преступления союзников на территории Германии

Тема у розділі 'Антигітлерівська коаліція', створена користувачем пип, 8 бер 2007.

1. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Где Вы такое видели? Я привожу информацию, которая мне известна из литературных источников или рассказов людей, которые заслуживают моего доверия. Причем критически. Я не виноват, что картинка не совсем благостная и к этому не стремлюсь. Тема эта, кстати, про западных альянтов, а не про "азиатские орды". Мне все равно, какую форму носили исторические персонажи. Повторю свой принцип - героям слава, жертвам - память, преступникам - наказание и позор.

1. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    5. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
  2. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    2 пан Морализ.
    Пан вы конечно несаглоситесь - но в немецкой армии и итальянской армии фактов изнасилования очен мало по сравнению с РККА по одной причине - немецкому и итальянскому солдату всегда вовремя отпуска была возможность сездить в публичный дом а вот бойцу Чикунбейкову увы такой возможности небыло. Даже в окупированной немцами Европе действавли солдатские и офицерскии публичные дома и фактов износилования имели малых характер. В СССР в глубоком тылу на дивизию одна ну максимом 2 мадам Крошкины всем Давалкины:D
    ВПС РККА - работали очень медленно и нехотя война уже кончилась. Папался капитан у которого братан в ЧК или при Штабе а то и папаша в чине генерала - две звезды сняли медаль сняли и гулай Вася - а он через день опять когота силой взял только труп ненашли и у немцав так случялось.
    ВПС Вермахта - работали чётка быстро и безпошядно хотя тоже невсегда так ка надо.
    А тут вы правы когда горад грабят 3 дня то даже хтото умудрится и осла оприходовать.;)

3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    В таком случае, ничего нового. Далеко ходить не надо: такая же тема, только про "гытлеровцев-извергов". Аналогичная система.

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    про преступность среди бывших фронтовиков я на Украине много слышал в детстве. Но в плане грабежа в основном. Типа, а что за стрельба в городе? А, фронтовики опять ювелирный берут.

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    А мне не все равно. Разделение на преступников и героев примитивно, вам не кажется?

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    примитивно заменять нормальные слова матом, неужели словарного запаса не хватает? Герой может быть преступником вполне. Человеку свойственно совершать много поступков в жизни, один может быть назван геройством а следующий преступлением. Жизнь такая штука...

7. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Избавь меня от своих моралей, добже? Жизнь не есть чёрно-белая. Я уверен, если многих тех, кто был поставлен перед трибунал за, скажем, изнасилование, или грабёж, гражданский суд мог посчитать за действие в состоянии аффекта, или вовсе оправдать.
    Пытаться стричь события того времени под гребёнку современного международного права глупо. Так же как равнять в правах агрессора и его жертву.

8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а кто стрижёт то? Хотя изнасилование в состоянии аффекта не прокатило бы пожалуй. От моралей не избавлю

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    В то время в Германии за износилования и износилования с убийством или тюрма или каторга а позоконам военного времени висилится, КЛ, штрафбат. Народный суд насильников нешедил даже есле сынок партийного функционера - ставят перед выбором женись, восточный фронт, КЛ, висилится. Вот шяс с ними (насильниками) цацкаются. А в то суровое время насильника могли приравнять к саботёру или того который запетнал честь мундира вооружёных сил - таких нешедили.
    По закону все равны - до вынисения приговора;)

10. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Jurmala, Latvija
    Moralez! Читаю и удивляюсь - ты-ли это? :) После стольких постов про нетерпимость и разделение на чёрных и белых ты вдруг начинаешь говорить словами оппонентов? Смотри, поменяем пару слов из одного твоего поста: "Moralez, произвол на войне наказуем. И с той, и с другой стороны. Действовала система ВПС, и вполне эффективно. То, чем вы занимаетесь, это дергаете отдельные факты из контекста, и на основе этого строите свою абсурдальную теорию прo "фашистские орды", которы резали, жгли, грабили и ебли все, что движется. :eek: ;)

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Разумеется, нет. Вы всего лишь обеспечили безопасность трех мелких стран-лимитрофов, уродливых отрыжек Версаля, затем помогли демократическому правительству Финляндии, затем предотвратили всякие неожиданности, которые могли возникнуть с исчезновением польского государства и обеспечили безопасность братских народов Западной Белоруссии и Западной Украины. Затем Вы всего лишь потребовали возврата исконно русских земель Бессарабии, преступно захваченных румынскими боярами (заодно освободив и Северную Буковину).
    Подвергшись подлому нападению фашистской Германии, Вы всего лишь оставили врагу территории, которые превышают площадь Западной Европы с миллионами населения, предварительно уничтожив все запасы продовольствия и прочих условий для выживания. Вернувшись в результате кровопролитнейшей борьбы на старые, а затем и новые границы, Вы не остановились, а понесли дальше знамена освобождения для немецких женщин и детей. Впрочем, у женщин национальности никто не спрашивал. Освобождали всех: немок, полек, мадьярок, угнанных на принудительные работы русских, украинок. Если очень везло, то не упускали случая освободить француженок, итальянок. А потом удивляетесь, за что Вас так любят в Европе и в странах бывшего... Извините за офтоп.

12. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Не пойму, зачем мне это спрашивать. Какое отношение к шума имеют ветераны? Если же Вы в принципе о моей способности задавать неприятные вопросы, то небольшой опыт общения с аудиторией у меня есть. Я могу опросить 100-200 ветеранов о том, верят ли они в то, что у коллаборантов из вспомогательной полиции, которые сожгли Хатынь или ликвидировали "Молодую Гвардию" были матери и какой национальности эти матери. Вас это устроит? Я могу спросить их о том, известно ли им что-то о преступлениях, совершенных военнослужащими РККА в Германии, Польше, Венгрии и т.д. Кстати, не в таком объеме, но это я делал, включая беседы с бывшими военными прокурорами и участниками боев за Кенигсберг.
    Но Вас, видно, заклинило. Повторяю. Я не считаю РККА сборищем насильников или азиатской ордой. Но и не собираюсь оправдывать массовые военные преступления, совершенные против гражданского населения. Если я стал жертвой какого-то преступления, то я разберусь с обидчиком, и именно с ним, а не кинусь сводить счеты с его родственниками, соплеменниками или внешне схожими. К счастью, кроме побитой в детстве морды и украденного в метро бумажника ничего серьезного не случалось.
    Вообще, почитав посты некоторых камерадов, которых бесполезно совестить, надумал предложить дополнение к Уголовному кодексу. Нужно кроме тюремного заключения предусмотреть обязательное изнасилование всех родственниц преступника независимо от возраста и состояния здоровья. Это резко направит кривую преступности вниз.

13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  14. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Когда-то так, возможно, и было. Воевали профессиональные вояки за счет населения. Но со временем стали понимать, что если война преследует какую-то цель кроме собственно насилия, ее следует удерживать в определенных рамках. Иначе цель не будет достигнута. Пришлось держать в узде своих солдат, ибо для совместных действий людей сплачивает дисциплина, а насилие по отношению к невоюющему населению эту дисциплину подрывает. Разложившаяся армия дисциплины не имеет и не способна решать каких-либо боевых задач.

15. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Аналогично. Армия без дисциплины - вооруженная толпа, которая может взорваться в любой момент. Советские приказы после мая 1945 в Германии были направлены именно на обуздание расшалившейся солдатни. Впрочем, это восходящий процесс.

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    2 уважаемый Пьер Гарри
    ИМХО
    СССР первая оккупировала Прибалтику до Гитлера. В первые пол года окупации (инкорпорации) органами зафиксированы случаи изнасилования солдатами и офицерами женщин этих стран (войны нету только в Зап.Европе) притом СССР включила Прибалтику в состав СССР и насилие де факто было обращено против граждан СССР - за эти преступления кто отвечать будет ???.
    В период крупного контрнаступления и наступления РККА с лета 1944. - 1945. год от солдат и офицеров РККА пострадали женщины Беларуси, Украины, Прибалтики, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Австрии, Германии, Югославии итд., и все эти преступления во имя освобождения от захватчиков - да считать что в РККА были только одни насильники нельзя но массовость преступлений была и это скрыть нельзя так как в архивах России документов ВПС по отношению к преступлениям солдат против мирных граждан достаточно много только их афишировать не хотят – ведь красноармеец освободитель.
    ИМХО на до знать об преступлениях одних и помнить об преступлениях других а не тупа весь груз ответственности накладывать на одних дабы скрыть свои преступления. ;)

17. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    фон Гольц, я тебе как маньяк маньяку говорю: РККА в советской сфере влияния сильно не барагозило, а у фошызтов...
    Есть масса документов, подтверждающая жестокое преследование преступников против мирного населения. Какой-такой "массовость"? Тётя Брунгильда спустя 60 лет написала, решила вспомнить как ей хорошо было?

18. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    заявы "тёть Брунгильд" были сразу после событий. 100 тыс примерно только в Берлине было подано.

Если вы настроены пропольски то конечно тут не о чем говорить, позиция поляков пытающихся скрыть свою дурость перед войной и преступления против немецкого населения вполне известна

19. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    За эти преступления, если таковые были, уже наверняка ответили.
    Все виновные понесли наказания, аресты, разжалования и тд. Тогда
    армейская дисциплина блюлась очень строго и за действия позорящие
    РККА можно было реально загреметь далеко-далеко.

Бааа! Получается по принципу - документов не читал и не видел, доказать ничего не могу, но точно знаю что было и правду от нас скрывают. :D
    И прямо массовость преступлений? И начем же основывается такой могучий вывод? :)

20. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    :smile_15:

:smile_15:

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    2 уважаемый пан Морализ.
    Масоовость это незначит что все но очень много и это не только Германия и немки а на всех териториях где тусила и кутила РККА до победы в Европе и после. При том многих женшин насиловали по три четыри а то и по восемь раз. Накозания были и суды тоже но в большенстве случиях на это необрошяли внимания найдут двух трёх хто не придилах чикнут все давольны а капитан с двумя ординами красной звезды который изнасиловал гуляет и кутит дальше.
    Вы помните какой скандал раздули СМИ России когда вышла книга Бивора падение Берлина - его обвенили во лжи и кливите на доблесную РККА.
    Я сам лично читал дело одной фрау (инвалид) которую подонок со звездой маёра РККА и орденом ВОВ 1 степеньи три дня тянул в Потсдаме. Фрау со свидетелями заевила в каминдатуру на маёра в результате за клевету на героя войны фрау пошла по этапу в Сибирь и не смогла пержить позор вскрыла вены в вагоне поизда а маёр отделался легким испугом и отправкой в СССР. Так что не все дела и не все виновники получяли по заслугам.;)
    Вот эту массу дакументов русские скрывают за семю печятями.;)

22. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Есле бы в жизне так было что всех преступников можно было бы наказать то было бы класно. Вы уважаемый наверно неслышали что варона вароне глаз невыклюет и наверно неслышали про круговую поруку ???
    Увы от нас смертных правду скрывали, скрывают и будут скрывать. даже есле архив обокрасть и все доки опубликовать - власть заявет что энто фальшифка а виновник погибнет случайно дтп.
    Этот вывод моё ИМХО которое потдерживается 58 архивными делами по факту изнасилований солдатами РККА немецких и австрийских женшин + около 45 архивных дел по факту изнасилований солдатами Вермахта женшин на територии СССР.
    И ещё ни каждая женшина обротится к власти за помошю и очень часта насильник жертву убивает - нет человека и нету свидетеля уже легче жашишятся.
    На той войне приступления совершали солдаты воюеших старон;)

23. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Та шито вы гаварите:) А я встречал массу документов (не оригиналы, конечно, а при оказии, ибо специально этой темой не интересуюсь), подтверждающих наказание мародёров, насильников, грабителей итп., и некоторые приводил на форуме
    Адинадинжепь!! Пыщщщь!!!!

24. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Потому что книга Бивора это сборник по большому счету сказок и
    сплетен, ничем не подтвержденных. Автор не затруднял себя проверкой
    имеющейся у него информации и в результате получилось нечто
    непотребное.

А вы наверное не слышали про понятие дисциплина и порядок. За
    насилие на местным население были жестокие репрессии, за это
    расстреливали перед строем, фронтовиков расстреливали, прошедших
    войну! Сажали, разжаловывали, высылали в Союз. С другой стороны
    бывало что и уходили от наказания, но это редкие случаи.

Попробуйте подумать, какая нормальная женщина будет рассказывать,
    что поменяла свою честь на банку тушенки и шоколад? Вот вам и
    сотни тысяч испорченых немок...;) Обратно же, армия огромна и
    разного народа хватало, были и грабежи и убийства, насилия.
    Мстили много очень, но опять же пресекалось это в корне.

Не надо обобщать. Вы ставите на одну доску с мясниками все остальные
    стороны, а это уже просто оскорбление.

25. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Это уже ничем неприкрытая однобокость, уважаемый. Кто же это такие - мясники? Не поделитесь информацией? Немцы? В таком случа кое-что еще. Зайдем с другой стороны. Не является ли одним большим оскорблением для немцев подобного рода высказывания?