Преступление коммунизма против человечества

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Vovanes, 25 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Никто ничего не отрегулирует. Чтобы хорошо регулировать, рынок должен быть совершенным, а такого не бывает. Особенно такого не бывает, когда все ресурсы и власть сконцентрированы в руках правительства (назовем это так), и вдруг выясняется, что за телок в бане, счета на Сейшелах и 8 "меринов" уже не придется положить на стол партбилет.

2. Цікаві лоти

1. Скарбничка сейф виробництва Франціі
      450 грн.
    2. Німецький свисток з ініціалами власника. Колекційний стан! Всередині дерев"яна кулька. Аналог п...
      600 грн.
    3. Мачете старовинна виробництва Франціі Без люфту.
      850 грн.
    4. Продам немецкую чернильную ручку. Залить чернила и можно писать. Состояние-хорошее.
      1200 грн.
    5. Копан на нем.окопах
      100 грн.
  3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    И где Вы углядели про Гагарина и утренники?
    Смысл вялой перебранки в том, что у коммунизма нет иных рычагов регулирования жизни кроме насилия. Так считаю я. Камерады с этим не соглашаются. Это нормально. Я пытаюсь объяснить позицию. Это тоже нормально.
    Никому безнаказанно не удавалось строить коммунизм. Это не я придумал. Жуткая коррупция и грабеж национального достояния - это расплата. Эту плату общество платило при переходе от абсолютизма к правовому государству. Эта плата возрастает многократно при переходе от коммунистического режима к децентрализованным методам принятия решений.
    Широкой массе населения не предложили убедительной позитивной программы. Да и не могли предложить. Людям сказать было нечего. На эту тему неплохо у Паркинсона. Если не считать позитивной программой "Каждой бабе по мужику, а каждому мужику- по бутылке водки". Хотя она действует. Правда, не везде.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    combatant
    Камрад, полностью разделяю твою точку зрения.

5. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    А вот моя семья при советах жила хорошо и врагов народа в роду не было и колоски с полей мои предки не тырили...

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    повезло, тавагищь ;)

7. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Любое ГОСУДАРСТВО не имеет в конечном счёте иного инструмента регулирования жизни кроме насилия.

8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Государство - да. Но в некоммунистических странах государство не замыкает на себя принятие любых хозяйственных (да и прочих в идеале) решений. Государство не лезет во все дела, которые люди вполне способны решать сами, руководствуясь такими подлыми инстинктами, как стремление к пище, одежде, крову, удовольствиям, сексу, престижу, любви к детям, родной земле. Оно монополизирует (и то не везде) только сферы деятельности, обеспечивающие общественную безопасность. А сажать за опоздание на работу или увольнение по собственному желанию в мирное время - это не совсем то. Или загонять на стройки коммунизма.
    Уважаемый Командор, я совсем не говорю о каких бы то ни было проблемах постиндустриального общества. Я говорю о коренных пороках капитализма, о порочной методологии построения экономических теорий. Эти проблемы существовали уже тогда, когда открылась первая биржа в Амстердаме, они никуда не делись и сейчас. То, что капитализм воспроизводит имущественное неравенство, разрушает экологию - это правда. Но это только часть правды. А вся правда состоит в том, что остальные формации еще хуже.

9. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Как раз в том и проблема, что мирного времени у нас в стране было
    немного. В промежутке между концом Гражданской войны и началом
    ВОВ мы не жили - выживали. После окончания ВОВ также был длительный
    период выживания и восстановления. Соответственно, в чрезвычайной
    ситуации применяются чрезвычайные меры. Отсюда и постоянное
    участие государства во всех делах. Это характерно для всех стран
    и совершенно нормально.

10. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    А те, с которыми собирались воевать, они тоже сажали за колоски, 15 минут, оставление колхоза или предприятия? Или союзники? Я понимаю, что враг не дремлет, но должен же он хоть когда-нибудь спать?

11. 100-й окрап

100-й окрап Feldwebel

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Киев
    В Киеве компартия выдает несколько газет для пенсионеров. Любимые темы - проклятая оранжевая власть, фашизм (ОУН-УПА) не пройдет и банальнейшие рассказы ветеранов о фронтовом пути. Также переиздаются советские книги типа "Анатомия предательства", клеймящие националистов. Откровенно левые темы из них убирают, поскольку многие советские мифы не выдерживают пробу временем. Но все равно дерьма льется предостаточно. Из-за политических амбиций ветеранов сталкивают лбами, спекулируют на их крови. Преступления коммунистов (точнее, падоночков, занявших эту политическую нишу) против человечества продолжаются...
    В очередной раз война началась, когда недавно Ющенко посмертно Героя Украины командиру батальйона "Нахтигаль" Шухевичу присвоил. Тут еще евреи проснулись. - Сегодня В 17.00 начнется "круглый стол" на тему "Батальон "Нахтигаль" и его последователи". Организаторы – Еврейский фонд Украины, киевский еврейский центр "Кинор", Центр еврейских исследований, Антифашистский комитет Украины, Киевская организация "Бней Брит", Еврейский народный университет им. Маймонида (ул. Пушкинская, 10-б).
    Напомню, "Нахтигалю" (с немецким командованием и украинским составом) среди прочего приписывают резню во Львове. Не так давно газета "Столичные новости", которую держит едва ли не самый влиятельный украинский еврей Вадим Рабинович и которая является чуть ли не оплотом борьбы с антисемитизмом в стране, уже обсуждала эту тему на первой странице. http://www.cn.com.ua/N199/history/history.html
    Тогда был вывод - Шухевич львовских евреев не резал (советские источники рисуют картинки "парадного шествия оголтелых украинских фашистов с ножами в зубах"). Теперь, видимо, мнение поменялось... ((( Чей-то заказ???

12. Vovanes

Vovanes Gefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev
    я свое мнение о холокосте поменял когда узнал руководящий состав Украины во время Голодомора - 67% - жидов

13. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    А что, разве немцы не ПАХАЛИ? Работали как проклятые, и в концлагеря их отправляли даже за мелкие провинности. Это уже позже, когда пошел поток рабов из оккупированных стран им стало легче.
    Кроме того, какая еще страна кроме России испытала такой разгром и такое разорение в то время? Ведь все пришлось делать фактически с нуля, голыми руками. И сделали, ценой огромных лишений, но получилось.
    Ни Европа, ни тем более Америка ничего подобного не пережили, и
    не пришлось им принимать таких жестоких мер. Лишь в небольшой степени может сравниться экономическая политика Ф.Д. Рузвельта, активное вмешательство государства в экономику, но опять же, кризисная ситуация - кризисные меры.

14. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Эге, да вы не знаете, за что можно было сесть в концентрационный лагерь. Справочка: были тюрьмы, а не только KL. :)

15. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Немцы никогда не пахали в Вашем понимании. Они работали. Работали как обычно. Не выдумывайте насчет концлагерей. Сравните число заключенных до 1941 года и эти глупости отпадут. Потока рабов тоже не было. Война подгребла все ресурсы, не было пополнения на фронте. Но в СССР знаменитые указы вышли в мирное время. А немцы даже во время войны женский труд широко не использовали. И в армии у них женщин почти не было. И ЖК получила только одна. Сравните с числом женщин-Героев.
    У Рузвельта были не все дома. Великий кризис и депрессия привели его к власти. Вместо того, чтобы разобраться в причинах, он решил усилить свои полномочия и увеличить государственные закупки. Его советники шли в ногу с Кейнсом, который принял структурную перестройку за глобальную недостаточность спроса. Да и кризис в 1937 году себя исчерпал, а меры остались. Видно, Рузвельт воевать собирался еще тогда.

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.500
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    В Германии за туниядство или турма или КЛ а тот хто работал таму почёт и награда.;)

17. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    В т.ч. и поэтому и проиграли войну, кстати. Что касается отсутствия "потока рабов" - вы серьёзно?
    http://www.novgorod.fio.ru/projects/Project1719/ugon.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Угон_граждан_СССР_на_работу_в_Германию
    Их 5 миллионов только из СССР насчитали.

18. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Вот-вот. :) Также как и у нас.

Был такой закон от 26 июня 1935 года. ;) И далее...

Шутить изволите. :) Работорговля у немцев просто цвела и колосилась.

Михайловский Н. Г.

...После начала второй мировой войны немцы уже не торговали ни станками, ни породистым скотом. У бюргеров появилась новая специальность: они превратились в торговцев рабами. Кенигсберг стал невиданным в мире рынком невольников, согнанных с оккупированных земель Советского Союза, Польши, Франции и многих других стран.

Чуть ли не каждый день в Кенигсберг приходили эшелоны, составленные из вагонов для скота. Вокзалы оцеплялись жандармерией, с вагонов снимали пломбы, и начиналась разгрузка невольников. Этот «товар» принимали не по именному списку, а по количеству голов, как некогда принимался на ярмарке породистый тельзитский скот.

Лагеря, в которых содержались рабы до того, как их продадут, всегда были переполнены, и добрая половина привезенных для продажи людей неделями находилась под открытым небом. Приезжая в лагерь, фабрикант или помещик часами осматривал одного человека за другим с ног до головы, отбирая самых здоровых. Сколько тут было слез и трагедий! Матери разлучались с детьми, сестры с братьями.

И когда «хапуны» (так назывался транспорт, перевозивший рабов) скрывались за воротами лагеря, оставшиеся знали — их ждет голодная смерть.

Жизнь больного человека не стоила здесь ломаного гроша. Такса существовала только на здоровых людей: десять марок — за взрослого, шесть марок — за подростка.

Мы могли не узнать всех тайн этого дома, торговавшего «живым товаром», если бы имели дело только с картотеками и папками дел. Но удалось найти и вызвать для беседы кое-кого из персонала кенигсбергской «биржи труда» во главе с ее директором Карлом Зулле, который ведал продажей иностранных рабочих.

Это был маленький, плюгавый человек с бритой головой и хитрыми глазами. Беседа с нами, советскими журналистами, не доставляла ему, конечно, никакого удовольствия, но он был подчеркнуто вежлив и любезен. Сотрудники называли его «доктор Зулле». Он очень быстро сделал карьеру. В начале войны был всего-навсего мелким чиновником в министерстве труда, затем в гитлеровской печати стали появляться его статьи о целесообразности применения труда «иностранных рабочих» в германской промышленности и сельском хозяйстве, в эту пору он начал готовить диссертацию на ту же самую тему и готовился получить ученую степень. И уже как большого знатока его назначили директором «биржи» в самый крупный центр рабовладения — Кенигсберг.

Не задумываясь, он называет цифру: «Двести пятьдесят тысяч». Да, четверть миллиона человек прошли через кенигсбергскую «биржу» за один только последний год. Он на память знает: среди невольников было 90 тысяч поляков и 75 тысяч русских, остальные — французы, бельгийцы и представители других национальностей. Он только не может сказать, сколько из них погибло. «Подобной статистики не велось».

— Я полагаю, что не очень много, — говорит он. — Десять-пятнадцать процентов.

Но тут же выясняется, что на судостроительную верфь «Шихау» и в мастерские военного снаряжения еженедельно посылалось до сорока процентов на пополнение взамен умерших, покончивших самоубийством и арестованных за участие в забастовках.

Нас удивило одно обстоятельство: каким образом сравнительно небольшой аппарат Карла Зулле управлял четвертьмиллионной армией рабов? Зулле поспешил внести ясность. Теперь нечего таить, и он сознался, что существовала целая сеть тайных и явных агентов, подсылавшихся в лагеря и на предприятия под видом таких же рабов. Через них и получали сведения о готовящихся забастовках или побегах. Зачинщики обычно расстреливались, все остальные, причастные к этому, шесть недель отсиживали в карцере на хлебе и воде, затем возвращались в штрафной лагерь, где погибали от голода.

— Кто должен нести ответственность за все это? — спросили мы.

Хитрые глаза Зулле потускнели. Он тихо ответил:

— Мне трудно об этом судить.

...

... Почитайте.

Женская "трудовая повинность" в нацистской Германии (1933-1939 гг.)
    А. М. Ермаков
    http://www.eduhistory.ru/view/54118.html

Рузвельт своими действиями страну спас.:) Хотя ему и пришлось
    прижать очень многие компани. И уж точно он не псих. :)

19. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Дружище, пахать (в качестве лошади) - чисто русское изобретение, синоним слов "работать на износ". Когда Керженцев на заре Советской власти вздумал перенимать научную организацию труда, вскоре он с разочарованием убедился, что русский чернорабочий устает больше, а делает меньше европейца. Поэтому я и говорю, что немцы работали, а не пахали.
    Кто такой Михайловский, я не знаю. Но может, Вы в курсе, что Фонд взаимопримирения закончил выплаты остарбайтерам, которых в Украине порядка 600 тыс. чел. С некоторыми из них я разговаривал. Ничего подобного приведенному материалу они не рассказывали. Может, врали. Может, те, кто были рабами, не пережили войны.
    О женской трудовой повинности. Вы сами хоть прочитали? Или удовлетворились термином "повинность"? Если прочитали, то это уже цинизм - сравнивать работу домашней хозяйки с Пашей Ангелиной и ее последовательницами.
    Про Рузвельта лучше в другой теме. Спаситель...

20. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Давайте не будем юлить. 600 000 ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ из угнанных в Германию на конец 90-х годов только в Украине - это
    уже огромная цифра. Я лично слышал немало расказов о "труде иностранных рабочих" в рейхе, абсолютно идентичных приведённому. Даже более страшных. Итак, признаёте, что с тезисом об отсутвии "потока рабов" в Германии попали пальцем в небо?

21. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    У нас на заре Советской власти были очень серьезные проблемы со
    здоровьем населения, увы, наследство от царской России досталось
    тяжелое. Плюс еще географические и климатические особенности,
    которые усложняют проживание...

Торговля людьми в рейхе процветала и об этом есть масса упоминаний.
    Восточная Пруссия была одним из центров рабовладения, в самой
    Германии активно торговали людьми.

Не только домашней хозяйки. :) Кроме того, как я уже писал, наше
    положение и положение Третьего Рейха были несравнимы и у них
    было все в несколько мягкой форме, но аналогично, хотя со своими
    ньюансами.

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Я никогда не попадаю пальцем в небо, только в глаз. 600000 тыс. - это число живых свидетелей, которое, увы, сокращается с каждым днем, из-за чего мне пришлось выступить бенефициаром по последнему траншу.
    Я не стану утверждать, что страшных обстоятельств подневольного труда остарбайтеров не было. Но по рассказам свидетелей условия труда и проживания не входили ни с какое сравнение с трудом советских заключенных, которых Вы рабами не считаете. Они не шли ни в какое сравнение с трудом советских людей в тылу, которых Вы также рабами не считаете.

23. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Со здоровьем проблемы точно были. С психическим. Самый здоровенный мужик имел дневную выработку на земляных работах меньше стандартного немца. Русский человек кидается на лопату и как экскаватор швыряет неподъемные куски земли ("бери больше, кидай дальше") Перерывов для отдыха он не делает, курит не отрываясь от работы. Хватает его часа на 4, не больше. Потом начинаются перекуры, плавно перетекающие в треп и заканчивающиеся в гастрономе. Особо выдающиеся посылают гонцов еще в процессе работы. Это касается любой деятельности. Авральный метод. Это даже не я выдумал, об этом много у Ленина.

Я не люблю штампов. Можно назвать рабством любую систему принудительного труда. Можно не называть, а пробовать более точные определения. Преступлением нацистского режима был принудительная депортация в Германию граждан оккупированных стран. Я не собираюсь это оспаривать. Преступлением было создание системы концентрационных лагерей. Понятно, что условия сельскохозяйственного рабочего (батрака) были не такими, как в промышленности на вредных производствах. Но все без исключения остарбайтеры говорили, что работали вместе украинцы, поляки, бельгийцы, итальянцы, немцы. Условия содержания (если это не лагерь) были одинаковыми. Ближе к концу войны была возможность относительно свободного передвижения по стране ж/д транспортом. Некоторые остарбайтеры создали там свои семьи.
    Вы постоянно аппелируете к вынужденному характеру насилия в СССР. Дескать, приходилось жить в режиме военного времени, отсюда и жесткость. ОК. Красная Армия при отступлении эвакуировала часть предприятий, что не смогли вывезти (оборудование, запасы сырья и материалов, топлива, продовольствия), было уничтожено на месте. Вопрос кощунственный, но сколько людей погибло бы от голода и холода, если бы не депортация? Как бы они заработали себе на кусок хлеба? Оккупация длилась 3 долгих года, 2 на Левобережье. Вот и получается, что приходится работать на оккупантов или подыхать. А оккупанты также не могут обеспечить рабочими местами - заводы, шахты взорваны, работают только мелкие предприятия местной промышленности - спиртозаводы, сахарные и т.д. А в Германии мобилизация выгребает всех мужчин до 40. Квалифицированные кадры Шпеер сохраняет всеми правдами и неправдами, но что делать с жуткой нестачей неквалифицированных рабочих? Вот он и получил в Нюрнберге свой четвертачок.

24. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    все мои родственники прошедшие высылку, "трудармию" и потом спецпоселения, когда оказались на Украине слегка были задеты рассказами тех кто оказался в Германии в войну а потом получал выплаты от Федеративной Республики. Они показывали фотки и вообще рассказывали как жили, наши на это возмущались, почему же нам никто ничего не платит, нас то как скот настоящий держали. Так что, кому как повезло наверное

25. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Вы вообще в курсе о состоянии здоровья и хозяйства населения России перед революцией? Причем здесь лопата и земляные работы? Люди недоедали, была гигантская детская смертность, мельчание населения из-за постояннного полуголодного существования. И при этом работали как проклятые, выплачивая бесчисленные налоги и различные платежи.

? Можно вопрос - КТО эти "все без исключения остарбайтеры"? Кто так говорит? Рабы жили в бараках под охраной, питались помоями, ходили
    в лохмотьях и работали с утра до вечера. Их покупали и продавали,
    цены разные были, и пять марок и двести марок за голову. Вы что, собираетесь это оспаривать?

Да... Чтобы вы были в курсе, то все это оборудование и сырье, если бы
    его не уничтожили, все равно вывезли в рейх. Никакого снабжения местного населиния продовольствием и медикаментами не планировалось со стороны немцев изначально, все эти люди в любом случае должны были расчитывать только на себя.
    И еще, а сколько людей погибло в рабстве? И вы можете доказать, что
    их там погибло меньше, чем если бы этого рабства не было? Не надо
    рассказывать о "гуманных" нацистах, спасающих гражданское население от неминуемой голодной смерти. Потому как и там люди гибли массово.

26. Vovanes

Vovanes Gefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev
    по свидетельствам очевидцев , вернувшихся из Германии , к ним ТАМ отношение было лучше чем по возвращении на "Родину" , конечно была разница по содержанию с существованию остарбайтеров и узников концлагерей

Статус теми:
Закрита.