Преступление коммунизма против человечества

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Vovanes, 25 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Не понял, von Goltz. Это по личному опыту? ;) У нас тут под Челябинском куча всяких закрытых территорий, но про холодильники Розенлеф что-то я не слышал.
    Расставим точки над i.
    Мое отношение к комунизму - Коммунизм есть государственная машина, которая для свего функционирования сжигает человеческие жизни. Причем, использует буквально уничтожение людей. Чаще всего - убийство.
    Но к методам распределения, отношению к частной собственности и др. я не так категоричен.

Вопрос об успехах Советского Союза в научно-техническом развитии, который волнует лично меня: Насколько эти успехи зависили от участия советского народа в Великой Отечественной Войне? Кстати, мне интересно то же самое по отношению к немецкому народу. Т.е. насколько успехи немецкого народа в научно-техническом развитии зависили от участия во Второй Мировой Войне?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    2. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    3. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
  3. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Вот вы с НЕ Историком всякими ссылками перепираетесь, а по существу вопроса (о голодоморе) мне достаточно было посмотреть в глаза своему деду (кубанскому хохлу, кстати), когда он рассказывал как у него на руках от этого самого голодомора умер младший брат (между прочим ухи просил, как в "Чапаеве").
    Один не верит, другой нормальные источники привести не может. Зато вовсю пикируются - Историки блин:mad:

4. Vovanes

Vovanes Gefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev
    если уж официальный сайт посвященный голодомору не нормальный источник - то увольте , в архивы ФСБ меня ни кто не пустит , моя пробабка умерла в 33 с голоду , после того как красная голота сделала ее нищей а прадеда расстреляла

5. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    А вот тут, извините... Ежели сравнить в каких-либо нормальных единицах типа золота, долларов на худой конец, эффективность (то бишь отдача на вложенную единицу) была у коммуняк куда как повыше, чем в том же США. Вообще, задачу сосредоточения умов на направлении они решали практически с недостигнутой на сегодня "мощностью". Пожалуй, только китайцы могут с ними соперничать. Но на эту тему есть 3 НО:
    1. Китайцев не просто много, а ох...ще много :cool:
    2. Менталитет постоянной оглядки на "мандаринов" :D
    3. Они продолжают себя называть коммуняками :oops:

6. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Фотографии то украденные...

Врёте вы всему миру, а ваша власть просто глумиться над памятью умерших голодной смертью русских людей, используя эти шокирующие фотографии в корыстных интересах. Суки одним словом!

7. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Зачем так, пусть живет. Вы же не можете всерьез рассчитывать переубедить такого оппонента. Хотя его жаргон и может вызывать легкое раздражение.

9. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Вы за колбасу Родину продадите...

Какой толк сейчас от 10 сортов сразу?

Из 10 сортов 8 которые относительно доступны, производяться из чего угодно, только не из качественного мяса - дай бог чтоб мясо там вообще было...
    Остальные два получше, но для 95% населения они не доступны.

10. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Вы лучше махинации с фотографиями прокомментируйте

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Я не могу положить голову на отсечение за то, чего я сам не делал. Но, как справедливо здесь отметили, пользуйтесь официальными источниками.
    Лично для меня сегодняшнее освещение Голодомора мало что значит. Моя семья имеет свой трагический опыт тех событий. И голода 20-х, и 40-х. И коллективизации. Вам это неинтересно, я не навязываю. Мой личный опыт не служит доказательством или опровержением. Но он является основой моего мировоззрения

12. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    А чем югославский вариант отличался от польского, венгерского и прочих? "Социализм с человеческим лицом" - это тот же НЭП в СССР. Просто Тито не нужно было столько тратить на ВПК. Об эффективности югославской модели лучше всего говорит машинка "Застава-Юго" - экспортное лицо страны (кроме футболистов). Не буду говорить о показателях, характеризующих технологические нововведения, ибо мрак. Хотя признаю - в социалистическом лагере это был довольно привлекательный барак.:)

13. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Сознание при виде 10 сортов колбасы терять не доводилось. Но вот прилавки пустые прекрасно помню. Сначала с одной сгущенкой и больше ничего. Потом соль и спички вместо сгущенки. Потом и их не было. В холодильнике так же.
    Наверное это вам, combatant, не приходилось везти из случайной командировки в Москву полсумки жратвы.

14. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Нам, комбатантам, не приходилось.:) Но видел, как горьковские ребята, которые зарабатывали в 3 раза больше на своей девятке, чем в Украине, в десятиместном номере на ВДНХ забивали туристические рюкзаки чесночной вареной колбасой, ибо дома кроме шмурдяка и грибов в лесу ничего не было. Видел, как полсотни швейных фабрик в одной области были способны только к пошиву солдатских и зековских ватников, ибо в случае войны поставка импортных запчастей считалась невозможной. Можно это считать торжеством социалистического принципа рационального использования трудовых ресурсов и реализации социалистических принципов распределения. Мне возразить нечего.

15. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Грибами и ягодами было. Но в основном картошкой. Но это не тема "принципа рационального использования трудовых ресурсов и реализации социалистических принципов распределения". Это на ступень выше в экономике. Я вообще ненавижу этот именно коммунистический (никакого социализма не было и быть не может) строй. Но и "капитализм" не лишен недостатков. Не надо все сводить к простому.

16. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Э нет, отличался и притом заметно. В той же Венгрии после 56-го призошли серьезные подвижки.

Это вообще традиционная черта балканских стран - веселый балаган (в хорошем смысле). Кустурица рулит!:)

17. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    проблема оппонетнов в бывшей советской гуманитарной науке в отсутствии искуства вести дискуссию. Институт критики отсутствует вообще. Любое возражение встречается в штыки и считается переходом на личности, с соответствующим ответом. И понеслось. В результате обычный украинец считает что раз советская власть устроила голодомор то виноваты русские (это и есть переход на личности), а в России получается что раз украинцы так думают то сами суки. И опять понеслась. Эта традиция давно подмечена в научных кругах. И что говорить о простых людях если даже люди хорошо образованные идут тем же путём. Почти все.

18. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Согласен, в репрессивных мерах все национальности принимали участие, как будто в советских органах власти мало было украинцев, татар и т.д.. Хотя вы не упомянули еще один вариант - во всем виноваты евреи! :D

19. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    естественно, без "помощи" на местах никакие репрессии не осуществлялись, ну а о роли определённого народа мы умолчим

20. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    у маминой одногрупницы неграмотного деда отправили на соловки за подпольное распространение антисоветской литературы. Оттуда он не вернулся.
    Это так, к слову пришлось...

21. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    2 Не Историк - ничего личного, но не кажеться ли вам, что Украина уж прям всех своих голодных и их фотки украла у голодающих России? Или может это заретушированные чеченские, албанские или иракские дети и люди - а че - там тоже возможно голодно.
    Я б добавил еще Нигерию - но уж слишком они загорелые...

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Камерад, Черчиль (которого, кстати, я не люблю, вернее, не отношу к великим людям либо людям, облагодетельствовавших человечество) был неплохим оратором и наговорил насчет неравенства в богатстве и равенстве в нищете, капитализме как самой худшей формации, если не считать остальных и т.п. Демократия также является мерзкой формой правления, но лучшего способа легитимной передачи власти пока не придумали. Скажу больше. На уровне самой абстрактной экономической теории капитализм и коммунизм равноценны, ибо один предполагает совершенный рынок, а другой - совершенное правительство. Но и то, и то своим необходимым условием имеет Конкуренцию. Т.е. есть конкуренция - жить можно, нет - срок жизни крайне ограничен. Конкуренция и свобода - это возможность выбора. В этом их несовершенство, ибо нет гарантии, что автоматически находится правильное решение. Как Вы думаете, где выше вероятность ошибки, если решение принимает Госплан или множество независмых некоординированных людей? Это зависит от числа альтернатив. Что может знать Госплан об альтернативах? Правильный ответ - ни хрена. За все годы Советской власти коммунистическим планироващикам ни разу не удалось разработать многовариантный черновик плана. Хорошо, когда удавалось сбалансировать задания по ресурсам. Но хорошо никогда не было.
    Неравенство, по мнению А.П.Чехова, существует всегда. Но только от культуры зависит, как болезненно люди его воспринимают. Когда немцы во время войны публиковали фото английской аристократии, играющей в гольф или крикет, вместо падения боевого духа англичан наблюдалось известное воодушевление. Ибо если знать ведет привычный образ жизни, значит все в порядке. Но и знать должна знать меру...

23. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Хороша критика:) В противовес возьмем работу биржи. На бирже есть инвесторы - не что иное как лопухи с деньгами. Что-то понимают, в том какие деньги можно заработать на вложении, только специалисты. Однако их лопух-инвестор не знает, а предпочитает нанять специалистов по наему специалистов. В результате имеем разговоры о надежности предприятий и PR-индустрию, ВМЕСТО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ ВЛОЖЕНИЯ ДЕНЕГ. Хорошо это или плохо? Те кто думает, что это хорошо балдеют от скорости исправления ошибок в операционной системе windows :oops: Те кто думает, что это плохо при каждой такой ошибке поминают недобрым словом Microsoft и лично г.Гейтса за впаренное фуфло:mad: Вот тогда и появляются мысли о плановости в экономике :D

24. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Нелюбимый всеми Сорос примерно так и описывает рыночную систему в "Алхимии финансов". Но я не о том, хорошо это или плохо. Я к тому, что без конкуренции в принципе невозможно сверстать не то что лучший, а просто сбалансированный план. Ведь предприятия будут подавать завышенные заявки на фонды и заниженные показатели по выспуску продукции. Не сомневайтесь, так и делали. В то же время Леон Вальрас описывал функционирование рыночной экономики с участием невидимого аукционщика, т.е. регулятора. Т.е. само по себе планирование не является пороком, пороком является отсутствие конкуренции. А она то у Вальраса совершенная (атомистическая):)

25. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Как все это знакомо - вот придет рынок с конкуренцией и всю экономику отрегулирует:D А пока вы (быдло) жуете эту лабуду, мы (правительство, например) разделим нефтянку. Причем Роме Абрамовичу за героизм с коробками из-под ксерокса полными баксов дадим кусок побольше. А у этого героя мозгов и образования не хватило даже на безналичное перчисление:mad:

26. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я смотрю тут взялись спорить без предмета самого спора. Силдьно сомневаюсь, что в РФ или на Украине найдётся значительное число граждан, грезящих о восстановлении советской действительности до последней запятой. А уж на этом форуме и подавно. Я лично к таким не отношусь. Но вот оголтелая критика всего нашего прошлого и навешивание ярлыка "преступления коммунизма" на ВСЁ наше прошлое, включая полёт Гагарина и утренники в детских садах. Тем более. что бесполезно спорить ИМХО о системных недостатках постиндустриального общества применительно к ситуации в Росии в 90-е годы. Налицо была жуткая коррупция и грабёж национального достояния. "Такой хоккей" думаю широкой массе населения был а-приори не нужен.

Статус теми:
Закрита.