Преступления гитлеровцев против человечества

Discussion in 'Третій Рейх' started by Stargazer-Hellbomb, Aug 21, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

первый диагноз был верен. В игнор дэбила

2. Интересные лоты

1. Авіаційна граната Пристойний стан
      420 грн.
    2. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    3. 160 грн.
    4. На фото. С болота. 1944 г.
      150 грн.
    5. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
  3. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Не надо отвлекаться от темы уважаемый сын народов Кавказа неподражаемый АРА + Дер ЭСЭС, тем более ваши сексуальные пристрастия никого не касаются и хотя сейчас всё можно, форум могут посещать дети, они вас не поймут. Ваша раздражительность тоже понятна, две недели жары в Москве всех замучили.Вернемся к преступлением гитлеровцев?
    Хотел привести пример мужества и героизма командира того партизанского отряда, о котором писал раньше.
    Летним утром в 1942 году командир два партизана и ранее упоминавшаяся партизанка, проезжали на телеге мимо деревни, где проживал мой дядя в соседнюю деревню за самогоном (очевидно самогон был необходим для успешных действий против оккупантов). Находясь в подпитии, партизаны не заметили мотоцикла с немецкими солдатами, случайно попавшими в деревню. Оккупанты были крайне удивлены пьяной, вооружённой компании, и решили их остановить. Партизаны мужественно открыли огонь по оккупантам и принялись убегать в сторону леса, правда по понятным причинам ни в кого не попали. Оккупанты оказались трезвыми и ранили командира в руку, остальные партизаны скрылись в лесу.
    В полевой сумке командира отряда оказался список адресов подпольщиков, раненого командира партизан оккупанты перевязали и доставили в областную больницу, из которой раненный, мужественный командир партизанского отряда бежал через день, спустившись из окна второго на связанных простынях ( Это с раненной рукой. Какое, мужество!!!). И после выздоровления продолжил свою борьбу с оккупантами!

4. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Какая "независимость"? Эти страны были оккупированны Германией и точка.
    Перечитайте еще раз пункт №1 Гаагской конвенции в моем посте #43.

5. У меня бабушка (царствие ей небесное) жила в деревне Ковалёво, что под Витебском. Рассказывала мне о "героях-партизанах", которые однажды пришли и полностью обобрали .

Во время оккупации в доме жило немецкое начальство военное. Бабушка за печкой с тремя детьми жила. Ходили к тем же немцам просить коней поле перепахать. Давали. Немецкий хирург вырезал аппендицит у моего дяди. Немецкий повар иногда давал кусок масла, рыбий жир, мясо.....
    Моё мнение: большая часть (подчёркиваю, что не все) партизан была именно бандитами. Иногда хуже тех же фрицев. Хотя, как это многократно говорилось, военные преступления имели место с обеих сторон.
    Но не хочу обсирать тех, кто действительно сражался, а не бухал и не мочил своих же. Дед мой ушёл ещё на Финнскую и пришёл уже с Маньчжурии. Имел 2 ордена Славы. Перед ним, его памятью преклоняюсь...

6. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

мой то же самое + БКЗ

7. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Сколько разных мыслей.

8. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Вишисткая Франция была независимым государством.
    Дания и Чехия протектораты.

Протекторат (от лат. protector — защитник, покровитель), одна из форм колониальной зависимости, при которой одно государство по специальному международному договору передаёт другому государству ведение своих внешних сношений. Одновременно протежируемое государство принимает советника или руководителя (резидента) по внутренним делам, сохраняя лишь некоторую самостоятельность.

Так что с точки зрения Третьего рейх это были независимые страны, следовательно партизаны имели место и были именно партизанами

9. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Вишисткая Франция была независимым государством.
    Дания и Чехия протектораты.

Протекторат (от лат. protector — защитник, покровитель), одна из форм колониальной зависимости, при которой одно государство по специальному международному договору передаёт другому государству ведение своих внешних сношений. Одновременно протежируемое государство принимает советника или руководителя (резидента) по внутренним делам, сохраняя лишь некоторую самостоятельность.

Так что с точки зрения Третьего рейх это были независимые страны, следовательно партизаны имели место и были именно партизанами

10. Fotografen

Разумеется, дядя мой рассказывал партизаны разные были, он говорил были настоящие бандиты и были правильные партизаны. Только те которые грабили своих, после войны самые горластые оказались. Требовали чинов и наград.
    Правда надо сказать официальная пропаганда и рассказы очевидцев и участников, очень отличаются.
    Спрашивал у дяди, что делали с пленными немцами, он сказал, что как правило расстреливали, или очень немного использовали на хозяйственных работах, а потом всё равно пускали в расход. И немцы разные были. Особенно когда в начале по деревням стали ходить каратели, то свои или украинские были нормальными людьми, их сменили на латышские и эстонские формирования, вот те полютовали. Но общее мнение у всех переживших было, немцы легче чем советы.
    Хотел добавить, это относительно не далеко от мест, где жила ваша бабушка. Себежский район деревня находится в восемнадцати километрах от Белоруссии.

11. Fotografen

Написанное здесь, полностью совпадает с рассказами свидетелей подобных действий советских партизан. Мне лично почти слово в слово рассказывали польский крестьянин переживший не раз подобные нападения и русский крестьянин. Сговор между ними был невозможен, и беседа была приватной, врать им в отличии от официальной советской пропаганды не было нужды.
    Дядя ещё рассказывал о бандах дезертиров из советской армии, особенно в тех местах лютовала банда состоящая из « Гордых сынов народов Кавказа». Но в конце концов, их отловили и повесили, в деревнях был праздник.

12. Fotografen

Это объясняет громадное количество пленных в начале войны и чудовищные потери.:(
    Директор краеведческого музея в городе Себеж, рассказывал мне, как в середине июля 1941 года пехотная советская дивизия сдалась после короткого боя батальону вермахта. Наверно командиром был такой же АРА, сын неграмотного сапожника.
    Но тема не сапожниках-командирах РККА, а о зверствах оккупантов на советской земле. ( Надеюсь, гордый сын народов Кавказа уважаемый АРА+Дер ЭсЭс, не усматривает не чего личного!);)
    Хочу рассказать леденящую душу историю о коварстве и жестокости немецко-фашистских захватчиком.
    В Себежском районе у деревни Бояриново, на складах советскими властями были оставлены врагу большие запасы зерна, их не успели вывезти или уничтожить из-за поспешного бегства, (Пардон! Из-за планомерного отступления на заранее подготовленные позиции!).
    Коварные фашисты не вывезли его в Германию, а, узнав, что Советы выгребли у крестьян всё зерно, даже семенное (Оно и понятно! Не зёрнышка врагу!). Нагло и цинично раздали зерно крестьянам Себежского района, чем подло пытались подорвать веру неграмотных крестьян в Самую Справедливую Советскую Власть!
    Правда зерно помогло не умереть с голоду многим жителям Себежского района, но это разумеется не существенно на взгляд тех, кто готов порвать любого за красную тряпку!:eek:

1 person likes this.
  13. Joachim Peiper

Мне рассказывала бабушка вот о таком случаи: что когда немцы пришли и заняли город Краснодар, их солдат селили по 2-3 чел. в домах и что не чего они не зверствовали, (правда, когда они пришли повесели на площади каких то саботажников :( и все) спокойно жили. Они там спелили какой-то многовековой дуб и увезли его в Германию. Очень любили порядок во всем. Когда наступали наши войска они шустро ретировались. Но несколько ГЕСТАПОвцов замешкались их поймали и повесели, а так же казнили пособников германцких.

14. Joachim Peiper

Да пособники были, хуже "ганцов". Когда я расспрашивал бабушку друга (разговорились) она мне р-ла такую историю: Так как немцы собирали народ для работ в Германию, ей чсказали что она должна явится в такое то время туда то. Но были проблемы с сердцем (в Рев. ей было 12 лет) у ние, и имелся сов. справка за 1941 год, в котором было написано что она освобождается от работ. Хочу сказать, что те документы и спрвки что работали в СССР, они работали и у немцев.
    Так вот на 1942 год справки у нее не было (надо продливать, ну где?) и она сама аккуратно исправила с 41 на 42. На следующий день она пошла на рынок, а там в это аремя происходила облава, и тех кто не успел хватали. И вот ее остановали (нем. офицер и двое полицаев) и сказали чтоб она предъявила все док. что оние имелись, она показали немецкому офицеру справку от работ. Он посмотрел справку и уже начал отдавать документ, когда один из полицаев выхватил (у нее, а не у оф.-ра) эту справку и начал вертеть и так и сяк, потом он что то заметил сказал что то офицеру и ударил ее по лицу (он увидел подделку). Ну, а за такие дела немцы сразу расстреливали и ей бы не избежать этой участи, когда немец сказал ей чтоб она явилась в 8:00 в ком-ру и ее направят на работы и отпустил. И сказал он чтоб такого болше не было и наче расстрел. Вот так вот.

15. Fotografen

Похожей случай был с моим Дядей летом 1942 года. Он шёл лесом на рыбалку в сторону озера и по пути наткнулся на немецкий патруль с переводчиком из местных. Немцы нагло и цинично потребовали у него документы:confused: , Их дядя забыл дома в деревне, которая находилась в двух километрах от временного поста. Коварные оккупанты заставили вернуться в сопровождении солдата дядю домой, проверили документы и порекомендовали больше их не забывать.
    Какая чудовищная жестокость, заставлять семнадцатилетнего паренька пройти из-за каких-то бумажек лишние четыре километра по жаре.:mad:

16. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Нет, это ваш дядя изувер был, заставил немецкого солдата в обмундировании, в каске и всей амуниции тащиться четыре километра по жаре. Это следует рассматривать как изощреннейшее издевательство освобожденного населения над победоносной немецкой армией. :D

17. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Инфа от участнега.
    Один дедуля, ну само собой на Букринском плацдарме, рассказал такую историю.
    Конец лета - начало осени 1943 года. Из прибрежных районов правобережья эвакуируют местное население - молодежь, ессно, в Грос Фатерлянд, остальных - за 30 км от Восточного Вала. в с.В.Прицки, уж кого нагло и цинично, решайте сами. Население, которое прячется по подвалам и погребам, предупреждено о высшей мере справедливости за невыполнение. А теперь интересное.
    Мой собеседник, в то время 16-17 летний паренек, ессно, спрятался и, ессно же, с немецкой педантичностью и дотошностью был найден, после чего, вопреки обещаниям, нагло и цинично был заперт в сарае, а не расстрелян. Но заперт был, по несчастью, возле церкви с. Ульяники (кто знает - самый приметный ориентир в той местности). Во время логичного в тех обстоятельствах артналета дверь сарая была сорвана взрывом и узник со товарищи рванули на волю - аккурат угодив вместе с погнавшимися солдатами под очередной снаряд. Итог - куча мяса, а наш паренек получает осколок со спины в район сердца. И эти звери подобрали его, подло отвезли за 12 км в с.Пыи, где немецкий зверюга-врач прооперировал его и дед был жив в 2005 году.
    Разговор начался после того, как на рентгеновском снимке дедули в 2 см от сердца я увидел осколочег.

18. Все это патетика. Бытовые зверства/не зверства не отвечает главной задаче. Каков был удел народов в будущем, населяющих эти территории. А он был хреновый. То есть будущего у этих людей не было.

19. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Бытовые зверства - это когда пьяный отец рубит свою дочь на куски топориком. Здесь имеется ввиду отношение военных и гражданского населения в оккупационной зоне. А что было бы на самом деле, мы уже не узнаем. И не факт, что оно было бы таким мрачным и беспросветным, как это вы себе представляете.

20. Партизаны - в большинстве своем гражданское население, взявшее оружие. Не важно, в России, Беларуси, на Украине , во Франции, или Тунисе. Появление партизан и размах сопротиивления - свидетельство отношения гражданского населения к оккупантам.

Оно не могло быть иным. Или у вас высказывания нацистких лидеров на тему счастливого будущего десятков милдлионов людей на оккупированных территориях? В студию. Ждем.

21. Transpspeer

Появление партизан - это слишком многогранный вопрос. Мы не можем утверждать, что появление партизан - это лишь то, что утверждаете вы. Конечно, это один из возможных сценариев. А по поводу "оно не могло быть иным" - слишком громогласно. Советую внимательно поразмыслить над тем, какие факторы могли помешать наступлению тех или иных событий.

22. Зачем? Не вижу абсолютно никакого смысла. Была реальность - эксплуатация захваченных территорий, подавление культуры, методичное уничтожение значительной части населения. Есть возражения?

23. Fotografen

Да уж! Об этом я не подумал. Действительно зверство!:)
    Я ходил по этой дороге, почва там песчаная, летом пересохшая, легче идти с краю по траве и ещё мухи заедают, а репеллентов тогда не было. Натуральное зверство!:)
    А что там вытворял рота вспомогательной полиции, которая состояла из украинцев.
    У них была база в соседней деревне с мая по июнь 1943 года.
    Эти пособники оккупантов, построили баню, которой до 1953 года пользовались крестьяне нескольких деревень, построили коптильню для рыбы, она успешно проработала до 1968 года, я её хорошо помню, для горячего и холодного копчения.
    Верхом наглости пособников с Украины, была закупка или натуральный обмен продуктов. ( Партизаны-освободители, освобождали закрома крестьян бесплатно).

На счет церквей, очень верно. Я в молодые годы спросил у местных о развалинах церкви у деревни Костелищи Себежского района Псковской области. Мне ответили, её взорвали ни немцы, а советские сапёры так, как она могла быть ориентиром. И это ответ повторялся везде в тех местах. Советские сапёры! Советская артиллерия!

Какой удел народов населяющие территорию России в нынешнее време!? Любезный Panzerzug! А это хорошо видно на примере последних семнадцати лет! Деградация и вымирание!
    Или почитайте Лёву Троцкого или Вову Ульянова! У них про это хорошо написано!

УУважаемый Panzerzug! Ваше послание, живо напоминает действие и планы большевиков начиная с 1917 года по нынешнее время!

24. Transpspeer

Ну что же, если вы не видите смысла, то я ничем не могу вам помочь. Возражения есть, и немало. Но, по всей видимости, вы приверженец официоза, и свято верите в его установки. А с такими людьми, как вы бывает трудно вести конструктивную беседу.

25.  
  26. Ух ты! В Москфе до сих пор бальшевики у власти?

Thread Status:
Not open for further replies.