Превращается в свалку..!!!

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Ditl, 27 чер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. AtaSS

AtaSS Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Toronto, CA
    Ответ: Превращается в свалку..!!!

2 Swarog. Иногда и "+1" к месту.
    Например как оценка ваших, в том числе последнего, постов. Повторюсь.. +1. Короче высшая оценка. Спасибо!

1. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    2. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    5. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
  2. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

Мне кажется что пора уже чистить форум:темы почти с одним и тем же названием,темы которые в себе никакого смысла и информации не несут,и вновь созданные темы которые уже по 100 раз обговоривались и больше в обсуждении не нуждаются.
    Пример:Раздел боевые операции-Демянск нужна помощь.<=Тема для удаления. Немного воспользовавшись поиском я нашел такую же тему, но с бОльшим содержанием информации, нежели во вновь созданной. И что теперь коллекционировать их чтоли?Удалять! А полезные посты переносить в ранее созданную тему!

3. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Я так поняла,что проблема во флуде в серьезных темах,касаемых находок,реконструкции,продажи-покупки ну и т.д.
    Курилка на то и создана,чтобы общаться на разные темы...
    Если не хватает модераторов,то надо действительно набрать новых.
    Предлагаю две кандидатуры: Swarog и TruckDriver ( если конечно они не будут против...все мы люди и к сожалению не у всех достаточно свободного времени,да и взгляды на это у всех разные)Почему они? Мне кажется что они будут объективно,строго но справедливо,адекватно оценивать происходящее на сайте и соответственно модерировать.
    Пишите кто-ЗА...кто против,выдвигайте свои кандидатуры.

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

я ЗА предложенные кандидатуры.

а, по поводу флуд-тем, хочу написать следующее.
    вот возьму раздел находки. зачем создавать тему, в которую помещать фото одного предмета и спрашивать что это?, когда эти фото можно разместить в теме ВЫКЛАДЫВАЕМ ФОТО НАХОДОК, ОБСУЖДАЕМ. тем самым форум дико засоряется.
    зачем темы типа - МНЕ ПОПАЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ ГИЛЬЗА, когда такой вопрос можно задать в теме ВОПРОС ПО ГИЛЬЗАМ.

я вот стараюсь придерживаться тем (в особенности в последнее время, теперь слежу за собой и не создаю лишних, никому ненужных тем. конечно есть косяки, но я исправился, советую сделать всем тоже самое), не создавать кучу новых, а, если создал тему, то и выкладывать все последующие находки в ней, а, не создавать для каждого раза новые. И темы я не создаю для вопросов по одному предмету....
    зачем мелочиться? зачем куча одинаковых тем???

вот даю пример из раздела ПУЛИ И ГИЛЬЗЫ

-------------------------------------------------------
    Вот что я капнул
    Пуля и лента
    подскажыте что за страная макировка
    Вопрос по гильзе...
    Помогите распознать гильзы
    Что за пуля?
    вопрос по маркировке гильзы
    Что за маркировка?
    Что за маслята?
    Цилиндрическая пуля
    З чого гільза.
    Строительный патрон?
    SS -гильза? что это?
    Чья пуля?
    забавные "пульки" :)
    патрики...
    Учебные патроны
    Гильзы Браунинг
    Помогите определить
    Что пулька и от чего??? помогите!!!!
    Австро-венгерские гильзы
    гильзы с маркировкой "P A", кто производитель?
    Помогите определить патрон
    Что за гильзы?
    Поможет коллективный разум?
    Холостая гильза
    Чьих будут гильзы и планка?
    Прошу помочь в опознании винтовочного патрона
    --------------------------------------------------------

вы заметили сколько одинаковых тем? и это на 1,5стр раздела! зачем всё это?

например эти темы ВСЕ могли бы вместиться в 5 штук: Гильзы, Маркировки гильз, Пули, Патроны, Пулемётные ленты и так далее, тоесть конкретные темы, в которых задаются конкретные вопросы ИМЕННО ПО ТЕМЕ

я вот создал в НАХОДКАХ 3 темы, ПУЛЕМЁТНАЯ ЛЕНТА ОТ ЧЕГО? (копал в одном месте, фото всех последующих находки туда), КОПНУЛ СЕГОДНЯ (все последующие находки из того места в эту тему), и ещё какую то, все остальные находки выкладываю в теме ВЫКЛАДЫВАЕМ ФОТО НАХОДОК, ОБСУЖДАЕМ, предлагаю придерживаться того же правила.

вот приведу ещё пример правильно созданной темы:

Чегото накопал.... ( 1 2)
    Zugunder

Фото всех находок которые Zugunder нашёл позже, он выкладывает в этой теме, не создавая новых, тем самым не флудит....

5. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Прошу прощения у камрада HANS за мое высказывание в его адрес: А вас бы первого забанила,за то,что назвали меня Скорцени.Слухов наслушались и сделали выводы..СУПЕР!Как-то не по мужски.Хотя бы закрепили свои выводы доказательствами.Слышу звон,но не знаю где он...

Прошу прощения за свою невнимательность и за оскорбления! Впредь буду внимательнее читать посты и делать выводы! Извините)

6. AtaSS

AtaSS Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Toronto, CA

А что тут решать? Взять и поделить! (с) Шариков. Собачье сердце.
    А если еще серьезней, то.. Шарлотку в модераторы! Простите, но других достойных кандидатур пока не видать.. Прошу голосовать, господа офицеры.

7. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Serg-SPB-согласна,но...Патрики...-это мое)Действительно не знала куда их впихнуть..вроде хлам,но хочется узнать по маркировке.Есть раздел:Пули и гильзы
    Идентификация патронов, пуль и гильз. Страны, производители, заводы, клейма, маркировка...вот туда и запихнула)
    Я сегодня смотрела твои находки,и обратила внимание что ты все в одну тему складываешь.Очень удобно,не надо искать куда и что запихнуть.В будущем со-здам свою тему и буду там все размещать)кроме хлама конечно,для этого уже есть тема,сам знаешь)

8. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Спасибо за доверие конечно))...я не против помочь сайту по мере возможностей и свободного времени)) Но сейчас все из под стола вылезут,отсмеются и может быть выдвинут более достойные кандидатуры или предложенные мной ранее)

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

Мнение Азиата полностью совпадает с моим...
    я за террор :)
    Только еще одно обстоятельство... лето же сейчас.. только флудеры на форуме, нормальный народ отдыхает на копе... дождемся зимы, а? и будут нормальные темы и интересные квесты...
    В ряды модеров говтовЪ, по "Находам" было бы и приятно.
    Swarog и TruckDriver... 1 не знаю.. Трак - ответственный человек, с его согласия, я бы одобрил. Да, и Жука не забудем, а то на нем только календарь:)

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

моя темка в этом списке тоже есть :D честно говоря считаю бесполезной для отдельного существования :) создал с дуру, надо было в гильзы пихать....

А, в темку про Хлам я тоже кое какие находочки выкладываю ;) хорошая и нужная кстати говоря тема :smile_12:

11. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск

Моё мнение:
    1. Провести опрос - надо ли "чистить" форум или нет.
    2. Артём должен инфу принять к сведению и вместе с модераторами специально подготовить ряд мер. САМИ. Как руководство сайта и форума.
    3. Вынести эти меры на конструктивное обсуждение и выработать эффективный вариант конечных мер.
    4. Воплотить.

Но, есть опасность: решение проблемы может застрять в первую очередь на п. 2 и 3.
    Ко всем с уважением;)

12. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск

Любой популярный форум неизбежно будет страдать от флуда.
    Конкретные меры:
    - дать полномочия модераторам по самостоятельному решению вопроса – что флуд, а что - нет (Азиат прав). Ведь значительная часть флуда вполне легко вычленяется из контента. Взять даже эту тему. Напомню, что есть на форуме функция «пожаловаться на сообщение». Кто-нибудь пользуется ею? Думаю, что почти никто. Если только речь не идёт о личном оскорблении. Полагаю в нынешней ситуации каждому из нас придётся «жаловаться» на неэффективные посты. Иначе, мы все голословны, друзья. Лично я готов. У меня есть желание сильно подсократить, например, тему «Герои Ваффен-СС» в разделе Личности, при всём уважении к некоторым её пользователям.
    - Вторая жёсткая, может быть, мера – при широкой популярности форума сделать его платным и, соответственно, закрытым. Не хотите жаловаться – давайте платить за то, чтобы флудеров не было. Хотя 100% мера проблему не решит. Только частично. Но с остальными можно справиться мерой № 1.

Что же касается качественных постов, то дело не в их количестве. Поэтому твои вопросы, Артём, не совсем понятны. Пусть лучше в течение нескольких месяцев не будет в теме ни одного поста, зато спустя некоторое время любой может зайти и точно не офонареет от того, что 2-3 страницы качественного обсуждения превратились в 20-30 всякой херни, в которой качественный контент становится точно крупицей золота.

13. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

всё зло с курилки идёт! Разное трогать не надо-там интересные темы чаще всего бывают...

Но разрулить всё происходящее в курилки имхо-нереально...Лучше усыпить,чем лечить....(С) но вряд ли её уберут-тк...вобщем не уберут её-мне так кажеться...иначе и пользователей меньше станет...и форум будет терять в рейтинге и интресе для кого-то (но не для меня)...

Если возможно сам хотел бы стать модератором в Разделе
    Военная Археология... тк иногда люди пишут такую чушь,а я сижу читаю-поделать ничего не могу,а модеры от туда-может невидят,может руки у них не доходят... Вобщем кто против кто за...

PS:а то поймал себя на том-что сам чаще всего в курилку захожу и разный бред читаю...надо кончать с этим...

14. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск

Руководство сайта и нынешние пользователи должны для себя решить и этот вопрос: нужны рейтинги посещаемости (как рекламный потенциал) и рост числа юзеров либо качественное содержание форума.

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия

"нынешнее пользователи"= я не знаю статисики-но по количесву обновлений в темах и возникновения новых тем,курилка возможно обгоняет все остальные разделы (собственный вывод), значит большинство "нынешних пользователей" скажет курилке "да"...

качественное содержание большинство не замечает,а меньшинству его никак не изменить... обидно...

=всё ИМХО.

16. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Я за кандидатуру Transpspeer'а в разделе Гражданские и политические организации. У него больше всех знаний по теме и он не страдает избыточной "добротой". Порядок будет. ;)
    Что касается жалоб на флуд, то тот кто это сделает из самых лучших побуждений (некоторые темы просто невозможно читать), тут же будет обвинен в стукачестве. Проверено.

17. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Что все к курилке пристали??? А что по вашему должно быть в курилке,какие темы например?
    Вот я просто не захожу в те разделы,которые мне непонятны.Зачем я буду заходить в раздел:ВИК "98 Gb. Jg. Rgt." ? я даже не знаю что это значит...или Антигитлеровская коалиция...мне это не интересно,не понятно и я прохожу мимо.

18. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

ИМХО, лучше "до основанья, а потом"....

19. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Если форум станет платным,то многие перестанут его посещать,даже те кто не флудит...

20. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

:) У нас на форуме 1 администратор, 6 супермодераторов и еще 5 модераторов по разделам. Первые 7 имееют права на полные корректировки в любых разделах форума, в любых темах. Все 12 человек могут забанить пожизненно и на любой срок любого пользователя, все из оговоренных появляются здесь регулярно и занимаются отнюдь не рассматриванием логотипа форума...
    Вы считаете этого количества малым?

21. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Дело не в количестве,а в качестве...Если есть эта тема,значит что-то не так.

22. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

- Кажется, что не помешает ввести репутацию. Так вместо флуда в виде "+100" согласившийся с верхним постом юзер будет просто благодарить за пост и не станет писать новое сообщение "+100 вротнемоги", например. И вообще, важнее не количество, а качество постов.
    - 12 модеров вполне хватит.
    ИМХО

23. Ace

Ace Oberschütze

Повідомлення:
    412
    Адреса:
    Москва

Поверь, и качество тут ни при чем) Или ты считаешь, что те кто входят в т.н. руководство форума работают плохо?
    Всё что дальше моё и только моё мнение. Могу пойти наудалять много-много сообщений и тем, побанить на неопределенный сроки всех тех кто на мой взгляд пишет попусту(трепется) на этом форуме. Что будет? - Будет всплывать та же самая тема с другим поддекстом,- типа форум хиреет от модераторского беспредела))
    Недовольные и те кого не всё устраивает будут всегда, это как в жизни.;) (В данный момент я сам не вполне доволен тем, что творится у нас на форуме)
    Повторюсь,- администратор и модераторы делают всё, чтобы форум был лучше.

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Кажется, что не помешает ввести репутацию. Так вместо флуда в виде "+100" согласившийся с верхним постом юзер будет просто благодарить за пост и не станет писать новое сообщение "+100 вротнемоги", например. И вообще, важнее не количество, а качество постов.
    - 12 модеров вполне хватит.

То есть восстановить старую репутацию с теми данными что были?

25. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Я здесь молодой и старую не застал (возможно, ее посчитали лишней, раз убрали). Но плюс налицо: с ее помощью можно хоть как-то бороться с флудом, считая таковым разные "вротнемоги" и "адин111", и принимать соответствующие меры. Восстановить или создать заново - не знаю. Но в любом случае, считаю, что она форуму не навредит...

Статус теми:
Закрита.