Преступления гитлеровцев против человечества

Тема в разделе "Третій Рейх", создана пользователем Stargazer-Hellbomb, 21 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Ответ: Преступления гитлеровцев против человечества

Да господи, не делайте из мухи слона. Из-за одной фразы Фотографена развели мацу на 3 страницы.... По своим высказываниям вы, кстати уже переплюнули Фотографена раз в 10. Аж дым столбом.

По сабжу: интересно, как немцы относились к стрелявшим в них УПА? Также как и к красным партизанам (как к бандитам) или же нет?

2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Абсолютно новые
      330 грн.
    2. Коп.алюмінь
      200 грн.
    3. Советский гранатный подсумок на три секции. Выпуск или довоенный или 40-е года; на клейме год не ука...
      200 грн.
    4. Німецький волохатий ранець в дуже доброму колекційному стані, використовувався дуже не довго! Клеймо...
      4500 грн.
    5. состояние отличное . не мятая . 37 года рождения . манерка чистая , не мятая . кожа мягкая не дубова...
      2500 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17

А как можно относится к людям которые в тебя стреляют! Думаю стреляли в ответ из всего что стреляет и кидали все что кидается:) И как их в лесу отличить, УПА это или Красные, или АКовцы... Если стреляет, значит враг. И если в лесу прячется, значит тоже враг.

4. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Нет, вы меня не так поняли. Я имел в виду, квалифицировали ли их тоже как обыкновенных бандитов или нет.

5. Николаша

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17

Если еще учесть что были Бендеровцы и Мельниковцы... Интересный вопрос получается... Бедная немецкая голова наверное не сильно понимала кто в этой ситуации свой, кто враг и кто против кого воюет. Сегодня УПА против красных воюет, завтра против немцев, потом с красными дружит против немцев, затем с немцами дружит против красных, а чаще и от красных и от немцев получает... Во замут получается.... И правда интересный вопрос:smile_12:....
    Я читал мемуары Степана Феденко "Разлука", так он и его отец были в УПА. Их сдал староста села. Немцы их отправили во Львов в тюрьму Лоноцького(так в книге написано). Пытали, допрашивали, а потом его отправили в Грос-Розен, потом был Заксенхаузен и Дахау... Судя по его воспоминаниям не сильно церемонились

6. Николаша

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17

И еще вопрос у меня появился: как УПА относилась к РОА... Это были "конкурирующие" формирования или "дружественные"?. Кто нибудь об этом что то знает?

7. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Да такой случай рассказывался по каналу «Дискавер Цивилизейшен». И если это правда, то правильно делали. С позиции новомодных талерастов жестоко, но необходимо, если нация хочет выжить, то это приходится делать, иначе они плодятся как кролики. Сейчас в России поступают менее гуманно. В домах с умалишенными устраивают «случайные» пожары.

8. vahmistr

vahmistr Gefreiter

Для Николаша (пропускаем уже надоевшие пассажи от Серга):
    РОА входила в состав вермахта, УПА - никогда. Были стычки на Волыни

9. siromanets

siromanets Moderator

"Конкурирующие" или "дружественные" отношения были в РОА с УВВ и дивизией "Галичина", но это другая тема.

10. Женька

Женька Obergefreiter

Ну, разве можно оправдывать убийство людей ?:( Любому живому существу жить хочется не меньше Вашего. Вы не задумывались над этим? Если "нация хочет выжить", то ей необходимо научиться терпимости к ближнему своему , а не уподобляться в борьбе за выживание волчьей стае. Кстати, многие психические отклонения - это вовсе и не приговор. Тем более синдром Дауна:
    "В демократических странах многие молодые люди с синдромом Дауна после окончания школы получают начальное профессиональное образование, в той или иной степени соответствующее их интересам и возможностям. Это позволяет им найти работу в самых различных областях. Они могут работать помощниками воспитателей в детских садах, помощниками среднего медицинского персонала в клиниках и социальных учреждениях, выполнять различную техническую работу в офисах (особенно хорошо осваивают работу на компьютере), работать в сфере обслуживания - кафе, супермаркетах и видеотеках, а также вести другую профессиональную деятельность. Известны случаи, когда люди с синдромом Дауна занимаются творчеством в изобразительном искусстве, музыке, хореографии, театре и кинематографе. В 1997 году актер с синдромом Дауна Паскаль Дюкен получил на Каннском фестивале главный приз за исполнение лучшей мужской роли!"
    Как видно из этой статьи , люди , убитые нацистами , могли бы жить и быть полезными обществу. А самое главное - они были обычными людьми , испытывающими страх перед смертью . Они ВСЕ понимали. Они не были "овощами" ,Fotografen.:(

11. Николаша

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17

Простите за вопрос не по теме( тут идет битва, а я влез со своими наивными вопросами) где можно узнать про эти стычки... Меня очень заинтересовал этот вопрос... Если не тяжело, подскажите пожалуйста:rolleyes:
    Господа, сколько можно ругаться, такая интересная тема, а вы мешаете получать удовольствие от общения с умными, воспитанными и интеллигентными людьми. Призываю вас к уважению к оппоненту. Угомонитесь господа, противно читать ваши реплики и комментарии. Что вы хотите доказать своими ненужными спорами? Кто прав? Мне кажется это глупым и бесперспективным занятием. (Только не надо на меня накидываться, я просто высказал свое мнение):smile_1:

12. Fotografen

Дорогая Женька, прежде всего хотел извиниться перед вами и другими участниками форума за безобразную перепалку, которая разыгралась вчера на страницах этой темы.
    Каюсь! «Повёлся» на провокацию.
    Что касается вашего вопроса, то лучше меня на это ответил Михаил Веллер в своих книгах «Кассандра», «Всё о жизни» и «Великий последний шанс». Приведу его цитату.
    Прекращение естественного отбора. Медицина -- гуманнейшая из наук, и
    жизнь каждого человека драгоценна и даже, кто хочет, священна. Но в
    результате ее достижений, кроме всего хорошего, есть и то плохое, что все
    больше цивилизованных граждан страдают наследственными болезнями. Здоровье
    из нормы понемногу становится исключением, а болезни превращаются в норму:
    кто ж чем-нибудь не страдает. Спасаем нежизнеспособных, и они передают свои
    гены.
    Что же, сбрасывать хилых младенцев со скалы и отправлять больных в
    газовые камеры?! Упаси Бог. Но вынуждены констатировать -- уровень здоровья
    понижается, со всеми вытекающими из этого последствиями. Несколько поколений
    скрещиваний больных одним с больными другим -- и что? И то. Сериал
    "Госпиталь".
    Надежда на генную инженерию, но это не очень большая надежда. Довольно
    трудно долго обманывать и уговаривать природу. Увы -- но в конце концов
    выживают здоровые, а больные как-то нет.

13. Fotografen

Уважаемый! Вы не составили труда ознакомиться с поднятой темой. Проще всего выдернуть из контекста фразу, сказать какую-нибудь банальность. И удалиться, весь в белом, гордясь собой. ;)

14. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

- В СовСоюзе (так лучше?) не все могли перемещаться по своему желанию. Именно для этого крестьянам не давали паспортов!
    - Правильно, кто после 1945 не успел свалить на Запад, попал в Сибирь.

- Да ваши посты исходят из "общепринятых мнений и установок".
    - Да, я сильно не люблю СовСоюз и мне даже по этому поводу нисколько не стыдно.
    - Да пожалуйста, называйте. Этим вы покажите свое отношение (свое я не скрываю). Для откровенности общения это даже лучше будет.)

- Я им свои правила как раз не навязываю и даже не пытался. В отличие от совково-патгиотических россиян, негодующих по поводу демонтажей памятников и переименования улиц в Украине и Прибалтике.
    - Да, только названием и ложной пафосностью.
    - Ло... холокост? Здесь - эмоции.
    - Таки тенденция, однако. Это очень заразно - и у нас и у вас, смотря на Запад, таких становится все больше.

Ужас! Кому не нравится форум в виду его "уклона", дуйте на форумы разных "комсомольских правд" и "RTVi" - там интернационализма просто завались.

Ойвэй, как пафосно!
    Прячущиеся "по тылам и схронам" - прямо все какие-то конформистские трусы.
    "Немцам жопу не лизали"? Ну тогда лизали богоизбганному кгемлевскому кагалу. Ну или сами к нему относились :D

Дитрих SS нравится это.
  15. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Слушай, уродец, не лезь в чужие разговоры и оставь в покое моих родственников. Их уже давно нет. Свои идиотские предположения держи при себе.
    Я с тобой не общаюсь, но и ты меня не задевай.

Статус темы:
Закрыта.