Преступление коммунизма против человечества

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Vovanes, 25 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vovanes

Vovanes Gefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 85 шт.)
      Кулі 12.7*108 бзт.. (дшк, утьос)
      30 грн.
    2. Состояние хорошее, рабочее.
      70 грн.
    3. Гiльза 12,7х108R ШВАК вiд авiакулемета 12,7 ШВАК. Знахiдка по боям 1941/1942 рр у Криму на Керченськ...
      620 грн.
    4. Гільза оригінальна нагана 7.62х38, тировий одностріл під капсуль бердан. Лот - 50 шт.
      565 грн.
    5. Содержимое изъято.Состояние отличное.Количество-10 штук.
      260 грн.
  3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_d/dundich.html
    Был ли Тома Дундич коммунистом? Храбрый обаятельный авантюрист. Но в плен сдался.
    По Лазо. Чем он так разозлил казаков (или японских интервентов, точно неизвестно), что его умудрились запихнуть в паровозную топку? Попадалась информация, что его казнили в качестве мести за уничтожение трех казачьих станиц. Больше ничем не прославился. Мученик и каратель в одном лице. По преданиям.
    Оба умерли молодыми.
    По Дзержинскому. Даже не знаю, что сказать. Назвать иконой создателя репрессивной террористической организации, воспитавшего целый сонм "врагов народа" - это много поясняет в личности DerSS. Хотя на посту председателя ВСНХ склонялся к правому уклону. В возможности плановой социалистической экономики однозначно не верил. Вся биография - сплошное темное пятно, расцвеченое воображением Семенова и Ивашкевича

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

5. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

2) Белые, были разные. Были сторонники монархии, были сторонники Республики. И те и те представители законной власти? Если нет, то вычеркиваем монархистов Юденича, Деникина. Оставляем "учредителя" Колчака, в случае если законная власть это Керенский и К. И наоборот
    3) Ну не позор, а слава - малой кровью осуществить захват. СССР в 20 году дала просраться только Польша. В Финляндию РККА не вторгалась и местную красную гвардию разбили в 1918 году. Аналогично Латвия, Литва. Они больше дрались против немецкого Ландсвера.
    4) не понятно
    5) доказано - что это не есть что иное, как стремление вернуть территории Российской империи в границах 17 года. Я на раз-два доказал что Сталин к войне наступательной не готовился. На основе соотношения наступательных и оборонительных видов вооружения в ВВС РККА и Люфтваффе.
    6) массовые казни присущи любому режиму.
    7) Я не понимаю таких сантиментов. Есть преступник 13 лет, есть статья на данный вид преступления с видом и сроком наказания. Баста. Остальное лирика.
    8) Золотишко было в Канаде на хлеб меняно - уж этот факт знать надо.
    Уничтожение церквей (тех что представляли культурную ценность) есть преступление, но не тех которые представляли из себя ветхие здания.
    Я не защищаю Советский период. Я говорю - не все так было жопасто, как нам вдалбливают последние 15 лет. и что расстреляно было всего 2,5 млн человек за 23 года, и посажено было 4 млн, а переселено 2 млн чел. (это с учетом депортированных). А не 30, 45,60 млн.
    И что не трупами заваливали, что не стояли дикие НКВДшники за спинами (бедные уцелевшие погранцы КОВо)
    И что никто специально белорусов не убивал, украинцев не морил, прибалтов не расстреливал.
    И уж тем более глупо судить действия совершенные в критических ситуациях сейчас сидя в мягком удобном месте. Тем более навесить их на определенное государство.

6. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Ну и зачем просить называть истинных коммунистов - чтобы их якобы беспристранно обсудить.
    Скатились к банальным слухам.
    Мою личность характеризует моя подпись.
    А Дзержинский это создатель крайне эффективно контрразведывательного и внутреннего органа. Да в том числе и репрессивного. По моему удел любого подобного органа.
    Я еще Гитлера уважаю, Сталина, Жукова, Панцермейера, Багхорна. очень люблю про всяких "предателей" и "наемников" читать и собирать материалы. с цифирками, датами, фотками, знаками различия, фактами.
    А вот Гибсона, Руделя, Майнштейна, Власова не люблю.
    Портретец получился:D

7. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы обиделись? Но я ведь ничего плохого не сказал. Вы прекрасно знаете, что ряд авторов приводят непроверенные факты. Если есть невыясненные моменты в биографиях - не моя вина.
    Ваша подборка икон указывает на Вас как на революционного романтика, а встречающаяся иногда матерная лексика камуфлирует этот образ.
    Мне показалось, что я нашел для ФЭД и позитивные характеристики. Но именно ему выпала "честь" создать полицейский и контрразведовательный орган с правами внесудебной респрессии. Причем он был ярым идеологом права ВЧК расстреливать неугодных. Никому не отчитываясь. Ему выпало также объявить чекистов солдатами, приравнять (мягко выражаясь) полицейских к военным. Гиммлер был жалким плагиатором, когда пытался заставить горлорезов Штайнера нести охранную службу в кацетах.
    Но обсуждаем то не Вас, а коммунизм, т.е. Советскую власть и электрификацию. В качестве наиболее выдающихся представителей Вы выбрали малоизвестного хорватского авантюриста, помещичьего сына, в 26 лет успевшего командовать фронтом, но известного в основном (мне) из-за паровозной топки, и противоречивую фигуру создателя террористической машины, не верящего в возможности социалистического способа производства.

8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    2. Правильнее говорить не о белом движении, а о всех противниках Советской власти. А то получаются белофинны, белополяки. Раздробленность антисоветского лагеря стала главной причиной победы большевиков.
    Давайте по порядку. С отречением императора и его наследников судьбу страны, установить легитимное правление мог решить только представительный орган - Учредительное собрание. Захватив власть в Петрограде, большевики свергли Временное правительство. Это был мятеж. А вот разогнав Учредительное собрание, они совершили государственный переворот, установив свою диктатуру. Поэтому все силы, выступившие против большевиков, действовали легитимно. Отчего Вы отнесли уважаемого Вами А.И. Деникина к монархистам? Где у него такое видели?
    3. Звучит цинично, но неправильно по существу. Речь идет о преступлениях. То, что Вам нравится разбойничья удаль, не означает, что такие действия находятся в правовом поле. Да и как у Вас язык поворачивается назвать жертвы гражданской малыми?
    5. Это Вам кажется, что Вы что-то доказали. Галиция никогда не входила, как и Северная Буковина в состав Российской империи. А рассуждения об истребителях и бомбардировщиках делают Вас последователем Владимира Богдановича Резуна, его метода.
    6. Про массовые казни Вы загнули. Все таки людей казнят по приговорам судов. Исключения лишь подтверждают правила. Даже гестапо не имело права казнить подозреваемых.
    7. Добрый Вы дядя. Главное - грамотный криминолог. Но я не об этом. Смертная казнь с 12-летнего возраста, содержание детей вместе с взрослыми в ХХ веке - исключительное достояние Советской власти. Только поэтому режим можно считать преступным.
    И не нужно про то, что кто-то что-то втирает. Это не Совдепия, цензуры нет, за болтовню не сажают. Имеете свою точку зрения, факты - отстаивайте. В истории истина всегда относительна.

9. Vovanes

Vovanes Gefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev
    Камарад , это у нас цензуры нет , а вот у вашего оппонента ....:)
    ЗЫ Как никак тоталитарное государство :)

10. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    То есть по Вашему и Петлюра и Махно, и какой нибудь атаман Иванов с бандой из 60 штыков, так же легитимно сражались? Как быть тогда в случае, когда Группа офицеров Дикой дивизии объявив и добившихся признания себя частью Добровольческой армии сражалась с частями армии Мусаватского Азербайджана, провозгласившего независимость. Обе стороны объявили о не признании власти большевиков. Кто из них легитимен, а кто изменник.
    Все, что вы указали насчет переворота верно. Деникин всячески подчеркивал, что он за решение вопроса о власти только после победы над большевиками, но высказывался за монархию.
    3) а причем тут жертвы гражданской. в данном пункте я говорю о событиях 39-40 года, которые Гольц представил как продолжение 20-го года.
    5) Я так и предполагал что будет зацепка о Буковине и Галиции. То есть необходимо было оставить данные территории Германии и Румынии. И таким образом. война начнется не под Перемышлем, а под Житомиром. Да в данном случае речь шла о территориях населенных преимущественно украинцами.
    Нет секундочку, то есть то что Сталин хотел напасть - типа Резун прав, а вот как его же методами опровергаешь и доказываешь обратное, так сразу "резуновщина".
    Хорошо - вопрос где находились мехкорпуса, ударная сила РККА на 22.6.41:
    - 4 мк - 120 км
    - 9 мк - 200 км
    - 15 мк - 150 км
    - 22 мк - 180 км (41 тд находилась в 30 км от границы)
    Где находились танковые дивизии вермахта на южном фасе:
    - 13 тд -50 км
    - 11 тд -30 км
    - 16 тд - 30 км
    - 9 тд ( с корпусом на марше) - 80 км
    - 14 тд - 40 км
    Кто готовился к нападению?
    На 10.6.41. ситуация другая
    КОВО и ОДВО
    1 эшелон до 100 км от границы - 5 тд
    2 эшелон до 200 км - 5 тд.
    У Гр Юг
    все пять тд находятся на расстоянии 120-250 км.
    Если страна готовится к нападению, то как объяснить что через две недели после 10.6.41 танковые дивизии выведены во второй эшелон??

6) Тогда прошу разьяснить - что понимается под массовыми казнями.
    7) Ошибка содержание детей с родителями практиковалось и в третьем рейхе. Про смертную казнь повторю - преступник совершивший противоправное действие подпадающие под смертный приговор, должен быть наказан. Возраст тут не играет роли. Я за то, чтобы преступник был уничтожен, а не ждать 6 лет, пока вырастет и натворит худшее.

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Наверное, я плохо объясняю. Мусаватистский Азербайджан, используя право наций на самоопределение, провозгласил независимость. Мусаватисты действовали легитимно. Вооруженные силы Юга России, которыми командовал А.И.Деникин, кроме ведения легитимной борьбы с большевиками заодно сражались с народами Северного Кавказа, войсками Директории, законными представителями своих народов. Казаки Войска Донского были союзником, но в Добровольческую армию не входили. Деникин спал и видел, как бы повесить Маннннергейма, Пилсудского и прочих. Дело в том, что одновременно с переворотом произошел крах империи. А империи умирают в муках, оставляя территориальные проблемы. В 1918-1922гг. Украина воевала с Польшей, Польша с Германией, Венгрия с Румынией и т.д. Строго говоря, Вторая мировая родилась из-за территориальных споров. Короче. Борьба с большевизмом для Деникина была легитимной, с национальными государствами - нет. Большевики, кстати, этим пользовались, заключая и расторгая тактические союзы.
    Еще раз. Я спрашиваю не о целесообразности (полезности, необходимости), а о том, противоречат ли эти деяния нормам международного права. Предотвратить войну в зародыше, по Вашему, лучше всего путем превентивных захватов суверенных государств. Кстати, если бы забрали район Варшавы, до Москвы ГА "Центр" было бы дальше.
    Вы считаете, что все украинцы - подданые страны Советов? Так они жили и в Польше, и в Закарпатской Украине, и в Румынии, и в Югославии, в Канаде и США в конце концов. Надо было и это все потребовать.
    Массовая казнь. Если ежедневно в среднем расстреливается чуть меньше 1000 человек в мирное время (1937-1938) по статьям, которые сегодня не предусматривают такого наказания (шпионаж в пользу иностранного государства, принадлежность к политической оппозиции) - как это еще назвать? Этноцид? Массовое уничтожение? Я не люблю Каменева, Зиновьева, Рыкова, Пятакова и пр., но по каким обвинениям их расстреляли? А соловецкие расстрелы? Еще раз: я не спрашиваю, было подобное где-то еще, я спрашиваю - было такое?
    Вашу точку зрения по поводу казни двенадцатилетних детей я понял вполне. Вы также разрешите им водить транспорт, заключать сделки по недвижимости, решать, ходить или не ходить в школу, служить в армии и полиции? Самым расстреливать преступников? Ограниченная по возрасту дееспособность предполагает и такую же ограниченную ответственность. Вот так то, дорогой товарищ Нагульнов.

12. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Как я понял обвинение в агрессии на Германию пункт снят.
    Нормы международного права гласят:
    - если государство оккупировало другое государство, то это акт агрессии
    - если государство, подвергшееся агрессии, подписало акт о капитуляции, то оно утрачивает суверенитет
    - если в государстве произошел гос переворот, смена строя, власти в результате военного путча или восстания народа, то "новая" власть становится легитимной с момента признания большинством государств нового правительства или аналога правительства. ЧТо было достигнуто в 20-х ггодах. Между прочим, с точки зрения международного права - легитимным был только "учредитель" Колчак. Так то. Именно он и его правительство было признано 12 государствами.
    Вообще то в 37-38 ггодах расстреливали по 1700 человек.
    Нет не было. А было в каком то государстве - когда приговоренных к смертной казни вешали на крюк за ребра? Было.
    Да факт репрессий отрицать глупо. Однако разобрав их, окажется, что репрессии не обезглавили армию. Что в основной массе, за исключением ряда случаев расстрела полностью невиновных, у каждого было пятно.
    Я в свое время рылся в делах репрессированных и обнаружил, что у многих есть "черные пятна". Да сейчас это глупо и страшно, но в то время, когда не было союзников, уничтожали потенциальных и возможных предателей. Людей, неугодных "сталинской" линии. Все верно репрессии были и я их осуждаю. Но приписывать коммунизму в целом в корне не верно. Это явление Сталинизма.
    Насчет детей. Нет не верно. Если у человека 12 лет хватает мозга убить себе подобного, то есть что-то животное, то не факт что он может или имеет право на что то интеллектуальное.

13. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Я вообще не имел в виду Германии. Я говорил об Украине, Грузии, Финляндии, Польше.
    Когда я говорил о легитимности, я имел ввиду процесс формирования государства: либо захват власти вооруженным путем с ликвидацией выборных органов власти, либо путем реализация права народа как верховного суверена. Советская власть нелегитимна. Ее последующее признание - вынужденно-оппортунистическое. Страна существует, с ней приходится иметь дело, остальные страны - не монолит (вспомним Рапалло).
    Спасибо за уточнение. У меня не было намерения приводить точные цифры, а лишь обозначить масштаб явления. Вы теперь понимаете, что такое массовое уничтожение?
    Про крюки в другом разделе, присяжные не должны принимать это во внимание. И тех уже осудили. Вы хотите еще раз?
    Т.е. расстреливали превентивно?
    Коммунизму в целом неверно приписывать какую-то особую жестокость. Но все попытки реализации марксистского учения в Европе, Азии, Америке различались лишь масштабом террора (превентивного, чтобы не было предателей революции), и масштабом личности диктаторов. Сталин был гений, а вот Берут - так себе. Тито - орел, а вот Чаушеску... Хотя тут я может многого не знаю.
    Товарищ революционер, еще раз. Есть понятие полной и есть ограниченной дееспособности. Полная наступает с определенным возрастом. Ограниченная может быть по возрасту, состоянию здоровья и т.д. Если Вы хотите казнить двенадцатилетних, следовательно, они по Вашему полностью дееспособны и в полной мере отвечают за свои поступки. А раз так, их нужно призывать в армию, давать право на управление транспортом. Дееспособный так дееспособный. То же касается психов. .

14. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Хорошо поговорим о Украине, Польше, Финляндии, Грузии.
    Какой временной период берем?
    Вы же сами себе противоречите:
    "Когда я говорил о легитимности, я имел ввиду процесс формирования государства: либо захват власти вооруженным путем с ликвидацией выборных органов власти"
    "Советская власть нелегитимна"
    Советская власть организовалась путем захвата власти вооруженным путем.
    Насчет признания - есть факт признания точка. Страны деюре не существует для остального мира до момента признания ее со стороны большей части государств мира. Могли дело не иметь. И не признавать.
    Массовые репрессии 30 гг. есть не преступления коммунистического режима, а есть преступления допущенные при его крайней жестокой форме - сталинизме.
    Масштаб террора. Сам факт террора. В большинстве стран коммунистического строя террора не было. И давайте рамки проведем между советским коммунизмом и прочим коммунизмом.
    Да расстрели были в основной массе превентивными. Уничтожались потенциально опасные Сталинизму люди.
    В корне не верно. Если человек в состоянии совершить преступление, то это не означает автоматического права на управление автомобилем, службу в армии и т.п. Соответственно если человек признается дееспособным в отношении вынесения приговора и исполнения наказания в одном возрасте, то он может быть признан дееспособным в других правах и обязанностях в другом возрасте. Точка.
    Если человек в состоянии убить в 12 лет, и не способен в основной массе водить автомобиль в 12 лет, то никакими законами о дееспобности ничего не сделаешь. Но наказывать надо. Сразу. А не ждать.
    Так что я лично за разделение в вопросе дееспособности в привязке к возрасту.
    Я не революционер, и не коммунист. Прошу с такими эпитетами ко мну не обращаться. А то могут последовать "демократ" "господин бандеровец" и пр. Держите себя в рамочках.

15. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    http://voa.chat.ru/1991.htm
    Советская власть образовалась за счет ликвидации легитимно избранных органов власти (Учредительного собрания). Большевики проиграли выборы и сделали ставку на насилие.
    Советская Россия без промедления начала военные действия против отколовшихся национальных окраин, где это было возможно. При этом использовались марионеточные правительства, просившие о помощи.

16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы говорите, что репрессий в других странах почти не было? Одновременно отмечаете преступный характер сталинского режима. Но ведь до 1956 года у власти во всех странах "народной демократии" в Европе у власти находились сталинисты. Иного быть не могло. ИВС методично и неумолимо очищал ряды Коминтерна от троцкистов и других уклонистов. Чудом выжил Тито (по недосмотру). Большая часть стран победившего социализма (за исключением Польши, Чехословании и Югославии с Албанией) во время войны были союзниками Германии. При проведении демократических преобразований следовало избавляться от "фашистских прихвостней". В Югославии продолжалась гражданская война. В Польше путались под ногами аковцы и солдаты Андерса. Везде была проведена коллективизация.
    Про азиатский коммунизм не буду.
    Камерад, извините, если Вы приняли мои обращения за издевку. Просто Ваша криминология стоит на принципе революционной целесообразности. Лично я сторонник единства прав и ответственности. Только абсолютная свобода порождает абсолютную ответственность, каковой является смертная казнь. По мне недопустимо, чтобы человек мог принимать решение, нажимать на спуск или нет (часовой в армии), но не мог выпить бутылку пива в баре.
    Я не сторонник очернения коммунистической идеи как таковой. В мире существует довольно много коммунистических общин, которые не связаны со злодейством. Это монастыри. Там всеобщее равенство в потреблении, все заняты производительным трудом. Я туда не хочу, но и ничего страшного в них не вижу. См. С.Н.Паркинсона.
    Но вот основатели коммунистической идеологии, начиная с Платона, детально описывавшие идеальное общество, отводили террору значительное место. С чего бы?

17. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Вы перечислили почти все страны европейского коммунизма. Остались "большинство" - Болгария, Венгрия и Румыния.
    В ПОльше солдаты Андерса не путались. так как демобилизация их была произведена в 47 и в 49 году - окончательная. Демобилизация из Британской Армии. На Родину вернулось меньшинство. И самое смешное, их не преследовали. Из 15 биографий летчиков ВП воевавшихх в РАФ, которые я прочел, посадили двоих - одного за то, что грохнул пассажирский самолет, работая гражданским летчиком, второго за уголовное преступление.
    Да наиболее одиозные фигуры были посажены. В Венгрии более жестко преследовали, в РУмынии были ограничения на права.
    Да ничего бывает. Да я не только за революционную, я вообще за целесообразность. Нечего ждать, когда из 12 летнего убийцы, бандита вырастет 18 летний убийца, насильник, подонок. Чего ждать 6 лет?
    Потому что невозможно уравнять, и при этом не заметить тех, кого "уровняли" с больших высот - землевладельцев, знать, купцов и т.п. Они не будут спокойно сидеть - они будут вредить, бороться. То есть как гнойник - назревать. У них два выхода - или смириться или быть усмиренными. больше выхода нет. Потому и террор.

18. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Все это написано еще в коммунистическом манифесте 1848г. Вы сами лично видели как работает машина коммунистического террора? Построение социализма - читай: существование коммунистического государства - невозможно без этого машины террора. А машине все равно кого давить (расстреливать) - виновных, невинных, случайно подвернувшихся, переселенные народы, временно окупираванных, репатриированных, неважно кого. Она, как домна без топлива и железной руды - разрушается. Если врагов не было их выдумывали. 1918г. - упреждающие расстрелы классовых врагов. Еще раз повторю 1937г. - расстрелы "врагов народа", которые сами расстреливали в 1918г. Конечно они были были не без черных пятен - у них руки по локоть в крови с 1918г. Имущество расстрелянных реквизировалось и описи реквизированного сотавляли те же люди. Это просто бандитская власть. Если вам не ясен механизм власти вспомните период колективицации и "комбеды". Кулак - имеющий имущество не состоящий в "комбеде" крестьянин, особенно если все оставшееся от "раскулаченного" перед этим уже пропито, а опохмелиться надо.

19. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    У меня впечатление от Вашго топика - "пришел поручик Ржевский и все опошлил".
    Для справки термин коммунист появился только в 1918 году. С момента переименования РСДРП(б) в РКП(б)
    Враги были всегда.
    И не всегда расстреливали тех, кто сам расстреливал. Скажите это семьям реприссированных.
    Термин бандитской власти, слова о расстрелах и реквизициях - ахинея и бред. Можно подумать реквизированное себе брали.
    Вы хотите отрицать тот факт - что проведение коллективизации не повлекло за собой ускоренную индустриализаию.
    Ежу ясно без мощного сельского хозяйства нельзя было развить промышленность. Мощное сельское хозяйство не было возможным в условиях единоличного хозяйства.
    Хлебные кризисы 7,8,10,11 ггодов - когда при высокой урожайности не было банально зерна. Это потому что "крепкий землевладелец" - кулак, предпочитал зерно сжигать, нежели сбивать высокую закупочную цену.
    Про воинские суды 5=10 ггодов слышали? А про мятежи крестьян (не революционные как писали в советское время, а за хлебушек) в 6-7 ггодах.

20. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Проведение коллективизации такой как в 30-е годы - "Пиррова победа" большевиков. Да, она дала непрочную основу для индустриальной революции, но вскоре эта непрочность стала "дамокловым мечом" для советской экономики. В результате, несмотря на высокие темпы развития - общий уровень развития оставался низким. Про технологическое отставание я уже не говорю, со временем кажется наше руководство было вынуждено смириться с этим.
    О каком единоличном хозяйстве вы ведете речь. В Российской империи (кроме национальных окраин) всегда доминировала крестьянская община.

Мятежи крестьянские были во все времена и вовсе не из-за хлебушка.

21. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Ну ничего себе не обезглавили. Или по-вашему, если в "оборот" не брался младший командный состав, то все нормально. А про пятна... при желании у КАЖДОГО человека можно найти грешки, так что не уподобляйтесь.

22. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Вот именно последнее предложение дает полное представление о вашей наивности. Кто ж себе возмет ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ В ВЕДОМОСОТЬ ИЗЪЯТОГО:oops: Главный лозунг революции был - "экспропрация экспроприаторов". Или по русски его переводили - "грабь награбленное". В качестве награбленного выступало ВСЕ ИМУЩЕСТВО РОССИИ, без разницы кому принадлежало. Чем бедней боец революции, тем лучше он выражал ее цели.
    Сначала было это. А индустриализация для народа - способ выживания в период коллективизации. Ну и т.п.

23. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    г. Москва
    Почитал, и представил себе, какими потоками крови зальётся Россия, если такие выродки, да ещё с комплексом национальной неполноценности, опять дорвутся до власти. Правильно, что в 1938 году Сталин отстреливал их как «бешеных собак» и посылал им ледорубы.
    Меня всегда удивляло, с какай легкостью они рассуждают об уничтожении миллионов людей по своей прихоти. И как дрожат за свои садистские шкуры. Вспомним Троцкого в Мексике, целую крепость построил, роту охраны имел.
    Или таких палачей Тухачевский и Якир, тоже убивать любили, а когда к стенке повели, как выразился один из уголовников. Пришлось тащить, как засаный матрас.

24. Вездеходчик

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Соглсен и солидерен. Но уточню, что Сталин был самой "бешенной собакой".

25. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Насчет палачей не соглашусь, бо гражданская война была - все там хороши. Да и про трусость, позвольте, откуда у вас такие сведения?

26. farid kuliyev

farid kuliyev Schütze

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    япония. сендай.
    немного статистики по количеству (в абосолютном большинстве невиновных) людей уничтоженных советской властью с 1917 по 1953 года.
    1. 1917-1921: расстреляно, замучено, уморено голодом 6-12 миллионов человек.
    2. 1922-1923: умерло от голода в положье и других местах 7.5-13 миллионов.
    3. 1922-1928: уничтожение остатков сословий, церковников и духовенства 2-3 миллиона.
    4. 1929-1933: ликвидация так называемых кулаков, искуственно организованный голод 16 миллионов.
    5. 1943-1941 (до начала войны) расстрелы в тюрьмах, массовые расстрелы в лагерях, уморены в лагерях, погибли от созданных эпидемий 7 миллионов.
    6. 1941-1942 (с начала войны) истребление заключенных-уморены голодом при непосильной работе 7.5 миллионов.
    7. 1943-1945: смерть в сталинских лагерях военных лет 5 миллионов.
    8. 1946-1953: смерть в сталинских лагерях мирного времени 6 миллионов .
    Всего 60 миллионов по нижнему пределу цифр.
    В таблице не учтены мирные граждане убитые во время войн этого периода, эммигранты и невозвращенцы. Цифры в разделах №№ 1,2,3 взяты из сведений осторожных оевидцев и современников, приводится по нижним пределам их оценок "от и до". К разделу №2 относятся и советские свидетельства. На процессе "54" священнслужителей в 1922 году в Москве обвинитель огласил цифру 12-13 миллионов человек обреченных на голодную смерть. Тогда же была указана и общая цифра голодающих в 30 миллионов ("Вестник РСХД" №103, стр 125-126.)
    В разделе 4 приведено количество крестьян уничтоженных во имя ликвидации кулачества как класса. Официально сообщалось, что кулаков 5%. Этот процент оставляется для погибших и считается минимальным, так как хотя и не все кулаки были уничтожены, но зато по политическим соображениям и по причине сведения личных счетов было захвачено много середняков. Таких плгибших "подкулачников" было значительно больше чем оставшихся в живых кулаков. Таким образом если помножить процент кулаков на 180 миллионов (тогдашнее население СССР), получится цифра в 9 миллионов.
    После ликвидации кулаков была проведена чудовищная акция исскуственного вымаривания крестьян. Оссобенно пострадали Украина, Казахстан, Кубань, Дон. На одной Украине погибло более 7 миллионов человек.

Статус теми:
Закрита.