Преступления гитлеровцев против человечества

Dieses Thema im Forum "Третій Рейх" wurde erstellt von Stargazer-Hellbomb, 21. Aug. 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. moralez

moralez Oberfeldwebel

А военные преступники заслуживают на что-то другое, чем смертная казнь? В приговоре Грайзеру сделана оговорка "... хоть сам лично в убийствах, нанесении телесных повреждений и издевательствах не участвовал":) Нота закона выдержана;)

2. Интересные лоты

1. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
    2. состояние хорошее . все работает . шата клинка нет. клеймо кит, произведен в городе Solingen
      900 грн.
    3. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      15000 грн.
    4. состояние удовлетворительное . шата клинка нет . щеки целые . не точен . ножны не мятые . клеймо бол...
      5700 грн.
    5. стан на фото
      500 грн.
  3. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Да уж, розовоперстый пан Моралез, обладает несокрушимой логикой. :)
    Особенно мне понравилось, про подвиг неизвестного героя антифашиста повесившего девяностолетнего старика в камере тюрьмы Шпандау. Интересно по приговору какого суда совершена эта, высшей степени гуманная акция?
    Или дедушка Гесс мог донести до общественности нежелательную информацию, которую надо было скрыть?;)
    И про ноту закона, поборник справедливости г. Моралез, мощно задвинул!:D

4. moralez

moralez Oberfeldwebel

Ой скока эпитетов, и все ко мне)))) Опять прошу: ну дайте ссылку какую по теме, документ выложите. Что вы отсебятину несёте???? Или у вас уже старческий маразм прогрессирует?? Рудольф Гесс в Шпандау умер 93 года, точнее - сам повесился)))
    Никому дряхлая развалина выжившая из ума не нужна, поэтому и существовал себе до 1987.
    Еще в 1977 году главный прокурор Нюрнбергского процесса Сэр Хартли Шоукросс охарактеризовал заключение Гесса как "скандал".

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Любой военный преступник есле докозана его вина в том что Он сам лично убивал имея знаки различия любых войск а тагже ответственную гос. должность - пистолетом, руками, нажём, яд заливал жертвам в рот, сам вешал итп - то его судят как обокновенного убийцу и Он должен быть осуждён либо смертная казнь, 25 лет или пожизненное без прав на помилование и УДО. Есле же он отдовал преступные приказы повлекшие смерть человека то минимум 20 лет максимум Пожизненое по истечению 25 лет с правом на УДО.
    ИМХО Вто время все освободительно-окупационные гуманистические страны которые твердили о женевской и других конвенциях сами на момент Нюренберга нарушили своиже правила своих конвенцый. И суд над немецкими преступниками это не суд а юридически оформленная быстрая расправа - уборка сведетелей и показ идеии гуманизма во имя мира.
    ''Вы можете меня расстрелять, но неимеете право меня судить Г.Геринг'' - Притом толстый лох - вместо того чтобы делать сипуку до казни мог сделать её до суда и умер бы он невеновным с чистой совистью - хотя думою что союзнички что небуть предумалибы.

6. moralez

moralez Oberfeldwebel

Источнег?

7. Fotografen

И меня мудроголовый сеньор Моралез, обвиняет в старческом маразме.
    Однако, сей гламурный юноша, забыл уже, что писал час назад!?

8. Fotografen

Какая уж отсебятина г. Моралез. Опираюсь на толщу ваших исторических познаний и чрезмерно гуманные высказывания.:D

9. moralez

moralez Oberfeldwebel

Скажите, Пан фон Гольц, существовал ли когда-нибудь в истории подобный Трибунал? Естесственно, что правовые основы его деятельности пришлось создавать от самого начала. Это раз.
    Два: не обязательно надо "заливать яд в рот жертв", чтобы стать перед Трибуналом и болтаться на виселице. Конструкция Акта Обвинения сотояла из 4 частей (простите за мой корявый русский): Заговор, Преступление против Мира, Военное Преступление, Преступление против Человечества.
    Три: Подобный процесс был novum для юриспруденции, и чтобы избежать нападок в будущем о "правовой показухе" огромное значение уделялось защите обвиняемых. Разве не оправдано Шахта, Папена и Фрицше? Освобождено от ответственности Густава Круппа? Обнижен приговор Шпееру и другим, сотрудничавших со следствием?
    О "Праве Победителя" я вам уже говорил, приведу еще слова Джексона ".. разум и справедливость не позволяют, чтобы государственные деятели и политики избежали ответственности.."

10. moralez

moralez Oberfeldwebel

Ви меня понимайт о чём я пишу? Грайзер. Был. Публично. Повешен. В. Познани. В возрасте. 49 лет. По приговору польского Трибунала.
    Гесс. Покончил. Жизнь. САМОУБИЙСТВОМ. В камере. Шпандау. А не так, как вы утверждаете, что его повесили приговором суда.

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Правельно пан вы говорите но есть одно но: Есле бы СССР недавило на следствие и нетребовало смертной казни то максимум что тем хто отдовал приказы грозило пожизненое - это понимали и томми и янки при том янки 50 на 50 за смерть или пожизненое. И янки с СССР выбрали смерть врагам дабы их кровю очистиь и замять свои преступления.

Шахт - хитрый старичёк откупился здав швейцарские щчета рейхсбанка своих подельников которые отмывали залатишко окупированых територий.
    Папен - тоже хитрый старичёк помог НСДАП, наехал на НСДАП (Марбургская Речь) - потом он как дипломат - дипломател - фактическ с 1934 года он в рейхе был не пределах и судить его небыло за што. И свои 8 месяцев в 1947 году он получил за 1932 год помошь прорыва к власти НСДАП - его роль в рейхе очень мала.
    Крупп - старичёк откупился и патентами и залотишком - кроме того что на его заводах трудилис падневольные и угнаные - так потчти все подневольные за печями Круппа остались в живых и очень малый працент проехался по лагерям разным.
    Шпеер - главный архитектор рейха и министр вооружений - да он винтик - вот как винтик он и получил по одному месту - на большее он ненаработал.
    Эти которых вы представили вообше судить небыло за что - они бизнесмены которые в хороших условиях делали гешефт и неплохой.
    Ни один из них немог быть военным преступником - поодной пречине - делать денги незапрешено.
    С уважением;)

12. combatant

combatant Stabsgefreiter

Для разбирательства по военным преступлениям вовсе не нужно было создавать Международный трибунал. Но вот преступления против мира и против человечности не были предусмотрены уголовными кодексами ни одной страны, поэтому их пришлось срочно выписывать в Уставе трибунала. Ну, а преступные организации - это ноу-хау Джексона. Я слышал, что американцы вообще то собирались сами судить военных преступников, и уломать их на участие в трибунале удалось только этим.

13. moralez

moralez Oberfeldwebel

О я-я:) А еще можно было их пожурить "больше так не делайте". Вы считаете, что требование смертной казни для государственных деятелей и глав преступных организаций 3 Рейха необоснованным?
    А насчёт, гешефта, его делать можно по разному, а в случае Германии, его делали на крови. Круппа, я читал, освободили от отвественности то ли из-за возраста, то ли из-за болезни, хотя, подозреваю, без денег тут не обошлось..

14. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Как и в случае СССР;)

15. moralez

moralez Oberfeldwebel

Но СССР не был агрессором;) Vae victis;)

16. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Скажите это полякам и финнам;)

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Именно - их могли либо расстрелять сразу после пленения - случий в Дахау когда охрану лагеря чикнули без суда и следствия либо судя их преговорит к залотой середине в этом случии я вижу для некоторых пожизненый срок без право на обжалование в немецком суде для некоторых от 5 - 25 лет испровительных работ ну допустем в Минске или в Варшаве пусть они трудом искупляли свои зладеяния. Убить легко а вот зделать так что бы опонент испытал то что испытали его жертвы проитй то что прошли узник лагеря, попробовать дезентирию на вкус, потоскать керпичи или железо - вот истенное накозание для того который имел всё и руководил другими.
    А Нюренберг покозал только одно - что победители в три раза хуже тех которых они судили.

Да в гешефте много крови бывает но:

гешефт - Шахт, Шпеер, и Крупп имели сухой и стабильный и прктически чистый, без примиси крови.
    Шахт делал денги спекулируя волютой имел процент с военных заказов, вальшивел золото неисключено что имел двойную бугалтерию.
    Шпеер - как архитектор имел очень чисты доход (можиш сходить в архитектурное бюро и ты увидиш цены за услуги). Будучи министром вооружения он имел чистый процент с заказов на поставки, с патентов отдела новых вооружений итп.
    Крупп - оружие круппа убивало только при наличии людей - а продажа пушки музею или армии он имеет очень чистый даход и только потому что ствол с завода еще не выстрелил в сторону врага. Тобеш на стволе нету крови солдата пративника.

18. von Goltz

von Goltz Moderator

И прибалтам тоже;)

19. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Мы и так уже обо всем осведомлены. ;)

P.S. Моралез, так треба фото али нет?

20. moralez

moralez Oberfeldwebel

Они это и так знают и не подскакивают;) Сами с усами;)

Pan Transpspeer, trzeba-trzeba, dawaj pan.

21. Transpspeer

Много весят, что делать будем? Предложения...

22. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Приветствую Вас, пан Моралез!
    ''Платон мне друг, но истина дороже'' (С)
    По официальной версии Гесс в 1987 г. повесился в БЕСЕДКЕ в прогулочном дворике тюрьмы, воспользовавшись якобы отлучкой охранника.
    На электропроводе. Он долгое время был единственным узником Шпандау и после его смерти тюрьму снесли.

23. Я еще хотел вернутса К Нюрнбергу.Где то на форуме о ВМВ была выброшена инфо,о том ,что Германский суд реабилитировал Йодля.Кто небуть чтото слышал?

24. Transpspeer

Альфред Йодль был реабилитирован в 1953 году.

25. moralez

moralez Oberfeldwebel

Приветствую вас, Серг, сто лет:)
    Действительно в беседке, но суть ли это важно, если речь идёт о том, что он добровольно забрал свою жизнь? Хотя легенда о неизвестном герое-антифашисте вешающем дряхлого старика меня тронула..
    Пан Транспспеер, а почему вы не можете уменшить фото в одном из граф. редакторов? ACDSee, к примеру?

26. Transpspeer

Пан Моралез, смотри свой е-мэйл.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.