидатурах, что и я поддерживаю кандидатуру Ханса и/или Богуна. Именно за их сдержанность и "старожильство", а также за солидный багаж знаний (и отсутствие понтов по этому поводу). Ведь сочетание всего этого - далеко не маловажно.
    ПС: Алам, ты хочешь крови? Не помешало бы... :D

13. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Поддерживаю ! Лично я не вижу смысла менять уже работающих здесь модераторов на других. Но добавить новых модераторов в отдельных разделах можно. Это касается специльных разделов по Истории ВМВ, Вооружённым силам Германии, Другим формированиям и армиям. Чтобы человек мог грамотно отвечать за свой раздел, а не распылялся как модератор на многие разделы.
    По поводу критики со стороны некоторых "ветеранов" форума, а также новичков и др. В принципе, здравые мысли присутствуют. Но начинать улучшение качества форума необходимо и с себя тоже.
    Во-первых называйте по-человечески названия тем, а не так, что коробит: "Что за хрень", "Для впечатлительных паразитов", "Копнули хлам" итд. Это названия действительно для свалки, где один хлам и паразиты:smile_11:
    Во-вторых: комментарии и оценки некоторых пользователей, а иногда и хуже того - модераторов иной раз мягко говоря вызывают непонимание. Это я говорю о том же разделе Военная археология, Находки. И списать это только "на специфический юмор" рука уже не подымается. Ну раз, два я понимаю. Но у некоторых это входит в привычку и темы с находками останков бойцов наполняются словесным цинизмом... Это отталкивает.
    В-третьих: ясно, что без работы с литературой, источниками, документами грамотных ответов на вопросы ждать не приходиться. А это труд и время. Насколько те, кто критикуют форум работают в этом направлении над собой ? Я конечно понимаю, что найти, выкопать исторический артефакт лопатой, выставить фото - это труд. Но не меньший, а наверное даже больший труд найти ответ, перелопатив горы литературы, статей, документов, инет пространства.
    А форум ругать не нужно. И принцип кнута не нужен. А нужно работать над собой, придерживаться уже существующих правил. Но конечно и панибратства разводить тоже не нужно. А то модератор слово, а Вы ему три и не самых лучших.
    Сохраним демократизм уникального украинского форума Райберт, наполнив его содержанием, а не флудом и руганью.

14. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

Тема "Для впечатлительных паразитов" была создана мной давным давно, сразу над темой Паразита "я под в впечатлением (или что-то вроде того)" и в противовес оной. Без контекста просто не понять. Хлам, хабар это слэнг, никуда не денешься и эти слова постоянно будут присутствовать.

ЗЫ Стою на своем, только жесткое модерирование.

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Вот о чём я и говорил, НАДО ЗАКРЕПИТЬ ТЕМУ - МАРКИРОВКИ ГИЛЬЗ!!!

вот, новая тема, только, что появилась:

Peter_p
    Schuetze
    Фото к сожалению нет. У пули маркировка Большая буква U а всередине буква т . найдена в Киеве. Чья это пуля или подскажите где можно найти подобную информацию?

сколько здесь таких тем? 10, 20, 30? 100??????? и сколько это будет продолжаться???

16. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Это будет продолжаться до тех пор, пока на форуме будут появляться новички. Если бы это написал опытный участник форума - то тогда возмущение с такой тональностью понятно. А так это работа для модератора. Модератор пишет, что темы в находках без фото не принимаются. И что если в течении суток фото не будет, то тему удалят. И для этого не нужно лишних эмоций или "жёсткого" или "мягкого" модерирования. Нужно просто - модерирование.

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

вот именно, что работа для модераторов, а, они её не выполняют! (скорее не успевают, а может и не выполняют, скока бредовых неудалённых и неперемещённых тем в разделах?), т.к. все модераторы тоже копари, и они часто уезжают на коп, стараются всё своё свободное время посвещать ему родимому! ну, уехал модер на коп, дня на 2-3, флуд процветает, как решить этот вопрос? нужно просто добавить ещё 3-4 модера, которые замещали бы отсутствующих....

18. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Serg-SPB - мне кажеся Вы излишне эмоциональны и скоры на выводы. В разделе "Пули и гильзы" тем без фото не так уж и много. И модераторы здесь, поверьте, работают. Старые темы постепенно удаляются. И 3-х модераторов для этого раздела вполне хватает с головой.
    Да, модераторы не сидят круглосуточно в инете и это нормально. Ибо то, что для нас развлечение, для них работа (чтение и модерирование форума). Появятся - удалят. И ставим точку в этом вопросе.

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

всё, последний пост.
    да, мотем без фото не много, да и не в фото беда, а в том, скока таких тем там? сколько там повторяющихся? с одними и теме же вопросами? ведь это всё могло влезть в 1-у тему! т.е. все вопросы про маркировки, а, там на каждой странице раздела штук 5-7 тем, касающихся маркировок.

я вот на что намекаю....

P.S. да, и добавить 3-4 модера не нараздел, а, на форум вообще)))

20. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Модераторы делают свою работу и хорошо делают.Мои темы перемещали и сообщения удаляли,когда я фигню писала..Надо понимать,что они такие же люди как и мы.
    Согласна с высказыванием:Ибо то, что для нас развлечение, для них работа (чтение и модерирование форума)
    Представьте,сколько им надо прочитать,чтобы отделить флуд от нормальных постов,сколько фотографий пересмотреть,чтобы отделить качественные от некачественных,сколько тем надо пересмотреть,и переместить ту,которая занимает не свое место.Разобраться с жалобой,забанить нарушителя,
    а некоторым даже ответить,хотя они не обязаны комментировать свои действия...да и много еще всего...Настроение тоже бывает играет свою роль.Бывает придешь с работы и ничего делать не хочется,так устанешь..
    Я не в защиту говорю..каждый на своем месте,должен делать свое дело,и как можно лучше...просто поставьте себя на их место и может быть пересмотрите свои взгляды.
    И думаю что если назначить еще пару-тройку модераторов,то сайт от этого не пострадает,а только выиграет.

21. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

В одну и даже 5 тем вопросы по гильзам и пулям не поставишь. Ибо темы бывают разные по сложности. Нельзя все гильзы лепить в одну тему. По отдельному клейму дискуссия бывает растягивается на несколько страниц. И лепить туда другие темы и смешивать их в одной - нецелесообразно. Посмотрите например иностранные форумы - аналогичная картина.Там тоже есть повторы. Не все ведь ассы в расшифровке и идентификации. Другое дело, что не все хотят читать предыдущие темы и поэтому возникают повторы. А ещё похожие названия тем усложняют поиск новичкам. Но в последнее время кол-во спрашивающих по простым клеймам значительно уменьшилось. Видимо, народ всё-таки читает и делает правильные выводы...

22. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ

разрешите тогда внести свое предложение относительно темы "военная археология" и ее подтем. если напрягают дублирующие темы, тогда можно создать и прикрепить пару тем с фотками и ссылками на частовстречающиеся находки (включая вопы, патроны и прочее). тогда не будет тем с вопросами типа "нашол патрон, возле дна гильзы есть канавка, что ето?" и ввести в правила пункт "за создание темы с дублирующим вопросом - бан на определенный срок". ведь людям просто впадлу пролистать пару страниц и найти подобное.

а форум действительно подпортился, какой он был когда я на него пришол и какой он сейчас...

23. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург

Все зависит от нас. Модераторы работают хорошо, но если не пишем мы хороших постов и не создаем хорших тем.... что им то делать? Вот зачем например в каждом топике раздела "находки" писать "молодцы", как уже говорили "+1000", "хорошо сгоняли" и тд? Есть что спросить, посоветовать, - пожалуйста, а так лучше промолчать. По поводу "курилки" мне кажется все же пусть остается, как без нее ).

24. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Регулярно чищу всю военную археологию. Удаляю полный бред и флуд. Копаю, да. Бывает и надолго езжу. Но вернулся - и чищу. Да, считаю что надо добавить модераторов по разделам. Хочет человек немного поработать - так и флаг ему на ёлку....

25. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

А каким он был? Просто, хоть кто нибудь, расскажет- каким он был, для сравнения так сказать, какие плюсы были? А может просто давит ностальгия...:rolleyes:

26. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Доброе слово и кошке приятно...Знаете какой кайф,когда коп позади,усталость во всем теле,находки перед тобой...поставил фото на сайт и все начинают: супер! класс! молодец,находки супер! так держать!...вся усталость уходит и тааАаакое умиротворение и душевное тепло наступает,что не зря ты пол-поля перелопатил и собрал весь этот хлам...наверное многие так думают,только хрен кто признается)))но оно стоит того..получаешь моральное удовлетворение..воть) Кто копает,тот поймет о чем я..)

Статус теми:
Закрита.